Пирожное крючком схема

Для тех, кто любит украшать свой дом оригинальными вязаными аксессуарами, предлагаем интересную идею для декорирования кухни. Разноцветные капкейки внесут в интерьер яркие краски и сделают дизайн помещения «вкусным». Именно такие мелочи делают дом уютным, а дизайн домашним и индивидуальным. Связать пирожные крючком совсем несложно и пряжи понадобится немного. Со схемой вязания крючком капкейков амигуруми справится даже начинающая рукодельница.

Схема вязания крючком амигуруми была разработана автором Тwinkiе Сhаn, у этого автора всегда оригинальные, несложные и яркие схемы вязания амигуруми крючком. И в этот раз вязанные пирожные получились красочными и удивительно аппетитными. Совершенствуйте свою технику вязания крючком амигуруми, и делитесь с нами результатами вашей работы в комментариях к посту.

Амигуруми пирожные крючком Схема и описание вязания

Перевод схемы вязания пирожного на русский язык выполнен Handcraft Studio.

Рекомендуется использовать пряжу одной и той же марки и веса, чтобы она хорошо подошла для всех деталей, если вы не умеете мастерски поддерживать нужную плотность вязания с разной пряжей.

Вам понадобится:

  • средняя пряжа двух цветов шоколадного и белого (14 м каждого цвета, или 28 метров, если вы используете один цвет);
  • средняя пряжа розового цвета — приблизительно 18,2 метра;
  • средняя пряжа красного цвета;
  • крючок 5 мм;
  • небольшое количество набивки;
  • ножницы;
  • гобеленовая игла;
  • термоклей;
  • по желанию: маленькие помпоны (5мм) для посыпки, или бисер/ пайетки/ кашеки/ пластиковая посыпка для капкейков, и клей или игла/нитки, которые подойдут, чтобы прикрепить украшения;
  • по желанию: заколка или ободок, чтобы можно было приколоть капкейк к голове!

Сокращения:
ЗСП = за задние стенки петель
вп = воздушная петля
убав. = убавка
КР = круговой ряд
СБН = столбик без накида
пропуск = пропустить петлю
соед. ст. = соединительный столбик
п = петля
( ): петли в круглых скобках провязываются в следующую петлю
: петли в квадратных скобках вяжутся указанное количество раз.

Обратите внимание

  • Лицевая сторона всегда должна быть обращена наружу.
  • При выполнении убавки всегда пользуйтесь невидимой убавкой. Ввести крючок в след. петлю, вытянуть петлю, накид, провязать 2 петли на крючке, накид, провязать 2 петли.

Оборвать нить, оставив хвостик 25,5 см. Продернуть нить через за передние стенки оставшихся 6 СБН и затянуть. Завяжите конец нити. Если ваш кекс кажется слишком надутым, пару раз прошейте через центр кекса и завяжите нить. Спрятать концы нитей.

Глазурь
Вы можете вязать одним или двумя цветами. Если вы используете 2 цвета, вяжите 2 ряда одним цветом, 2 ряда другим. Если у Вас возникнут вопросы по вязанию глазури пирожного, обратитесь к видео, там показано наглядно.

Шоколадным цветом 21 вп
Ряд 1: Пропустить 1 вп, 20 СБН до конца. (20)

ОСТАЛЬНОЕ ВЯЖЕТСЯ ЗА ЗАДНИЕ СТЕНКИ ПЕТЕЛЬ.

Ряд 2: 1 вп, развернуть. (2 СБН), 17 СБН до конца, убавка. (20) Если вы вяжется двумя цветами, присоединить белый цвет. Не нужно провязывать нить шоколадного цвета. Оставьте ее, а потом продолжите через 2 ряда белого цвета. Чередуйте цвета каждые 2 ряда.
Ряд 3: 1 вп, развернуть. Убавка, 17 СБН до конца. (2 СБН) (20)
Чередовать ряды 2 и 3 до тех пор, пока не получите 22 ряда.

Если вы вяжете одним цветом, оборвите нить, оставив хвостик для пришивания.

Если вы вяжете двумя цветами, провяжите еще один ряд, который будет повторением ряда 3, а потом оборвите, оставив хвостик для пришивания.

Чтобы получить форму трубочки, пришейте последний ряд кекса к первому ряду кекса двойным швом через край, чтобы выглядело как ряда столбиков без накида. Завязать, но не обрезать нить, вдеть нить в иглу.

Чтобы закрыть конец трубочки, продерните нить через край. Прошивайте через один ряд. Вы также можете спрятать концы нитей внутри трубочки, чтобы вам не нужно было прятать их потом. Туго затяните отверстие. Должна получиться хорошая спираль. Завяжите конец нити. Не обрезать.

Вставьте иглу в центр спирали до другой стороны. Закройте этот конец трубочки, как вы делали это раньше, продернув нить и затянув. У вас должна получиться спиральная глазурь, которая великолепно подойдет к вязаному пирожному амигуруми.

При помощи гобеленовой иглы продернуть хвостик через 6 оставшихся петель и затянуть. Завяжите конец нити. Вставить иглу в центр внизу и вытащить сверху, протащив с собой нить. Решите, какой длины вы хотите палочку у вишни, и завяжите в этом месте узелок. Обрежьте пряжу близко от узелка.

Амигуруми пирожное крючком Схема и описание вязаной игрушки

Автор схемы вязаного крючком пирожного — Саndy vаn Swееt, перевод на русский язык выполнен Handcraft Studio.

Материалы:

    • Крючок 3 мм
    • Пряжа

Автор использовала пряжу Schachenmayr Catania, Catania Color и Micro, но вы можете использовать любую. Просто подберите крючок соответствующего размера.

  • Наполнитель
  • Игла
  • Объемная краска или безопасные глазки

Если вы не любите сшивать детали, тогда вам понадобится пистолет с горячим клеем.

Условные обозначения:
соед. ст. — соединительный столбик
пропуск — пропустить петлю
вп — воздушная петля
сбн — столбик без накида
псн — полустолбик
ссн — столбик с накидом
прибав. — прибавка increase
убав. — убавка
ззс — за заднюю стенку петли
зпс — за переднюю стенку петли
вм2псн — 2 псн, провязанных вместе

Соединить ряд 1 с рядом 22, провязывая соед. ст. за задние стенки петель, формируя трубу. Конечно же, вы можете сшить 2 части вместе, но текстура при скреплении соед. столбиками смотрится интереснее. Оставьте небольшой конец нити, чтобы стянуть трубу. Теперь выверните.
Посмотрите на фото, как стянуть край трубы. Протяните нить иглой через ряд.
Когда вы стяните с одной стороны, наполните глазировку наполнителем. Затем стяните с другой стороны.

Щечки:
1 ряд: 7 сбн в кольцо амигуруми, соединить, закрепить нить (7)
Связать 2 детали.

Теперь у вас есть елементы-основы для ваших сладких маленьких капкейков и есть много способов, как их украсить. На фото есть идеи для вдохновения. В следующей части вы найдете описание фруктов.

Фрукты

Теперь белой нитью вышейте белые перегородки на лимоне. Сложите две части лимона лицевыми сторонами наружу и сшейте швом через край темно-желтой нитью. Если вы хотите сделать половинку, то свяжите одну деталь, сложите пополам и скрепите края вместе.

Чтобы связать кусочек киви, начните белой нитью и смените на зеленую после первого ряда.

Поздравляем! Если вы читаете это, значит, вы уже освоили схему капкейка и, надеемся, она была достаточно понятной.
Теперь все, что осталось сделать, это сшить все части вместе или воспользоваться клей-пистолетом для соединения частей. Не забудьте про глазки и ротик. Вы можете использовать безопасные глазки или вышить их.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня 🙂

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как
— небольшие, но милые подарочки,
— украшения-магниты на холодильник,
— брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона,
— игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе),
— пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:
— остатки хлопковой пряжи различных цветов;
— остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод);
— крючок подходящего размера;
— наполнитель (лучше всего синтепон);
— ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

Описание вязания:

Тортики связаны по мастер-классу мастерицы Натальи Видмер (Laska_Sweden).
Мастер-классы Натальи по вязанию тортиков и пирожных можно также скачать в формате pdf:
— Мастер-класс по изготовлению брелка в виде пирожного
— Мастер-класс по созданию и украшению вязаных тортов

Обозначения:

Тортик-пирожное (основа):

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. . Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз .

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз . Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. . Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз .

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз .

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д.
Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Смотрите также другие вязаные сладости:

Мастер-класс по вязанию кусочка торта от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Посмотреть книгу на Picasa

Смотрите также другие вязаные игрушки:

Божьи коровки, связанные крючком

Вязанная Hello Kitty на магните

Вязаные зайчики на магните

Вязаные пирожные крючком: модели со схемами вязания и описанием работы

Подробный мастер-класс и инструкции по вязанию пирожного-корзиночки подготовила для всех желающих Наталья у себя на сайте «Мой кукольный теремок».

Как и в рецепте настоящего пирожного, работа над вязаной корзиночкой делится на два этапа: сначала «печем», то есть вяжем саму корзиночку, а потом «готовим» воздушный крем.

Читайте описание работы на сайте автора в заметке «Игрушка крючком. Пирожное корзиночка, мастер-класс».

Подробные рецепты приготовления этих трех пирожных составила у себя в блоге Наталья — Podaro-N. Пирожные эти непростые, а с секретом: перед вам пирожные-коробочки и в них можно хранить разнообразные приятные мелочи.

В качестве основы автор рекомендует взять коробочки от монпасье диаметром 8 см и обвязать их.

Смотрите подробные инструкции по вязанию в блоге Натальи на страничке «Вязаные крючком пирожные-шкатулочки».

Еще три аппетитных пирожных вы сможете связать, благодаря сайту «Вязание крючком». Выбирайте по вкусу: шоколадное пирожное, круглое пирожное и пирожное-корзиночка.

Для того, чтобы сделать узоры кремом, как на настоящих пирожных, вспомним один из самых распространенных вышивальных швов — тамбурный и у нас получится очень правдоподобная копия настоящего пирожного.

Подробное описание работы смотрите на сайте «Вязание крючком» в заметке «Вязаные крючком пирожные».

О том, как связать пирожное «Лаймовый леденец», рассказывает Елена на «Ярмарке мастеров».

Сначала вяжем донышко, потом боковые части пирожного, а затем самое вкусное — крем и украшения.

Смотрите подробное описание от Елены в статье

«Вяжем пирожное «Лаймовый леденец»» и при необходимости задавайте автору вопросы.

Напоследок небольшой подарок всем нашим читателям от кулинарного блога «Изюминка»: «10 секретов, как приготовить вкусные эклеры и воздушные профитроли». Читайте внимательно и вы узнаете не только о секретах приготовления, но и найдете проверенный рецепт этих популярных пирожных.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *