Запеканка из фарша рыбы

Запеканка из рыбного фарша в духовке – вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое подойдет для диетического питания.

Запеканку придумали французские повара. Один из них просто сложил остатки еды в форму, залил взбитыми яйцами и запек в духовке. Постепенно появились разные варианты приготовления этого незатейливого блюда. В России запеканки делали из овощей, творога и мяса. Для приготовления блюда можно использовать любую рыбу, морскую или пресноводную. Главное условие – тщательно зачистить филе от костей. Рыба должна быть свежей или охлажденной. Фарш из замороженного продукта получится слишком водянистым, но вполне пригодным.

Подготовленное, обсушенное рыбное филе перекручивают на мясорубке. Его используют сырым либо предварительно обжаривают с луком и морковью. Кроме рыбы в запеканку добавляют другие ингредиенты: яйца, картофель, сметану или майонез, сыр, травы и приправы. Картофель чистят, моют и измельчают тонкими слайсами либо трут на терке. Если есть опасения, что картофель не успеет пропечься, его можно предварительно отварить до полуготовности либо использовать пюре. В этом случае время приготовления нужно сократить вдвое.

Рецепт запеканки из рыбного фарша в духовке прост в выполнении при условии соблюдения последовательности шагов. Запеканка из рыбного фарша получится диетической, если для приготовления не использовать сливки, а заменить их низкокалорийным молоком.

Сочная кета в духовке: рецепты для повседневного рациона и праздничного стола

Рыбка получается вкусной и ароматной даже с минимальным количеством специй. Существует множество рецептов кеты для разных случаев жизни. Блюда из рыбы нужно включать в рацион не реже 2-3 раз в неделю. В повседневное меню прекрасно впишутся стейки, запеченные под сырной корочкой с помидорами, или просто рыбка, припущенная с овощами.

На праздничном столе будет уместна рыбка, запеченная с брокколи и овощами. Блюдо получится полезным, вкусным и питательным. Оно выглядит очень необычно. Отличным и простым решением будет кета, запеченная с апельсинами. Запечь его можно порционно, а подать прямо в сковородочке.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой?

Под сырной корочкой красная рыбка получается очень сочной. Она прекрасно сочетается с лимоном и помидорами. Поэтому эти продукты обязательно нужно включить в рецептуру. Красная рыба считается мощным афродизиаком. Она нормализует репродуктивную систему обоих полов и стимулирует зачатие.

Очень нежной получается рыбка в сметанном или майонезном соусе. Но если вы хотите снизить калорийность блюда и сделать его более полезным, то от использования этих продуктов стоит отказаться!

Ингредиенты:

· Стейки кеты – 4 штуки;
· Помидор – 3 штуки;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Морковь – 1 штука;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Растительное масло – 1 столовая ложка;
· Лимон – 1 штука;
· Соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить кету с помидорами под сырной корочкой

Способ приготовления:

  1. Выжимаем из лимона сок, смешиваем его с солью и черным перцем;
  2. Маринуем стейки в лимоне;
  3. Помидор очищаем от кожицы, нарезаем кружочками, укладываем на каждый стейк по 2-3 штуки;
  4. Натираем морковь, лук режим полукольцами и обжариваем в растительном масле;
  5. Выкладываем морковь с луком на помидор;
  6. Укладываем рыбку в противень и немного добавляем воды;
  7. Запекаем блюдо 25 минут при 180 градусах, затем присыпаем тертым сыром и еще готовим 10 минут;
  8. Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *