Печенье цифры

Дидактический материал по диагностике и развитию музыкальных способностей ребенка «Веселые ленты»Многофункциональный дидактический материал, представляет собой атласные ленты трех цветов — красные, белые, синие. Которые.

«Кубанские игры в работе с дошкольниками». Дидактический материал (региональный компонент) На протяжении более трехсот лет на Кубани в среде казачества сформировались самобытные народные игры, которые развивались, передаваясь от.

«Профессия овощевод». Дидактический материал к разделу «Знакомство детей 5–6 лет с трудом взрослых». Презентация «Профессия овощевод». Задачи. Продолжать расширять представления детей о труде взрослых, познакомить с профессией овощевод.

Дидактический макет «Времена года» (продолжение) Я наконец завершила работу по своему макету «Времена года»,частично который уже разместила ранее. Цель изготовления данного макета: знакомить.

Дидактический материал «Мойдодыр» Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу предложить Вашему вниманию многофункциональный дидактический материал. Многофункциональность данного.

Дидактический материал по ФЭМП для средней группы .

Дидактический материал «Волшебная лупа. Исследуем с лупой и размышляем» Дети очень любят рассматривать предметы через лупу, этот дидактический материал помогает ребятам исследовать и узнавать. Он разработан для.

Дидактический наглядный материал для занятий по математике В прошлом году у нас поменялся статус детского сада на ясли сад «Кроха». Теперь к нам приходят самые маленькие воспитанники, которым исполнилось.

Дидактический стол «Волшебный круг» «Слева-друг и справа друг, шире наш волшебный круг!» Считается, что самое благоприятное время для развитие сенсорных эталонов у ребёнка.

Дидактический «Забор» для развития мелкой моторики Мелкая моторика рук это прежде всего элемент речевого развития. Поэтому я считаю, что моя работа очень важна именно для детей младшего.

Буквы из теста – развивающие занятия на кухне Как познакомить малыша с буквами? Предлагаю сделать это в интересной и вкусной форме! Если Вы решили, что пришло время рассказать ребенку о буквах, то просто испеките особенное печенье! Не следует сразу пытаться… More

Буквы из теста – развивающие занятия на кухне Как познакомить малыша с буквами? Предлагаю сделать это в интересной и вкусной форме! Если Вы решили, что пришло время рассказать ребенку о буквах, то просто испеките особенное печенье! Не следует сразу пытаться сделать все буквы! Начинаем знакомство с алфавитом с одной – двух буковок! А как это организовать – читайте ниже! Если ребенок еще не проявлял интереса к буквам, то он, наверняка, проявлял огромный интерес к тому, чем Вы занимаетесь на кухне. Как правило, самое привлекательное для малышей занятие – это выпекание печенья. Кроха может принять участие в раскатывании теста, в вырезании различных форм, а также может попробовать себя в роли настоящего творца – ведь тесту можно придать практически любую форму! Можно слепить зверюшку, машинку, маму и даже буквы! Сделайте обычные печенья (вырезав их круглой формой). Так будет легче привлечь внимание малыша к буквам. А из остатков теста сделайте букву А (делайте ее из трех-двух частей, чтобы Less

Как приготовить торт-цифру (пошаговый рецепт с фото):

Готовится торт проще любого муссового или бисквитного, но выглядит оригинально и красиво!
Начнём с приготовления песочного теста. Конечно, вы можете использовать любой рецепт песочного, который есть у вас в копилке, но тот, который я сегодня предложу — особенно подходит для торта, потому что коржи получаются нежнейшими и хрупкими.
Просеиваем сахарную пудру (100 г) в удобную миску для замеса теста. Просеивание поможет избавиться от комочков, поэтому все ингредиенты легко смешаются.

Добавляем к сахарной пудре размягченное сливочное масло (150 г), размешиваем до консистенции густого однородного крема.

К муке (280 г) добавляем разрыхлитель (1 ч. л.) и соль (щепотка). Просеиваем несколько раз, перемешиваем.

Для перемешивания пользуемся венчиком или ложкой.

В масляно-сахарную смесь добавляем желтки, перемешиваем.

Добавляем муку, перетирая всю смесь в крошку.

Все секреты и особенности песочного теста я описала в отдельной статье: Песочное тесто для пирога и печенья.

Пытаемся собрать все тесто в шар (если требуется, переносим все тесто на горизонтальную поверхность).

Быстро замешиваем песочное тесто. Оборачиваем пищевой плёнкой и убираем охлаждаться на 30-60 мин.

Охлаждённое тесто разрезаем на две части (это будут два коржа). Одну из них убираем в холодильник, а со второй будем работать.

На тефлоновом листе (на котором и будем выпекать цифру) раскатываем корж толщиной 0,5 см. Если тесто к скалке очень сильно прилипает, можно раскатывать между двумя листами пергамента, а затем на одном сразу же выпекать.

Внимание! Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Если сразу после холодильника (особенно, после долгого охлаждения), тесто рассыпается, дайте ему согреться 5-10 минут, а потом приступайте к раскатке.

Из интернета скачиваем цифру восемь и распечатываем на бумаге формата А4. Вырезаем по контуру — и можем использовать!

Прикладываем к тесту шаблон цифры восемь, вырезаем с помощью острого ножа по контуру.

Вырезаем цифру как по внешнему, так и по внутреннему контуру.

Затем убираем шаблон и убираем ненужные кусочки теста, поддевая острым ножом.

Из «свободного» теста можно вырезать фигурки для украшения будущего торта.

Теперь отправляем цифру в морозильную камеру на 30 минут.

Перед охлаждением всю поверхность коржа нужно проткнуть вилкой.

Выпекаем песочный корж в хорошо разогретой духовке (до 180 С) в течение 10-15 минут (до слегка румяного цвета). Очень важно не пересушить корж, иначе он получится слишком твёрдым. Время выпекания индивидуально для каждой духовки, у одних уходит немного больше или немного меньше времени. Я ориентируюсь на румяную поверхность и делаю тест подушечкой пальца: при прикосновении к цифре — она должна «пружинить», то есть, проминаться и снова возвращаться в исходное положение.

Приготовление крема «Дипломат»

Вчера я добавила подробный пошаговый фоторецепт крема «Дипломат» (нажмите на ссылку для перехода).

Здесь оставлю тезисное краткое описание:

  1. Подогреваем молоко, как только начнёт закипать, снимаем с огня.
  2. В отдельной чашке смешиваем яйца, сахар, крахмал.
  3. Вливаем яичную смесь в сотейник и ставим на средний огонь.
  4. Варим крем, постоянно помешивая,пока он не начнёт густеть. Как только появились большие пузыри, выключаем.
  5. Добавляем в крем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем.
  6. Переливаем крем в сухую миску и накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она касалась крема, охлаждаем.
  7. Взбиваем хорошо охлаждённые сливки, начиная с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая.
  8. Небольшими порциями добавляем охлаждённый крем во взбитые сливки.

Клубничный конфитюр для торта-цифры

Подробный пошаговый рецепт конфитюра находится в отдельной статье, можно пройти по ссылке и прочитать. Здесь я кратко опишу процесс:

Замороженную (или свежую) клубнику помещаем в сотейник с толстым дном. На среднем огне доводим ягоду до размягчения, иногда помешивая.

Добавляем сахарный песок и снова перемешиваем. Если вы готовите конфитюр из свежей ягоды, добавьте немного воды (пару столовых ложек), чтобы клубника не подгорела.

Когда ягода полностью оттаяла, измельчаем ее с помощью погружного блендера в однородную смесь. Можно лишь слегка измельчить, чтобы остались крупные кусочки (на ваш вкус).

В небольшой мисочке разводим кукурузный крахмал с 2-3 ст. л. холодной воды. Он быстро расходится, превращаясь в мутную жидкость. Добавляем разведенный крахмал в сотейник с клубникой, кипятим еще 1-2 минуты и выключаем. Полностью охлаждаем конфитюр, чтобы к моменту сборки торта он был прохладным.

Вместо клубничного конфитюра можно использовать любой другой топпинг, например, домашнюю карамель. Можно проложить ягодами вишни между рядами крема — подключайте фантазию и используйте любимые вами сочетания!

Представляем вам очень популярные в настоящее время пряничные буковки на подставках! Они станут изюминкой вашего праздника, а после их можно, например, раздать гостям на память о событии. Еще это отличный вариант для фотосессий! Малыши с буковками смотрятся великолепно!
— Можно составить любое имя.
— Все элементы абсолютно съедобны, для декора используем мастику, изомальт, шоколад в сахарной глазури, декор из айсинга.
— Высота всей конструкции около 12см.
— Цена указана за 1 букву.
— Оформление может быть совершенно разным.
Наши пряники станут отличным подарком к празднику и для детей и для взрослых!
Мы используем только натуральные ингредиенты: сливочное масло, сахар, мед, яйца, пшеничную муку, и специи: корицу, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон.
Срок хранения пряников — до 6-ти месяцев, за счет натуральных консервантов: меда и специй. Хранить обязательно в герметичной упаковке, без доступа прямых солнечных лучей.
Если вы не нашли подходящий вариант пряника в нашем каталоге, просто напишите нам сообщение и мы сделаем то, что нужно именно вам:
— соберем набор, подходящий к вашему событию;
— сделаем именные пряники или пряники с логотипом;
— подберем упаковку — индивидуальную для каждого пряника или подарочную коробку.
Не забывайте, что заказ нужно делать заранее, ведь на нужную вам дату мы можем готовить несколько других заказов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *