Яжемать в самолете

В очередной раз, наблюдая истерику молодой, безответственной мамы, которая не уследила за своим ребенком находясь вместе с ним на детской площадке, решила рассказать похожий случай, произошедшей с нашей родственницей.

Фото: kolobok.ua

Дама приезжала с сыном в столицу на день открытых дверей, который проводил вуз, куда собирается поступать её ребенок.

Живёт семья довольно далеко от столицы, но в силу медицинских показаний летать самолетами женщина не может, поэтому передвигаться приходится на поездах.

Именно там и произошёл этот казус.

Соседкой Ирины и Макса (наши родственники) по купе, оказалась молодая мамочка с годовалой дочкой.

Как только все разместились, дама заявила, что она ребеночка кормит грудью и убедительно просит временных соседей на это время покинуть купе, типа погулять по вагону.

Ко всему прочему, после приёма пищи, девочка должна спать и в это время надо сидеть тихо.

Ира обалдела от таких заявлений, и если по вопросу тишины она была не против, то покидать купе на время кормления, мать с сыном —категорически отказались, пообещав не смотреть в сторону попутчиков.

Поезд тронулся, Ирина читала книгу, Макс пялился в телефоне, соседка кормила дочь. Тут у родственницы зазвонил телефон (муж, чтоб дама не переживала, сообщил — их обязательно встретят), сразу же молодая мамочка зашикала в Иркину сторону, мол мешают и ей и ребенку.

Видимо терпение Ирины Александровны лопнуло и она заявила, что не собирается подстраиваться под режим своих попутчиков, да и при наличии таких претензий надо или выкупать полностью купе или передвигаться в СВ.

Понятно, что это обычная человеческая наглость, прикрытая ребенком, которая усиливается в разы. Терпение и понимание, скорее всего, ещё больше усугубят положение.

Это собственно произошло.

Девочка поспала, а в районе одиннадцати вечера, проснувшись, начала играться.

Малыши всегда любопытны, вот и эта девчушка не стала исключением, она постоянно что-то просила и хватала соседские вещи.

А дальше произошёл вообще полный трэш, Ирина заварила Максу чай в термокружке и вышла в тамбур, Максим, не обращая внимание на соседей, слушал музыку в наушниках.

И тут раздался ор на весь вагон. Орал ребенок, орала мать, прибежала Ирка, увидела опрокинутую кружку и всё поняла без слов.

Фото: xoroshiy.ru

Недовольства, упреки и обвинения, чего только не услышали мать с сыном в свой адрес.

Оказалось всё банально, малышка увидела красивенькую кружечку и схватила её, нерасторопная мамаша не успела перехватить емкость, крышка была не плотно закручена, вот содержимое и вылилось.

Во всё виновата оказалась Ира, потому как оставила кружку с горячим чаем на столе.

В общем к концу поездке, наши родственники были вымотаны, выжаты, с истрепанными нервами.

Когда встречаешь таких мамочек, то растет раздражение потому как они, в массе своей, все больше создают видимость воспитания отпрысков, а сами даже толком не смотрят за детишками.

Когда же происходят форс-мажоры, мамки начинают орать и обвинять всех, кто попал в их периметр.

/Красота и здоровье. Отношения/Отношения

Ужасное существо – безмозглое, неопрятное, наглое – вырвалось на просторы Интернета и зажило там самостоятельной жизнью. Имя этому существу — #Яжемать. Будь это просто неудачная шутка или даже серия нелепых историй – можно было бы понять происходящее. В конце концов, никто же не ищет тайный заговор в анекдотах «про чукчу» или «про Штирлица».

Но в том-то и дело, что в #Яжематери нет ничего милого, а явно высосанные из пальца истории, зачастую с отвратительными физиологическими подробностями, заставляет задуматься – что это? Кому это нужно? Действительно ли люди, оставляющие гневные комментариями под этими опусами, верят в их реалистичность?

Наглость, выходящая за пределы воображения

— Овуляхи уже вкрай (нецензурное выражение) и дошли до членовредительства. Итак, моя история: девушка, 20 лет. Сижу в KFC, жду друга. Чтобы отвлечься, достала из сумки раскраску-антистресс (раскраски с мелкими узорами для взрослых). Сижу, раскрашиваю, жую чизкейк. Тут входит #Яжемать с личинкой лет 5-6, становится в очередь. Личинке скучно, она начинает капризничать, потом замечает меня и подходит к моему столу, начинает сопеть, вздыхать, в общем, всячески пытается обратить на себя внимание, и говорит: — Дай мне. — Девочка, — говорю, — это раскраска для взрослых, тут много мелких деталей. -Дай, дай, — начинает клянчить малая. Тут из очереди подлетает ее мамаша, и начинает орать: — Ты, (нецензурное выражение), не смей указывать моему ребенку! Дай ей раскраску! Ты слепая, что ли? Моя доча порисовать хочет! Дай сюда! Повырастают, кобылы, дитю прохода не дают, — и тянет лапищи к моей раскраске. — Женщина, — говорю,- это моя личная раскраска и карандаши, а не столик для детей. — Рот закрой, проститутка, а ну дай моему ребенку эту (нецензурное выражение) раскраску, я тебе сказала! Кое-как получается впихнуть раскраску в сумку. Собираю со стола карандаши. Тем временем личинка уже доела торт. — Да (нецензурное выражение), (нецензурное выражение) со всеми подряд, а потом матерям с детьми спокойно сходить никуда нельзя, что, ребенку пожалела, бог тебя накажет, что ты мою кровиночку обидела — свиноматка, обещая мне все муки ада, понимает, что упустила раскраску начинает вырывать сумку, в которую я складываю карандаши. К нам бежит менеджер. Личинка начинает размазывать сопли по лицу, поедая лонгер и пытаясь спрятать в карман хоть несколько карандашей, мать, видя, что я собираюсь уходить, уже руками пытается залезть в мою сумку, непрерывна крича, в итоге мамаша хватает недопитый молочный коктейль и кидает его в меня. В лицо. В общем, эту (нецензурное выражение) вывели вместе с (нецензурное выражение), которая сожрала полчизкейка, лонгер и прихватила жменю моих карандашей. А у меня разбитый нос, все вещи в молочном коктейле, и стойкая неприязнь к детям и мамашам.

Эту сказочную, хотя и не совсем литературным языком описанную историю вы можете без цензуры прочитать в паблике ВКонтакте «Яжемать» с 1 288 859 подписчиками. Да, да, вы не ошиблись, подписчиков гораздо больше миллиона. Между прочим, к ней оставили 160 комментариев!

— Я бы просто раскромсала лицо ребенку и мамаше.

— Я бы просто психанула, треснула мать и ребенка. Кинула бы молочный коктейль в мать и не отпустила бы ребёнка без моих карандашей

— Это всё что? Реальные истории, да? Я б в ухо выписала.

— Таких матерей и детей убивать нужно прямо на месте.

Хотите еще примеры? Сколько угодно, из этого же паблика.

— Ночной перелет по России. У меня билет в бизнес-класс. Захожу в самолет, на моем месте сидит #Яжемать с грудным ребенком на руках. Я показываю посадочный талон и прошу освободить место. А она заявляет, что они будут сидеть здесь!

— Я с четырьмя детьми (9 лет, пять, три и год и три месяца) ехала в Евпаторию прошлым летом. Естественно, выкупила все купе. В Туле зашла мамуля с мальчиком лет трех – у них была верхняя полка через два купе от нас. Поезд тронулся, мамуля пошла искать себе место получше. Обращается ко мне: — Давай мы твоих девок на верхнюю полку положим, а на нижнюю лягу я с ребенком…

Поверьте, это еще не самые впечатляющие истории. Что там место в бизнес-классе, обнаглевшие #Яжематери требовали деньги, вещи, машины, квартиры(!) случайных знакомых, на основании того, что они мамы. Конечно, беременность и роды сами по себе еще никого не сделали профессором юриспруденции, но и довести до столь невменяемого состояния, чтобы потерять всякое представление о правовых взаимоотношениях, материнство тоже не может…

А между тем, администратор паблика Илья Бараблин в интервью одному из интернет-изданий подчеркивает:

— Для нашей группы важнее посыл. Нам присылают огромное количество историй, мы стараемся прочитать каждую. Буквально по первым строчкам становится понятно, правда это или у автора «бурная фантазия». У нас работает целая команда и если история, что называется «зацепила», мы общаемся непосредственно с автором. Реальны ли истории? Порой настолько реальны, что удивляешься!

То есть, вы понимаете – они не хейтеры (по-русски можно было бы сказать «люди, упивающиеся своей ненавистью», но получается длинно), а, на минуточку, – просветители! В паблике — только реальные истории, только настоящая жизнь! Ах, Илья, вашей команде бы в Следственный комитет РФ в полном составе на работу податься, определять реальность рассказов подследственных по одному протоколу!

— Недавно ехала в поезде с двумя детьми, дочери — 4, сыну — 6. С нами в купе также ехала молодая девушка. Когда подошло время ужина, мы с детьми ели бутерброды, йогурты, а когда села ужинать попутчица, дети начали просить у неё бананы, и яблоки, и шоколадные конфеты. У нас, повторюсь, этого не было, мы ели менее привлекательную и вкусную еду, как показалось детям. Просьбы детей, что они тоже хотят, девушка проигнорировала. Я сразу удивилась такой невоспитанности, ведь принято делиться едой с попутчиками! Позже мы легли спать, и ближе к утру меня будит эта самая девушка и на повышенных тонах высказывает, что проснулась от шуршания и детских голосов и, как она выразилась, мои дети опустошили её сумку! Действительно, валяются шкурки от бананов, обертки от конфет. У детей перепачканы руки, а попутчица требует возместить всё это либо деньгами, либо купить на ближайшей станции. Меня сразу повергло шок, как можно, это же дети! Естественно, она зажала детям вкусненького, они и съели всё содержимое её сумки ночью, что в этом такого, это всего лишь дети!

Впрочем, наглость #Яжематерей — это еще цветочки. Физиология #Яжематери тоже отличается от общечеловеческой.

Тошнотворная физиология

— Скоро появится наш малыш. Слышала, что многие мамочки кушают плаценту. Хотелось бы разделить ее с супругом, но он ни в какую. А ведь это бы сплотило наш брак еще больше. Девочки, посоветуйте, как лучше проводить воспитательную работу?

— У меня дочь, 14 лет. Запрещаю мыть голову, ибо что природа дала — тем и надо жить. Но произошло страшное! У дочки в голове образовались опарыши! Думаю это из-за того что она втихаря год назад помыла голову, за что я выпорола её и не разрешала выходить из комнаты. Что делать подскажите. Волосики у нас блестящие от природного масла, влажные, мягкие. Но она жалуется, до истерики, что чешется голова от этих тварей! Что делать?

Ну и, наверное, самую популярную «абсолютно реальную» историю про «папино молочко» мы приводить не будем и гуглить не советуем. Во-первых, потому что это уже за гранью всех мыслимых и немыслимых извращений, а, во-вторых, потому что вы уже поняли – ни капли реализма в этих историях нет. Допустим, существует больной человек (двое, трое), выкладывающий в Интернет плоды своей нездоровой фантазии, в которых женщины, ставшие мамами, предстают даже не животными, а какими-то антилюдьми. Но ведь трудно найти развлекательный ресурс, где не было бы подобного контента, и где он не сопровождался бы подобными комментариями:

— Как-то сконцентрировано и правдоподобно. Что, неужели и вправду таких дебилоидов расплодилось?

— Я, конечно, надеюсь, что все это выдумки, но понимаю, что это не так.

— А от идиотки, которая не разрешает дочери мыть голову, я вообще в шоке. Представьте себе ощущения девчонки с педикулезом.

Собственный язык

Ну и, наконец, к извращенной физиологии прилагается специальный лексикон, состоящий из уменьшительно-ласкательных определений дефекации и полового акта. «Пописуньки», «покакульки», «тугосеря» (на форуме Сибмамы слово встречается 11 раз, из них 10 – вариации вопроса «что такое тугосеря?») «Вкусносись» у нас не встретилось ни одной, шедевральное «среньк-среньк» встретилось единожды. Правда, осмеянное интернет-экспертами «запузячивание» произошло целых 854 раза.

Да, собственный сленг на «мамских» форумах есть, да, как всякий сленг, он, наверное, не очень адекватно выглядит для стороннего наблюдателя. Но язык мам вовсе не утрирован, «овуляхи», «среньки» и «какуньки» отнюдь не превалируют даже в темах-«болтушках». Более того, сленга, пожалуй, меньше, чем на форумах автолюбителей. «Тяпка» (автоматическая коробка передач), «карабас» (тоже коробка, но механическая), «дрыгатель» (двигатель), «яйца» (рычаг стабилизатора поперечной устойчивости) – вы когда-нибудь встречались с темами, где высмеивается автомобильный сленг? Нет? Удивительно, правда?

Возможно, кто-то из вас сейчас скажет, что все это частности, ерунда, развлекаются глупые подростки (миллион глупых подростков?), все это скоро схлынет (никак не может схлынуть уже пять лет) и уж точно не может свидетельствовать об определенных настроениях в обществе.

Между тем, на популярном городском интернет-ресурсе (где действует премодерация комментариев, то есть его сперва читает модератор, а только потом, если он соответствует политике сайта, остальные пользователи) буквально «работает» комментатор «Счастливая мамочка». Чему бы ни была посвящена статья, «мамочка» непременно напишет о своей легенде: двух детках, зачатых еще в школьном возрасте, долгожданном «пузожителе» и трудной жизни в однокомнатной студии. Это комментарии за последние дни:

— Секс нужен только чтоб запузырить пузожителя.

— Не люблю метро, там мне и деткам моим злые пассажиры места не уступают, почему машинисты не следят за этим по камерам, которые в вагонах?

— Вот какой пример они будут подавать своим детям? Девушки вы же настоящие или будущие мамочки, зачем вы с детства приучаете к такому своего ребетеночка, он же вырастит неформалом.

— Надо было рожать больше деток, тогда муж не ушёл бы.

— Моим бы деткам такую комнатку, но квартира не позволяет, живём в однушке, а государство не хочет давать многодетной семье большую квартиру. Я детей вообще-то рожаю, помогаю демографии, у меня дети на руках, я работать не могу!

Повторяюсь, нет никаких технических сложностей, которые бы помешали избавить читателей от этого ада, но… если тролля кто-то кормит, значит, это кому-то нужно? Значит, кому-то важно, чтобы было неловко написать: «Я – счастливая мамочка». И этих «кого-то» становится все больше и больше…

21.07.2017 Екатерина Ершова

ЕРЕВАН, 7 мая — Sputnik. Первыми из горящего суперджета спаслись мать с ребенком — она не послушала экипаж, побежала в начало самолета и выжила. Эту историю рассказал телеграм-канал Mash.

Люди не паниковали, когда в Sukhoi Superjet 100 попала молния и многие даже не встали со своих мест.

Однако среди пассажиров оказалась Юлия Марченкова, которая сидела в седьмом ряду. Она решила отстегнуть ремни — от себя и своего 12-летнего сына, и побежала в начало самолета. Все это время бортпроводники попытались вернуть ее на место.

© Photo : Русское Национальное Государство Места погибших, раненых и живых в «Суперджете».

«Но женщина не слушала: на руках был сын, она была готова идти до конца. Именно поэтому выбрались первыми», — передает телеграм-канал.

Сама Юля работает программистом в полиции Мурманской области, муж работал в местном Управлении по борьбе с экономическими преступлениями. Их сын — Саша очень любит родителей, побеждает на конкурсах и мечтает пойти по стопам отца и матери.

Крупные авиакатастрофы 2018-2019>>

Горящий SSJ-100 приземлился в Шереметьево вечером 5 мая. Экипажу пришлось пойти на экстренную посадку спустя 28 минут после взлета. На борту находились 73 пассажира и 5 членов экипажа. Согласно последним данным, в результате пожара на борту погиб 41 человек. Спастись удалось 33 пассажирам и четырем членам экипажа.

Читайте по теме:

«Я тебя люблю» — последние слова погибшего в горящем самолете бортпроводника>>

«Мамочка»: в сети появилось видео с борта загоревшегося в Шереметьево самолета>>

Пожалуйста, ребята, давайте быстрее! Кадры эвакуации людей из горящего самолета SSJ-100>>

Катастрофа в Шереметьево: что же произошло>>

«Удали пост!»: В Instagram заклевали жену Николаева за запись о трагедии в Шереметьево>>

К трагедии в Шереметьево: готов ли ереванский «Звартноц» к подобным ЧП>>

При мягкой посадке трагедии в Шереметьево можно было избежать – Адбашьян>>

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *