Ленивые вареники с бананом и творогом

Банан очищаем и трем на терке. Кладем пюре в широкую глубокую миску. Добавляем творог. Хорошо, если есть домашний продукт, натуральный. Когда же в наличии только магазинный, расстраиваться не нужно. Важно выбрать творог от проверенного производителя с жирностью от 5 процентов.

Добавляем куриное яйцо и мед. Если оно крупное, хватит одного. Если мелкое, то нужно использовать два яйца. Компоненты перемешиваем.

Всыпаем рисовую муку.

Сделать ее просто в домашних условиях. Можно промыть и просушить рис, смолоть его на кофемолке и просеять через сито. Можно купить готовую муку в магазине. Если нет аллергии на глютен, то можно приготовить ленивые вареники с манкой и творогом. Рецептом я делилась с вами !

Замешиваем тесто.

Оно должно быть эластичным, но плотным, хорошо собираться в ком.

Присыпаем деревянную поверхность мукой и раскатываем из теста колбаску толщиной 2,5 сантиметра.

Разрезаем колбаску на кусочки по два сантиметра толщиной.

В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль, накрываем крышкой и ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Снимаем крышку и опускаем вареники в кипяток.

Варим после всплытия и повторного закипания 1-2 минуты.

Готовые вареники вынимаем из кипятка при помощи шумовки и подаем, полив медом или сметаной. Можно использовать для этих целей сливочное масло.

Нежные, с ярким вкусом банана, ленивые вареники станут вкусным завтраком или сытным полдником для всей семьи.

Если вы любите вареники, но не любите возиться с их лепкой, то вареники ленивые без яиц – именно то, что нужно. Рецепт очень простой и быстрый в приготовлении, а результат – выше всех ожиданий. Вареники получаются очень вкусные, так что пальчики оближешь!

Чтобы приготовить вареники ленивые без яиц, вам понадобятся следующие ингредиенты:

• 3 стакана муки
• 250-300 г творога
• 1 стакан кефира
• 4 ст.л. сахара
• 1 ч.л. соли

Вареники ленивые без яиц готовятся следующим образом:

1. Слегка подогрейте кефир, добавьте муку, соль, сахар и замесите тесто. Затем добавьте в тесто творог и еще раз тщательно вымешайте. Консистенция получившегося теста для ленивых вареников зависит и от творога. Если творог не сухой, а более влажный, то тесто может получиться жидковатым. Тогда нужно просто добавить еще немного муки и как следует вымешать.
2. Накройте тесто салфеткой и дайте ему постоять минут 20. Однако если времени в обрез, можно сразу приступить непосредственно к приготовлению ленивых вареников. Для этого приготовленное тесто раскатайте в колбаску диаметром около 1-1,5 см. Затем ножом нарежьте ее под углом 45° на кусочки длиной 3-4 см. Получатся удлиненные ромбики, которые в готовом виде очень похожи по форме на вареники.
3. Доведите воду до кипения, слегка подсолите ее и бросьте вареники. После того, как они всплывут на поверхность, варите еще примерно 5 минут.
4. Готовые вареники достаньте шумовкой, выложите на блюдо, добавьте сливочное масло или сметану и посыпьте сахаром.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных

Ленивые вареники с манкой

Фото: GrumJum/

Ингредиенты

  • 40–50 г сливочного масла;
  • ½–1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 5–6 столовых ложек манки;
  • 1 яйцо;
  • 2–4 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Масло размягчите, разотрите с сахаром, а после перемешайте с творогом, манкой и яйцом. Понемногу засыпайте муку и замесите тесто. Оставьте в холодильнике на 25–30 минут. Если тесто недостаточно густое, добавьте ещё пару столовых ложек муки.

Разделите массу на несколько частей, раскатайте в колбаски и нарежьте небольшими кусочками.

Отваривайте ленивые вареники в подсоленной кипящей воде. Практически сразу после всплывания доставайте.

Обязательно приготовьте 🍏

  • 10 рецептов пышных булочек с яблоками, которые хочется попробовать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *