Протокол немечека при аутизме

Протокол Немечека при аутизме и нарушениях развития является самым научным и точным подходом к устранению разрушительных последствий аутизма, СДВ, СДВГ, ШРЛ и множества других расстройств развития. Подход доктора Немечека часто приводит к быстрым и головокружительным улучшениям состояниям детей всего за несколько недель. И удивительно, что в протоколе используются распространенные и натуральные добавки, и совсем не применяются многочисленные гомеопатические средства и антибиотики, часто назначаемые детям, но которые при этом являются токсичными и дорогостоящими.

В течение нескольких дней после начала прохождения протокола многие дети начнут чувствовать свое присутствие в мире, чего никогда ранее не испытывали. Значительные улучшения моторных, сенсорных и речевых функций проявляются в течение первых нескольких недель. В течение первые нескольких недель или нескольких месяцев у детей начинают быстро улучшаться внимание и способность к обучению, поскольку в их мозге восстанавливаются нейронные пути, поврежденные физическими, эмоциональными и воспалительными травмами, обычно возникающими в детстве.

Изучая простой двухэтапный процесс повторной балансировки кишечной микрофлоры и омега-жирных кислот, доктор Немечек обнаружил, как активировать процессы удаления и восстановления нейронов мозга, тем самым позволяя мозгу ребенка начать восстанавливаться после травмы и правильно развиваться. Повторная балансировка кишечной микрофлоры также исключает чрезмерное производство пропионовой кислоты, избыток которой приводит к несвязанному и странному поведению, которое очень характерно для детей с аутизмом. С помощью стиля письма и редакторской работы Джин Немечек сложные механизмы восстановления омега-жирных кислот, бактериология кишечника, вегетативное восстановление и кумулятивное повреждение головного мозга преобразуются в процессы, которые легко понять и тем, кто не занимается наукой.

Эта книга представляет собой полное руководство, в котором указаны конкретные добавки и дозы, используемые доктором Немечеком для лечения его пациентов. Читатели узнают поэтапный метод доктора Немечека при аутизме и других расстройствах развития. Включены главы, посвященные рецидивам, применению антибиотиков, стратегиям профилактики, а также будущим вакцинациям. Быстрый темп улучшения, наблюдаемый при соблюдении Протокола Немечека, привел к тому, что он стал одним из наиболее популярных вариантов лечения детей во всем мире.

Тысячи семей получают пользу от этого безопасного, недорогого и высокоэффективного метода лечения разрушительных патологий, широко распространенных сегодня среди детей. Фраза «Чудеса совершаются» никогда не была такой правдивой, как в тех случаях, когда пациенты, придерживавшиеся Протокола, рассказывали о своем состоянии здоровья после нескольких недель или месяцев лечения.

Протокол Немечека при аутизме и нарушениях развития — eBook

Аути́зм — расстройство, возникающее вследствие нарушения развития головного мозга и характеризующееся выраженным и всесторонним дефицитом социального взаимодействия и общения, а также ограниченными интересами и повторяющимися действиями. Все указанные признаки проявляются в возрасте до трёх лет. Схожие состояния, при которых отмечаются более мягкие признаки и симптомы, относят к расстройствам аутистического спектра.

Причины аутизма тесно связаны с генами, влияющими на созревание синаптических связей в головном мозге, однако генетика заболевания сложна, и в настоящий момент не ясно, что больше влияет на возникновение расстройств аутистического спектра: взаимодействие множества генов либо редко возникающие мутации. В редких случаях обнаруживается устойчивая ассоциация болезни с воздействием веществ, вызывающих врождённые дефекты. Другие предполагаемые причины спорны — в частности, не получено каких-либо научных доказательств гипотезы, связывающей аутизм с вакцинацией детей. По данным из США, в 2011—2012 годах аутизм и расстройства аутистического спектра официально диагностированы у 2 % школьников, что намного больше по сравнению с 1,2 % в 2007 году. Число людей, у которых обнаружен аутизм, резко выросло с 1980-х годов, отчасти из-за изменившихся подходов к диагностике; пока неясно, повысилась ли реальная распространённость расстройства.

При аутизме отмечены изменения во многих участках мозга, но как именно они развиваются — неясно. Обычно родители замечают признаки расстройства в течение первых двух лет жизни ребёнка. Несмотря на то, что при раннем поведенческом и когнитивном вмешательстве ребёнку можно помочь в обретении навыков самопомощи, социальных взаимодействий и общения, в настоящий момент неизвестны методы, способные полностью излечить от аутизма. Немногим детям удаётся перейти к самостоятельной жизни по достижении совершеннолетия, однако некоторые добиваются успеха. Более того, возникла своеобразная культура аутичных людей, ряд представителей которой занимается поисками лекарства, другие же считают, что аутизм — скорее «особое», альтернативное состояние, чем болезнь.

Классифицирующийся как заболевание нервной системы, аутизм проявляется прежде всего в задержке развития и нежелании идти на контакт с окружающими. Это состояние чаще всего формируется у детей в возрасте до трёх лет. Симптомы этого заболевания не всегда проявляются физиологически, но наблюдение за поведением и реакциями ребёнка позволяет распознать это нарушение, развивающееся примерно у 1—6 детей на тысячу. Причины аутизма не выявлены до конца.

На что направлен биомед

Люди, страдающие аутизмом, сталкиваются с рядом заболеваний. Так, у них часто бывают кишечные расстройства и плохой метаболизм. Полезные вещества попросту не усваиваются, из-за чего возникает постоянная нехватка витамин и минералов.

Также у аутистов ослабленный иммунитет. Плюс, нарушается процесс естественной детоксикации. Поэтому в рационе, должны присутствовать продукты и добавки, способствующие выведению из организма токсинов.

Важно вовремя обращаться к врачу. Ведь реабилитация аутистов происходит комплексно. Без поддержки физического состояния, те же развивающие игры и упражнения будут мало эффективны, так как организм не сможет справляться с нагрузкой.

Биомедицинское лечение аутизма предполагает снятие симптоматики, и искоренение причин возникновения заболевания на органическом уровне. Ряд методов, используемых в данном подходе, купирует негативные влияния веществ на системы органов. Это становиться возможным за счет снижение потребления глютена, казеина и других элементов, способствующих прогрессированию симптоматики аутизма.

Какие существуют методы

Первое, что предлагается сделать при лечении биомедом, это сесть на безглютеновую, безсоевую и безказеиновую диету.

Статья в тему: БГБК диета рецепты

Для этого нужно будет исключить из рациона бобовые, пшеничные изделия. Также не стоит потреблять казеиновые продукты, содержащие молочный белок.
Помимо этого, существует еще и другие методы лечения.

Подробнее ниже.

Биомедицинские способы борьбы с аутизмом
Нормализация питания Необходимо регулярно потреблять в пищу мясо, яйца, белковые продукты. Также нужно ввести в рацион овощи, фрукты, орехи. Чтобы снизить риск обезвоживания организма и плохого стула, пейте достаточное количество воды.
Хелирование Метод заключается в связывании тяжелых металлов и токсинов, которые при помощи специальных препаратов выводятся из организма.
Электростимуляция Является немедикаментозным способом лечения. Основывается на постоянном воздействии на головной и спинной мозг, легких электрических импульсов
Прием антикандидозных препаратов и пробиотиков Из организма выводятся вредные грибки. Нормализуется баланс бактерий в кишечнике. Также происходит очищение от паразитов, благодаря чему снижается интоксикация организма.

Некоторые методы благотворно влияют и на состояние больных сдвг и зпр.
Например: нормализовав питание, можно снизить нервозность, перевозбудимость нервной системы.

Диета, прекращающая новое поступление токсинов, обеспечит повышение иммунитета и восстановит утраченные запасы витамин и минералов.

На свой страх и риск

Правообладатель иллюстрации Anna Cook Image caption У нас больших чудес не случилось, но у Лизы наладилась работа кишечника

Я ввела диету для дочки на свой страх и риск, когда Лизе было два года, и мы только начали длинный путь получения диагноза. Для меня введение диеты было невероятно сложным шагом, как говорят «разрывом шаблона».

Как можно лишить ребенка его любимых макарон и йогуртов! Как можно убрать из рациона молоко и сыр, основные источники кальция! Мне было очень страшно, что я могу нанести непоправимый вред ребенку, и в то же время я понимала, что бесконечные расстройства желудка (притом, что врачи не обнаружили никакого воспаления или проблем с переносимостью молока или глютена), истощают организм дочки и влияют на ее поведение.

И я рискнула. В один день заменила пшеничные макароны на рисовые, а коровье молоко – на ореховое. Для спокойствия души выпросила у диетолога из поликлиники сироп с кальцием, который давала Лизе каждый день вместо кусочка сыра.

Некоторые родители пишут, что диета совершенно преобразила их аутичного ребенка – появился глазной контакт, исчезли навязчивые движения, даже «прорвалась» речь.

У нас таких чудес не случилось. Но зато наладилась работа кишечника, а рацион дочки стал намного разнообразнее – удивительно, но оставшись без своих любимых йогуртов и макарон, Лиза стала налегать на полезную еду. Я шучу, что у Лизы в нашем доме самое здоровое питание, и что если бы мне набраться силы воли и есть только ее завтраки, обеды и ужины, я скину все свои ненавистные килограммы и проживу до ста лет.

Судите сами: на завтрак у Лизы всегда полезная каша на ореховом молоке, вода и фрукты. На обед – суп на крепком мясном бульоне с большим количеством овощей, на ужин – мясо, рыба или тефтели с безглютеновыми макаронами и свежим огурцом.

Самое любимое лакомство – черника, груша, клубника и … авокадо!

В школе Лизе тоже организовали отдельное питание. Хотя больше никто из детей не соблюдает диету, каждый день повар Анушка готовит для Лизы отдельное, согласованное со мной блюдо, за что я ей очень благодарна.

Год назад я решилась на более интенсивное (и более дорогостоящее) биомедицинское вмешательство. Я получила грант благотворительной организации Caudwell Children (o чем я писала в одном из предыдущих блогов), и с его помощью смогла оплатить консультацию у диетолога и натуропата, отправить Лизины анализы в современнейшие лаборатории в Британии и США и на основании полученных результатов и составленного натуропатом плана лечения купить необходимые препараты.

На цыпочках вдоль стены

«В два года Артем еще не разговаривал, но по-настоящему нам стало страшно, когда он подошел к стене и монотонно начал сводить-разводить пальцы левой и правой рук. Далее — по классическому сценарию: на цыпочках вдоль стены по кругу. Он мог так часами ходить».

Папа и мама первоклассника Артема — в чем-то уникальная семья. Из тех, кто в буквальном смысле свернул горы и перелетел океан. Александр и Татьяна уже несколько лет дискутируют друг с другом. Ему кажется, что нужно полностью доверять врачу, Татьяна же боится навредить сыну.

Они продолжают спорить и при мне, но это не мешает им выступать единым фронтом.

5 лет назад Александр и Таня, полные тревоги и надежды, отвели показать сына в детскую психиатрию в Киеве. Именитый профессор рассказал им, как кормить их малыша препаратами, как им следует смириться с фактом особенности ребенка и тому подобное. Папа Артема представил ребенка на психотропных таблетках и картинка ему не понравилась: воображение рисовало ребенка-овоща.

Александр — из тех, кто умеет искать информацию. Из тех, кто шаг за шагом изучает проблему и варианты работы с ней. Довольно быстро в семье пришли к выводу: в Украине их сына спасать некому. Врач, которому, казалось бы, можно было довериться, сказал им честно: «Существует протокол, я не имею права идти другим путем в лечении».

Лучшие специалисты, по мнению родителей, которые перебрали горы информации, были в США. Александр и Татьяна быстро остановились на докторе Неубрандере. Его система лечения была для них понятной, логичной. Это — биокоррекция аутизма.

Впрочем, даже на сайте, посвященном этому методу, написано: «Для лечения детей их родители применяли методы биокоррекции, многие из которых еще не одобрены официальной медициной. Для аутизма еще не найдены стандартные лекарства, как, например, инсулин при диабете, поэтому для каждого ребенка надо найти тот набор средств и терапий, которые будут работать именно для него».

Семья продала все, что могла продать, и отправилась на месяц в США. Перед этим была длительная подготовка. Александр и Татьяна заполнили огромную анкету с кучей неожиданных вопросов типа «как часто во время беременности вы ели морскую рыбу?». Но это и правда была только подготовительная процедура. Родители Артема вспоминают, сколько им пришлось сдать анализов уже в Штатах. Очень эмоционально сравнивают с теми, которые сдавали и в Украине.

Копірайт зображення Pauline Tayag Image caption Родители Артема считают, что на развитие их ребенка могли повлиять прививки

В частности, их обоих поразила история с анализом на тяжелые металлы. В Украине Артему делали его по волосам. В Америке это была целая эпопея.

Во-первых, мальчик должен был несколько дней есть один и тот же набор продуктов из одной поставки и одной торговой точки. По теории американского врача, во всех продуктах есть тяжелые металлы, и их количество в том, что ты ешь в тот или иной день, непосредственно влияет на количество тяжелых металлов в организме. Далее берется первый анализ. После этого ребенку делают так называемую «провокацию» — вводят препарат, который притягивает металлы. Затем — новый анализ. И в результате врачи выясняют не само наличие металлов, а способность организма их выводить.

По мнению доктора Неубрандера, тяжелые металлы являются чуть ли не наиболее частой причиной неврологических проблем у детей. То есть, перегруженность организма такими элементами может тормозить развитие.

Но, кроме этого исследования, семья Артема прошла более десятка различных анализов. Среди них — пробы на аллергены, чувствительность к глютену (он содержится в продуктах из муки), казеину (молочному белку), генетические анализы и еще ряд других.

Американский врач назначил схему лечения. С тех пор уже несколько лет семья Артема регулярно получает посылку из Америки с лекарствами, которых в Украине нет. Ежедневно Артему вводят назначенный доктором Неубрандером витамин группы В. Три года мальчик принимал препарат, который выводил из его организма тяжелые металлы. Почти каждую неделю — анализы и отправка их в американскую клинику. Регулярные скайп-конференции с врачом.

Но «кашу маслом не испортишь», решили Саша и Таня, и не остановились в своем исследовании. Как признает сама Татьяна, большинство авторских методик в Штатах — необщепринятые схемы лечения. Часто они противоречат друг другу.

Так, другая врач, Эми Яско, обвиняет во всех бедах аутистов не сами металлы, а генетику, которая и создает в организме условия для их накопления. Она является адептом генетических прогнозов. Именно такие в свое время заставили Анджелину Джоли удалить грудь, чтобы уменьшить риск рака.

Результат генетического анализа Артема, который провели по заказу его родителей в центре доктора Яско, дал Александру и Татьяне дополнительные гипотезы. Так случилось, что у обоих родителей в генах были предпосылки для того, чтобы плохо усваивался витамин D3, который способствует развитию головного мозга. Артем же получил комбинацию генов, которая практически лишила его возможности усваивать этот витамин.

Image caption Восстановление баланса витаминов и минералов, выведение тяжелых металлов, жесткая диета и занятия с логопедом и коррекционным педагогом — именно такое лечение проходил Артем

Именно этот анализ заставил родителей Артема грешить на прививки.

Ни Александр, ни Татьяна не являются адептами идеи «жизнь без прививок». Наоборот. Саша рассказывает, что они — ответственные и щепетильные родители, и если не было вакцин в поликлинике, ходили и покупали в аптеке: «Когда Артему было полтора года, пришло время КПК. Ее мы делали бесплатно. Это была индийская вакцина. Один из консервантов в ней — на основе ртути. И это не вызовет проблем у большинства детей. Но у такого, как Артем, с генетической предрасположенностью, это вызвало остановку в развитии» (факт влияния именно прививки многократно пытались оспаривать медики. — Ред.).

Еще одним из средств борьбы с недугом для семьи стала диета. Никаких реакций на глютен и казеин у Артема анализы не выявили, но взрослые решили: лишним не будет. Только самолет приземлился в Украине, мальчик больше ни разу в жизни не притронулся к молочным продуктам и к мучным изделиям. Теперь Александр уверен, что это дало результат уже через неделю-другую. Татьяна не столь категорична, прозвучало даже: «Кто знает, может все было бы так же, если бы мы и не брали ситуацию таким активным штурмом».

Но никто из них теперь не скажет, что все было зря.

Итак: восстановление баланса витаминов и минералов, выведение тяжелых металлов, жесткая диета, занятия с логопедом и коррекционным педагогом четыре раза в неделю — и никаких стимулирующих препаратов.

Год назад Артем пошел в логопедический класс обычной школы. Медико-педагогическая комиссия не обнаружила у него аутизма, который диагностировали мальчику в три года. Вместо этого — общее недоразвитие речи, которое подлежит коррекции.

Такие истории — не рецепт выздоровления. Они должны вдохновлять и предлагать варианты. Каждый из нас, родителей, кто может сказать «Мы это сделали. Мой ребенок теперь особенный только своими талантами, как и любой другой», знает, что в тот или иной момент какое-то решение было фактически экспериментом над ребенком. И ответственность за это лежит на нас.

«Every little helps»

Последней на презентации Treating Autism выступала моя знакомая Ирина Портер, которая во многом вдохновила меня заниматься с Лизой биомедом и поведенческой терапией. Ирина рассказывала про свою дочку Лилию. Она старше Лизы, и у нее был диагностирован аутизм после трех лет: Лилия запоем читала книги и пересказывала их наизусть, но не могла ни о чем попросить, плохо спала, страдала от множества аллергий и не могла ходить в детский сад из-за проблем с поведением.

Благодаря биомеду и занятиям ABA Лилия добилась впечатляющих результатов. Сейчас она выступает на концертах, играет на фортепиано и блок-флейте, занимается балетом и танцами, преодолевая свои проблемы с мелкой и крупной моторикой и сенсорными перегрузками. Здоровье Лилии тоже улучшилось, в том числе и аллергические реакции стали меньше.

«Мы пытаемся показать Лилии жизнь во всех ее проявлениях, — рассказывает Ирина. – Мы ходим на все детские мероприятия в Лондоне, когда позволяет время, в театры, на концерты, в музеи, аутизм никогда не был для нас препятствием».

В одном реабилитационном центре Ирина увидела фразу, которая поддержала ее в трудную минуту при осознании диагноза дочки: «Do not accept me as I am – I can change» , «Не принимайте меня таким, какой я есть, я могу измениться». Довольно неоднозначное высказывание с точки зрения официальной медицины, которая, наоборот, советует принимать ребенка таким, какой он есть.

Я, скорее, принимаю Лизу такой, какая она есть, в самых смелых мечтах я не могу представить, что однажды аутизм исчезнет. Мне больше по душе другая фраза, слоган одного британского супермаркета: «Every little helps», «Каждая мелочь помогает». Я верю, что и диета, и биомед, и поведенческая терапия помогут Лизе лучше адаптироваться в жизни, раскрыть ее возможности, и главное — быть самостоятельной и независимой, насколько это возможно.

Автор этого текста — журналист Анна Кук, у старшей дочери которой в три года был диагностирован аутизм.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *