Сырок дружба

Небольшое количество ингредиентов и максимум нежности и вкуса – это все о спагетти с плавленым сыром «Весела Корівка» «Сливочный» и зеленым луком. К тому же это блюдо еще и прекрасно подойдет для романтического ужина или дружеского застолья. Его можно приготовить всего за 30 минут, что, согласитесь, очень удобно, учитывая современный ритм жизни.

Спагетти с плавленым сыром точно понравятся и очень привередливым гурманам. Главное — выбрать самые вкусные макароны, ведь самый вкусный плавленый сыр у нас уже есть — «Весела Корівка”. Желательно, чтобы они были из твердых сортов пшеницы, тогда макароны не так развариваются, хорошо держат форму и на вкус более выразительные, ну и, конечно же, принесут много пользы вашему организму. Как ни странно, но это диетический продукт, который можно кушать даже людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. А как на счет калорийности?

Как вы догадываетесь, спагетти с плавленым сыром достаточно калорийная еда. Очень хочется скушать этого блюда целую огромную миску, но во всем нужно иметь меру. Если съесть его небольшое количество, тогда вреда вашей фигуре точно не будет, а энергии и чувства сытости хватит на длительное время. Кстати, макароны есть из разнообразных видов муки: гречневой, рисовой и т. д. Поэтому в зависимости от того, какой сорт вы выберете, калорийность блюда будет уменьшаться или нарастать. Конечно, самые менее калорийные — макароны с риса.

Макароны с плавленым сыром очень любят маленькие и привередливые гурманы. В семейной жизни это блюдо всегда выручит, особенно когда не хочется долго возиться возле плиты. Весьма удобно, если дома есть мультиварка, тогда вообще не нужно заглядывать пока закипит вода или бояться, чтобы она ненароком не выкипела. Кстати, макароны с сыром будут божественными на вкус, когда к ним приготовить какой-нибудь томатный соус, полить им все сверху. Например, с ароматными приправами и разнообразной зеленью. Подойдет даже специфическая кинза.

Макароны с плавленым сыром хорошо сочетаются и с другими продуктами. Например, если вы жить не можете без мяса, тогда возьмите мясной фарш или обычное куриное филе, нарежьте небольшими квадратиками. Обжарьте на сковороде. Можно приправить карри, чесноком, черным перцем. Выложите на тарелку сначала макароны, потом мясо, тертый плавленый сыр и можете еще залить все это томатным соусом — вкус будет непревзойденный! Какое мясо выбрать — это уже зависит от ваших предпочтений. Если хочется чего-то мегасытного — свинина ваше все.

Макароны с плавленым сыром получаются ароматными и питательными, если добавить грибов. Особенно ароматное блюдо, когда грибы белые. Тогда оно автоматически превращается в более изысканное кулинарное творение. Хотя этого качества макаронам хватает даже когда их готовят с недорогими и доступными шампиньонами. Грибы нужно нарезать и отправить на разогретую сковородку. Потом залить сливками или сметаной, тушить. Можно добавить немного лука, но не всем такое по вкусу. Кладем грибы на макароны, потом на очереди плавленый сыр.

Главное в кулинарном деле — всегда включать фантазию и прислушиваться к зову своего аппетита. Макароны с плавленым сыром — отличное блюдо для проявления всех ваших кулинарных навыков. Они получаются очень вкусными в сочетании с разными овощами. Например, возьмите баклажан, нарежьте его кубиками, поджарьте на сковороде до готовности с измельченным чесноком. Положите на макароны, натрите сверху плавленый сыр, а потом залейте всю эту красоту томатным соусом. Можно вместо баклажана взять кабачок, но обязательно готовьте его с чесноком.

Макароны с плавленым сыром получаются необыкновенно вкусными с морепродуктами и рыбой. Иногда даже кажется, что эти продукты были созданы друг для друга. Наверное так сложилось исторически. Макароны родом с Италии, а там, как известно, морепродукты не менее популярный продукт. Итальянцы любят не только вкусную, но и полезную пищу, поэтому и являются народом-долгожителем. Поэтому смело пробуйте готовить пасту с креветками, мидиями и даже с осьминогами. Их тоже нужно предварительно подготовить, а потом соединить с макаронами.

Макароны с плавленым сырком можно приготовить и с другими видами сыра. Чем больше в блюде этого продукта, тем сытнее оно будет и тем насыщеннее, нежнее будет вкус. Главное — скушать все, пока макароны не остыли. Можно даже просто все залить томатным соусом или кетчупом. Также будет вкусно, если нарезать помидоров черри и обжарить их с чесноком на сковороде. Они должны лишь немножко размякнуть. А потом перемешайте все и кушайте на здоровье. Помидоры — это продукт, который подойдет к пасте в любом виде, в любой кулинарной интерпретации.

А сейчас расскажем, как приготовить макароны с плавленым сыром и зеленым луком. Сварите сначала спагетти согласно инструкции, которая написана на упаковке. Пока паста будет вариться, подготовьте другие ингредиенты. Нарежьте зеленый лук и перемешайте его со сливками. В этом вам поможет венчик. Плавленый сыр нарежьте кубиками небольшого размера. Готовые макароны нужно откинуть на дуршлаг, вернуть обратно в кастрюлю, поставить на небольшой огонь. Потом добавьте кусочки сыра и сливочную смесь. Спагетти оставьте на 2-3 минуты на огне.

Желательно все это время помешивать блюдо, сыр должен равномерно распределиться по всей массе макарон. И, конечно же, подавайте макароны к столу еще горячими. Сверху украсьте все зеленым луком. Спагетти получаются очень красочными и аппетитными, как на фото из нашего сайта. Если что-то получилось не так и вкус совсем вас расстроил — ничего страшного. Попробуйте приготовить спагетти еще раз. Может быть макароны плохого качества и разлезлись. Это распространенное явление. Тогда попробуйте их варить на 2-3 минуты меньше.

Вы можете поэкспериментировать и создать свой оригинальный рецепт с макаронами и сыром. Есть еще много продуктов, с которыми еще не готовили пасту. Например, макароны еще могут быть и в качестве десерта. Их смешивают с творогом, медом или сахаром. Вкус весьма интересный. Или существует какой-то овощ, который идеальный в сочетании с пастой, но никто еще не додумался соединить их вместе. А как на счет разнообразных соусов? Как видите пространства для творчества много. Пробуйте новое, экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Печенье с плавленым сыром

Подготовка 10 minutes Приготовление 10 minutes Пассивно 1 hour Общее время 20 minutes Выход 30 печений ок. 4 см диам.

Ингредиенты

  • 50 г плавленого сырка (Дружба, Сливочный)
  • 75 г холодного сливочного масла
  • 120 г муки
  • 1 яйцо

Приготовление

  • Плавленый сырок вместе с холодным сливочным маслом я уложила в блендер, добавила туда муку и измельчила до состояния влажной крошки. Затем я добавила в эту крошку яйцо – приготовила рубленое тесто.
  • Тесто отправьте в холодильник на 1 час.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм, вырежьте при помощи формочек и выпекайте при 200° в течение 10 минут или до румяного цвета.


Описание и состав Дружбы

Сыр обладает светло-желтым цветом и мягкой, довольно плотной консистенцией, которая позволяет легко намазать продукт на хлеб или печенье.

Аромат он имеет довольно слабый и не слишком выразительный, как и большинство плавленых сыров.

Вкус у него мягкий, близкий к нейтральному, немножко сладковатый, молочно-сливочный.

Выбор, что приготовить с сыром Дружба, не такой уж и маленький, как может показаться на первый взгляд.

Этот классический бутербродный сыр с советских времен популярен в супах с плавленным сыром.

Плавленные сырки замораживают в морозилке, а потом трут в самые разные вкусные салаты.

На их основе можно готовить бутербродные пасты с зеленью, начинки для тарталеток и фаршированных овощей, запеканки, жюльены и многие другие вкусные блюда.

Массовая доля жира в сухом веществе у сыра «Дружба» производства «Карат» — 55%.

Жирность сыра Дружба — 24%. Энергетическая ценность — 287 ккал/100 грамм.

Выпускается в следующих упаковках:

  • фольга — 90 г (самый привычный «советский вариант»)
  • сегменты — 140 г
  • ванночка — 230 г
  • слайсы — 150 г
  • контейнер — 200 г
  • контейнер — 400 г

Срок хранения сыра Дружба: 150 суток при t 0+4º C.

Я заметила, что это для меня одно из самых любимых занятий – не просто готовить новые блюда, а еще и сравнивать их, так сказать, «в разной редакции». Прелесть еще и в том, что рецепты, сохраненные/записанные/облюбованные мною уже давно, удается испробовать «оптом». А ведь у меня их уже накопилось такое количество, что нередко можно встретить одни и те же блюда, но в разной рецептуре… Так что сегодня приготовим печенье с сыром в двух вариантах.

Оба варианта — безумно просты в приготовлении. А вот вкус, скажу, забегая вперед, — непередаваемый. Простой до безобразия. Но все же непередаваемый.

К слову, можно приготовить не два варианта печенья с сыром, а намного больше — вы можете использовать совершенно любой сыр — от моцареллы и до разных видов сыра с плесенью. Печенья с сыром будет каждый раз разным!

Пока крекеры находились в духовке, испуская умопомрачительно приятные ароматы, началось самое замечательное. Ни в то, ни в другое тесто не нужно вводить никаких разрыхлителей, но благодаря большому количества масла оба печенья получаются невероятно слоистыми.

Слои «плавленых» крекеров – более тонкие, нежные, хрупкие. Их структуру можно было увидеть, даже на надламывая печенюшку.

Слои других крекеров более ощутимые и твердые. Сверху это печенье неоднородное, с яркими румяными пятнышками расплавленного твердого сыра.

Памятник сырку Дружба

Памятник плавленому сырку «Дружба» был установлен в Москве возле здания завода плавленых сыров «Карат» в 2005 году. Известен также как памятник «Ворона и Лисица».

Изначально стоял около корпуса завода со стороны Огородного проезда, позднее перенесен на улицу Руставели, по состоянию на 2015 год — убран с постамента.

Памятник изображает известных персонажей басни Ивана Крылова «Ворона и Лисица». Непримиримые (по сюжету басни) противники сидят на пеньке обнявшись и держат плавленый сырок «Дружба».

Двухсоткилограммовый сырок «Дружба» сделан из бронзы и имеет размер один на полтора метра. Он воспроизведён максимально похоже, в классической разноцветной упаковке.

В 2004 году завод плавленых сыров «Карат» в связи с 40-летием с начала выпуска сыра «Дружба» решил увековечить данную марку изготовлением памятника.

Авторы проекта — профессор Алексей Семёнов и художница Марина Лескова, скульпторы — отец и сын Щербаковы. Возведение скульптурной композиции обошлось заводу по производству сырков в 500 тысяч долларов.

Памятник открылся в сентябре 2005 года во время второго Московского фестиваля сыра.

Вскоре среди молодоженов появилась традиция ездить в день свадьбы к памятнику, чтобы семья была дружной и крепкой. Приезжающим парам руководство «Карата» дарило корзину со своими сырами.

30 января 2008 года неизвестными был украден главный компонент памятника — плавленый сырок. Завод пообещал за возвращение сырка вознаграждение в размере 100 тысяч рублей.

Однако уже 4 февраля он был обнаружен при уборке снега возле соседнего здания, Останкинского завода бараночных изделий — по всей видимости, похитители не смогли далеко унести двухсоткилограммовый сырок.

В 2011 году в связи со строительством станции метро «Бутырская» памятник был перенесен к проходной завода, лишившись при этом своего постамента, выполненного в виде кусочка сыра, а в 2015 году и вовсе убран.

Предыдущая статья: Готовим простоквашу в домашних условиях Следующая статья: Сыр Ярлсберг в домашних условиях. Рецепт

Способы приготовления

Традиционная технология производства плавленого сыра — это пастеризация смешанных воедино сырных продуктов, масла, молока, добавок при температуре 75-95°C. Такая обработка делает массу вязкой и тягучей, состав — однородным, уничтожает вредные микроорганизмы, сохраняет при этом полезные и защищает готовое изделие от порчи.

Позже появилась еще одна технология — UHT. Здесь обработка производится при температуре 140°C, что приводит к полной стерилизации. В составе сырной массы вообще не остается микроорганизмов.

Различить эти виды можно только по сроку хранения на упаковке. Живой продукт можно хранить не более полугода, стерильный — год и дольше.

Как хранить

Лучше всего покупать тот, что фасован в фольгу, стекло или пластик. Но если приобретается пластиковая тара, она должна быть исключительно полипропиленовой, о чем говорит маркировка РР на донышке. Если стоит маркировка PS — полистирол, от такой покупки лучше отказаться, так как во многих странах уже запрещено хранение любых пищевых продуктов в подобной таре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *