Рецепт ландориков

Ландорики из свинины

Эти нежные рубленые котлеты можно приготовить из любого вида мяса. В состав котлет входит сметана, которую можно заменить на майонез или йогурт. Крахмал, который тоже здесь присутствует, лучше не менять на муку, иначе ландорики получатся тугие. По желанию и по вкусу можно добавить в фарш чеснок и зелень. Такие котлеты любят дети и взрослые.

Ингредиенты

  • картофель 1000 г
  • свинина 300 г
  • лук 1 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука 4 ст.л.
  • перец черный (молотый) 1 по вкусу
  • соль 1 по вкусу

Приготовление

Вымыть свинину, нарезать на кусочки. Лук очистить и крупно порезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо с луком. В готовый фарш добавить яйцо (1 шт.), соль и черный молотый перец. Тщательно перемешать.

Очистить картофель. Одну половину картофеля натереть на крупной терке, вторую половину – на мелкой терке. Натертый картофель выложить в емкость. К картофелю добавить яйцо (1 шт.), соль и муку. Тщательно перемешать.

Взять немного картофельной смеси, скатать ее в шарик, затем прижать рукой и в центр получившейся окружности выложить мясную начинку, затем приподнять картофельную смесь со всех сторон к центру. Сверху, на оставшуюся часть мясной начинки, выложить еще немного картофельной смеси и сформировать картофельные котлетки. Обжарить ландорики с двух сторон на среднем огне под закрытой крышкой, после чего выложить в латку.

Латку с ландориками поставить в разогретую до 200 С духовку на 10 минут. После чего ландорики можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Формируем и жарим изделия

Ставим сковороду с постным маслом на плиту разогреваться. Тем временем приступаем к формированию оладий. Смачиваем руки в холодной чистой воде и на ладонь выкладываем порцию картофельной массы (примерно столовая ложка). Распределяем ее в виде тонкой лепешки по ладони.

Сверху кладем слой фарша и накрываем все это еще одним слоем картофеля. Формируем круглую котлету. Готовые изделия выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.

Жарим ландорики с обеих сторон по пять-семь минут на среднем огне. Сковороду во время жарки лучше накрыть крышкой. Готовые изделия выкладываем на блюдо, застеленное бумажными салфетками или бумажным полотенцем.

Ландорики из курицы

Ландорики — это очень вкусные картофельные оладьи с мясной начинкой.

Ингредиенты

  • Картофель — 1,8 кг
  • Фарш куриный — 0,5 кг
  • Лук репчатый крупный — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л. (без горки)
  • Специи для курицы — 0,5 ч. л.
  • Специи для картофеля — 0, 5 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0,25 ч. л.
  • Имбирь сушеный молотый — 2 щепотки
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление

Подготовьте продукты для картофельных оладий с мясной начинкой. Картофель и лук очистите, помойте и обсушите. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите от жидкости. Добавьте крахмал, специи для картофеля, соль, перец. Тщательно перемешайте. В процессе готовки картофель будет менять цвет (темнеть, сереть), но на вкусе это никак не отразится.

Лук нарежьте мелким кубиком. В фарш добавьте лук, яйцо, специи для курицы, кориандр, имбирь, соль и перец. Тщательно перемешайте. Возьмите порцию картофеля, тонким слоем выложите на ладонь. Сверху тонким слоем распределите порцию фарша. Накройте картофелем, сформируйте котлетку.

Выкладывайте ландорики на разогретую сковороду с растительным маслом. Картофельные оладьи с мясом обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Таким образом обжарьте все ландорики. Картофельные оладьи с мясом готовы (ландорики – рецепт с курицей). Приятного аппетита!

Ландорики рецепт с курицей

Рецепты по типам блюд

Котлеты из печени – рецепт вкусный и очень полезный. Особенно полезны котлеты из говяжьей печени.

Это именно котлеты из печени, более того – такие котлеты кушают даже те, кто не любит печень. Вкусные очень.

печень говяжья, печень свиная, лук репчатый, чеснок, крупа манная, сода, соль, перец, сухари панировочные, масло растительное

Блюда на второе из говяжьей печени можно разнообразить с помощью этого рецепта. Котлеты из говяжьей печени получатся нежными и сочными.

печень говяжья, яйца, лук, мука, сливки, соль, сахар, масло растительное, лук зелёный

Это универсальный рецепт приготовления котлет из любой печени. Выходит одинаково вкусно.

печень, лук репчатый, яйца, мука, соль, перец, масло растительное, майонез

Печеночные котлеты замечательно сочетаются с любым гарниром. Можно использовать любую печень, у меня – свиная.

печень, яйца, лук репчатый, сало, сметана, мука, соль, перец, масло растительное

Котлеты-оладьи из куриной печени. Вкусные, нежные, жарятся быстро.

печень куриная, яйца, хлопья овсяные, лук, мука, травы сухие итальянские, соль, масло растительное

Предложу на обед нежные, вкусные печеночные оладьи. А гарнир – ваш любимый.

печень, яйца, лук репчатый, сметана, майонез, чеснок, мука, соль, перец, масло растительное

Простой рецепт печеночных котлет.

печень говяжья, лук репчатый, чеснок, яйца, майонез, крупа манная, соль, специи, сода, масло растительное

Рецепт котлет из печени куриной идеален для семейного стола. Котлеты из куриной печени – блюдо простое, но вкусное, сытное, экономное – все эти качества так ценят хозяйки!

печень куриная, яйца, лук репчатый, соль, перец чёрный, мука, сухари панировочные, масло растительное, зелень

Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

печень свиная, рис, яйца, лук, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Такая закуска из печеночных оладий хороша к праздничному столу. И на новогодний стол можно подать, и на день рождения. Быстро, недорого, вкусно и красиво.

Вкусные, сытные и очень нежные котлеты из куриной печени с рисом и овощами.

печень куриная, рис отварной, морковь, лук репчатый, чеснок, яйца, мука, сода, соль, перец душистый, масло растительное

Сытные, экономичные и очень вкусные котлеты из печени. Рецепт с использованием картофельного пюре позволит вам разнообразить привычные блюда из печени, к тому же, такие котлеты из печенки не требуют гарнира. Сервировать котлеты из печени говяжьей рекомендуется салатом из сырой моркови и капусты.

Если традиционные блюда из печени приелись, попробуйте этот рецепт котлет из печени с рисом. Тушеные в соусе котлеты из печени и риса по-новому раскроют вкус этого полезного продукта.

печень куриная, печень говяжья, рис, лук, масло растительное, маргарин, яйца, сухари панировочные, мука пшеничная, томат-паста, соус томатный, соль, перец чёрный молотый

Гречаники с куриной печенью.

печень куриная, гречка, лук, мёд, яйца, мука, кориандр, соль, перец

Простой рецепт и сытный завтрак (или ужин) из печеночных оладий. Рекомендую:)

Из индюшиной печени можно приготовить оладьи или просто ее пожарить, но стоит попробовать печеночные котлеты – не обычные, а рубленые. Котлеты из индюшиной печени сытные и в то же время диетические.

печень, морковь, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, крупа манная, хмели-сунели, соль, масло растительное

Попробуйте приготовить печёночные котлеты в духовке по этому рецепту. Вам не придется стоять у сковороды, а котлеты получатся менее жирными и полезнее, чем жареные.

печень говяжья, рис, сало, лук репчатый, яйца, масло сливочное, соус сметанный, перец чёрный молотый, соль

Очень вкусные котлеты из смешанного фарша с кусочками печени.

фарш, печень, лук, яйца, крупа манная, соль, перец, сухари панировочные, жир

Нежные печеночные оладьи с тыквой и сыром рикотта. Подаются с вкуснейшим йогуртовым соусом. Понравятся и деткам, и взрослым.

куриное филе, печень куриная, грибы маринованные, масло, булка французская, сухари молотые, яйца

куриное филе, печень куриная, яйца, масло сливочное, мука, сухари панировочные

свинина, сало, печень, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари панировочные, перец, соль, масло сливочное

свинина, шпик (шпиг, шпек), печень, лук репчатый, маргарин, яйца, сухари молотые, перец чёрный молотый, соль

свинина, печень утиная, каштан, соль, соус соевый, мука кукурузная

окорок, яйца, белок, рис, масло сливочное, печень говяжья, маргарин, масло топлёное, майоран, соль, сухари панировочные

куриное филе, картофель, печень говяжья, масло сливочное, жир, кукуруза консервированная, сухари молотые, сметана, яйца, лук, соль

свинина, маргарин, сухари панировочные, яйца, перец чёрный молотый, соль, печень, масло сливочное

дичь, хлеб пшеничный, молоко, соль, печень, яйца, соус, соль, перец, хлеб пшеничный, масло сливочное

куриное филе, сухари молотые, масло растительное, печень куриная, молоко, хлеб ржаной, майонез, яйца, соль

мясо куриное, хлеб пшеничный, маргарин, соль, печень куриная, лук репчатый, шпик (шпиг, шпек), жир, соус ореховый, соль

свинина, печень утиная, каштан, соус соевый, мука кукурузная, соль

курица, цыпленок, печень говяжья, лук репчатый, маргарин, сметана, хлеб пшеничный, яйца, жир кулинарный

печень говяжья, бульон мясной, луковицы, чеснок, масло сливочное, молоко, сухари панировочные, яйца, майоран, зелень петрушки, орех мускатный, перец белый молотый, соль

куриное филе, печень, яйца, масло сливочное, хлеб пшеничный, сухари панировочные, мука, зелень петрушки, масло растительное, перец красный молотый, соль

Новые рецепты в этом разделе:

Актуальный и простой рецепт приготовления экономных котлет из печени и риса.

печень свиная, рис, яйца, лук, чеснок, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Как приготовить котлеты из печени? Сначала печень моют, обрезают и перемалывают. Перед тем, как сделать котлеты из печени, в нее добавляют яйцо, лук, хлеб или сухари, специи. Затем формируют котлеты и обжаривают их с двух сторон в разогретом масле. Рецепт котлеты из печени свиной, рецепт из печени говяжьей, рецепт котлеты из печени куриной – это очень быстро и просто!

Ландорики из рыбы

Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлеты.

Ингредиенты:

  • красная рыба – 400–500 г;
  • луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
  • мука – 2 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • майонез – 150 мл;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
  2. Лук мелко порубить.
  3. Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
  4. Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
  5. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.

Рыбные котлеты на пару диетические

Приготовить пп котлеты можно и на пару. Вы можете использовать как обычную пароварку, так и мультиварку.

  • 300 грамм рыбы. Берем любую нежирную рыбу и измельчаем с помощью мясорубки. Диетический фарш готов.
  • 1 небольшая луковица. Мелко шинкуем или натираем на терке.
  • 1 яйцо.
  • 2 столовые ложки отрубей. Это добавит клетчатки в наши рыбные паровые котлеты. Кстати, именно отрубями можно заменить муку в некоторых рецептах котлет.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и даем фаршу немного времени, чтобы он настоялся. За это время отруби немного разбухнут, и вы сможете с легкостью сформировать котлетки. Готовятся такие пп котлеты в течение 15−20 минут.

Технология приготовления

Сначала подготовим продукты. Очистим картофель и репчатую луковицу. Промоем овощи и обсушим.

Натрем корнеплоды на терке мелкой фракции. Солим образовавшуюся жидкость и отжимаем картофель. Помещаем его в глубокую миску. Вводим весь крахмал, соль, перец. Усердно перемешиваем получившуюся массу.

Лук измельчаем ножом. Нарезать нужно очень мелкими кубиками.

Добавляем к куриному фаршу лук. Тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной.

Сладкие ландорики

Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
  2. Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
  3. Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
  4. Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
  5. Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.

Готовые изделия посыпать сахарной пудрой. Это простое, но аппетитное блюдо под замысловатым названием поможет вам разнообразить повседневное привычное меню.

Этапы приготовления:

  1. Самым первым этапом расгулла будет приготовление панира. Панир – это индийский домашний сыр. У нас он называется творогом. Конечно, это не одно и то же, но что-то общее во вкусе есть.
  2. Первое, что нужно сделать – это вскипятить молоко. Вам нужен 1 литр.
  3. Как только молоко закипело, сделайте минимальный огонь. Медленно помешивайте молоко, и постепенно добавляйте нужное количество лимонного сока. Спустя пару минут, творог начнет отделяться от сыворотки. Кстати, молоко применяется в Индии очень широко, например так, как написано в этой статье.
  4. Далее вы должны процедить полученный творог для расгулла через марлю, промыть теплой водой и хорошо выжать. Все! Ваш панир готов!
  5. Теперь можете высыпать его на доску или на стол, где будете с ним работать. Начинайте вымешивать творог так, чтобы он превратился в однородную массу. Теперь начинайте делать из него ровные и гладкие шарики. Следите, чтобы на ваших шариках не было трещин. Размер шариков расгулла не должен превышать размер греческого ореха.
  6. Следующим этапом будет приготовление сиропа. Нужно налить в кастрюлю воду и засыпать туда сахар. Пока сироп доходит до кипения, помешивайте его. Пусть сироп покипит несколько минут.
  7. Во время его кипения начинайте опускать шарики расгулла. Не опускайте сразу слишком много шариков, потому что в процессе варки они станут больше в 2-3 раза. Накройте кастрюлю крышкой. Шарики пусть поварятся минут 10-15. Уже через пару минут вы заметите, как шарики увеличиваются. После того, как шарики «сварились», поставьте кастрюлю в миску, которую предварительно нужно наполнить холодной водой.

Ландорики с сыром

Ландорики – простое и быстрое в приготовлении блюдо из хлеба или теста, иногда со специями и другими составляющими. В частности, мы предлагаем приготовить ландорики с сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кусочка хлеба
  • 4 яйца
  • 200 г сыра мягкого сорта
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Хлеб по желанию либо оставляем квадратами, либо разрезаем на треугольники
  2. Яйца разбиваем в миску, солим и перчим, взбиваем до однородной массы.
  3. Сыр трем на средней терке и добавляем к яйцам. Хорошенько перемешиваем.
  4. Хлеб обваливаем в полученной смеси и жарим до золотой корочки.
  5. Когда гренки уже в сковороде, на каждый кусочек хлеба можно ложкой, аккуратно сверху еще доложить сыр, но в этом случае сковорода должна быть с антипригарным покрытием.

Подают ландорики с томатным соком и свежими овощами.

Как будем готовить

Грудку шинкуем маленькими кусочками. Промываем шампиньоны и тоже измельчаем их. Луковицу мелко нарезаем кубиками.

Обжариваем грибы и лук до золотистого оттенка – примерно пять минут на среднем огне. Смесь нужно слегка посолить.

В глубокой посуде смешиваем мясо, грибы с луком, солим фарш. Вводим яйцо, перец и мелко нарубленную зелень.

Формируем мокрыми руками ландорики: делаем их круглыми и не слишком толстыми. Обваливаем изделия в муке либо в сухарях и обжариваем на постном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Ландорики из капусты

Ландорики по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Мягкий вкус и лёгкая пряная нотка наверняка помогут сделать эти чудесные котлеты из капусты одним из ваших любимых овощных блюд.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Крупа манная — 1/2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез постный — 3 ст.л.
  • Чеснок — 1–2 зуб.
  • Соус томатный (домашний или покупной) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление

Приступим. Начнём с того, что зальём манную крупу водой (примерно половиной стакана), она должна разбухнуть. Следующим этапом будет капуста – её мы натрём на крупной тёрке. Репчатый лук почистим и мелко нашинкуем его ножом. Все подготовительные операции осуществлены. Начнём формировать тесто.

В ёмкость с натёртой капустой выложим мелко порубленный лук, разбухшую в воде манку, несколько ложек томатного соуса (в этом рецепте был использован томатный соус домашнего приготовления, но отлично подойдёт и покупной вариант). Приправу «хмели-сунели», как и томатный соус, добавляем по вкусу. Также по вкусу добавим и соль. Надавим чеснок с помощью чеснокодавилки. Не забудем про майонез (так как в составе ингредиентов отсутствуют яйца, то он будет использован в качестве скрепляющего элемента).

Все компоненты очень хорошо перемешаем ложкой. Тесто должно лепиться. Если оно немного жидковато, то следует добавить пару ложек муки. Подождём, пока нагреется сковорода, в которую, разумеется, вы предварительно налили достаточное для жарки количество растительного масла. Слепленные котлетки выложим на сковороду. На плите выставим самый маленький уровень огня. Осталось только подождать, пока все котлеты поджарятся и можно приниматься за дегустацию. Приятного аппетита!

Ландорики – куриные котлетки

  • Ландорики – куриные котлетки
  • Как пожарить куриные котлетки с начинкой
  • Сочные куриные котлетки на обед
  • Куриная грудка – 1 кг;
  • Яйца – 3 шт;
  • Крахмал – 3 ст.л;
  • Майонез – 1 банка (250 г);
  • Соль, перец – по вкусу.
  1. Замороженную куриную грудку промыть под проточной холодной водой, дать воде стечь, можно подсушить бумажным полотенцем, и пока она ещё не слишком растаяла, порезать на кусочки величиной примерно с ноготь.
  2. Разбить в нарезанную куриную грудку яйца и перемешать. После этого, всыпать три ложки крахмала и влить банку майонеза. Всё опять хорошо перемешать.
  3. В тесто по желанию можно добавить аджику или мелко нарезанный чеснок, порубленную зелень укропа, петрушки или базилика, любые специи, которые больше по душе. Экспериментируя с разными специями, вкус ландориков, каждый раз можно менять, делая их то острыми, то пряными и пикантными на вкус.
  4. После добавления всех ингредиентов ещё раз вымесить смесь и поставить на ночь в холодном месте, для того чтобы нарезанные куриные кусочки промариновались и пропитались ароматом добавленных специй.
  5. В сковороду налить растительное масло, накалить и переключить на средний огонь. Ландорики выкладывать ложкой и жарить при средней температуре, сначала на одной стороне, затем на второй, до образования на каждой стороне румяной или золотистой корочки, по желанию.

Подавать ландорики можно как основное блюдо с отварным картофелем или рисом, а можно просто устроить с ними чаепитие.

Рецепт дальгона-кофе

Всем кофеманам приготовиться! Рецепт популярного напитка, который очарует ваших фолловеров в Инстаграме, до дурацкого прост в приготовлении. Для него понадобится:

  • 1 стакан холодного молока;
  • 3 ч. л. растворимого кофе в гранулах;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. крутого кипятка.

Также советуем достать из коробки миксер или специальный венчик для взбивания, потому как просто вилкой это сделать возможно, но очень и очень неприятно. Если можно получить вкусный напиток быстрее и легче, то зачем лишний раз мучиться, правильно?

Рецепт дальгоны с фото

Ну, на этом пункте вообще легко

Но если ты вооружена вилкой, не будет тебе пощады: взбивать нужно действительно долго

Но результат превосходит все ожидания: и по вкусу и по виду

  1. Смешай в небольшой мисочке растворимый кофе, сахар и горячую воду.

В рецепте указано по три чайные ложки всего, и этого хватит на небольшую порцию, как раз на одного. Если планируешь угостить еще кого-то – возьми больше. Главное – соблюдать пропорции 1:1:1 и тогда все получится.

  1. Начинай взбивать и взбивай до тех пор, пока не появится густая и крутая пена, а сама масса не увеличится в объеме.

С помощью миксера это будет гораздо быстрее и легче, около трех минут, но если хочешь, можешь использовать венчик или вилку. Взбивать вилкой – намного дольше и сложнее, но за то есть интерактивный момент и прекрасная возможность заняться спортом, пока готовишь себе сладость на вечер.

  1. Когда получишь пенку, налей в стакан или кружку молоко и аккуратно выложи ее на поверхность. Готово!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *