Рецепт торта без яиц

Бисквит без яиц на кефире — простой, быстрый и недорогой рецепт для торта. В качестве ароматизатора в данном случае я использовала лимонную цедру, кроме нее подойдет ванилин или ванильная эссенция (получится белый бисквит), цедра апельсина.

Ингредиенты на небольшой бисквит диаметром 21-22 см:

  • 1,5 стакана муки объемом 250 мл (240 грамм);
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ¾ стакана сахара объемом 250 мл (150 грамм);
  • ½ стакана растительного масла (125 мл);
  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • ароматизатор на выбор — ½ чайной ложки ванилина, 1 чайная ложка ванильной эссенции, цедра 1 лимона или 1 апельсина.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

  • Клубничный торт — пышный бисквит и 2 варианта крема;
  • Чизкейк без яиц — 8 любимых рецептов;
  • Творожный крем для торта и десертов — 3 варианта без желатина.

Бисквит без яиц на кефире, как приготовить:

Так как тесто готовится быстро, сразу разогрейте духовку до 180 градусов.

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, соду, разрыхлитель. Цедру или ванилин тоже можно добавить на этом этапе. Если используете эссенцию, добавьте ее на следующем шаге вместе с маслом.

II. Влейте масло и разотрите смесь руками или вилкой до крупной крошки. Добавьте кефир и замесите тесто. Оно должно получиться по густоте как сметана жирностью 20%.

III. Вылейте тесто в форму. Я использую форму из термостойкого стекла, дополнительно смазываю ее растительным маслом и присыпаю мукой, чтобы легче было потом вытаскивать бисквит.

IV. Пеките при температуре 180 градусов 40-45 минут. Готовность можно проверить стандартно — зубочисткой.

V. Сразу пройдитесь ножом между краем формы и краем бисквита. И остудите, прежде чем вытаскивать бисквит.

Можно слегка поддеть остывший бисквит лопаткой по периметру. После этого накройте форму плоским блюдом или подходящей по размеру разделочной доской и переверните форму.

VI. Полностью остывший бисквит разрежьте пополам длинным ножом.

Вот и всё! Наш бисквит без яиц на кефире готов. Приятного аппетита!

А вот коржи «в деле»:)

Рецепт шоколадного пирога на молоке

Нам понадобится:

Для пирога

  • темный шоколад — 160 гр.
  • мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • сахар — 140 гр.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 55 мл
  • какао-порошок — 1 ст.л.

Для сиропа

  • вода — 125 мл
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 щепотка
  • экстракт ванили — 1 ч.л.
  • какао — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Включаем духовку на 180°. Застилаем пергаментной бумагой форму диаметром 20-23 см.
  2. Пока разогревается духовка, измельчаем в блендере (или ножом) шоколад.
  3. Выкладываем в миску измельченный шоколад, муку, смешанную с разрыхлителем, сахар, ванильный сахар, яйца, молоко и какао. Смешиваем миксером несколько секунд, до однородной консистенции.
  4. Переливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 180º духовке 30-35 минут.
  5. Для сиропа: в сотейнике доводим до кипения воду с сахаром, солью, и ванилью.
  6. Как только сироп закипит, добавляем какао и варим 5 минут на медленном огне, постоянно помешивая венчиком.
  7. По истечении 30 минут выключаем духовку и оставляем пирог внутри на 5 минут. Затем приоткрываем немного дверцу духового шкафа (или полностью, если дверца не приоткрывается) и оставляем еще на 10 минут.

    Это желательно проделать для того, чтобы наш шоколадный пирог не опал. Но если времени нет, то можно вынуть форму сразу из духовки, дать ему остыть в форме минут 10, а затем подавать, предварительно полив сиропом.

  8. Сиропом можно пропитывать как весь пирог, проделав в нем отверстия шпажкой, так и полить каждый кусочек непосредственно при подаче.

Приятного чаепития!

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Шоколадный бисквит без яиц | Кулинарный блог YellowMixer.com

Ingredients

  • 200 мл любой кисломолочки (кефир, сыворотка, айран, закваска) — жирность и срок годности значения не имеют
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 150 г сахара
  • 180 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды

Instructions

1

Включить духовку на разогрев до 180 градусов.

2

Смешать жидкие ингредиенты (кисломолочку и растительное масло).

Решила в конкурсе с этим тортиком не участвовать. Чет мне кажется он не совсем новогодний какой то))
Но обратите внимания на корж, пекла первый раз, получился очень вкусный, сочный — «мокрый» шоколадный бисквит.

Для тортика нужна форма 18-20 см, если ваша форма больше, увеличивайте рецептуру.
Печется бисквит очень просто. Для этого нужно смешать все сухие ингредиенты, обязательно просейте муку и какао.

Добавить яйца, масло сливочное и подсолнечное и молоко. Я все время забывала то одно, то другое)) поэтому в фото перемешивается все по очереди. На самом же деле, можно все отправить в миску, а после взбить венчиком.

После того, как масса хорошо взбита, именно взбита, а не перемешана, вливаем столовую ложку уксуса. быстро перемешиваем и выливаем в форму с застеленным пергаментом дном. Духовка на этот момент уже должна быть разогрета до 180 градусов!

Выпекаем 45-60 минут при температуре 180 градусов, до сухой зубочистки. Тут все зависит от духовки, пишут, что в газовой может и до 2 часов стоять. Так что начинайте проверять через 45 минут зубочисткой, у меня для этих целей, есть длинная деревянная шпажка, что бы не открывать сильно духовку, очень удобно.
В электро духовке на режиме верх-низ, у меня корж стоял 55 минут.

Аккуратно снимаем бока и даем полностью остыть. Вынимать нужно аккуратно, корж очень нежный. Выкладываем корж на пергамент или сразу на тарелку, в которой вы будите его подавать. потому что корж после остывания липнет!

Для крема я просто смешала сгущенку, творог и масло

Из бобовой пасты широан сделала цветы и шишки. Паста у меня уже была замороженная, так что я просто её разморозила и прогрела на сковороде, что бы удалить влагу.

В зависимости от того, как вы решили украсить торт, подкрашиваем пасту пищевыми красителями

Остывшие коржи разрезаем на 2-3 части и промазываем кремом

Складываем и покрываем сверху тем, что вы любите. Я взяла оставшуюся от Спящих Санта — меренгу и покрыла ею торт. Так как она заварная, белки уже обработаны и не являются сырыми, так что можно без проблем давать детям.

Сверху рисуем бобовой пастой или шоколадом веточки

И иголочки, муторно, но красиво)

Украшаем цветами и шишками и отправляем в холодильник.

Вот такой красивый и вкусный получился тортик!

Вот такой сочный, вкусный и простой бисквит. Думаю он будет хорош и как кекс и как основа для торта.
Время приготовления: 2 ч. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *