Торт корабль с парусами

Парус для корабля. Мастер-класс

Пошаговое изготовление паруса для корабля. Фото

Основу для корабля можно сделать из пенопласта, обернуть пленкой или гофрированной бумагой. Подробный процесс изготовления основы читайте . А сегодня мы покажем как смастерить паруса для подарочного корабля.
Для изготовления паруса для корабля вам потребуется:

— флористическая сетка;

— золотистая тесьма, лента/шнур;

— булавки, деревянные шпажки;

— ножницы, карандаш, швейная машинка.

Парус для корабля шаг за шагом:

Из сетки нужно выкроить три трапеции высота около 40 см, сверху 7 см, снизу 15 (фото 1). Лучше по краям оставить запасы, чтобы затем можно было подрезать по тесемке (фото 2). В итоге вы должны получить три такие закрученные заготовки, как на фото 3. Пристрочите тесьму к вертикальным срезам (фото 4).

Вырежьте декоративную сетку шириной около 5 см, длиной по длине паруса (здесь 40 см) (фото 5). Приколите золотистую сетку к парусу (фото 6). Пристрочите по горизонтальным срезам тесемку. Вместе с сеткой (фото 7). Отогните по линии, где должны разделяться между собой паруса, т.е. имитируйте реи (фото 8).

Приколите булавками места сгибов и отстрочите сгиб (фото 9).

Возьмите шпажку. Можно ее обернуть золотистой лентой или шнурком. Можно окрасить. Нанизывайте парус на шпажку. Он входит достаточно туго, так что не потребуется дополнительного закрепления (фото 10).
Прикрепите мачты к ранее заготовленному корпусу. Предварительно примерьте, перед тем как закрепить намертво. Поставьте к оси корпуса чуть под углом. Проверьте вертикальность (фото 11). Вооружитесь конусами. Привяжите канаты-нити или шнурок (фото 12).
Сделайте треугольные паруса для носа и кормы. Приложите бумагу и обведите по месту карандашом (фото 13-14). Обработайте треугольные паруса , при этом не перепутайте нос с кормой (фото 15). Точечно приклейте треугольные паруса к веревочке (фото 16).

Парус для корабля готов!

Торт «Корабль»: рецепт пошагового приготовления

Для того чтобы приготовить вышеупомянутый десерт с вам понадобятся:

  • крупные куриные яйца — 4 шт.;
  • мука высшего сорта — 1 стакан;
  • белый сахар — 1 стакан (для теста);
  • какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • масло сливочное — 180 г;
  • сгущенное молоко — 1 банка;
  • горький шоколад + молоко + масло сливочное — использовать для глазури;
  • кондитерские посыпки для украшения десерта;
  • растительное масло для смазывания формы.

Тесто для приготовления (бисквитное)

Ингредиенты:

  • сахар 400 грамм;
  • мука высшего сорта 650 грамм;
  • масло подсолнечное 6 столовых ложек;
  • сметана 300 грамм;
  • яйцо 6 штук;
  • ванилин 1 пакетик;
  • разрыхлитель 15 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать и взбить миксером, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Крем для пропитки

Ингредиенты:

  • ванилин 15 грамм;
  • яйцо 1 штука;
  • сыр маскарпоне 500 грамм;
  • сахар 100 грамм;
  • сметана 500 грамм.

Приготовление:

Все ингредиенты поместить в миску и взбить миксером.

Формируем десерт

Чтобы сделать торт «Корабль», необходимо придать выпеченному бисквиту такую форму, которая будет полностью соответствовать его названию. Для этого прямоугольный корж требуется разделить вдоль пополам, а затем срезать два угла, сформировав корму. Из кусочков необходимо сделать борта корабля и прочее.

После того как все детали будут вырезаны, их следует скрепить, используя для этого крем. Им же требуется смазать и уже сформированный десерт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *