Пирог с сосисками в мультиварке

Сосиски в тесте – популярное и любимое блюдо во всем мире. Приготовление их в домашних условиях не отнимет много времени и сил. Кроме того, этот способ поможет сэкономит деньги.

Такое лакомство по достоинству оценят домочадцы: и взрослые, и детвора. Они отлично подойдут для перекусов, удобно взять сосиски в дорогу.

Готовят сосиски с любым видом теста: дрожжевым, бездрожжевым, слоеным и.т.д. Их можно приготовить впрок или на один раз. Можно запекать, а можно жарить.

Ценителям нежирных жареных сосисок, в приготовлении, поможет любимая мультиварка.

Я готовила сосиски на один раз для 2-х человек, поэтому, сделала всего четыре штуки.

При желании, ингредиенты можно увеличить. Одновременно в чаше мультиварки можно жарить 6-7 сосисок среднего размера.

Количество масла минимальное, а вкус максимальный ;).

Сосиски в тесте в мультиварке

Сосиски – 4 шт.

Тесто – 150- 200 гр.

Масло растительное или сливочное – 1 столовая ложка.

Как говорилось выше, тесто для приготовления предложенного блюда, можно использовать любое. Если есть время и желание, можно приготовить тесто дома или купить в магазине. Я выбрала слоеное дрожжевое тесто из магазина.

Тесто разворачиваем, раскатываем и нарезаем длинными узенькими полосками. Сосиски освобождаем от оболочки.

Заворачиваем каждую сосиску в полоски из теста.

В чашу мультиварки помещаем масло, я готовила на растительном масле, включаем режим ЖАРКА или ВЫПЕЧКА, ждем пока чаша слегка нагреется. Укладываем сосиски в чашу и жарим с трех или четырех сторон. Крышка мультиварки во время жарки закрыта.

С первой стороны в Штадлере сосиски жарились, приблизительно, 12 минут.

С остальных сторон время жарки 7 минут.

Вот, пожалуй, и все, что требуется для приготовления вкуснейших сосисок.

Вынимаем сосиски в тесте из мультиварки и наслаждаемся классическим вкусом сытного лакомства.

Приятного аппетита!!!

Автор рецепта: Тюменцева Вера

Приготовлено в мультиварке Штадлер Форм. Мощность 800 Вт.

Творожное тесто для пирога

Ингредиенты для теста:

  • Яйца 1 категории – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – щепотка
  • Мука пшеничная – 1,5 мультстакана.
  • Творог 5% жирности – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.

Для начинки:

  • Яйца 1 категории отварные вкрутую – 2 шт.
  • Колбаса «Докторская» — 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Растительное масло
  • Соль, перец, специи по вкусу

Пирог из творожного теста:

Алена готовила пирог с колбасой и сыром из творожного теста в мультиварке Редмонд 45021 (чаша на 5 литров, мощность 860 Вт).

Готовим творожное тесто. Творог разомните в однородную массу толкушкой или протрите через крупное сито. Разбейте в творог яйца и добавьте соль, перемешайте.

Мягкое сливочное масло добавьте в творожную часть теста. Снова перемешайте.

Муку и разрыхлитель смешайте и просейте через сито. Добавьте к жидкой части теста, перемешайте и замесите эластичное тесто.

Сформируйте шар, заверните в пленку и оставьте отдохнуть на полчаса.

Готовим начинку. Лук промойте и мелко порежьте. Натрите на крупной терке сыр и яйца. Колбасу (мясную составляющую начинки можно поменять на отварное куриное филе, мякоть говядины или свинины) порежьте кубиком и обжарьте на растительном масле. Ингредиенты смешайте, добавив соль, перец и специи.

Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Стол присыпьте мукой, разделите тесто на 2 части (1/3 и 2/3 от целого колобка). Большую часть раскатайте в круг и выложите в чашу, сформируйте бортики.

Выложите начинку, разровняйте.

Раскатайте в круг оставшуюся часть теста, выложите на начинку, защипните по краям.

Выберите режим «Выпечка» на 40 минут. За 10 минут до готовности переверните пирог на другую сторону.

Готовый пирог извлеките на корзинку пароварку и немного остудите.

Подавайте к столу в теплом виде с зеленью, овощами или любыми напитками.

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаем еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению песочного пирога из тыквы с творогом в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты для мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *