Вишневая горка торт

1. Сначала готовим тесто, для чего просеиваем муку в емкость большого размера. Добавляем к муке сахарный песок, размягченное сливочное масло (его нужно заранее достать из холодильника,чтобы оно полежало при комнатной температуре), а также сметану. Последнюю лучше всего брать такую, чтобы она не была кислой. Жирность не имеет значения. Все перемешиваем, замешивая тесто. Месим его до однородности и полного объединения продуктов. Когда это произойдет кладем тесто на дно глубокой емкости, затягиваем сверху пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.
2. Когда пройдет указанное время, извлекаем тесто из холодильника и выкладываем на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой. Далее тесто делим на 15 равных частей, из каждой формируем колобок. Теперь все 15 колобков нужно раскатать в тонкий пласт прямоугольной формы. Пласты получатся размером приблизительно 6 на 20 см.
3. Вишня… Если используется замороженная вишня, ее нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, выложив на дуршлаг и поместив над какой-то емкостью, куда будет стекать сок. Размороженную вишня нужно слегка отжать, чтобы торт не получился слишком влажным. То же касается и консервированной вишни. Свежие ягоды нужно просто вымыть, обсушить полотенцем и извлечь из ягод косточки.
4. На каждый пласт выкладываем в ряд вишню вдоль длинной стороны прямоугольника (по краю). Далее заворачиваем пласт в рулетик так, чтобы вишня оказалась внутри. То же самое проделываем с каждым пластом. Полученные длинные рулетики выкладываем на противень. застеленный пергаментом. Слегка взбиваем в стакане яйцо при помощи вилки и смазываем кулинарной кисточкой наши трубочки с вишней внутри. Помещаем противень в заранее разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 15 минут (до готовности теста).
5. В это время делаем крем. В чашу миксера выкладываем сметану, насыпаем сахарную пудру. Все хорошенько взбиваем до однородности и пышности.
6. Трубочки испеклись — даем им остыть. когда это произойдет, начинаем собирать торт. Кладем нижним слоем 5 трубочек рядом друг с другом. На них кладем щедро крем. Далее поверх крема выкладываем плотненько снова трубочки, но уже 4. На них — слой крема, а сверху — 3 трубочки и снова крем. Далее две трубочки, которые также смазываем кремом. Заканчиваем нашу горку, водружая на вершину торта последнюю трубочку. Кремом, который остался, обмазываем получившийся торт сверху и с боков. Убираем торт в холодильник на 5 часов (можно и дольше).
7. Время подавать торт к столу? Трем горький шоколад и посыпаем им хорошо охлажденный торт.
Сладкого чаепития! Вкусной выпечки!

Рецепт 1: торт Монастырская изба (пошаговые фото)

Тем, кто не боится трудностей и готов похлопотать на кухне, порадовав родных вкусной домашней выпечкой, предлагаем рецепт симпатичного, в меру сладкого десерта.

Вишневый торт «Монастырская изба» соединяет в себе тестяные трубочки с кисло-сладкой ягодной начинкой, обильное количество сметанного крема и шоколадную крошку, применяемую для оформления готового кулинарного изделия. В итоге получается эффектная, аппетитная выпечка, подходящая как для праздника, так и для будничного семейного чаепития.

Для теста:

  • сметана — 200 г;
  • сливочное масло — 250 г;
  • пищевая сода — 1/3 ч. ложки;
  • мука — 3,5-4 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • соль — щепоть.

Для начинки:

  • замороженная вишня без косточек — 500-600 г;
  • крахмал — 1 ст. ложка.

Для крема:

  • сметана (жирностью не менее 20 %) — 700 г;
  • сахарная пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 10 г.

Для украшения:

  • темный шоколад — 50 г.

Начинаем процесс с приготовления теста. Для этого 200 г сметаны любой жирности смешиваем с пищевой содой (гасить предварительно не нужно).

Необходимую порцию сливочного масла держим час-полтора при комнатной температуре. Затем, добавив щепоть соли, взбиваем миксером до пышности.

Не прекращая работу миксера, тонкой струйкой всыпаем сахар. Следом добавляем сметану с содой в сладкую масляную смесь. Аккуратно перемешиваем до получения максимально однородного состава.

Частями подсыпаем просеянную муку, замешивая мягкое тесто без комков.

Дозировку муки регулируем при замесе, добиваясь нежной и пластичной текстуры. Полученное в итоге тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем на 1,5-2 часа в холодильник.

Чтобы не терять время, заранее подготовим несложный крем. Для этого сметану несколько минут взбиваем венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Сначала крем может показаться слишком жидким, но в этом нет ничего страшного — когда мы промажем торт и оставим его на ночь для пропитки, крем хорошенько застынет.

Емкость с подготовленным сметанным кремом пока убираем в холодильник и возвращаемся к охлажденному тесту, которое, избавив от пищевой пленки и слегка вымесив, разрезаем на три равные части.

Две заготовки убираем обратно в холодильник, а оставшуюся раскатываем на присыпанной мукой рабочей поверхности в прямоугольное «полотно» размером примерно 20х30 см.

Острым лезвием ножа разрезаем пласт теста на 5 одинаковых полосок. Вишню без предварительной разморозки смешиваем с крахмалом. Если ягода очень кислая, можно добавить немного сахарного песка или пудры. Далее наносим ряд вишенок на каждую полоску теста.

Тщательно защипываем края, пряча сочную ягоду внутрь. Выкладываем полученные «бревнышки» швом вниз на противень, застланный пергаментом. Выпекаем при температуре 180 градусов порядка 20-25 минут. Готовые слегка подрумяненные изделия остужаем. Аналогичным образом формируем и выпекаем следующую партию заготовок.

Когда будут готовы все 15 «бревнышек» для «Монастырской избы», приступаем к «сборке» торта. На большую плоскую тарелку укладываем 5 трубочек с вишневой начинкой, обильно заливаем основу торта сметанным кремом. Сверху выкладываем 4 трубочки и вновь наносим кремовую прослойку.

Каждый последующий слой будет меньше предыдущего — выпечка собирается в виде треугольника, который и служит имитацией избушки. Соответственно, следующим слоем выкладываем 3 трубочки. Промазываем мучные изделия сладким кремом, а затем размещаем 2 трубочки.

В очередной раз наносим крем и укладываем последнюю трубочку. Смазываем верх и бока полученной в итоге многослойной выпечки остатками сметанного крема. Убираем практически готовое изделие на ночь в холодильник для пропитки.

Готовый торт покрываем шоколадом, предварительно натертым мелкой или крупной стружкой. Также для оформления можно применить несколько вишенок и/или листочки мяты.

Рецепт 2, пошаговый: торт Монастырская изба с вишней

К чашечке чая торт Монастырская изба подходит как нельзя лучше. Кстати, несмотря на свой довольно скромный внешний вид, этот десерт займет достойное место даже на праздничном столе. А уж в каком восторге будут гости и ваши родные, отведав это лакомство, приготовленное с любовью!

Тесто:

  • мука пшеничная — 400 гр
  • масло сливочное — 200 гр
  • сметана — 200 гр
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.

Крем:

  • сметана — 500 гр
  • сахарная пудра — 140 гр
  • ванилин — 1 щепотка

Начинка:

  • вишня — 450 гр
  • кокосовая стружка — 1 ст.л.

В рецепт торта Монастырская изба входят простые и вполне доступные ингредиенты: вишня без косточек, пшеничная мука высшего сорта, сметана, сахарная пудра, сливочное масло, соль и ванилин. Для украшения готового десерта можно использовать кокосовую стружку (мне такой вариант очень нравится) или шоколад (растопленный или рубленый). Кроме того, можно полить торт шоколадной глазурью — это дело вкуса.

Вначале приготовим тесто для торта Монастырская изба. Его можно делать руками или воспользоваться кухонным комбайном, если таковой имеется. Просеиваем 400 граммов пшеничной муки (у меня высшего сорта, но думаю и с первым сортом получится отлично), добавляем половинку чайной ложки соли и холодное сливочное масло, порезанное кусочками.

Если делаете тесто руками, просто перетрите все в масляную крошку. В комбайне (насадка — металлический нож) такая крошка будет готова через 10-15 секунд. Затем добавляем сметану (у меня 20% жирности, но можно взять любую).

Соединяем все, чтобы получилось однородное, очень мягкое, нежное и чуть липковатое тесто. Муку лучше не досыпать, чем забить тесто, иначе потом оно будет жестким. Мы лучше потом немного припылим стол мукой, когда будем разделывать тесто.

Делим тесто на 3 равные части и заворачиваем каждую в пищевую пленку или пакет. Прижмите тесто ладонью, чтобы заготовка приняла более плоскую форму — так тесто быстрее охладится. Помещаем заготовки в морозильник на 15-20 минут или в холодильник на 1 час. Нам нужно, чтобы масло снова застыло и тесто стало более пластичным.

Теперь можно включить греться духовку на 190 градусов. Когда тесто охладится, немного присыпаем рабочую поверхность мукой и достаем первую заготовку, внимая ее из пленки.

Поверхность теста также немного присыпаем пшеничной мукой и скалкой раскатываем лепешку в тонкий пласт, толщиной не более 2-3 миллиметров. Длина пласта соответствует длине блюда, на котором вы потом будете собирать торт Монастырская изба. У меня примерно 30х40 сантиметров. Если не получается ровно, можете подрезать пласт ножом, а обрезки приложить к тем местам, где теста мало, и прокатать скалкой.

Разрезаем пласт на 5 одинаковых частей с помощью острого ножа или ножа для пиццы.

Теперь на один край каждой полоски теста плотно укладываем вишню без косточек. Можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Я брала замороженные — откуда зимой свежие…

Теперь плотно сворачиваем тесто с начинкой рулетиками и аккуратно защипываем швы и края. Главное, хорошенько отцедить сок от вишни, чтобы тесто не разлипалось.

Перекладываем рулетики из теста с начинкой на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Чем аккуратнее и точнее вы закрепите швы, тем меньше вероятность, что трубочки треснут при выпечке и из них вытечет вишневый сок.

Выпекаем трубочки с вишней около 20-25 минут при 190 градусах на среднем уровне горячей духовки. Пока готовится первая партия заготовок, повторяем то же самое с остальными двумя пластами теста и ягодами. Партиями раскатывать и выпекать гораздо проще. Если трубочки в процессе выпечки треснут, а ягоды пустят сок, ничего страшного — это нормально.

Готовые трубочки с вишней перекладываем на доску или решетку и полностью остужаем.

Тем временем приготовим сметанный крем для торта Монастырская изба. Тут все проще простого: соединяем сметану (возьмите пожирнее, чтобы крем получился не очень жидким), сахарную пудру и щепотку ванили. Можно использовать чайную ложку ванильного сахара вместо ванилина или вовсе обойтись без этой ароматной добавки, если не любите.

Все взбиваем венчиком или миксером, чтобы сахар полностью растворился. Сметанный крем готов — я же говорила, что делается он проще простого.

Теперь, когда трубочки с вишней полностью остыли, собираем торт Монастырская изба. Берем подходящую плотскую тарелку или блюдо (у меня поднос), которые подходят по длине трубочек. Если заготовки получились не одинаковой длины, просто подрежьте их ножом. Укладываем пять первым трубочек, причем плотно друг к другу.

Щедро поливаем их сметанным кремом, чтобы он также заходил в промежутки между трубочками.

Следом укладываем следующий ряд трубочек — на этот раз их будет 4 штуки. Опять заливаем все сметанным кремом.

Таким образом укладываем еще 3 ряда трубочек: 3 штуки-2 штуки-1 штука. Получается вот такая избушка, которую мы обильно поливаем сметанным кремом.

Торт Монастырская изба должен обязательно отдохнуть в холодильнике как минимум 4-5 часов, а еще лучше ночь. Тогда он полностью пропитается, тесто станет нежным и мягким. Помните это, когда будете готовить его. Перед подачей украшаем готовый десерт по свеому вкусу. Я посыпала кокосовой стружкой, а вы при желании можете использовать шоколад или глазурь.

Надеюсь, этот рецепт с фото торта Монастырская изба вам понравился и обязательно пригодится. Его легко готовить, а если у вас еще и помощники есть, то приготовление этого десерта превратится в увлекательное приключение!

Рецепт 3: сметанный торт Монастырская изба (пошагово)

Красивый и невероятно вкусный торт «Монастырская изба». Наверное, хоть раз в жизни пробовал каждый из нас. В нем удачно сочетается рассыпчатое тесто, ароматная кисло-сладкая вишня и нежный сметанный крем.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 450 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана –200 г;
  • сода -1 ч.л. без горки;
  • соль – щепотка.

Для начинки:

  • консервированные вишни без косточки – 600 г.

Для крема:

  • сметана от 25 % — 800 г;
  • сахар -180 г;
  • кокосовая стружка или тертый шоколад – для украшения.

Муку просеиваем в глубокую миску и трем на терке сливочное масло.

Перетираем сливочное масло в крошку с мукой, добавляем соду.

Всыпаем перетертую муку с маслом в сметану.

Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Отправляем его в холодильник на час.

Охлажденное тесто делим на 15 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек раскатываем как на фото и выкладываем на край в один ряд консервированные вишни.

Скатываем в рулет, и края тщательно защипываем.

Складываем бревнышки из теста с вишнями на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.

Пока трубочки с вишнями остывают, приготовим крем. В миске смешиваем сметану вместе с сахаром и взбиваем до полного его растворения. Из домашней сметаны, крем получается воздушным и достаточно густым.

Приступаем к формированию торта. На доску или плоскую тарелку выкладываем 5 трубочек.

Смазываем их кремом.

Затем 4 трубочки и смазываем кремом.

Потом 3,2 и 1.

Смазываем сверху торт кремом и посыпаем кокосовой стружкой, орехами или тертым шоколадом по желанию. Отправляем торт в прохладное место для пропитки на ночь.

Приятного аппетита.

Рецепт 5: вишневый Торт Монастырская изба в глазури

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 ст
  • Маргарин 200 г
  • Сметана 200 г
  • Сода 1 ч. л
  • Уксус 9% 1 ч. л
  • Консервированных вишен 700 г
  • Сахар 1/4 ст
  • Сметана 700 г глазурь
  • Сахар 1/3 ст глазурь
  • Ванильный сахар 1/2 ч. л глазурь

Насыпьте примерно два стакана муки в глубокую миску. Сюда же добавьте немного разогретый маргарин.

Смешайте маргарин с мукой с помощью вилки или специального блендера.

Добавьте сметану и 1/4 стакана сахара. Столовую ложку пищевой соды погасите уксусом и вылейте в тесто.

Добавляйте муку, пока тесто не станет достаточно твердым, чтобы с ним можно было работать руками.

Затем выкладываем тесто на дощечку и замесите его руками, добавляя при необходимости еще муки.

Слейте сок с консервированной вишни.

Каждую часть теста раскатайте в тонкий (не толще 2-2,5 мм) пласт. Чтобы торт получился красивым и вкусным, «бревнышки» должны быть одинаковыми по толщине и длине. Для того чтобы «бревнышки» были одинаковой толщины по всей длине, лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники. Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.

На полоску теста выкладываем ряд вишен.

Сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом, иначе «бревна» будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании. Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.

Максимально ровно кладем трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине, и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180°С.

Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.

А сейчас приготовим саму глазурь: она должна быть умеренно жидкой, чтобы торт получился нежным.

Сметану взбейте с сахаром.

Охлажденные «бревнышки» выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 4, 3, 2.

Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между «бревнышками» в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.

Готовую торт поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время он не пропитается. Приятного аппетита!

Рецепт «Монастырская изба» готов, приятного аппетита!

Рецепт 6: торт с черносливом и орехами Монастырская изба

Я предлагаю попробовать вариант этого торта — с начинкой из грецких орехов и чернослива.

Крем я пробовала и со сливками для взбивания, и с домашней сметаной и магазинной. И на мой вкус больше всего к таким трубочкам подходит магазинная сметана с жирностью 25%.

Трубочки я пеку из готового слоёного теста, поэтому готовить его легко и быстро. Торт должен выстоять в холодильнике не менее 20 часов, тогда он просто тает во рту. Всем хорошего настроения.

  • Ванилин 1 г
  • Орехи грецкие 150 г
  • Сахар 1.5 ст.
  • Сметана 2 ст.
  • Тесто слоёное бездрожжевое 500 г
  • Чернослив 150 г
  • Шоколад тёмный 50 г

Для приготовления торта нам понадобятся слоёное тесто, орехи грецкие, чернослив без косточки, сахар, ванилин, сметана жирностью от 25% и шоколад для украшения.

Чернослив залить кипятком и оставить на 20 минут.

Орехи обжарить.

Чернослив порезать, орехи измельчить. Добавить сахар — 0,5 стакана.

Каждый пласт теста разрезать на 8 полосок.

Слегка раскатать и положив на тесто начинку, полоски защипнуть.

Уложить трубочки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой духовке при 180 °C до зарумянивания. Примерно 20-25 минут.

Для крема взбить сметану с остальным сахаром и ванилином.

Уложить первые 5 палочек и смазать кремом.

Далее ещё 5 палочек и крем. А также промазать кремом третий (4 палочки) и четвертый (2 палочки) слои и бока. Завернуть торт в фольгу и убрать в холодильник.

Торт аккуратно освободить от фольги и посыпать тёртым шоколадом. Приятного чаепития!

Ирина 27.02.15
спасибо за тортик, описание классное все как всегда понятно что и как. обезательно приготовлю его ведь это любимый торт. Кисло-сладкое сочетания класс

Вера 01.03.15
Раньше у меня не получалось приготовить эту вкуснятину, а вот подробное и наглядное изложение каждого шага помогло! Тортик получился замечательный. Только сметанку не отжимала, у нас своя домашняя.

Игорь Михайлович 02.03.15
Такая красотища! На вид выглядит весьма и весьма аппетитно. Это сколько же надо терпения и усидчивости, чтобы приготовить такой кондитерский шедевр. Очень хочется попробовать, аж слюнки текут и чувствую запах. Жалко, что мне не доведётся продегустировать эту вкуснятину. Уже месяц, как я «сел на диету»

Rita 03.03.15
Замечательный торт! Имеет бесподобную форму, а вкус сбалансирован благодаря кисло-сладкому сочетанию вишни и сметанного крема! Он стоит того времени, что вы потратите на его приготовление!

Lu-Lu 07.03.15
Вчера вместе с сестрой полдня провели на кухне, готовили Вашу «Монастырскую избу» маме на День рождения. Очень переживали, как получится. Но все прекрасно. Сегодня разрезали и попробовали. Торт — просто бомба! Спасибо огромное!

Людмила 11.04.15
Спасибо за очень вкусный рецепт торта. На этом сайте подробное описание рецептов дает возможность приготовить любой сложности блюдо. Пересмотрела много разных рецептов и хочется приготовить все сразу. Очень понравился Ваш сайт. Буду пользоваться Вашими рецептами. Огромное спасибо!

Татьяна 08.11.15
Очень хороший, подробный рецепт Монастырской избушки, делала этот торт впервые и осталась довольна, всем понравился вкусный тортик! Спасибо большое!

Оля 27.12.15
А яйцо в тесто не нужно?

Алена
Оля, с яйцом тесто получится более жестким. Лично мне больше нравится без яйца. Такое тесто я часто готовлю для пирогов типа Цветаевского.

Лариса 27.12.15
Уже три раза готовила торт Монастырская изба по этому рецепту. Сейчас зашла к вам на сайт, чтобы еще раз освежить в памяти рецепт. Приготовлю этот шедевр к Новому году. На мой взгляд, это самый Новогодний торт, который только можно представить! Для начинки буду использовать вишенки из вишневого варенья. Уже убедилась, что это самая вкусная начинка. Алена, спасибо вам за сайт и с Новым Годом!

Лариса 04.01.16
Спасибо за столь простой и подробный рецепт. Тортик получился великолепный!

Алена
Лариса, спасибо за отзыв, рада, что «Монастырская избушка» понравилась)))

Оксана 27.01.16
Спасибо за подробный рецепт и прилагающиеся советы по приготовлению. Не все выставляют правильные рецепты.

Анжела 23.02.16
Уже третий раз готовлю тортик по Вашему рецепту) спасибо большое за подробное описание!

Юлия 27.03.16
почему вся вишня вытекла? хорошо залепила, а тесто открылось в духовке. В чем причина?

Алена
Юлия, тесто начинает открываться, если не предусмотрен выход для горячего пара или же если слишком много вишневого сока. Чтобы избежать этого:
1. свежую или замороженную вишню сначала провариваем с сахаром, чтобы убрать лишний сок, саму вишню хорошо сцеживаем;
2. трубочки с вишней сворачиваем не очень плотно, чтобы оставался небольшой зазор между тестом и начинкой;
3. перед выпечкой трубочки обязательно в нескольких местах прокалываем сверху, чтобы горячий пар мог свободно выходить.

Наташа 20.05.16
Здравствуйте. Скажите пожалуйста когда вы взбиваете домашнюю сметану миксером с сахарной пудрой она у вас не превращается в масло? Если нет, то каким образом у вас это получается?

Алена
Наташа, при ДЛИТЕЛЬНОМ взбивании домашней сметаны или жирных сливок всегда наблюдается это явление (именно так и получают сливочное масло на молокозаводе). Поэтому, когда вы хотите получить сметанный крем,
1. используем рамную мешалку или веничек;
2. взбиваем на средней скорости и недолго;
3. не нужно пытаться увеличить объем крема в несколько раз. Как только сахарная пудра растворилась, а сам крем стал более воздушным (насытился воздухом), все, выключаем миксер. Тут, как говорится, лучше немного недовзбивать, чем перевзбивать))).

Евгения 26.11.16
Великолепный торт. Не хлопотный и оччччень вкусный. Внесу свои «5 копеек» — вишню брала заморозу готовую. Размораживала следующим образом: замороженную вишню накануне вечером высыпать в литровую банку, залить стаканом красного вина (полусухого мне больше нравится). А еще, я сделала его не чисто вишневым, а с ананасами. Ананасы брала консервированные кубиками в собственном соку. Половина трубочек с вишней другая половина с ананасами. При укладке чередовать как больше нравится: хоть послойно, хоть в шахматном порядке.

Алена
Евгения, большое спасибо за отзыв и за интересное дополнение к рецепту)))))))))

Алла 05.01.17
Сколько перепробывала рецептов, но по Вашему тортик получился лучше всего, уже скопировала себе в дневник и в избранные!!! Спасибо!

Ева 26.01.17
Спасибо за сайт, торт просто вкусняшка)

Лариса 08.03.17
Я испекла, торт очень вкусный! Особенно крем! но тесто не смогла раскатать как в рецепте, пришлось делить на 15-ть колобочков и на муке раскатывать каждый…

Алена
Лариса, главное, что торт вкусный ))))). Тесто немного капризное, требует практики, но вы нашли выход )))))

Анна 13.05.17
Получился очень вкусный.

Maria 02.06.17
Большое спасибо торт был очень вкусным

Алина 21.07.17
Очень хороший и подробный рецептик, делала Монастырскую избу для свекрови на её юбилей, гости были в восторге. Это мой любимый торт детства. Я вообще первый раз решила испечь домашний торт и осталась довольной результатом благодаря вам. Теперь я знаю чем удивить гостей. Спасибо вам большое!

Алена
Алина, большое спасибо за отзыв! Вы умничка, справились с таким непростым рецептом )))))))))

Галина 13.01.18
а можно использовать загуститель для сметаны?

Алена
Галина, загуститель для сметаны изготавливают из сахарной пудры и модифицированного крахмала. Сметана станет более густой, это ДА, но такая сметана не сможет пропитать песочные рулетики с вишней. С такой сметаной торт получится красивый, но жесткий (((((
Рекомендую купить хорошую сметану и все сделать, как описано в рецепте.

lena-olanchenko 17.01.18
клас

Оксана 20.03.18
А 5 ст.л. сахара достаточно для теста? Не люблю когда слишком приторно сладкое или когда вообще не сладкое

Алена
Добрый вечер, Оксана! Тесто получается мало сладкое, но это компенсирует сладкий крем, который потом пропитает его. Если же тесто сделать сладким + сладкий крем, то действительно получится приторный торт)))))

Яна 16.10.18
Спасибо за Ваш рецептик, готовила первый раз все получилось, вся семья довольная

Светлана 14.03.19
Спасибо большое за рецепт! Решила попробовать, тесто охлаждала 1,5 часа, а оно все-равно липнет к столу и скалке, что делать?

Алена
Светлана, в этом случае надо добавить больше муки. Столько, чтобы с тестом можно было работать. Стол и скалку при раскатывании тоже посыпаем мукой.

Иришка 09.12.19
На самом деле все очень понятно и доступно прокомментировано. Испеку этот тортик на новый год.

Виктория 30.01.20
большое спасибо за рецепт, долго на него смотрела, но Урааа решилась! и он получился, класс, супер, красивый!!

Алена
Виктория, большое спасибо за отзыв)))) Тортик у Вас получился потрясающий!!!!!

Инна 15.02.20
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт. Делаю в первый раз, поэтому вопрос: при запекании трубочки раскрылись, может много муки? Хотя делала всё по рецепту. И как этого избежать в следующий раз? Заранее спасибо

Алена
Инна, если какая-то трубочка раскрылась в процессе выпечки, не страшно, в торте этого видно не будет. На будущее обратите внимание на качество муки, всегда покупайте муку высшего сорта с высоким показателем клейковины. Именно благодаря клейковине тесто хорошо клеится. Это важно не только для выпечки, но и для пельменей и вареников. Также очень важно дать тесту вылежаться. В данном рецепте тесто лежит 1 час в холодильнике, вполне достаточно, чтобы клейковина распустилась.
Что касается количества муки, то тут вы сами должны смотреть, чувствовать и корректировать. Это связано с тем, что разная мука берет разное количество влаги, плюс еще масло тоже сильно отличается по жирности, по количеству воды в нем. В принципе это не сложно, доверьтесь своей интуиции и здравому смыслу )))

Юлия 05.03.20
Можно ли заменить гашеную соду на разрыхлитель?

Алена
Юлия, конечно можно, только разрыхлителя всегда следует класть в 2 раза больше. В данном случае 1 ч.л. разрыхлителя с горкой, уксусом не гасим.

Евгения 28.07.20
подскажите, пожалуйста, готовые «бревнышки» можно порезать на части, не повредив их? я хочу уложить торт в круглую форму

Алена
Евгения, тесто получается песочное, оно легко ломается, как всякое печенье. Разрезать «бревнышки», не повредив их, будет довольно сложно. Вопрос, так ли это необходимо? Возьмите тарелку или блюдо большего размера, чтобы «бревнышки» поместились на ней. Как вариант, трубочки с вишнями можно выпечь меньшей длины, и проблема будет решена.
Если все равно надо отрезать кусочек, то сперва следует пропитать торт, чтобы «бревнышки» стали мягкими, и только потом отрезать лишнее))))

Рецепт торта с вишней Горка

Быстрый домашний тортик из абсолютно незамысловатых ингредиентов получается поразительно красивым и восхитительно вкусным! Нежные кусочки так и тают во рту, а изюм и орешки добавляют десерту оригинальности.

Нашу Вишневую горку с таким же успехом можно было бы назвать и «Торт ореховая горка», и «Торт шоколадная горка», так как в готовом блюде присутствуют все эти составляющие. Варьируя их количество, Вы легко добьетесь желаемого вкуса.

Предлагаем Вам пошаговый фото рецепт приготовления вкусной «Горки»!

Ингредиенты для торта «Вишневая горка»:

Для коржа:
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 150 г сметаны;
— 1 ч.л. соды;
— 2 стол.л. какао-порошка;
— 1 стакан муки.

Для крема:
— 1 стакан сметаны;
— 50 г сахарной пудры;
— ванильный сахар.

Для оформления:
— горсть изюма;
— горсть орехов;
— полстакана – стакан консервированных вишен без косточек;
— шоколадная глазурь.

Торт Вишневая горка рецепт:

Сметану взбиваем с сахаром и яйцами: можно миксером, а можно и просто ложкой перемешать. Во втором случае быстрее, но зато в первом – качественнее!

Добавляем в тесто соду, гасить ее уксусом в данном рецепте не нужно.

Всыпаем муку и какао, хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

Выливаем тесто в смазанную подсолнечным маслом форму (сковороду). Важный нюанс: форма не должна быть слишком широкой, потому как в этом случае корж получится слишком плоский, и будет сложно разрезать его на три, как требуется по рецепту. Лучший диаметр формы – не больше 20 см.
Если не нашлось небольшой формочки, можно выйти из положения, разрезав корж не на три, а на два, а для сооружения «горки» обрезать по кругу краешек пирога!

Выпекаем корж на небольшом огне примерно полчасика, проверяя на готовность деревянной палочкой. Тесто не остается на ней? Готово, пора доставать форму из духовки.

Ждем, пока корж немного остынет, чтобы не поломался, а затем при помощи лопатки аккуратно добываем его из формы и перекладываем на блюдо.

Готовим крем, взбивая миксером сметану с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Можно добавить 50 г аэрозольных или обычных сливок – крем получится более пышным.

Делим корж на три. Нижний промазываем 1/3 частью крема. Можно добавить в крем немного вишен, будет вкуснее.

На нижний корж укладываем верхний.

А средний режем кубиками и смешиваем с вишнями и остальным кремом!

Вываливаем вкусное ассорти сверху на торт в виде горки.

«Горку» посыпаем изюмом и измельченным грецкими орехами.

Вдобавок, для еще большей вкусноты, поливаем «горку» растопленным шоколадом, особенно эффектно, если и черным, и белым. Или можно сварить домашнюю шоколадную глазурь из сахара, какао и воды – тоже отлично получится!

Дадим тортику минут 15 пропитаться… и пробуем! В разрезе «Вишневая горка» смотрится очень красиво! Не хуже какого-нибудь шикарного тирамису из магазина. А даже лучше, потому что вкусную красоту приготовили Вы сами!

По вкусу торт Вишневая горка не уступает своему роскошному внешнему виду. Вот попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *