Куриная грудка для бутербродов

Куриную грудку по этому рецепту готовила первый раз. Готовила ее таким образом для бутербродов.
Итак, взяла 2 куриные грудки и немного обжарила на сковороде с подсолнечным маслом.

Буквально по 3 минуты с каждой стороны, чтобы немного появилась золотистая корочка.

В то время пока грудка обжаривалась, я сдела смесь для ее натирания. Для этого перемешала соль с приправой.

А чеснок нарезала тонкими пластинками.

Затем смешала чеснок и приправу с солью водной тарелке.

Как раз грудки обжарились и я выложила их на заранеее приготовленную фольгу.

А затем еще теплые грудки обмазала сделанной мною смесью.

Завернула грудки в фольгу, каждую по отдельности и оставила их в таком виде на 20 минут.

Через 20 минут открыла фольгу и поубирала с куринных грудок кусочки чеснока.

Затем снова завернула их в фольгу, положила на противень и убрала в разогретую до 200 градусов духовку.

Оставила их запекаться на 25 минут. А затем вытащила из духовки. Остудила и прямо в фольге убрала в золодильник до полного остывания.
Где-то через час вытащила из холодильника и открыла фольгу.

Нарезала готовую грудку кусочками.

Получилось вкусное куриное мяско. В принципе, мне понравилось, но в следующий раз хочу приготовить немного по другому рецепту.
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Курица для бутербродов вместо колбасы. Это блюдо можно вместо колбасы на бутерброды приготовить.

Приготовленное по этому рецепту куриное Филе получается очень сочным с насыщенным ароматом французских трав. Вкуснейшая куриная пастрома.

Весь секрет в предварительном замачивании мяса. А само приготовление длится всего 15 минут. Честно — честно. Хотя, на все про все и уходят почти 15 часов. Так что, если готовите пастрому на праздничный ужин, то начинать надо с вечера накануне.

Для рецепта пастромы из куриного Филе с ароматными травами нам понадобится:

Рецепт приготовления пастромы из куриного Филе:

1. желательно взять довольно крупное куриное Филе приготовьте рассол. Надо налить в миску холодную воду, всыпать соль и сахар ( ложки брать с Горкой. До их растворения размешать. Положите лавровые листики, гвоздику, горошинки черного и душистого перцев. Опустите Филе в приготовленный рассол. Вода должна полностью покрывать мясо.
2. поставьте в холодильник на 12 часов. В отдельную тарелочку надо всыпать все сухие специи. Влить подсолнечное масло, перемешать. Через 12 часов следует достать Филе из рассола, дать воде стечь.
3. обмазать куриное Филе со всех сторон приготовленной смесью специй и трав. Положить на фольгу. Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры. Поместить Филе в духовку на 15 минут, не больше и не меньше. Дверцу не открывать! Через положенное время духовку выключить.
4. дверцу духовки по-прежнему не открывать! Оставить куриные Филе внутри духовки до полного ее остывания, ну или на время не менее двух часов.
5. в итоге получаем ароматное и сочное куриное мясо. Пастрому можно подать и на праздничный стол в виде нарезки, а можно использовать на завтраки в составе бутербродов. Это и вкуснее и полезнее, чем колбасные изделия современных производителей приятного аппетита!

Курица вместо колбасы. И кто там жаловался что куриные грудки сухие и невкусные? :))))))

Я вообще терпеть не могу белое мясо, мне оно сухое и напоминает какую-то жвачку..
Т.к. по диете его надо часто есть, моим мучениям не было предела.. Что я только с ними не делала: и в пароарке, и просто варила, и в духовке в разных видах запекала, а все не то, не лезет и все 🙁

И надыбала я весной один чудный рецепт, теперь это у нас в доме любимая еда вместо колбасы .. Так можно делать не только куриные грудки , но и филе индейки, и телячью или свиную вырезку..

А теперь РЕЦЕПТ .

1. Берете куриное филе ( или любое другое) , складываете его в емкость ( кастрюля,миска и т.п.) и заливаете его солевым раствором чтобы вода покрывала мясо ПОЛНОСТЬЮ
РАССТВОР : 1 столовая ложка каменной соли с небольшой горкой на 1 стакан воды, т.е. обычная рапа..

Колотите поочереди столько стаканов, чтобы все покрыло, у меня вчера на 4 крупных филе ушло 4 стакана.

2.Оставляете мясо киснуть в рапе ровно на 2 часа.. Мясо возьмет соли ровно столько сколько ему надо , а вот если вдруг где-то в нем есть микроскопические «чужие» то они поностью погибнут.

3.Через 2 часа достали, промывать не надо, а просто обмокнули салфеткой . И в это же время включаете духовку на максимум температуры ( у меня это 250 С) и пока занимаемся мясом она разогревается.

4. Мясо можно нашпиговать теперь чесноком ( но я этого не делаю, мне оно и так нравится, а это требует лишних движений). Берем в блюдце несколько чайных ложек смеси перцев ( черный+розовый+зеленый) , можно еще добавить своих любимых трав если они есть, побольше молотой паприки , я еще добавляю немного абхазской аджики (делается из горького перца с разными приправами), ОБЯЗАТЕЛЬНО немного растительного масла ( чтобы смесь взялась на курицу) и перемешиваем.
Берем наши грудки и сделанной смесью полностью.

5. Духовка нагрелась, оставляем ее на 240 С, я кладу мясо на решетку, под нее протвинь и в духовку с режимом гриль+конвекция. Духовку закрываем и держим там мясо ровно 15 МИНУТ, больше можно только если это кусок свинины ,говядины или индейки раза в 2 больше куриного филе, тогда можно 20 минут, если передержать мясо будет суховатым.

6. Духовку выключаем, и ни в коем случае не открываем дверцу до полного остывания, надо чтобы наше мясо дошло . Обычно я делаю это на ночь и достаю его уже утром.

7. Теперь режим и едим, приятного аппетита!!

Нравится:

Находится в группах:

От 70 и выше!!

Мясо вместо колбасы в мультиварке. Ингредиенты:

  • Говядина, мякоть – 1 -1.5 кг,
  • Специи, травы – по вкусу,
  • Соль — по вкусу,
  • Растительное масло – 2 ст. ложки,
  • Вино красное или белое для маринада – 250 мл,
  • Чеснок – по желанию.

Процесс приготовления:

Мякоть говядины щедро натереть солью, специями и сухими травами, я выбрала ароматный сушеный базилик. Чеснок принципиально не стала использовать, кое-кто в моем семействе его на дух не переносит. Если у вас таковых нет, можно проделать ножом надрезы и кусочками чеснока нашпиговать кусочек мяса. Очень хорошо по вкусу будет сочетаться постная говядина с кусочками сала.

Желательно, чтобы мясо для приготовления буженины было маринованным. Для маринования говядины можно использовать натуральные компоненты: дольки лимона, кружочки или мякоть киви, измельченный блендером сырой лук, кефир. Я выбрала для маринования говядины красное вино.

В маринаде, соли и специях говядину нужно подержать не менее трех часов, идеально – замариновать с вечера.

Включить мультиварку и на программе «Выпечка» или «Жарка» обжарить мясо куском с двух сторон с добавлением масла.

15 минут с каждой стороны будет достаточно. Это нужно для того, чтобы в верхнем слое свернулся белок и сок оставался в мясе.

Затем доливается вино, в котором мариновалась вырезка (150 мл будет достаточно),

выбирается программа «Тушение» и

буженина из говядины готовится в мультиварке в течение 2 часов.

Буженину достать из мультиварки, блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Мой кусочек буженины был нарезан в теплом виде и на фото видно как переливается перламутровым цветом фосфор на срезе говядины.

Приготовьте своим близким к завтраку такую вкусную буженинку вместо магазинной колбасы , рекомендую!

Хороших вам рецептов !

Свинина вместо колбасы рецепт. Мясо для бутербродов. 3 рецепта дешевле колбасы

Примем за аксиому, что колбаса — продукт привлекательный, что уж говорить. Купил, нарезал, съел — всё просто.Однако хорошая колбаса стоит дорого, а дешёвая делается из чего угодно, только не из мяса. Но есть рецепты, которые позволят куску курицы, свинины или говядины «прожить» в холодильнике не меньше недели, оставаясь вкусными. А цена? Давайте разберёмся…

Ой, мороз, мороз

Чем холоднее за окном, тем больше в нашем холодильнике появляется мясных продуктов — организм требует основательной еды, чтобы справиться с морозами. Так, на полках воцаряются сосиски, копчёности и колбаса, проедая дыру в семейном кошельке.

Стоимость традиционной «Докторской» составляет не менее 350—500 рублей за килограмм. А мяса там… не очень много, сами понимаете. По ГОСТу его должно быть не менее 12%. Остальное в колбасе составляют жиры и химия. Если проделать нехитрые арифметические процедуры, то стоимость килограмма мяса в килограмме варёной колбасы за 350 рублей составляет около 50 рублей. Неаппетитно.

Кроме того, диетологи утверждают, что всего один бутерброд с «Докторской» колбасой может потянуть на 100—130 ккал. То есть его калорийность сравнима с банкой сладкой газировки. Если сделать аналогичный бутерброд с отварной говядиной, можно получить жира наполовину меньше, а белка в два раза больше. А калорийность конструкции упадёт как минимум на 30 процентов.

Остаётся последний рубеж «привлекательности» колбасы — удобство использования и хранения. И вот здесь нам помогут рецепты, в которых задействованы природные антисептики — лук, чеснок и сухие травы.

Мясо в чесночно-майорановой корочке

Смешивая давленый чеснок с майораном, мы получаем защиту печёного мяса от сухости и порчи. И не стоит бояться убойного запаха — в печёном виде чеснок утратит жгучесть.

Цена свиной грудинки колеблется в пределах 230—280 рублей за кг. Вырезка стоит дороже, конечно, но это ведь лучшее мясо.

Что нужно:

Как приготовить:

Мясо куском вымыть и обсушить. В отдельную миску выдавить чеснок, смешать с майораном, солью и перцем. Должна, благодаря чесночному соку, получиться пластичная кашица. На большой лист пищевой фольги выложить мясо и обмазать его смесью — весь, со всех сторон. Плотно завернуть в фольгу. Можно в несколько слоёв. И отправить в холодильник на 2 суток. Потом запечь при 180°С 1,5 часа. Не разворачивая фольги, остужаем. Такое мясо можно резать на бутерброды, добавлять в салат, класть во вторые блюда.

Корейка (грудинка), отваренная в луковой шелухе

В этом рецепте самое трудное — вы не поверите! — собрать луковую шелуху. Но можно просто пойти на рынок и попросить её у продавцов овощей. По моему опыту — отдают, не скупясь, и даже благодарят, что забрали.

А между тем луковая шелуха — известный антисептик. Не зря её отваром лечат инфекционные заболевания ротовой полости, в том числе стоматит.

Что нужно:

  • 1,5 кг свиной грудинки;
  • 2  л воды;
  • 0,5 стакана соли;
  • головка чеснока;
  • луковая шелуха с 10—12 луковиц;
  • 3 лавровых листа;
  • 15 горошин чёрного перца, молотый красный перец;
  • 3—4 цветка гвоздики.

Как приготовить:

В кастрюлю высыпать соль, специи и промытую шелуху, залить водой. Когда вода закипит, выложить грудинку и варить 45—60 минут. Оставить в рассоле на ночь. Затем на куски грудинки выдавить чеснок, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике.

Куриные (индюшиные) грудки, томлённые в луке

Рецепт был дан когда-то в замечательной книжке «Русская кухня в изгнании» П. Вайля и А. Гениса. Но, признаюсь честно, такую курицу готовила моя бабушка задолго до того, как я научилась читать, а авторы написали своё гастрономическое произведение.

Я только немного изменила рецепт, вместо кусков курицы используя грудку. Её удобно резать на бутерброды, добавлять в салаты или рагу.

Главное в этом рецепте — ни капли воды, ни грамма жира!

Что нужно:

  • 3—4 грудки без кожи;
  • 2 кг лука;
  • соль;
  • перец горошком;
  • немного сухого чабреца.

Как приготовить:

Лук нарезать произвольно — полукольцами, кусочками, кольцами. Грудки обмыть и разрезать на 2 части. Если у вас кусок индюшиной грудки, разрежьте его на куски 10—12 см, чтобы потом удобно было резать пластинки на бутерброды.

На дно толстостенной кастрюли уложить слой лука, поверх куски грудок, посолить, поперчить, посыпать чабрецом. И снова лук, мясо. Последний слой должен быть луковым.

Помните: ни капли воды, ни капли жира! Поставьте кастрюлю на самый слабый огонь, который есть у вашей плиты . Уйдите из кухни и забудьте о том, что вы готовите, на 2,5 часа.

Видео Как приготовить? Куриная пастрома (вкусная курица для

Домашняя замена колбасе. Чем заменить колбасу: ешьте другие виды мяса и субпродукты

Конечно же, из всех существующих продуктов самой отличной альтернативой колбасе можно стать говядина и телятина. Тем более если это мясо будет приготовлено со специями и травами в духовке. Приготовленное мясо можно добавлять в салаты, использовать для приготовления сэндвичей и закусок. Кроме того, очень полезным для здоровья считается крольчатина. Ее можно использовать для приготовления террина, мясной запеканки или даже мясного хлеба. Блюда из кролика вполне могут заменить в рационе вредную колбасу, станут полноценным блюдом на обед или ужин. Ну и не стоит, конечно, отметать в этом вопросе и субпродукты. Несмотря на то, что многие откровенно пренебрегают этими полезными ингредиентами, из них, между прочим можно приготовить очень вкусные блюда, которые не только заменят колбасу, но и превзойдут ее по вкусу и пользе. Из куриной печени можно приготовить паштет, который можно будет подавать как самостоятельное блюдо или как дополнение к брускеттам иди сэндвичам. Ну а из говяжьего языка можно приготовить отменное заливное, которое поразит своим вкусом, видом и оригинальностью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *