Лагерь смена отзывы

Итак, мы встретили своих дочек и вот пишу с их слов финальный отчет.
Еда. Вкусная, но катастрофически мало. Особенно младшая возмущается (она у нас не толстая и не проглот, ест как нормальный ребенок), старшая малоежка, ей не хватало только иногда. Супы только невкусные. Добавки никогда нельзя было попросить. Иногда были фрукты. К слову сказать, дети воспитаны так, что до еды чипсы и мороженое не покупалось.
Территория. Детских площадок, качелей, лазилок и прочей детской атрибутики не наблюдается на территории Заповедного. Посему ходить куда-либо некуда. Вожатым было все равно, чем занимаются дети в перерывах между едой. Сидят по номерам — и хорошо.
Быт. Кровати с торчащими пружинами, впивались в бока. Причем дети не жаловались на это, я сама у них спрашивала, а они нейтральным тоном буднично рассказывали, эпитетов «ужас» не было. Ну торчали пружины, ну впивались в бока, ну спала младшая, как она выразилась, «изогнувшись, чтоб на пружину не попадать» — делов-то. Воды горячей иногда не было, поэтому мылись не каждый день. Ну, шкафы сломанные, двери… На самом деле, бытовые условия меня не очень беспокоили, потому что в детстве это не главное, просто уж напишу для сведения других.
Развлечения. Рассказали после тысячи моих вопросов про пару-тройку мероприятий. Мисс и Мистер Жара, Представление отряда, Цыганская ночь и свечка по вечерам — все. Очень нравились дискотеки. Может еще что было — не помнят. В основном сидели по номерам — вот это запомнилось. Вожатые ни разу ни во что не играли с ними. Причем у старшей в отряде вожатые были «так себе» — одна из них «влюбилась в парня и им только занималась», а вторая была «ничего себе». Младшей понравились обе вожатые (ребенок не в обиде, что с ним не играли). Спортивных соревнований у них не было. Вернее, «они наверное были, потому что какому-то мальчику из другого отряда дали грамоту за прыжки, но нам почему-то никто не говорил и никто из нашего отряда туда не ходил, и никто из нашего отряда грамоты не получил».
Вот это мне вообще непонятно. Спортивные соревнования в лагере — это ж само собой разумеется!! Как же не повести на прыжки свой отряд, не поболеть за своих?!!
Слово «СКУЧНО» — основной лейтмотив. Младшая (которая весь год из-за интенсивной нагрузки в школе вечно вопила, что у нее нет свободного времени, чтобы просто самой поиграть) сказала — «я в лагерь больше не поеду, так как там столько свободного времени, что его некуда девать и уже не знаешь, что делать». И старшая добавила — да, скукотища, сидим и сидим, я уже все книги перечитала! (А дома пинаю, чтобы читала).
Безопасность. Вот этот момент, на мой взгляд, самый вопиющий. Они-то об этом не задумывались — «кто хочет, идет на море, а кто не хочет — не идет, остаются в корпусах». БЕЗ ВЗРОСЛЫХ. Старшая (в ее отряде возраст был 12-13 лет, она самая младшая) — «как только все ушли на море, те, кто остался — убегают тайком в горы или на пляж, чтоб их никто не видел, и там сами купаются!!» Младшая — «нет, у нас в горы не убегали, просто сидели в корпусах или на улице сами бегали». Вопрос — кто несет за жизнь и здоровье детей, если они оставлены без присмотра взрослых??
И вполне представляю себе, что дети постарше очень даже оценят эту возможность сбежать (это мои не бегали, маленькие еще), но что скажут на это родители, которые переживают за безопасность своих детей? то есть своих в более старшем возрасте я точно туда не отправлю, даже если мне еще и приплатят за это!!
Насчет мед.помощи у нас был странный случай: я разговаривала с вожатой в первую неделю, просила понаблюдать за старшей (она с соплями проходящими поехала), вожатая мне сказала — да, да, они уже почти прошли, но мы ее водим три раза в день капать капли в медпункт. Через 5 дней я звоню, спрашиваю у дочери — ну, как, насморк прошел? Тебе капли перестали капать? А она — какие капли? Ты же мне не давала лекарства! Я — ну в медпункт тебя водят еще, капают в нос или уже перестали? Она с явным замешательством в голосе — меня ни разу никуда не водили, ничего не капали…
Врать — смысла нет, придумыванием таким на пустом месте она не отличается, вот мы с мужем до сих пор гадаем — что это было? А звонить вожатой и спрашивать — терпеть не могу уличать в так называемом лукавстве, если не сказать хуже, взрослых людей, мне самой стыдно в этот момент…Очную ставку проводить между ними, а я на телефоне за 1000 километров — нет ради чего. Да и насморк сам прошел…
Справедливости ради надо отметить, что к телефону их всегда без проблем подзывали. Звонила я в какой-то «штаб» (так отвечали на другом конце провода), просила их позвать к определенному времени, их всегда звали. Также звали вожатых.
В общем, сухой остаток: плюсы – море, воздух, новые впечатления, новые друзья, новые песни, самостоятельность, безусловно, появилась какая-то. Минусы – безопасность под БОЛЬШИМ вопросом, нет развлечений и мероприятий (или их очень мало) – скука (опасно, что это свободное время дети постарше займут чем-нибудь не тем), недостаток еды, бытовые условия не ахти, кто не любит крупно-галечный пляж – там как раз такой.
Выбор каждый сделает сам. Мы в лагерь еще поедем, но точно не в этот. Всем удачного отдыха!))

При санаторно-курортном лечении в санатории проводятся лечебно-оздоровительные мероприятия по физиотерапии: электрофизиотерапия, ароматерапия, лечебные ингаляции, магнитотерапия, дарсонвализация, фитолечение, кислородные коктейли; по бальнеотерапии: сауна, лечебные ванны, гидромассаж, грязевые аппликации; гипокситерапия («Горный воздух»), галокамера (солевая терапия); лечебный массаж, лечебная физкультура, скандинавская ходьба, тренажерный зал; диетическое питание; лечение минеральными водами «Семигорская — 1» и «Анапская». Питьевой бювет находится на территории здравницы.
На территории обеспечивается круглосуточное дежурство медицинского персонала, пост оборудован необходимым комплектом сертифицированных медицинских препаратов, также здравница располагает круглосуточным дежурным транспортом.

Стоимость оказываемых в ООО «Санаторий Янтарь» услуг, которые входят в стоимость путевки:

Путевка по курсу «Оздоровление» с длительностью пребывания 21 день, по стоимости из расчета 1900 руб./сутки за койко-место в 2019 году, включает в себя оказание услуг в следующем объеме:

— проживание в 3-х – 6-ти местных номерах;

— 5-ти разовое питание;

— анимационно-развлекательная программа (конкурсы, дискотеки, библиотека, игровые и спортивные мероприятия, посещение пляжа).

— трехкратный медицинский осмотр отдыхающего при поступлении, в середине смены и при отъезде (измерение роста, взвешивание, динамометрия, осмотр на педикулез, на кожные заболевания);

— трехкратной осмотр врачом-педиатром при заезде, в середине смены и при отъезде, а также при заболеваниях отдыхающего ежедневно – до выздоровления;

Путевка по курсу «Санаторно-курортное лечение» с длительностью пребывания 21 день, по стоимости из расчета 2000 руб./сутки за койко-место в 2019 году, включает в себя оказание услуг в следующем объеме:

— проживание в 3-х – 6-ти местных номерах;

— 5-ти разовое питание;

— санаторно-курортное лечение согласно стандартам;

— анимационно-развлекательная программа (конкурсы, дискотеки, библиотека, игровые и спортивные мероприятия, посещение пляжа).

— трехкратный медицинский осмотр отдыхающего при поступлении, в середине смены и при отъезде (измерение роста, взвешивание, динамометрия, осмотр на педикулез, на кожные заболевания);

— трехкратной осмотр врачом-педиатром при заезде, в середине смены и при отъезде, а также при заболеваниях отдыхающего ежедневно – до выздоровления;

— осмотр специалистами узкого профиля (отоларинголог, хирург, стоматолог, эндокринолог, кардиолог и т.д) по необходимости либо по состоянию здоровья отдыхающего.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ПЛАТНЫХ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ

Оказываемые медицинские услуги НДС не облагаются, с учетом чего в нижеуказанные стоимости путевок НДС не входит.

Дополнительные платные медицинские услуги не оказываются.

*Оказание медицинских услуг приостановлено по 30.04.2019г.

Независимая оценка качества

Мы хотим узнать, как Вы оцениваете качество работы медицинской организации, в которой Вам оказывают медицинские услуги. При этом не нужно указывать свое имя, ваши личные данные нигде не прозвучат.

Ваше мнение нам очень важно и будет учтено в дальнейшей работе.

Оценка качества оказания отдельных государственных услуг и подача жалоб

Уважаемые пользователи сайта!

Вашу оценку качества оказания отдельных услуг, оказываемых нашим санаторием, Вы можете направить на электронный адрес санатория Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Подать жалобу на качество оказания отдельных услуг, оказываемых нашим санаторием, Вы можете направить на электронный адрес санатория Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Порядок получения медицинской помощи

Порядок, стандарты и показатели медицинской помощи

Согласно новой концепции здравоохранения в России, закрепленной в законе «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», организация медицинской помощи опирается на порядки и стандарты. Порядки оказания медицинской помощи регламентируют организационные аспекты в каждой специальности. Стандарты определяют усредненный набор услуг (включая лекарства, расходные материалы) в лечебном учреждении, гарантированный государством бесплатно, и предназначены для планирования и организации медицинской помощи.

Врач должен действовать, исходя из интересов пациента. Стандарты не должны рассматриваться в качестве указаний врачу, как следует лечить пациента и быть инструментом оценки качества лечения. Врач принимает решение на основе «сложившейся клинической практики», которая закреплена в клинических рекомендациях авторитетных профессиональных организаций, общепризнанных медицинских руководствах и других образовательных публикациях. Наиболее эффективным считается пациент-ориентированный подход, учитывающий особенности индивидуального клинического случая, который реализовать в реальных условиях практического здравоохранения во многих случаях весьма сложно.

В настоящее время публикуются новые стандарты и порядки оказания медицинской помощи, с которыми можно познакомиться на сайте Министерства здравоохранения РФ. Стандарты, подготовленные ранее в 2005-2007 годах, содержат много неточностей и не могут использоваться без существенной доработки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *