Рулет куриный в мультиварке

Поделиться

Привет всем. Давайте сделаем куриный рулет в мультиварке рецепт с фото ниже, под коротким описанием.

Сегодня мы будем делать рулеты из куриных ножек. Как разделать окорочка на рулет, вы увидите ниже, в рецепте. А вот здесь смотрите: «Как разделать курицу для рулета» целиком, как говорится, в полный рост )))

Куриный рулет, сравнительно недорогой и вкусный продукт питания. Но, я бы не стала покупать его в магазине, потому что, срок хранения у него недолгий, а сколько он пролежал в магазине, я не знаю.

Поэтому, предпочитаю готовить его сама.

По способу приготовления, рулеты из курицы, бывают запеченные и отварные. Я сегодня покажу, как приготовить куриный рулет в мультиварке, в фольге, рецепт очень простой, ниже имеются пошаговые фото.

Что только не используют, в качестве начинки, для таких рулетов: грибы, орехи, бекон, сыр, овощи, и много ещё чего. Мы сделаем сегодня сам куриный рулет из ножек курицы, а в качестве начинки, возьмем куриную грудку – такое яство заменит вам любую колбасу.

Куриный рулет в мультиварке сохранит все свои полезные свойства. Блюдо получится диетическое, масса витаминов, а по маленькому содержанию холестерина, его опережает только рыба.

Эта божественная закуска, украсит торжественный и праздничный стол — станет центром внимания для всех едоков за этим столом.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А тут, «Рулетики с сыром и чесноком» – эти булочки исчезнут со стола, не успев даже остыть.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить куриный рулет в мультиварке рецепт с фото пошагово

(Посетили 3 687 раз, 1 сегодня)

Рулет из куриного фарша с начинкой

Список необходимых ингредиентов:

  • Фарш куриный – 800 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Перец болгарский – 1 шт;
  • Сметана – 150 гр;
  • Лук зеленый;
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовит куриный рулет с начинкой в мультиварке:

1. Фарш выложить в глубокую миску, добавить 1 измельченную луковицу, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно добавить, предварительно замоченный в молоке, мякиш белого хлеба. Все хорошо перемешать до однородности.

2. Морковь и перец очистить, а затем, нарезать тонкой соломкой. Зеленый лук помыть и дать стечь лишней воде.

3. Фарш выложить на подготовленную фольгу толщиной около 1.5-2 см. На середину по всей длине выложить морковь, перец и зеленый лук. Сверху равномерно смазать сметаной. Затем, аккуратно соединить фарш над начинкой так, чтобы получился рулет.

4. Теперь, рулетики ( у меня получается 3) нужно аккуратно завернуть в фольгу и выложить в чашу мультиварки. Включить режим «Выпечка” на 1 час 20 минут.

5. После того, как мультиварка закончит работу, аккуратно извлеките рулеты и обжарьте на сковороде на сливочном масле до румяности. Этого можно и не делать, просто после обжаривания рулетики приобретают более праздничный вид. Приятного аппетита!

Чем начинять и как подавать

Куриный рулет в мультиварке можно подать как закуску, и как основное блюдо, добавив к нему гарнир. Вариантов приготовления этого кушанья очень много, вам нужно выбрать один рецепт, который будет для вас оптимальным.

Самый сложный в приготовлении – это рулет из целой курицы. Но окорочка, филе и фарш – тоже отличная основа для этого яства.

Начинка может быть приготовлена из любых продуктов. Отличные куриные рулетики в мультиварке получаются с болгарским перцем, зеленью, овощами, яйцами, беконом, сыром, грибами и многими другими продуктами. Рецепт начинки можно придумать самостоятельно.

Вернемся к цельной тушке, о которой говорилось выше. Почему же именно этот рецепт считается самым сложным? Да все потому, что курицу нужно избавить от костей и сухожилий, стараясь не повредить кожу.

Согласитесь, избавить от костей окорочек намного легче, а с филе или фаршем вообще никакой мороки. Но если вы опытная и умелая хозяйка, то и трудности вам нипочем. Из целой тушки получаются очень крупные рулеты.

Если вы готовите свое яство из цельного куска, а не из фарша, то мясо желательно немного отбить. Чтобы кухня и лично вы остались чистыми, стоит перед этой процедурой накрыть курятину пленкой.

Рулет яйцом и ветчиной

Филе куриное — 3 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 2 ломтика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Технология приготовления

Шаг 1

Отвариваем яичко, можно для этого тоже использовать мультиварку. Нужно в чашу налить пол литра воды, поставить сетку для паровой обработки и выложить в нее яйца. Они будут готовы через двадцать минут, если установить программу «Варка на пару».

Шаг 2

Филе моется под холодной водой, а после сушится. Каждый кусок нужно разрезать четыре равные части. Теперь эти ломти нужно выложить внахлест, как на фото.

Шаг 3

Нарежьте ветчину полосами и выложите их поперек мясных кусочков. За это время яйцо теперь остыло, его нужно почистить и нарезать на восемь равных долек. Как раз получается поровну на два рулета. По четыре дольки выкладываем на оба рулета поверх ветчины.

Шаг 4

Сверните мясо курицы в рулет, если образуются дыры, нужно добавить дополнительные ломтики филе. Именно поэтому на два рулета нужно три филе. Осталось перевязать рулеты при помощи нити и выложить их в сетку для паровой обработки, как на фото. Посолите блюдо и приправьте специями.

Шаг 5

В мультиварку нужно налить воды, чуть больше пол-литра. Ставим форму с рулетами на место, выставляем режим «Варка на пару» и оставляем в покое на сорок пять минут.

Шаг 6

Когда блюдо будет готово, выложите его на тарелку и оставьте остывать на столе. Когда они станут комнатной температуры, отправьте кушанье в холодильник на пару часов. После этого рулеты можно освободить от нити, порезать и подавать к столу.

Рулетики с грибами

Что потребуется

  • Одно куриное филе.
  • Одна луковица.
  • Три крупных шампиньона.
  • Пятьдесят грамм твердого сыра.
  • Ложка сметаны.
  • Соль, специи.
  • Пара ложек растительного масла.

Технология приготовления

Шаг 1

Луковицу избавьте от кожуры и нашинкуйте его как можно мельче. Ту же процедуру нужно повторить с грибами.

Необходимо обжарить оба ингредиента при помощи мультиварки в режиме «Жарка» минут пятнадцать. Потом дайте им остыть.

Шаг 2

Филе курицы нарежьте на тонкие пластины. Все их по отдельности посолите, и приправьте специями. Тертый сыр смешайте с обжаркой. Далее начинку выложите на кусочки мяса и заверните в рулетики.

Шаг 3

В чашу мультиварки налейте масло. Теперь туда же отправьте маленькие рулеты так, чтобы шов был внизу. Осталось только намазать кушанье сметаной и готовить его около получаса в режиме «Выпечка».

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Готовим по шагам:

Филе курицы промываем в теплой воде, а затем хорошо промокаем салфеткой. Каждую грудку разрезаем на две части (горизонтально), а затем щедро посыпаем солью и черным молотым перцем с двух сторон.

Выкладываем грудки на чистую рабочую поверхность, (плоской стороной вниз). Накрываем их пищевой пленкой, а затем раскатываем с помощью скалки, хорошо прижимая, чтобы из каждого филе получился ровный плоский кусок мяса.

В миске смешиваем нарезанный мелко шпинат, покрошенный руками сыр со столовой ложкой мягкого сливочного масла. Начинку немного присаливаем и посыпаем перцем.

На каждый кусок курицы выкладываем ложку начинки, а затем сворачиваем в трубочку, начиная с узкого конца. После этого закрепляем рулеты зубочисткой или перевязываем толстой нитью.

Теперь пришло время обжарить куриные рулетики в мультиварке. Включаем прибор в программу «Жарка» («Выпечка»), добавляем в кастрюлю оставшееся сливочное масло, даем ему нагреться (3-4 минуты). После этого выкладываем рулетики в кастрюлю – сколько поместится (у меня поместилось 4 шт.).

Обжариваем их со всех сторон до золотисто-коричневого цвета, 1-2 мины с каждой стороны. Когда они подрумянятся, вынимаем на тарелку, после чего обжариваем следующую партию. (При необходимости добавляем еще немного масла).

Обжаренные на масле рулетики складываем в кастрюлю, наливаем на дно пару ложек воды. Включаем режим «Тушение» на 20 минут.

Готовые рулетики выкладываем на тарелку, даем им «отдохнуть» 5 минут. Удаляем зубочистки, а затем нарезаем колечками перед подачей на стол. Добавляем свежий овощной салат и домашний хлеб.
Приятного аппетита!

Приготовлены куриные рулетики с сыром в мультиварке Philips HD3077/40.

Рецепт: «Куриный рулет в мультиварке»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 шт. (либо одна целая курица)
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Приготовление:

1. Если у нас грудки, разрезаем их на два пласта каждую. Если целая курица, то выбираем костяк.

2. Очищаем овощи, ополаскиваем в чистой холодной воде. Морковь и картофель разрезаем на соломку шириной не больше 1,5 см. Лук шинкуем тонкими полукольцами.

3. Яичные белки отделяем от желтков. Белки заправляем специями и не слишком сильно взбиваем. В желтки добавляем соль.

4. Разогреваем емкость мультиварки до нужной температуры при помощи режима «Жарка». Добавляем масло.

5. На горячую поверхность выливаем белки, дожидаемся, пока побелеют и примут достаточно крепкий вид. Дальше переворачиваем и обжариваем с другой стороны. То же самое проделываем с желтками.

6. Остывшие яичные блины выкладываем на куриное мясо, из которого удалены все кости. В случае с грудками блины придется аккуратно разделить ножом, так как получится не один большой рулет, а несколько маленьких.

7. Далее поверх яиц выкладываем овощи. Добавляем специи. Сворачиваем рулет и завязываем белой нитью.

8. В мультиварке активируем режим «Выпечка» или «Томление». Ставим таймер на 1 час.

9. Рулет оборачиваем фольгой и кладем на дно. Накрываем крышкой и ждем оставшееся время.

Готовый рулет в мультиварке подаем уже разрезанным на ломтики. По-моему, получилось очень даже сытно и вкусно.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *