Яблоки с творогом

Ингредиенты:

  • свежие яблоки небольшого размера,
  • сахар-песок,
  • детский творожок.

Яблоки содержат множество полезных веществ, микроэлементов и антиоксидантов. Для маленького карапуза полезно готовить пюре свежих яблок. Однако, если ребенок страдает коликами и вздутием животика, то предложите ему отведать тушеное яблочное пюре либо яблоки, запеченные с творогом.

Приготовление яблок с творогом:

1. Яблоки тщательно вымыть и немного обсушить.

2. У каждого яблочка срезать носик крышечкой так, чтобы ее потом можно было закрыть обратно. Вычистить ложкой сердцевину.

3. Внутрь яблочка посыпать немного сахарного песка, чтобы было вкуснее.

4. Детским творожком начинить яблочко вровень со срезанным краем.

5. Сверху накрыть срезанной крышечкой и уложить фаршированные яблочки в форму для запекания. Добавлять жидкости и накрывать сверху не нужно.

6. Запекать в духовке при температуре 150 градусов около 10-15 минут в зависимости от размера яблок.

7. Готовые яблоки с творогом немного остудить. Перед подачей к столу полить яблочки соком, который получился при запекании.

8. Внутри запеченная мякоть яблока перемешается с творожком, получится масса, очень похожая на яблочное пюре с творогом — вполне подходящая для маленьких деток, которые не умеют еще толком пережевывать пищу.

Секреты приготовления запеченных яблок с творогом:

— выбирайте для запекания маленькие и крепкие яблочки, так как большие плоды сильно деформируются в процессе запекания и выглядят не очень аппетитно,

— чтобы яблочко могло устойчиво стоять и не качаться, оторвите либо срежьте под корень у него хвостик (плодоножку),

— для начинки яблок можно взять домашний творог, который очень просто и быстро готовится,

— вместо сахара для деток постарше можно использовать мед, если у ребенка нет аллергии,

— можно запекать яблоки и в микроволновой печи, тогда приготовление яблок с творогом займет значительно меньше времени — всего около 4-5 минут.

— в качестве подливки подойдет также сладкий сметанный либо молочный соус.

Приятного аппетита!

Яблоко, фаршированное творогом в духовке

Итак, чтобы приготовить печеные яблоки с творогом нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 граммов творога;
  • 2-3 ложки сметаны;
  • 6 крупных яблок;
  • 3 ложки сахара;
  • Изюм по вкусу.

Запеченные яблочки готовятся достаточно быстро, и самое главное — действовать аккуратно. При достаточной сноровке, вы потратите на приготовление менее двадцати минут, остальное время блюдо будет томиться в духовке.

Итак, сперва нам необходимо приготовить творожную начинку для наших яблочек. Свежий творожок разминается вилкой или перетирается. В массу добавляется сахар. Разминая творожок с сахаром, обратите внимание на консистенцию.

Если заготовка кажется вам сильно сухой, то туда следует добавить немного сметаны. Запеченные яблоки по такому рецепту очень вкусно сочетаются с изюмом, поэтому по желанию в начинку можно добавить немного промытого изюма. После пребывания в духовке, вкус начинки будет напоминать творожную запеканку.

Теперь время для яблочек. Лучше всего выбирать яблоки среднего размера: слишком маленькие будет неудобно фаршировать, а слишком большие будет трудно кушать деткам. Да и в духовке большие яблоки будут готовиться дольше.

Лучше всего выбирать зеленые яблочки с кислинкой. Их нужно тщательно промыть и вырезать серединки. Не оставляйте слишком тонкие стенки, учтите, что в духовке яблоко размякнет.

Будущие запеченные яблочки аккуратно наполняются начинкой и помещаются на специальную посуду: это может быть огнеупорная тарелка или простая смазанная формочка для запекания. Самое главное, чтобы она была глубокой.

В посуду наливается немного воды (примерно на два пальца высотой). В духовке яблочкам предстоит побыть недолго. В среднем, приготовление занимает от двадцати до сорока минут в зависимости от того, какой у вас духовой шкаф и какого формата сами яблоки. Главное, чтобы в духовке яблоки стали мягкими.

В среднем, чтобы получить сладкие и нежные запеченные яблоки, при температуре в 180 градусов, вы потратите полчаса.

Подача

В целом, блюдо готово, но аппетитность и красота десерта напрямую зависит от подачи. Даже самое вкусное лакомство может выглядеть крайне непривлекательно, и чтобы этого избежать, стоит придумать интересный способ преподнести запеченные яблоки гостям или членам семьи. При этом важно понимать, что после пребывания в духовке они стали мягкими, и действовать нужно очень аккуратно.

Запеченные в духовке вкусняшки можно выложить аккуратным кругом плотно друг к другу и посыпать сахарной пудрой. Приготовить сахарную пудру можно просто перемолов сахар в кофемолке. Хорошим вариантом также может стать коричная сахарная присыпка, однако ее следует избегать, если вы хотите угощать лакомством маленького ребенка.

Еще один простой рецепт — топленый шоколад. Растопив плитку белого шоколада с небольшим количеством сливок на водяной бане, вы можете аккуратно полить яблочки. Если же вы хотите создать настоящее произведение искусства, то можно сочетать белый и черный шоколад и с помощью специальных трубочек для украшения тортов сделать какой-нибудь интересный рисунок.

Еще один способ — взбитые сливки и топинги. С их помощью можно создать красивую «пенную» шапочку и полить ее карамелью, шоколадом или ванилью. Украсить яблочки можно коричными палочками и веточками свежей мяты.

Необычный пряный вкус может дать тертый имбирь или кардамон. Самое главное тут не переборщить.

Простым летним украшением может стать шарик мороженого, политый карамелью. Его можно водрузить на само яблочко, или же выложить по одному яблоку на тарелку и выложить шарик рядом с десертом. Простые видео уроки помогут нарисовать красивый цветочек, сердечко или другую фигурку из карамели.

Можно обсуждать разные способы подачи десерта, но тут все остается на ваш вкус. Кто как не вы лучше знает вкусы членов семьи, друзей и близких? Выбирайте то, что нравится и подходит под мероприятие. Творческий подход к украшению десерта поможет сделать из простого и неказистого блюда настоящий деликатес.

Печеные яблоки с творожной начинкой и медом

Печеные яблоки с творогом и медом. Дождалась! Наконец то в магазине появились яблоки,которые идеальны для запекания. Не понимаю людей,которые не любят печеные яблоки (мой муж в частности). Я люблю яблоки вообще, и почти все сорта,кроме ну очень кислых. Но зимой предпочитаю свежим яблокам печеные. Что то происходит со вкусом яблок после запекания,они становятся такими нежными, с тонким ароматом.

Печеные яблоки не только вкусны,но и полезны. В них сохраняются все витамины, а термическая обработка делает их более полезными для нашего пищеварения. О пользе печеных яблок можно найти много информации. Конечно же, в первую очередь нужно прислушиваться к своему организму.

Яблоки можно запекать целиком, а можно с начинками. Вот здесь уже такой простор для фантазии,что просто нет границ! Разнообразие не только в начинке, но и в методе запекания — это может быть просто противень, формы для запекания,или же в фольге, и даже в тесте. И где запекать — духовка,микроволновка,мультиварка, печь. Кому что по душе. Ну, а я запекаю в небольшой форме , в которую помещается 4 яблока. Просто больше нельзя,ввиду моей слабой воли. Мои любимые начинки это творог с медом, просто мед, и мюсли с медом. Также нравится начинять творогом с изюмом, добавлять орешки.

Как приготовить печеные яблоки:

Для запекания нужны яблоки с твердой кожицей и плотной мякотью. А кислые или кисло-сладкие это уже дело вкуса. Я предпочитаю кисло-сладкие,небольшого размера. Мне нравится сорт «чемпион». Яблоки небольшого размера,аккуратной формы,красивые внешне, и очень вкусные. Но самое ценное качество для запекания,это кожица яблок. Так вот в этом сорте кожица тонкая,но эластичная, она не лопается при запекании и мякоть не разваливается «манной кашей». И цена этих яблок очень демократичная. Но это чисто мое мнение и мой вкус, и я ни в коей мере его не навязываю вам.

Яблоки тщательно моем.

Далее у яблок вырезаем сердцевину где то до середины яблока. Лучше для этой цели пользоваться ножом для фруктов,имеющим изогнутый вид.

В углубление заполняем начинку из творога и сверху немного меда.

Также яблоки можно проткнуть в нескольких местах зубочисткой,чтобы кожица не трескалась при запекании.

Устанавливаем яблоки на противне свободно,чтоб они не касались друг друга.

Запекаем при 170°-180° в течении 25-35 минут.

Готовность яблок можно проверить зубочисткой — мякоть легко протыкается.

Также вкусны яблоки с начинкой из мюсли с медом.

Печеные яблоки с мюсли

Яблоки очень вкусны в теплом виде. Также хорошо их посыпать сахарной пудрой, добавить немного корицы, и даже с мороженым.

Наслаждайтесь!

Печеные яблоки с творожной начинкой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *