Стихи про роллы

Читай также: Новый тренд в японской кухне — Cup Sushi

Суши давно перестали быть чем-то необычным. Японские блюда прочно вошли в нашу жизнь, и представить ее без аппетитных роллов уже невозможно. С другой стороны, вокруг этого блюда ходит немало слухов. Стоит ли есть суши, чего больше – вреда или пользы – от их употребления?

Как накрыть на стол согласно восточным традициям

Чтобы не прослыть человеком, который ничего не понимает в японских традициях, необходимо знать, с чем едят суши и роллы. Самостоятельно приготовленные или заказанные восточные блюда – это не единственное, что нужно для приятного вечера. Необходимо заранее позаботиться о создании обстановки, которая будет соответствовать всем традициям родины данных блюд.

Подготовка

Сервировка стола – первое и самое важное дело для создания японской атмосферы. Чтобы сполна насладиться изысканным блюдом, для начала нужно правильно подобрать столовую посуду, ведь каждый вид суши должен иметь свою тарелку.

Суши обычно подают на фарфоровом или деревянном блюде, которое имеет квадратную форму. Если вы любитель японских блюд, то у вас наверняка есть специальная посуда – тарелка сушиоке, бамбуковый поднос или деревянная дощечка гета. Рядом с основной тарелкой должна стоять мисочка для соуса, которая называется сеюзару, иногда вместо нее используют кувшинчик под соус. Помимо этого, необходимо на столе иметь подставку под палочки – хашиоки.

Правила сервировки стола для роллов почти не отличаются от правил для суши. Но все же необходимо точно знать, что можно поставить на стол с роллами.

  • Помимо основной тарелки, подноса, который служит салфеткой, соусницы и подставки для палочек, можно украсить стол веточками зелени, вырезанными фигурками из овощей или фруктов. Правда, стоит помнить основное правило японцев, – все, что находится на столе, должно быть съедобным.
  • Главное условие правильно сервированного стола – это минимально занятое место на столешнице. Для прагматичных японцев неприемлемо нагромождение на столе, при котором кто-то из присутствующих может не дотянуться до основного блюда.
  • Проследите, чтобы на столе было нечетное количество приборов. Японцы очень суеверны, но чтобы следовать их традициям, не обязательно знать, почему четное количество запрещено.
  • Палочки должны располагаться на подставке (хасиоки) или на столе таким образом, чтобы их тонкие концы были повернуты влево.

После соблюдения всех данных правил и после получения заказа от нашего курьера можно приступать к приему пищи.

ЗА

Суши – питательное сбалансированное блюдо, которое состоит из полезных ингредиентов – риса, рыбы или морепродуктов, овощей. Это источник свежих витаминов и микроэлементов. В рыбе есть жирные кислоты омега-3, которые благотворно влияют на деятельность всех органов, а также на внешний вид. Все продукты в суши являются диетическими.

Употребление суши благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, стимулирует умственную активность и память. Рис содержит клетчатку, что позволяет быстро и надолго насытиться блюдом.

Регулярное употребление суши снижает риск развития рака легких, помогает бороться с депрессией, повышает настроение.

Васаби обладает антисептическими свойствами и нейтрализует возможный вред от сырой рыбы, входящей в состав суши. Также японская горчица полезна для профилактики кариеса зубов, развития тромбов в сосудах.

Имбирь – мощный антиоксидант и иммуностимулятор. А соевый соус обладает омолаживающим эффектом и укрепляет кровеносные сосуды.

Ешьте суши по возрастанию жирности рыбы: от легкой к более жирной

Употребление суши похоже на дегустацию вин: от самых легких к более крепким. Чтобы насладиться истинным вкусом суши, начинают с легких овощных и рыбных версий и постепенно переходят к жирным блюдам с тунцом или угрем. В таком порядке вкус суши раскроется по-другому.

Не смешивайте васаби с соевым соусом в одной посуде


Фотография: Николай Мелехин /

В Японии не смешивают васаби и соевый соус в одной посуде — у них разные вкусы и каждый нужно почувствовать в отдельности. Васаби придает остроту, соевый соус используют вместо соли – он усиливает вкус морепродуктов. Правильный вариант: положить немного васаби на суши или ролл, а потом обмакнуть в соус. А вот маринованный имбирь – это не приправа к блюду. Его едят между разными видами суши и роллов. Пряность очищает и подготавливает рецепторы к новому букету вкусов.

Не окунайте суши в соевый соус

Соевый соус предназначен не для того, чтобы пропитывать рис, а, чтобы тонко и многогранно раскрывать вкус морепродуктов. Сам рис уже пропитан уксусом и бульоном. В Японии в соевый соус опускают только рыбную часть и кладут в рот рыбой на язык. Роллы обмакивают любой стороной, но совсем немного.

Ешьте суши целиком

Суши едят целиком за раз. Если вы попытаетесь разломить на тарелке порцию, рис рассыплется и будет выглядеть неопрятно. Не случайно блюдо состоит из небольших порций на один укус: трапеза должна быть не только полезной и приятной, но еще и эстетичной.

Если не умеете пользоваться палочками – ешьте руками


Фотография: Pexels /

В неазиатских странах этому правилу следуют редко, но оно полностью отвечает японскому этикету. Суши едят и палочками, и руками. А вот пользоваться вилкой – дурной тон. Поэтому не стесняйтесь: возьмите порцию пальцами, обмакните в соевый соус и отправьте в рот. Только не забудьте перед едой помыть руки.

ПРОТИВ

В морской рыбе содержатся паразиты, опасные для здоровья человека, — это несомненный минус употребления суши и роллов. Особенно это касается частных фирм, которые закупают некачественные продукты, неправильно их хранят и готовят суши в антисанитарных условиях. В большинстве случаев все же рыба поставляется в замороженном виде, и все вредные организмы погибают.

Еще одна опасность – часто в процессе приготовления японских лакомств используется шлифованный рис, который практически лишен полезных веществ. Соевый соус провоцирует жажду и вызывает задержку жидкости в организме

Как правильно употреблять суши

Снизить риск заражения гельминтами можно, если заказывать суши и роллы не с сырой рыбой, а с копченой, и только в проверенных местах. Не игнорируйте васаби – он обладает мощным дезинфицирующим эффектом и снижает риск отравлений.

Читай также: Какие суши полезны для здоровья

Если вы очень любите суши, время от времени сдавайте анализы на паразитов и наличие в организме ртути – в крупной красной рыбе этот опасный металл содержится в больших количествах.

Не стоит есть суши с сырой рыбой беременным и кормящим матерям, а также детям младшего возраста.

Если на какой-то ингредиент имается аллергия, употребление суши также противопоказано. То же касается наличия хронических болезней желудка в анамнезе – гастрита или язвы.

Суши – это не фастфуд

Фотография: Harry Axalant /

Суши – еда не для перекуса. Это важный элемент культуры и особая составляющая японского кулинарного искусства. В Японии суши — пища для неспешного наслаждения, которую едят за столом. Спокойствие, тщательность и удовольствие от процесса – вот что лежит в основе японской кухни.

Важный момент: суши нужно съесть в течение шести часов после изготовления, потому что блюдо содержит сырую рыбу, и его нельзя хранить.

Как есть палочками?

Поскольку суши необходимо есть при помощи специальных палочек (хаси, хаши), вам необходимо будет научиться правильно держать эти самые палочки и правильно ими пользоваться. Суши едят палочками В первую очередь нужно взять одну палочку и держать её на расстоянии трети от её верхнего окончания. Как правило, у палочек один конец тонкий, а другой – утолщённый. За «верх» следует принимать толстый конец палочки. Палочку необходимо зафиксировать между указательным и большим пальцами. Держать её нужно большим и безымянным пальцами. При этом указательный, большой и средний палец должны образовать кольцо.
Вторую, верхнюю палочку, следует держать параллельно нижней на небольшом расстоянии, около полутора сантиметров. Держать её нужно примерно так, как вы держите во время письма карандаш. Как пользоваться палочками? Во время еды двигаться должна только верхняя палочка. При помощи сгибания указательного пальца палочки следует сводить и брать ими суши.

Авторы Произведения Рецензии Поиск Магазин Вход для авторов О портале Стихи.ру Проза.ру

Портал Стихи.ру предоставляет авторам возможность свободной публикации своих литературных произведений в сети Интернет на основании пользовательского договора. Все авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице. Ответственность за тексты произведений авторы несут самостоятельно на основании правил публикации и законодательства Российской Федерации. Данные пользователей обрабатываются на основании Политики обработки персональных данных. Вы также можете посмотреть более подробную информацию о портале и связаться с администрацией.

Ежедневная аудитория портала Стихи.ру – порядка 200 тысяч посетителей, которые в общей сумме просматривают более двух миллионов страниц по данным счетчика посещаемости, который расположен справа от этого текста. В каждой графе указано по две цифры: количество просмотров и количество посетителей.

«СъелБыСам», эко-ресторан

Тула, проспект Ленина, 96 (гостиница «Тула», площадь Победы)
8 (4872) 520-020

ВКонтакте

Instagram

Галерея 19

«СъелБыСам» — федеральная сеть эко-ресторанов японской, паназиатской, итальянской кухни. В декабре 2015 года в здании гостиницы «Тула» на площади Победы заработал первый в Туле эко-ресторан «СъелБыСам» и молниеносно завоевал сердца туляков, оставив позади конкурентов. В чём же их секрет?

«СъелБыСам» — пожалуй, лучшие
роллы в Туле.

Секретных компонентов несколько:

1. Бренд шеф-повар федеральной сети эко-ресторанов «СъелБыСам» Виталий Ерастов, имеет богатый опыт работы именно в японском направлении, уже более десяти лет экспериментирует с приготовлением блюд японской кухни, ищет новые вкусы и формы. Источником его творческого вдохновения в период работы над новым меню «СъелБыСам» стал опыт известнейшего шеф-повара-новатора Нобу Мацухиса.

2. В приготовлении блюд повара «СъелБыСам» используют только свежие и натуральные продукты, соответствующие стандартам Ростест. Без добавления ГМО и пищевых усилителей вкуса.

3. Основа рецептов блюд «СъелБыСам» — морепродукты, рис и водоросли, которые защищают от лишнего веса, укрепляют иммунитет и способствуют долголетию. Именно поэтому японская кухня занимает первое место в рейтинге полезности среди кухонь мира.

4. В эко-ресторане «СъелБыСам» полуоткрытая кухня — удобно устроившись в зоне гастробара, вы можете наблюдать за увлекательным зрелищем: как именно готовится ваше блюдо, из каких ингредиентов, кто готовит.

Каждый посетитель может посмотреть, как, кем, из каких продуктов готовятся блюда,
которые он заказал.

При единовременном счёте от 3000 рублей, выдаётся карта «Почетного гостя». Карта является накопительной. И уже со второго заказа, на карту вам начисляются бонусы в размере 10% с каждого заказа.

В феврале в эко-ресторане «СъелБыСам» по будним дням с 12:00 до 17:00 на основное меню действует скидка 15% — акция под названием «Счастливые часы». В День Рождения вам дадут 15% скидку на счет при предъявлении паспорта. Данная акция действует в День Рождения и на протяжении 7 дней после Дня Рождения.

Можно заказать доставку блюд домой или в офис. Заказы на бесплатную доставку по Туле принимаются с 12.00 до 22.00 в любой день недели. Сумма минимального заказа для бесплатной доставки — 700 рублей. В отдалённые районы города минимальная сумма доставки больше: Заречье — от 900 руб., Пузакова — от 1200 руб., Мясново — от 800 руб., Пролетарский — от 850 руб., Вильямса — от 1300 руб.

Жизнь слишком коротка, чтобы отказывать себе в любимой еде. Приятного аппетита!

Васаби, суши-бар

Тула, улица Михеева, 31
8 (4872) 25-55-33
8 (920) 740-22-33

vasabi71.ru
instagram

Галерея 12

Если вы любите блюда японской, тайской и паназиатской кухни — приходите в «Васаби»!

Васаби — это не только «японский хрен», но и место, где можно провести время в уютной обстановке с друзьями, родными и по достоинству оценить мастерство поваров.

В суши-баре «Васаби» вы можете попробовать разные оттенки вкусов восточных кухонь, а именно: тайскую, паназиатскую и японскую. Отведать супы, салаты, горячее, суши и роллы, которых огромный выбор, десятки видов, от классических до фирменных, от вегетарианских до запечённых.

Любители поэкспериментировать могут попробовать «собрать лапшу сами», выбрать любые ингредиенты и соусы.

Приходите в «Васаби» в обеденный перерыв и выбирайте любой из шести видов разнообразных, сытных бизнес-ланчей.

В суши-баре «Васаби» действует приятная система скидок:

  • Студентам 10%;
  • Именинникам 15% (в течение 7 дней со дня рождения);
  • Для родителей с детьми-первоклассниками 20% на десерты;
  • Соберите чеки на сумму 5000 руб. и получите сет в подарок.

В суши-бар «Васаби» вы можете приходить со своими горячительными напитками.

Работает доставка еды домой и в офис, по телефону 8 (920) 740-22-33.

При заказе скажи фразу-пароль «рыбий хвост» и получи ролл в подарок!*

Подробности акции уточняйте у администратора*

Основная задача «Васаби» — познакомить туляков с восточными кухнями, а также навеять массу положительных эмоций, открыть новые горизонты вкусового восприятия.

«Сет Суши», служба доставки блюд японской кухни

Тула, улица Фрунзе, 14
8 (962) 272-83-39, 8 (920) 798-54-48

Группа ВК

Галерея 7

Служба доставки «Сет Суши» предлагает своим клиентам неплохой выбор разнообразных роллов (мини, обычные, запеченные) суши, суши-сеты, а также супы и лапшу-wok. Вам привезут свежий и вкусный заказ к назначенному сроку домой или в офис. К празднику можно сделать заказ заранее и получить его горячим как раз к приходу гостей.

Каждую неделю в своей группе ВКонтакте «Сет Суши» проводит розыгрыши суши-сетов. А сейчас их акция на сеты действует и на нашем портале «Чемодан». По ней вы можете заказать любой сет из представленных со скидкой 50%.

Закажите в «Сет Суши» торт из суши на любое торжество! Необычное угощение порадует любого любителя японской кухни.

Внимание, акция! До 31 января доставка заказа на любую сумму в «Сет Суши» — абсолютно бесплатная.

Креативная реклама в стихах

Если вы занимаетесь бизнесом и хотите придумать звучный слоган для продвижения своей продукции, предлагаем вам рассмотреть вариант со стихами. Например, у вас ресторан японской кухни и основное блюдо в меню — суши. В таком случае, чтобы сделать заказ в нашей компании, Вам нужно написать нам задание по электронной почте в свободной форме: «Основная услуга нашей компании — доставка суши круглосуточно на дом или офис. На нашем сайте можно ознакомиться с полным перечнем наших услуг и меню для заказа (пицца, закуски, десерты, напитки, роллы, суши и т.п.».

Как это может выглядеть? Например, вот так:

Если вы кушать хотите не шуточно, Но холодильник совсем пустой, Доставка суши круглосуточно Осуществляется нами домой… С тунцом и лососем, с угрем аппетитным Гункан-маки и нигири-дзуси, Один звоночек — и будете сыты, Примчимся быстрее, чем дикие гуси! Порадуем вас свежайшей креветкой, Кальмаром попотчуем вас и икрой, Возьми скорее же нас на заметку, Доставим вам суши в момент любой!

Подобное стихотворение вы можете вставить в рекламный буклет или флаер, или в купон на скидку, на свой сайт, также возможно вывесить это стихотворение в рамочке при входе в ваш ресторан. Кроме доступной цены, при желании, мы передадим вам все авторские права на это стихотворение, оформив их надлежащим образом.

Компания «ЛУК-Медиа» с 2008 года работает в области написания стихотворений на различные темы и по любому поводу. Мы успели приобрести большой опыт на этом поприще, а также завоевать доверие многих клиентов. Мы надеемся, что и Вы станете нашим постоянным клиентом. Звоните и пишите (наши Контакты) нам. Будем рады сотрудничеству!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *