Вегетарианские котлеты из фасоли

4 40 мин.

Ароматные, нежные, чрезвычайно вкусные котлеты из фасоли – идеальное горячее блюдо вегана. Красная фасоль содержит большое количество аминокислот, необходимых для полноценного питания клеток, что делает фасолевые котлеты важным элементом рациона.

Ниже представлен пошаговый рецепт котлет из фасоли, который можно использовать как основу, дополняя любимыми специями, соусом и гарниром, или использовать в качестве компонента сочного веганского бургера*.

Ингредиенты

  • красная фасоль — 1 стак.
  • картофель — 2 шт.
  • репчатый лук — половина средней луковицы
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Приготовление

  1. Фасоль предварительно замочить на 6-10 часов в холодной воде.
  2. Промыть разбухшую фасоль, сварить до готовности. Картофель отварить в мундире.
  3. Фасоль измельчить с помощью блендера, картофель натереть на терке, лук нашинковать.
  4. Соединить измельченные ингредиенты, добавить муку, соль и специи. Сформировать котлетки (для бургера потребуется котлета соответствующего размера) и обжарить их в растительном масле.

Постные котлеты из фасоли рекомендуется подавать с красным соусом или овощами, также они хорошо сочетаются с гарниром из отварного риса.

Пищевая ценность (на 100 г. продукта)
белки 6 г.
жиры 4 г.
углеводы 20.5 г.
калорийность 134 ккал.

Из получившихся котлет можно приготовить аппетитные бургеры. Рецепт одного из них представлен ниже.

* Веганский бургер на основе фасолевых котлет

Ингредиенты

  • 1 зерновая булочка;
  • 1-2 фасолевые котлеты подходящего размера;
  • Овощи для начинки (красный лук, помидор, паприка, авокадо и/или любые другие);
  • 2 листа салата;
  • Соус (томатная паста с розмарином, солью и сахаром, доведенная до кипения);
  • Горчица (обычная или дижонская).

Приготовление

  1. Разрезать булочку на 2 части, смазать каждую из двух половинок соусом и горчицей.
  2. Накрыть смазанные соусом половинки листом салата, начинить бургер овощами.
  3. Положить фасолевую котлету и соединить две части бургера.

Приятного аппетита!

Доступность такого продукта, как тофу, мне неизвестна, но почему то кажется, что точно есть там, где есть азиаты и там, где есть соя. Японцы, к примеру, идеально сочетают тофу с овощами, взбивают в качестве соуса и кладут в суп. Мясным котлетам тофу придает воздушности и мягкости. Я, к примеру, когда есть возможность, так же пытаюсь использовать этот нехитрый продукт, но пока ничего особенного не делала. Одним из самых коронных рецептов, наверное, являются вегетарианские сэндвичи к завтраку и это то, что я называю идеальным завтраком. Почему? Ну, знаете, я с утра не люблю, что либо есть, точно так же и мой муж, то есть все вот эти яичницы, бутерброды с колбасой, все, что другие могут употреблять в качестве завтрака, у нас не идет. А вот такого рода сендвичи очень понравились и мне и моему мужу. Каждый день мы их, конечно, не готовим, но если появляется такая возможность, то я обязательно ней пользуюсь. Сегодня хочу вам рассказать еще один мой экспериментальный рецепт котлет из тофу, который так же был положительно оценен моей семьей.

Чтобы приготовить вегетарианские постные котлеты из тофу, вам понадобится:

тофу – 400 г
свежий базилик – 20 г
оливки без косточек – 50 г
морковь – 150-200 г
оливковое масло – 1 ст.л.
хлебные крошки
кедровые орехи
соль
черный перец

Как приготовить вегетарианские постные котлеты из тофу:

1. В удобной для себя емкости смешиваем тофу с оливковым маслом. Должна получиться более или менее однородная консистенция.
2. Базилик промываем, обсушиваем и измельчаем.
3. Морковь очищаем от кожуры, моем и натираем на мелкой терке.
4. В посуду с тофу и маслом добавляем тертую морковь, базилик и хлебные крошки (40-50 грамм). Приправляем по вкусу солью с перцем. Перемешиваем и оставляем, как минимум на 30 минут.
5. В другой посуде смешиваем мелко рубленные кедровые орешки кстати, предварительно можете обжарить их в духовке или на сковороде и хлебные крошки. Отношение орехов к крошкам должно быть 1:2.
6. Теперь, когда наш фарш достаточно настоялся, формируем из него котлеты, небольшого размера и панируем в смеси из крошек и орехов.
7. На хорошо разогретой сковородке обжариваем котлеты до золотистости, сначала с одной стороны, затем с другой.
8. Перекладываем котлеты на красивое блюдо и подаем к столу с любимым вами соусом или приправой.

Приятного аппетита!

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *