Торт в виде шляпки

Шляпа – это не только стильный головной убор, который защищает от солнца и дождика, но и крутой аксессуар способный дополнить стиль, сделав его более интересным. В этой статье мы рассмотрим, как сделать шляпу из картона своими руками.

Вам понадобится: картон, сантиметр, проволока, фломастер, клеевой пистолет, ткань, элементы декорирования ленты, бусины, цветы.

Мастер-класс

  1. Измерьте окружность головы.
  2. Отрежьте проволоку. Длина проволоки зависит от размера окружности головы.
  3. Обведите на картоне окружность из проволоки.
  4. Отступите 2 см от окружности и очертите поля.
  5. Сделайте отметки на окружностях, чтобы потом их правильно совместить.
  6. Сделайте прямоугольник из картона по длине малой окружности.
  7. Сверните его в круг и закрепите с помощью клеевого пистолета.
  8. Приклейте малую окружность наверх свёрнутого круга.
  9. Приклейте большую окружность на низ свёрнутого круга.
  10. Оберните шляпку в ткань и зафиксируйте с помощью клеевого пистолета.
  11. Задекорируйте шляпку на свой вкус, украсив её лентами, цветами и бусинами.

Рекомендую к просмотру видео мастер-класс!

ШЛЯПКИ из картона и ткани / СВОИМИ РУКАМИ

Шляпка из картона станет милым подарком. Огромный плюс такого головного убора заключается в том, что Вы можете пофантазировать и сделать шляпку любого цвета и задекорировать так, как хочется именно Вам своими руками.

Попросили меня недавно сделать на детский праздник торт из картона. Самый простецкий, без особых выкрутасов…

Была у меня шляпа, делала ее старшему сыну, он собирался в школе на празднике фокусником быть. Потом передумал, а шляпа осталась, вот эта:

Пока делала, немного поснимала, получился такой фото мастер класс. Может, кому пригодится…

Для начала я отделила верхнюю часть шляпы и оклеила оставшуюся часть снаружи и изнутри гофрированной бумагой:

Вырезала из картона еще один круг диаметром 36 см (как обод у шляпы). Бортик делала высотой 11 см. Вырезала полосу из картона шириной 11 см (плюс поля на склейку по 2 см с каждой стороны. Длину полосы вымеряла прямо на заготовке (приложила, обвела по кругу и обрезала, добавив 1 см на склеивание). Там, где припуски на швы, вырезала треугольники, чтобы удобнее было приклеивать эту часть торта. На рисунке видно, как приклеен низ. Верхние треугольники сразу загнула перпендикулярно, чтобы потом приклеить верхнюю часть торта. Потом заготовку перевернула и обклеила дно гофрированной бумагой:

Соединила верхнюю и нижнюю часть торта:

Потом сделала 10 свечек. На фото уже готовые свечи:

Свечи делала так: взяла обычный лист бумаги и отрезала 10 полосок по 9 см вдоль листа ( из каждого листа формата А4 выходит две полоски 9*29 см.

Потом взяла спицу для вязания диаметром 8 мм и плотно накрутила полоску бумаги на спицу. Получилась трубочка, напоминающая по форме сигарету. Сделала 10 трубочек, обклеив каждую потом белой гофрированной бумагой. Полоски гофрированной бумаги вырезала с припуском по 1 мм с каждой стороны, чтобы потом загнуть немного по краям «сигареток”. Для огонька вырезала по два язычка пламени (из красной и желтой бумаги).Бумагу предварительно растянула. Чтобы получился объем, треугольники с двух сторон c низу как бы присборила).

Это крышка торта. Предполагалось, что внутрь торта будут засыпаны конфеты для угощения). Процесс изготовления крышки такой же, как нижней части торта. Здесь пригодилась верхняя часть моей шляпы. вырезала полоску шириной 2 см, с одной стороны добавила припуски для приклеивания, вырезала треугольники. Приклеила к кругу и обклеила все той же гофрированной бумагой. Ободок на крышке и верхняя часть вырезаны из самоклеящейся фольги. Кстати, эта самая фольга очень плохо клеится к гофрированной бумаге… Картинка на крышке получена мной от заказчика, качество уж какое есть!

Последнее, что сделала, это обклеила нижнюю часть торта полоской шириной 13 см (2 сантиметра на красивый воланчик сверху). Бумагу на самой заготовке не растягивала, а вот воланчик потом чуть-чуть растянула по кругу).
На рисунке уже собранный торт, заказчик остался доволен!

  • Торт из картона своими руками http://supermammy.ru/wp-content/plugins/svensoft-social-share-buttons/images/placeholder.png Попросили меня недавно сделать на детский праздник торт из картона. Самый простецкий, без особых выкрутасов… Была у меня шляпа, делала ее старшему сыну, он собирался в школе на празднике фокусником быть. Потом передумал, а шляпа осталась, вот эта: Пока делала, немного поснимала, получился такой фото мастер класс. Может, кому пригодится… Для начала я отделила верхнюю …
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Mail.ru

Ингредиенты:
тесто:
крем:

  • сливки 35% 0,5 л
  • сметана 30% 250 мл.
  • сахарная пудра 5 ст. л.


крем для выравнивания:

  • белый шоколад 100 г
  • сливочное масло 100 г

мастика:

  • суфле «Бон Пари» 200 г (бело-розовое)
  • сливки 20% 2 ст.л.
  • сливочное масло 1 ч.л.
  • пудра сахарная ~250 г
  • крахмал картофельный 40 г

Способ приготовления:

Процесс изготовления торта очень трудоемкий, в целом занимает много времени, и требует терпения, но результат превосходит все ожидания. Итак.
Готовим тесто. Приготовить водяную баню. Для чего в одну кастрюлю налить воду и поставить на плиту, сверху установить меньшую по объему кастрюлю или миску, в которой будете готовить тесто. Масло порезать кубиками и выложить в кастрюлю. Как только масло начнет топиться, всыпать всю норму сахара. Постоянно помешивая, довести до жидкого состояния, затем влить мед. Соду вводить в тесто щепотками, рассыпая по кругу. Варить массу на водяной бане до увеличения в объеме в 2 раза и появления плотной, белой пены. По одному вбить яйца, тесто постоянно мешать! Затем снять с водяной бани и ввести просеянную муку. Тесто по консистенции должно быть густым и в тоже время слегка тянущимся и липким. Тесто переложить в миску, накрыть плотно и убрать в холодильник на 6-8 часов. За долгие часы тесто загустеет и его легко можно будет раскатывать на муке.
Готовим мастику.

Суфле выложить в миску для СВЧ, добавить сливки и масло, поставить в печь на ~ 40 сек. Суфле должно увеличиться в объеме.

Вилкой перемешать массу, разбивая все комочки. Делать это нужно очень! быстро, чтобы суфле не успело загустеть. Если масса не становиться однородной, миску с суфле вернуть в СВЧ еще на 10-15 секунд и прогреть на высокой мощности. Подсыпая сахарную пудру, замесить массу до состояния густого теста. Завернуть тесто в пленку плотно и убрать в холодильник…
Тесто разделить на 2 больших и 6 поменьше частей. Мукой припорошить доску. Подготовить 2 тарелки d =24 и 16 см. Раскатать части теста толщиной 0, 5 см. и вырезать их с помощью тарелок. Выпекать на бумаге для выпечки около 6 минут при температуре 220`C до золотистого цвета. Коржи подровнять и остудить.
Пока коржи остывают, приготовить крем. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до слабых пиков на высоких оборотах, ввести сметану и взбить до густоты на малых оборотах миксера.
На поднос или большую форму выкладывать коржи (начиная с больших), каждый корж смазывать кремом. С помощью кухонных ножниц торту придать округлую форму шляпки. Торт убрать в холодильник на 2-3 часа для пропитки и оседания.
Мастику достать из холодильника. Чтобы мастика ровно легла на торт, поверхность его необходимо выровнять. Профессионалы советуют выравнивать поверхность с помощью любого масляного крема. Мы используем шоколадно-масляный крем. Чем светлее мастика, тем светлее должен быть крем для выравнивания. Готовим крем. Размягченное сливочное масло взбить миксером. Белый шоколад растопить на водяной бане, не допуская сильного нагрева! Соединить с маслом, вымешивая до однородности. Остудить. Наносить крем сухим, теплым ножом, тщательно выравнивая и заполняя все пустоты и неровности. Торт вернуть в холодильник на 1 час. Перед нанесением мастики, окончательно сгладить неровности можно сухими пальцами теплых рук. Важно запомнить, чем ровнее поверхность, тем красивее и аккуратнее будет готовое изделие.
Мастику нужно тщательно вымесить на присыпанной крахмалом доске, чтобы избавиться от показанных на фото воздушных пузырьков. Готовая к раскатыванию мастика должна выглядеть вот так.
Мастику раскать на крахмале в пласт d большим на 8-10 см. Верх присыпать крахмалом и аккуратно мастику накрутить на скалку. Острожно раскручивать и придавливать мастику руками к верхней части «шляпки».
Для достижения гладкости, мастику прижимать к торту легкими круговыми движениями, начиная от центра, двигаясь по спирали к краю.
Боковые части прижимать сверху вниз. Лишнюю мастику срезать ножом…
Торт можно украсить на свое усмотрение. Из мастики сделать розы, ленты или любые другие детали.
P.S. Идея торта-шляпки не нова, но сам рецепт и процесс изготовления торта (текст и пошаговые фотографии) являются эксклюзивом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *