Пирог из переспелых бананов

Я очень люблю готовить выпечку в домашних условиях. Уж точно знаешь, что положишь и из каких ингредиентов она состоит. Блюда, приготовленные самостоятельно, полезны, очень вкусны.
В этот раз я решила приготовить банановый пирог, который мы очень любим. Готовится он из доступных и простых продуктов.
Для приготовления бананового пирога, я беру 2 куриных яйца, взбиваю их с 180 граммами сахара. Для улучшения вкуса я добавляю сюда пакетик ванилина. Еще соды, где-то чайная ложечка. Получается пышная масса.

Далее-я растапливаю на газовой плите сливочное масло-120 грамм.

Затем нужно размять бананы, можно воспользоваться блендером, я натерла их на терке. Мне оказался этот метод более быстрым .

Из бананов получилась такая однородная масса :

Затем эту массу я добавляю в тесто и перемешиваю :

Потом вливаю сюда сливочное масло :

После-всыпаю муку, перемешиваю, тесто получается консистенции густой сметаны.

Смазываю растительным маслом форму для запекания пирога. Я буду печь его в мультиварке.

Выливаю тесто в форму и ставлю на выпечку. Она у меня задана автоматически-45 минут. Этого времени хватает для того, чтобы пирог отлично пропекся. В духовке это время будет сокращено.

Спустя нужное время пирог готов. Румяный и ароматный, он придется по вкусу любому.

Вот пирог в разрезанном варианте:

Банановый пирог получается невероятно мягким, нежным, он просто тает во рту. Пышный и вкусный.

Тертый банан создает в пироге темные прожилки. Пирог необыкновенно вкусный, не смотря на простой состав ингредиентов.
Время приготовления: 45 мин. Примерная стоимость порции: 50 руб. Это хороший рецепт?

Рецепты › Что можно сделать из переспелых бананов вкусненькое

Бананы — это скоропортящийся продукт. Из-за высокого содержания в них такого вещества, как крахмал, они очень быстро перезревают, покрываясь тёмными, пятнами.

Тем не менее, из перезревших бананов можно готовить вкуснейшие напитки, потрясающие по своей красоте десерты и использовать их в различной выпечке, а не выбрасывать «как мусор», что привыкли делать многие нерадивые хозяйки. Именно такие бананы максимально мягкие и сладкие.

Созревший плод банановой пальмы не только вкусен, но и полезен для человеческого организма любого возраста. В бананах есть все необходимые микроэлементы. Клетчатка и витамины («С», вся группа «В», калий и марганец, натрий). В них содержится небольшой процент насыщенных жиров и холестерина.

Свежеприготовленное банановое пюре в очень малом количестве можно давать как прикорм грудному ребёнку начиная с возраста трёх недель от рождения, тогда как яблочным пюре его начинают прикармливать с трёхмесячного возраста.

Часто спортсмены и люди, соблюдающие здоровое питание ежедневно съедают по 2-3 зрелых плода в сутки.

Блины или оладьи «Банановые»

Блины или оладьи с добавлением такого продукта, как бананы, всегда получаются пышными и очень вкусными.

Это замечательный и быстро готовящийся завтрак или перекус.

Продуктовый набор:

  • Бананы в очень спелом состоянии — 2 шт;
  • Яйца крупные свежие куриные — 2 шт;
  • Порошок пекарский — 2 г;
  • Молоко — 100 г;
  • Мука — 150 г;
  • Масло растительного вида — 50 г + 50 г (для жарения блинов);
  • Соль с сахаром — на вкус того, кто готовит;
  • Сироп «кленовый», сметана, ягоды — на выбор и вкус того, кто готовит.

Способ пошагового приготовления:

  • Положить в глубокую миску с высокими стенками-бортиками содержимое сырых яиц, муку, молоко, порошок пекарский и масло растительного вида. Тщательно смешать эти ингредиенты. Должно получиться тесто однородной консистенции без комков;
  • В другой небольшой миске размять с помощью вилочки бананы в пюре и добавить их к тесту. Смешать;
  • На сковородке, где будут готовиться блины, прогреть масло;
  • На разогретое масло налить немного теста и выпекать блины. Лить его в зависимости от выбранного размера блинов;
  • Выпекать блины с двух сторон, переворачивая лишь тогда, когда верхняя поверхность у блинчика полностью станет пузырчатой.

Подавать готовые блины следует порционно, добавив к ним сметану с кленовым сиропом и ягодами.

Рецепт пудинга из перезревших бананов для быстрого приготовления в микроволновой печи

Пудинг, приготовленный в микроволновке, получается вкусным и воздушным.

Продуктовый набор для 2-х больших порций:

  • Зрелые бананы — 2 шт;
  • Сладкосливочное растопленное масло, жирностью 82,5% — 100 г;
  • Белый сахар-песок — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Корица в порошке — 10 г;
  • Яйца свежие крупные куриные — 2 шт;
  • Молоко натуральное коровье 3,2% — 50 г;

Пошаговое приготовление:

  • Собрать все перечисленные продукты в стеклянной миске с высокими стенками. Перемешать их с помощью блендера (миксера). Должна получиться безкомочная масса однородной консистенции;
  • Переложить свежеприготовленное тесто в стеклянную ёмкость-форму, предназначенную для микроволновой печи;
  • Запекать пудинг в микроволновке, на максимальной мощности от 8 до 10 минут.

Кушать пудинг можно сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *