Печенье из 3 ингредиентов

Антикризисная выпечка: песочное печенье, рецепта на маргарине. Готовим быстрое песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада

Пожалуй, сложно найти ребенка, который бы не любил сладости, также многие взрослые не прочь полакомиться чем-то вкусненьким к чаю. Но что делать, если дома не оказалось ничего подходящего, а так хочется чего-то сладенького – выход есть можно достаточно быстро и просто приготовить вкусное песочное печенье домашнее на маргарине со вкусом ванили и шоколада. Подключайте к работе всех членов вашей семьи. Вы не заметите, как за дружным семейным занятием испекутся эти вкусняшки. К тому же вам удастся отлично пообщаться с родными.

Рецепт этой выпечки удешевлен за счет того, что вместо дорогого сливочного масла мы будем использовать маргарин. Если вы скептически настроены к этому продукту, могу вас уверить, что натуральное сливочное масло найти на полках российский магазинов достаточно сложно, и цена его будет просто зашкаливать.

Получается печенье на маргарине вкусное, рассыпчатое и идеально подходит вприкуску с черным чаем с лимоном, домашним компотом из фруктов или ягодным морсом.

Итак, готовим просто песочное печенье на маргарине со вкусом ванили и шоколада.

Ингредиенты для печенья домашнего на маргарине:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • маргарин сливочный – 125 г
  • сахар-песок – 1/2 стакана
  • яйца – 1 шт
  • сода питьевая – 1/2 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 пачка
  • какао-порошок – 1 ч.л.

Песочное печенье (рецепт на маргарине) — пошаговое описание приготовления

Готовить тесто для печенья начинаем с того, что разбиваем в большую миску одно куриное яйцо и добавляем к нему сахарный песок.

Все тщательно взбиваем вилкой или венчиком. Сахар должен раствориться, но в густую пышную пену взбивать не обязательно.

Отдельно разминаем маргарин и добавляем его в смесь сахара и яйца. Перемешиваем и получаем консистенцию, напоминающую творог.

Дальше вводим в тесто небольшими порциями предварительно просеянную сквозь мелкое сито муку, и хорошенько все вымешиваем. Туда же добавляем половинку чайной ложечки обычной питьевой соды.

Постепенно вымешиваем тесто, добавляя муку по необходимости. Тесто должно получится мягким и не липнуть к рукам.

Печенье домашнее на маргарине — добавляем вкус и цвет!

Полученное тесто делим на две приблизительно одинаковые части, в одну из которых добавляем пачку ванильного сахара, а в другую — чайную ложечку какао.

Каждую половинку отдельно хорошенько вымешиваем и получаем два вида теста для нашего песочного печенья на маргарине, одно из которых имеет приятный аромат ванили, а второе — шоколадный оттенок.

Раскатываем наше тесто в платы толщиной з-4 миллиметра и при помощи кондитерских формочек выдавливаем из него фигурки будущего печенья. Если у вас нет таких формочек, можно воспользоваться обычным стаканом подходящего размера.

Чтобы сделать двухцветное печенье раскатанные пласты слегка накладываем по краю один на другой, порокатываем скалкой место стыка, а затем выдавливаем формочкой фигурки.

Вырезанное печенье выкладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой, пропитанной растительным маслом.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку буквально на 10-12 минут.

Простое печенье на маргарине готово!

Готовое печенье домашнее на маргарине извлекаем из духовки, остужаем и подаем к столу вместе с горячим чаем, какао или кофе.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Анна

Сливочное печенье. Четыре простых рецепта с фото

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. В нашей статье представлены 4 проверенных удачных рецепта, благодаря которым вы легко и быстро сможете приготовить выпечку, которую не сравнить с магазинной!

Печенье, приготовленное на основе сливочного масла – идеальное лакомство, которое тает во рту. Готовится оно достаточно просто, а потому каждая хозяюшка сможет порадовать близких изумительной выпечкой с минимальными затратами сил, а главное – времени. Даже если дамы придерживаются диеты, иногда побаловать себя мягким и вкусным печеньем разрешается, ведь это не покупная выпечка на вредном маргарине!

Английское сливочное печенье. Рецепт

Если вашим близким уже надоели однообразные завтраки в виде бутербродов и молочных каш, обратите внимание на то, чем завтракают, к примеру, в аристократичной Великобритании. В дождливом и унылом климате очень важно получить заряд бодрости и положительных эмоций на весь день. Британское сливочное печенье или «шортбред» – завтрак, который английские семьи просто обожают, особенно если есть его с молоком или ароматным кофе.

Рецепт такого печенья очень простой.

  • сливочное масло – 250 г
  • мука – 380 г
  • сахар – 125 г
  • щепотка соли.
  1. В миску выкладывается порезанное кусочками холодное масло, а затем высыпается мука. Руками смесь перетирается смесь в крошку. Далее туда отправляют сахар с солью, и вымешивают однородное плотное тесто. Из него формируется шар, оборачивается полиэтиленом и помещается в холод на 1 час.
  2. Затем тесто раскатывается на противне с пергаментом примерно на сантиметр толщиной и протыкается вилкой, а потом охлаждается еще 30 минут.
  3. Достав противень, тесто посыпают сверху пудрой и режут ножом, формируя печенья. После этого противень ставят в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов примерно на полчаса. Готовое печенье нужно оставить до остывания, а потом поломать по надрезам.

Датское сливочное печенье

Свое название «датское» печенье получило во времена правителя Ганса, то есть в XV веке. Так как король постоянно подвергался постоянной смене настроения и депрессии, личный доктор прописал ему употреблять «выпечку счастья», а именно – сливочное печенье с имбирем. Этот факт стал нам известен благодаря записям одного из фармацевтов Копенгагена того времени. До сих пор принято считать, что это печенье под названием Pepparkakor способно сделать счастливым каждого!

Для приготовления этого печенья вам понадобится:

  • 750 г пшеничной муки;
  • 400 г сахарной пудры;
  • 120 г орехов (грецких);
  • 1 мускатный орех;
  • 550 г сливочного масла;
  • 2 яйца.

В качестве начинки можно использовать любое варенье, например, малиновое.

Итак, приступаем к приготовлению:

  1. Орехи крошим ножом и бросаем в миску к муке, затем в смесь отправляем пудру и натираем мускатный орех как можно мельче. Сухие компоненты следует перемешать и добавить к ним сливочное масло. Все это растираем с помощью рук до образования рыхлой крошки, а потом туда отправляем яйца, и вымешиваем тесто.
  2. Делим массу на 2 части и выкладывают одну из них на пергамент, распределив по площади противня. Затем ее накрывают еще листом пергаментной бумаги и выкладывают не него другую часть теста. Все это закрывают пленкой и охлаждают не менее часа. В этом время разогревается духовой шкаф до 190 градусов.
  3. Тесто следует достать, и второй слой снять с бумагой. При этом слой с тестом остается на противне (при желании его смазывают яйцом) и покрывается вареньем, не доводя до краев. Закрываем тесто вторым слоем, прижимая его по краям для того чтобы скрепить.
  4. Верхний корж тоже можно смазать яйцом и покрыть ¼ частью оставшегося варенья. Присыпав все пудрой, противень отправляется в духовой шкаф на 25 минут, пока тесто станет золотистым. Остудив выпечку, нужно ее разрезать на части.

Вот и все – изумительное сливочное печенье рецепту из Дании готово!

Сливочное с цедрой лимона

  • 70 г сахара;
  • 300 г муки;
  • 200 г масла сливочного;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ¼ цедры лимона;
  • 1 белок;
  • соль (щепотка).

  1. Масло оставить на столе, чтобы оно размягчилось. За это время с лимона снять цедру при помощи мелкой терки. Разогреть духовой шкаф до 200 градусов, а на противень застелить пергамент.
  2. Масло соединить с сахаром и хорошо растереть вилкой. Массу взбить посредством миксера, чтобы получилась однородная пышная масса. В процессе взбивания добавить белок, ванильный сахар.
  3. Продукты для печенья нужно перемешивать минуту, а затем осторожно подсыпать муку. Тесто должно поучиться мягким, его перекладывают в кондитерский мешочек. Печенье отсаживают на противень и отправляют выпекаться.
  4. Сливочное печенье готовят около 10 минут. Оставить остывать на противне.

Топ-5 лучших рецептов домашнего песочного печенья на сливочном масле

На кухне я придерживаюсь одного правила: чем проще и быстрее приготовлено блюдо, тем лучше. Поэтому не затратное в плане ингредиентов и времени песочное печенье чаще других домашних вкусняшек появляется на моём столе.

Если вы вобьете в поиск запрос «печенье песочное домашнее рецепт на масле сливочном», поисковик вам выдаст миллион и один разнообразный рецепт этой сладости. Я предлагаю вам опробовать один из пяти отборных рецептов, испытанных мной лично и моими подругами.

Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам совсем не обязательно бежать в магазин и покупать там огромное количество дорогих продуктов. Все намного проще! Это нежное печенье, тающее во рту, можно испечь из очень простых ингредиентов, которые всегда есть под рукой у любой хозяйки.

Огромный плюс рецепта этого печенья состоит в том, что для его приготовления нужно немного времени. Так что, чтобы его испечь, подойдет любой повод. И если вы собираете ребенка в школу и решили с утра побаловать его вкусным десертом, а времени у вас совершенно в обрез. И если вы вдруг узнали, что через час у вас будут гости, а угостить их совершенно нечем. И если вам просто захотелось порадовать свою семью чем-то вкусненьким, но при этом совершенно не хочется полдня провести на кухне.

Итак, для приготовления этого печенья нам понадобится всего 3 простых ингредиента:

  • сливочное масло — 170 г;
  • сахар — 100 г;
  • мука – 250 г.

Чтобы испечь печенье нужно совсем немного простых действий:

1. Масло с сахаром перемешать до однородного, воздушного состояния.

2. Добавить к маслу с сахаром муку и взбить до состояния мелкой крошки.

3. Смесь поместить в чистую посуду и вымешивать руками до образования теста.

4. Тесто сформировать в длинную прямоугольную колбаску.

5. Посыпать тесто нерафинированным или крупно гранулированным сахаром.

6. Переместить его на пищевую пленку и поставить в холодильник на полчаса.

7. Тесто нарезать на кусочки толщиной в 1 см и выложить на противень.

8. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 20 минут, до золотистого цвета.

Нежнейшее песочное печенье готово. И, кстати, тут уж, если у вас есть желание и время, можно дать волю своей фантазии. Ведь наш десерт – как чистый холст. Можно полить его фруктовым или шоколадным топингом, можно присыпать кокосовой стружкой или просто добавить к нему варенье. Творите, как подсказывает вам воображение, и радуйте своих родных и близких!

Приятного аппетита!

Рецепт песочного печенья

Вниманию кулинаров предлагаем песочное печенье на сливочном масле, рецепт с фото. Он довольно прост и потребует примерно полчаса на подготовку и приготовление.

Ингредиенты

Чтобы получить удивительно вкусное песочное печенье, понадобятся следующие продукты:

  • сливочное масло — 250 гр.;
  • сахар или его пудра — 1 стакан;
  • ванильный сахар — 1 пакет;
  • мука — 1,5 стакана;
  • картофельный крахмал — 1/3 стакана.

Ингредиентов в таком количестве хватит для получения 20 печений.

Перед тем, как приступить к приготовлению, маслу нужно дать подтаять при комнатной температуре. Сахар можно самостоятельно перетереть в пудру или купить уже готовую.

Приготовление

Этапы приготовления песочного печенья с фото:

  1. Пудру и масло поместить в высокую посуду и взбить до пышности при помощи миксера.
  2. Добавить крахмал, ванильный сахар, половину муки и снова перемешать.
  3. Всыпать оставшуюся муку и вымесить руками до однородности.
  4. Тесто разделить на кусочки, придать им форму лепешки толщиной не более 1 см и формочками вырезать фигурки.
  5. Уложить на противень, застеленный пекарской бумагой на расстоянии 1,5 см друг от друга.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.

Вкусное песочное печенье на сливочном масле готово к употреблению. Приятного аппетита!

Людмила Матвеева

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *