Куриные окорочка в слоеном тесте

Давайте займемся выпечкой и приготовим куриные окорочка в тесте. В принципе я этот рецепт придумал сам. Может и у кого — то есть что — то похожее, я не спорю, но такого вкуса не будет ни у кого. Только представьте, сочные и нежные окорочка в румяном и хрустящем тесте, а когда срезаешь шляпку у теста, то внос бьет аромат пропаренной свежей зелени и маринованных окорочков. А сока столько много и он еще кипит. Так что получается что окорочка варятся в собственном соку в тесте, а тесто запекается. Прелесть! Давайте начнем…
Сначала замаринуем курятину. Окорочка нужно порубить, легче будет заворачивать в тесто.

Потом добавляем майонез,

дижонскую горчицу,

чеснокодавкой выдавливаем чеснок и

сыпем базилик, черный перец и соль.

Все хорошо перемешать и дать курятине помариноваться один час.

Мы в это время займемся тестом. В глубокую миску насыпаем муку.

Вбиваем два яйца и добавляем щепотку соли.

Наливаем воды, у кого — то воды может уйти меньше или больше.

В общем надо замесить обыкновенное пресное тесто.

Тесту дать постоять полчаса.

Когда у нас все отстоялось и замариновалось, тогда переходим к следующему этапу. Наливаем в протвинь растительного масла и

смазываем его.

На стол насыпаем чуть — чуть муки и начинаем заниматься тестом.

отрываем не большой кусок и делаем круглый блин, он должен быть не тонкий, но и не слишком толстый. Старайтесь не прибегать к помощи скалки, тогда точно получиться, да и вкуснее будет. Потому что скалкой вы можете сделать за тонкий пласт и весь сок окажется на протвине, а сока будет много, поверьте.

Разрезаем блин напополам,

на одну половину кладем окорочка, и на них можно добавить немного свежего укропа, у меня к сожалению на тот момент не было, а поверьте аромат совсем другой,

второй накрываем и между ними еще раз разрезаем. Главное тщательно залепить все швы, чтобы не единой дырочки не осталось. Мы делали так, сначала края сплюснули, потом подвернули и прошлись ещё вилкой.

Примерно вот так должно выглядеть.

Смазываем все взбитым яйцом,

особенно тщательно промазываем швы.

Потом посыпаем тмином.

Ставим в духовку и выпекаем до готовности при температуре двести градусов.

Посмотрите какая красота! Наши куриные окорочка в тесте готовы!

Приятного аппетита!
Время приготовления: 2 ч. 30 мин. Это хороший рецепт?

Как приготовить окорочка в тесте

Первым делом нам нужно замариновать окорочка на 1,5-2 часа.

Поэтому займемся подготовкой окорочков, я их всегда беру от цельной курицы, отделяю от кожи.

Помещаем окорочка в целлофановый пакет, туда же кладем 2 столовых ложки сметаны, соль, специи, резаный чеснок:

Завязываем мешок плотно и перемешиваем содержимое. Окорочка должны быть полностью покрыты маринадом. Помещаем в холодильник на 1,5-2 часа:

Заводим тесто из 2 столовых ложек сметаны, 1/4 стакана воды, соли и 100 граммов муки. Завести тесто можно и в хлебопечке, она его размешает на отлично.

Тесто получается довольно легким, оно легко раскатывается, его легко и порвать, поэтому рабочую поверхность стола нужно обильно припылить мукой.

Раскатываем эластичное тесто с помощью скалки, припыленной мукой, чтобы тесто не прилипло к ней, и режем на равные полоски:

Этими полосками обматываем окорочка, как бы бинтуем плотно:

Делаем это так, чтобы не было дырочек и разрывов. Тесто мягкое, эластичное, хорошо держит форму, так что проблем быть не должно. И выкладываем окорочка, завернутые в тесто, на смазанный маслом противень:

Картофель очищаем от кожуры и режем на четвертинки. У меня был молодой картофель, я его помыла губкой и очищать не стала, это будет вариант картошки по-деревенски.

Нарезала, положила в тарелку, полила растительным маслом, чтобы весь картофель был в масле, посолила, специями посыпала (это по вашему желанию) и поместила на противень. Окорочка смазала желтком с помощью силиконовой кисточки:

И в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов окорочка с картофелем запекала. Вот такую красоту я вытащила из духовки спустя указанное время:

Вот посмотрите, как выглядит окорочок в разрезе при подаче на стол:

На мой взгляд, блюдо красиво, экономично и сытно.

Рецепты курицы с тестом

рецепт курицы в тесте целиком:

Курица на тарелке из теста

Курник в духовке

Ленивый курник

Люблю готовить

Картофель почистить.
Отварить до готовности.

Лук мелко нарезать.

Грибы почистить, мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить грибы.
Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить.
Пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.

В картофель добавить сливочное масло.
Потолочь.

Добавить молоко.
Посолить по вкусу.
Перемешать.

Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм.
Вырезать прямоугольник (обрезки сохранить).

Нарезать квадраты 15×15 см.

Из обрезков сделать небольшую «лепешечку».
Положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).

В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.

На начинку поставить голень.

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).

Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.

Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

С готовых мешочков не забыть снять нитку.
Я использую готовое покупное тесто, но если вы хотите приготовить его самостоятельно, это можно сделать по рецептам с форума: «Рецепты слоеного теста».

Приятного аппетита!

Posted on Июн 27th, 2013 by Марина Categories:

  • Блюда из курицы
  • Несладкая выпечка

Сочные куриные ножки в слоеном тесте — блюдо и красивое, и вкусное, да и готовится — проще не придумаешь.

Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто. Оно бывает дрожжевое и просто слоеное. Для куриных ножек подойдет и то, и другое, но дрожжевое будет более пышным и мягким, а просто слоеное более хрустящим.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка замороженного слоеного теста
  • 6-8 куриных голеней
  • 1 яйцо для смазывания
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, черный молотый перец
  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

Слоеное тесто размораживаем при комнатной температуре.

Куриные ножки моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Каждую ножку солим, перчим и обмазываем давленым чесноком. Складываем ножки в миску. Если есть соевый соус, можно немного полить сверху, что я и сделала. Пусть ножки постоят хотя бы минут 15, а в идеале — чем дольше, тем лучше.

Разогреваем сковороду, наливаем 4-5 ст. л. растительного масла и обжариваем ножки с двух сторон до румяной корочки.

Обжаренные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир и чтобы ножки остыли.

Размороженное слоеное тесто нарезаем узкими полосками. У нас 8 куриных ножек, поэтому и полосок нарезаем восемь.

Каждую полоску раскатываем в длину. Длина увеличится почти вдвое.

Оборачиваем каждую ножку полоской теста по спирали снизу доверху, включая косточку.

У каждой ножки либо оставляем маленькую дырочку в тесте (чтобы во время выпекания выходил пар), либо накалываем вилкой в нескольких местах. Выкладываем ножки в тесте на смазанный маслом противень.

Взбиваем яйцо венчиком и добавляем 1 ст. л. растительного масла.

Смазываем ножки взбитым яйцом, чтобы получилась красивая глянцевая корочка.

Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем в ней куриные ножки в слоеном тесте до румяной корочки, это примерно 25-30 минут.

Подавать на блюде с листьями салата, украсив по желанию помидорками черри, зеленью, нарезанным болгарским перчиком и т. д.

Вот и вся премудрость, надеюсь вам понравится это необычное и очень вкусное блюдо и вы сумеете приятно удивить своих родных.

Я ранее уже знакомила вас с рецептом сосисок в слоеном тесте, тоже очень простое, вкусное и красивое блюдо. Слоеное тесто отлично подходит и для изготовления сладких десертов, например, торта Наполеон или слоек-ромашек с ананасами.

На сегодня все. Желаю всем хорошего дня!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *