Кто озвучивал сумерки?

Главный герой известнейшей вампирской саги «Сумерки» – Эдвард Каллен. Это молодой парень, несмотря на то, что он родился более ста лет назад. Он обладает притягательной внешностью, завораживая своими золотисто-карими глазами. А все потому, что он вампир, но вампир необычный, не употребляющий человеческой крови. Эдвард очень силен и ловок, к тому же имеет способность быстро перемещаться и читать мысли других людей.

Лишь одна из смертных неподвластна его дару – это Белла Свон. Однажды увидев ее, вампир понимает, что она – его судьба, и отныне делает все, чтобы защитить ее, хотя это связано с преодолением многочисленных препятствий. Он пытается убежать от отношений между ними после ее дня рождения, когда его брат Джаспер едва не справляется с искушением и пытается напасть на Беллу. Как и все вампиры, Эдвард Каллен не может умереть, но, будучи уверен в смерти любимой, он сам готов расстаться с жизнью, прибегнув к власти могущественного клана Вольтури.

Фото Александра Гаврилина

Видео с Александром Гаврилиным

В фильме Эдвард говорит негромким голосом, который может выражать настойчивость или звучать насмешливо, в зависимости от поворотов сюжета, отражая эмоции и характер вампира. Его речь течет плавно и тягуче, словно медовая река. Озвучивает героя «Сумерек» актер кино и дубляжа Александр Гаврилин. Ему удается точно передать тембр самого Роберта Паттинсона, исполняющего роль Эдварда Каллена, поэтому голос героя звучит в русском переводе органично и естественно, сводя зрительниц с ума не меньше, чем его внешность. Александр Гаврилин превосходно справляется с озвучиванием и других персонажей многих популярных кинофильмов, например, «Мстители», «Дом с паранормальными явлениями», «47 ронинов».

Актёр навигатора: как живут и что чувствуют артисты дубляжа

Всеволод Кузнецов озвучивает Тома Круза, Брэда Питта, Киану Ривза и других актеров. А голосом Татьяны Шитовой говорит робот Алиса из Яндекса (а также Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диаз, Натали Портман).

В новом эпизоде «Как вы это делаете?!» актеры озвучивания Всеволод Кузнецов и Татьяна Шитова откровенно рассказывают о том, как по психотипу актера подбирают голос озвучки, как фильм защищают от краж на этапе дубляжа, как записывают диалоги, а также о том, может ли актер кино стать актером озвучивания. А еще объясняют, как они относятся к актерам «в кадре» и почему их раздражают просьбы произнести реплики голосами их персонажей.

Слушайте эпизод подкаста «Как вы это делаете?!» и вы узнаете, как Всеволод Кузнецов «выиграл выборы» у Владимира Зеленского, почему он не захотел встречаться с Томом Крузом, об озвучивании какого фильма жалеет Татьяна Шитова и почему она не увиделась со Скарлетт Йоханссон.

Спрашиваем актеров озвучивания Всеволода Кузнецова и Татьяну Шитову «Как вы это делаете?!» и узнаем:

02:30 — как актеру кино подбирают голос дубляжа

07:50 — что такое «мафия дубляжа» и почему многие фильмы озвучивают одни и те же актеры

11:00 — почему озвучивать русских актеров — неблагодарная задача

13:40 — что бы они выбрали — сняться в фильме или озвучить фильм

16:40 — как происходит озвучивание фильма

22:00 — о профеиональной ревности актеров дубляжа к актерам на экране

27:30 — знакомы ли Всеволод и Татьяна с актерами, которых озвучивали

33:00 — как Алиса из умной колонки Яндекс.Станция заговорила голосом Татьяны

41:15 — как актеры дубляжа передают придыхания, бег, секс и другие звуки

43:20 — о нелюбимой части профессии актера озвучивания.

Слушайте подкасты РИА Новости >>

Биография

Майкл Шин – известнейший британский актёр, в копилке которого есть культовые картины «Фрост против Никсона», «Королева», блокбастер «Трон. Наследие» и вампирские трилогии «Другой мир» и «Сумерки».

Родился Майкл Кристофер Шин в феврале 1969 года в Ньюпорте в замечательной и дружной семье, где, кроме него, подрастала младшая сестрёнка Джоанн. По знаку зодиака актер Водолей. Глава семьи Мейрик Шин работал менеджером по персоналу. А ещё время от времени перевоплощался в самого Джека Николсона, то есть был профессиональным двойником. Мама Ирэн Томас работала секретарём.

Актер Майкл Шин

Когда Майклу исполнилось 5 лет, родители с детьми переехали из Ньюпорта в Ливерпуль. Здесь Шин не на шутку увлёкся футболом и какое-то время даже был крайним нападающим. С тех пор актёр – верный поклонник футбольного клуба «Ливерпуль». В молодости он даже мечтал о футбольной карьере, но возвращение семьи в Уэльс нарушило планы. Даже в портовом городе Порт-Талбот, где парень продолжил учебу в средней школе, он не забыл о любимом виде спорта: играл за юношескую команду клуба «Баглан».

Увлечение театром случилось в старшем возрасте. Юноша начал заниматься в местном театральном кружке. Парня заметили и пригласили играть на сцене Национального молодежного театра Уэльса. В то время Майкл Шин учился в колледже, где углублённо изучал драму и социологию. После окончания колледжа отправился в Лондон и стал студентом Королевской академии драматических искусств.

Американская актриса. Известна как самая юная номинантка на премию Гильдии киноактёров США за роль в драме «Я – Сэм».

Дакота Фаннинг. Биография

Ханна Дакота Фаннинг (Hannah Dakota Fanning) родилась 23 февраля 1994 года в Коньерсе, штат Джорджия, в спортивной семье с немецкими и ирландскими корнями. Её мать Джой Аррингтон (Joy Arrington) была профессиональной теннисисткой, отец Стив Фаннинг (Steve Fanning) играл в бейсбол, позже он стал продавцом электроники в Лос-Анджелесе. Дед Дакоты Рик Аррингтон (Rick Arrington) был американским футболистом, а её тётя Джилл Аррингтон (Jill Arrington) работала спортивным комментатором.

Осенью 2016 года родители Дакоты и ее младшей сестры Эль Фаннинг (Elle Fanning), которая тоже стала актрисой («Загадочная история Бенджамина Баттона», «Малефисента», «Роковое искушение»), начали бракоразводный процесс.

Дакота научилась читать в два года, а когда ей исполнилось четыре, начала заниматься в театральной студии близ своего дома. Вместе с другими детьми она участвовала в постановке пьес. Наставники обратили внимание на талантливую Фаннинг и посоветовали ее родителям нанять для их дочери агента. Те так и поступили. В 1999-м специалист подыскал юному дарованию первую работу — пятилетняя Дакота снялась в рекламе порошка Tide.

Летом 2011-го Фаннинг окончила школу Campbell Hall School в Студио Сити (Калифорния), где была лидером в группе чирлидинга. Затем по 2014-й она посещала школу индивидуального обучения в Галлатине в Нью-Йоркском университете.

Дакота Фаннинг. Творческий путь

В 2000-м Дакоту пригласили на телевидение — в один из эпизодов популярного сериала «Скорая помощь» о врачах чикагской больницы, оказывающим экстренную помощь пациентам и спасающим их от смерти. В то же время юная актриса появилась в небольших ролях в телепроектах «Элли МакБил», «Сильное лекарство», «C.S.I.: Место преступления», «Практика», «Крученый город». На ТВ Дакота стала нарасхват. Ее также приглашали в эпизоды шоу «Малкольм в центре внимания», «Шоу Эллен» и другие.

Фаннинг о съёмках в «Скорой помощи»: «До сих пор эта роль – одна из моих самых любимых. Я играла жертву автокатастрофы, у которой к тому же лейкемия. Все два дня, пока я снималась, мне приходилось носить фиксатор для шеи, а ещё мне постоянно засовывали в нос трубки».

О Дакоте Фаннинг заговорили как о многообещающей актрисе, когда она в 2001 году сыграла дочь героя Шона Пенна (Sean Penn) в пронзительной драме «Я — Сэм». История умственно неполноценного Сэма, приютившего маленькую девочку и борющегося за опеку над ней, стала одним из самых громких проектов года и принесла Фаннинг номинацию на премию Гильдии киноактёров.

В 2002 году Стивен Спилберг утвердил её на роль в научно-фантастическом мини-сериале «Похищенный». В том же году вышло три фильма с участием Дакоты Фаннинг: триллер «24 часа», мелодрама «Стильная штучка» и сказка «Гензель и Грета». В 2003 году она сыграла избалованную дочь богатых родителей в «Городских девчонках». В то же время она продолжала озвучивать мультфильмы: «Гриффины», «Лига справедливости». В 2004 году её партнёром в фильме «Гнев» стал Дензел Вашингтон (Denzel Washington), а также Курт Рассел (Kurt Russell) – в «Мечтателе».

Курт Рассел о партнёрше по фильму: «Я вас уверяю, Дакота – это лучшая актриса, с которой я работал за всю свою жизнь».

В 2005 году она снялась в «Играх в прятки» вместе с Робертом де Ниро (Robert De Niro) и получила роль дочери героя Тома Круза (Tom Cruise) в научно-фантастическом блокбастере «Война миров». Когда фильм вышел на экраны, Фаннинг уже снималась в следующей картине – детском фильме «Паутина Шарлотты». В 2006 году Фаннинг появилась в мрачном психологическом триллере «Затравленная». Родителей Дакоты критиковали за то, что они позволили ей сниматься в сцене изнасилования. Однако сама она твердо заявляла в интервью, что для нее это только игра, и она прекрасно видит грань между кино и реальной жизнью.

В возрасте 12 лет Дакота Фаннинг заработала за год 4 миллиона долларов и заняла четвёртое место в списке журнала Forbes «Самые высокооплачиваемые звёзды младше 21 года».

В 2008 году в прокате с успехом прошла мелодрама «Секретная жизнь пчёл», в которой Дакота сыграла одну из главных ролей. В том же году она озвучила главную героиню мультфильма «Коралина в Стране кошмаров». В 2009 году стала частью очередного громкого проекта – экранизации романов Стефании Мейер (Stephenie Meyer) о вампирах. Актриса сыграла роль Джейн в фильмах «Сумерки. Сага. Новолуние» (2009), «Сумерки. Сага. Затмение» (2010), она также появилась в последней части «вампирской франшизы» – «Сумерки. Сага. Рассвет. Часть II» (2012). В 2010 году на экраны вышла драма «Ранэвэйс», где Дакота сыграла солистку подростковой музыкальной группы вместе с Кристен Стюарт.

В 2012 году Дакота предстала в образе в образе Тессы Скотт, неизлечимо больной девушки-подростка, желающей максимально узнать жизнь, в мелодраме «Сейчас самое время» с Джереми Ирвином, Пэдди Консидайном, Оливией Уильямс и Каей Скоделарио, которая потом рассказала, что ей очень понравилось работать над этим фильмом. Особенно же актрису восхитила исполнительница главной роли — Фаннинг.

Кая Скоделарио: «Странно представить, что ей всего 17 лет. Она самый большой профессионал, которого я встречала в жизни. Она невероятная. Дакота знала каждого члена съемочной группы и каждую свою строчку, была очень сконцентрирована на работе. Удивительно, что 17-летний человек может так работать».

В 2013 году с участием Дакоты на экраны вышли сразу три драматических ленты — «Очень хорошие девочки», где ее партнершей стала Элизабет Олсен, «Ночные движения» с Джесси Айзенбергом и фильм «Последний из рода Робин Гудов», повествующем о последних днях легенды мирового кино Эррола Флинна и его отношениях с юной актрисой Беверли Эдланд.

В 2014 году Дакота снялась еще в двух независимых фильмах — «Каждая секретная вещь» с Дайан Лэйн и Элизабет Бэнкси «Эффи», в котором сыграла главную героиню — 18-летнюю девушку, вышедшую замуж за критика, архитектора и поэта Джона Рёскина (Грег Уайз).

В команде с Тео Джеймсом и Ричардом Гиром Фаннинг сыграла в драме 2015 года «Благодетель», а затем появилась во французско-голландском триллере режиссера и сценариста Мартина Кулховена «Преисподняя» в образе девушки Лиз, пытающейся сбежать от своего темного прошлого. Картина была показана в рамках Венецианского кинофестиваля и получила номинацию на «Золотого льва». Тогда же, в 2016-м, Фаннинг снялась в криминальной драме Юэна МакГрегора «Американская пастораль» по мотивам одноименного романа 1997 года писателя Филипа Рота.

В 2017-м Дакота примкнула к актерскому составу психологического триллера «Алиенист», основанного на одноименном произведении американского писателя Калеба Карра, сыграла одну из ведущих ролей в музыкальной ленте «Вьена и призраки» и приступила к съемкам в спин-оффе «Одиннадцати друзей Оушена» — комедийном фильме Гэри Росса «Восемь подруг Оушена» (2018), где также задействованы Сандра Баллок, Кейт Бланшетт, Хелена Бонэм Картер, Энн Хэтэуэй, Сара Полсон, Минди Кейлинг, Аквафина, Рианна.

Дакота Фаннинг / Dakota Fanning. Личная жизнь

В 2013 году Дакота начала встречаться с британцем Джейми Страчаном, известным манекенщиком, который старше актрисы на 13 лет.

Дакота Фаннинг. Фильмография

  • Актриса
    Стеклянный колпак (2018) / The Bell Jar… Esther Greenwood
  • Восемь подруг Оушена (2018) / Ocean’s Eight
  • Вьена и призраки (2017) / Viena and the Fantomes… Viena
  • Алиенист (сериал, 2018 – …) / The Alienist… Sara Howard
  • Please Stand By (2017)… Wendy
  • Зигота (2017) / Zygote… Barklay; короткометражка
  • Побег (2016) / The Escape… Lily; короткометражка
  • Американская пастораль (2016) / American Pastoral… Merry Levov
  • Преисподняя (2016) / Brimstone… Liz
  • Благодетель (2015) / The Benefactor… Olivia Harris
  • Махни крылом! (2014) / Gus — Petit oiseau, grand voyage… Delf, озвучка
  • Эффи (2014) / Effie Gray… Effie Gray
  • Каждая секретная вещь (2014) / Every Secret Thing… Ronnie Fuller
  • Последний из Робин Гудов (2013) / The Last of Robin Hood… Beverly Aadland
  • Ночные движения (2013) / Night Moves… Dena
  • Очень хорошие девочки (2013) / Very Good Girls… Lilly
  • Жизнь в мотеле (2012) / The Motel Life… Annie James
  • Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2 (2012) / The Twilight Saga: Breaking Dawn — Part 2… Jane
  • Селия (2012) / Celia… Hannah Jones; короткометражка
  • Сейчас самое время (2012) / Now Is Good… Tessa Scott
  • Возвышение (2011) / Rise… Laurence Owen
  • Сумерки. Сага. Затмение (2010) / The Twilight Saga: Eclipse… Jane
  • 82-я церемония вручения премии «Оскар» (ТВ, 2010) / The 82nd Annual Academy Awards… Coraline, озвучка
  • Ранэвэйс (2010) / The Runaways… Cherie Currie
  • Сумерки. Сага. Новолуние (2009) / The Twilight Saga: New Moon… Jane
  • Пятое измерение (2009) / Push… Cassie Holmes
  • Коралина в стране кошмаров (2008) / Coraline… Coraline Jones, озвучка
  • Тайная жизнь пчел (2008) / The Secret Life of Bees… Lily Owens
  • Полет длиною в жизнь (2008) / Winged Creatures… Anne Hagen
  • Кутласс (2007) / Cutlass… Lacy; короткометражка
  • Затравленная (2007) / Hounddog… Lewellen
  • Паутина Шарлотты (2006) / Charlotte’s Web… Fern
  • Мечтатель (2005) / Dreamer: Inspired by a True Story… Cale Crane
  • Лило и Стич 2: Большая проблема Стича (видео, 2005) / Lilo & Stitch 2: Stitch Has a Glitch… Lilo Pelekai, озвучка
  • Война миров (2005) / War of the Worlds… Rachel Ferrier
  • Игра в прятки (2005) / Hide and Seek… Emily Callaway
  • Девять жизней (2005) / Nine Lives… Maria
  • Лига справедливости: Без границ (сериал, 2004 – 2006) / Justice League Unlimited… Young Wonder Woman
  • Гнев (2004) / Man on Fire… Lupita Ramos
  • Ким Всемогущая: Борьба во времени (ТВ, 2003) / Kim Possible: A Sitch in Time… Preschool Kim, озвучка
  • Кот (2003) / The Cat in the Hat… Sally
  • Городские девчонки (2003) / Uptown Girls… Ray
  • Похищенный (мини-сериал, 2002) / Taken… Allie Keys
  • Гензель и Гретель (2002) / Hansel & Gretel… Katie
  • Стильная штучка (2002) / Sweet Home Alabama… Young Melanie
  • 24 часа (2002) / Trapped… Abby Jennings
  • Папино Рождество (2001) / Father Xmas… Clairee; короткометражка
  • Я — Сэм (2001) / I Am Sam… Lucy Diamond Dawson
  • Шоу Эллен (сериал, 2001 – 2002) / The Ellen Show… Young Ellen
  • Мартовские коты (2001) / Tomcats… Little Girl in Park
  • C.S.I.: Место преступления (сериал, 2000 – 2015) / CSI: Crime Scene Investigation… Brenda Collins
  • Сильное лекарство (сериал, 2000 – 2006) / Strong Medicine… Edie’s Girl
  • Малкольм в центре внимания (сериал, 2000 – 2006) / Malcolm in the Middle… Emily
  • Гриффины (сериал, 1999 – …) / Family Guy… Little Girl
  • Элли МакБил (сериал, 1997 – 2002) / Ally McBeal… 5 Year Old Ally
  • Практика (сериал, 1997 – 2004) / The Practice… Alessa Engel
  • Крученый город (сериал, 1996 – 2002) / Spin City… Cindy
  • Друзья (сериал, 1994 – 2004) / Friends… Mackenzie
  • Скорая помощь (сериал, 1994 – 2009) / ER… Delia Chadsey
  • Мой сосед Тоторо (1988) / Tonari no Totoro… Satsuki (2005 Disney version), озвучка
  • Продюсер
  • Стеклянный колпак (2018) / The Bell Jar

Современная съемочная площадка иногда напоминает фильм художника-сюрреалиста: кажется, что везде снимают один и тот же фильм о существах в серых облегающих комбинезонах. Существа очень часто разговаривают с неодушевленными предметами или сотворяют в воздухе непонятные движения. Все это надо делать с серьезным лицом. Неудивительно, что актерам иногда надо отсмеяться, чтобы хоть чуть-чуть собраться с следующему дублю.

С кем приходится общаться. Никакой тебе обратной связи.Съемки фильма «Хоббит» кадр: New Line Cinema Когда еще увидишь веселого эльфа.Съемки фильма «Хоббит» кадр: New Line Cinema На экране должно выглядеть эпично.Съемки фильма «Хоббит» кадр: New Line Cinema Волки — это пять баллов.Съемки фильма «Сумерки» кадр: Twilight Productions И как им удается сохранить серьезное лицо. Съемки фильма «Сумерки» кадр: Twilight Productions Нет, не удается. Съемки фильма «Сумерки» кадр: Twilight Productions Команда мечты. Съемки фильма «Пираты Карибского моря» кадр: Walt Disney Pictures Сэлфи с папочкой. Съемки фильма «Пираты Карибского моря» кадр: Walt Disney Pictures А это та самая крутая сцена с водоворотом. Съемки фильма «Пираты Карибского моря» кадр: Walt Disney Pictures Ну невозможно продолжать съемки, когда тут такое творится. Съемки фильма «Пираты Карибского моря» кадр: Walt Disney Pictures Халк без «грима». Съемки фильма «Мстители» кадр: Marvel Studios Inc. Зомби тоже любят комфорт. Съемки сериала «Ходячие мертвецы» кадр: AMC Studios На память. Съемки сериала «Ходячие мертвецы» кадр: AMC Studios Динклэйдж веселится. Съемки сериала «Игра престолов» кадр: Television 360 Мать драконов и ее народ. Съемки сериала «Игра престолов» кадр: Television 360 Малыши Старки готовятся к съемкам. Съемки сериала «Игра престолов» кадр: Television 360 Ух ты! Профессор Снейп улыбается! Съемки фильма о Гарри Поттере кадр: Warner Bros. Pictures Я б свалился с метлы от хохота. Съемки фильма о Гарри Поттере кадр: Warner Bros. Pictures Волан де Морт неплохо выглядит, у него есть нос. Правда цвет лица по-прежнему оставляет желать лучшего. Нездоровый образ жизни. Съемки фильма о Гарри Поттере кадр: Warner Bros. Pictures Дамблдор отжигает. Съемки фильма о Гарри Поттере кадр: Warner Bros. Pictures 26 октября 2015

Фильмография

  • 2003 – «Другой мир»
  • 2004 – «Законы привлекательности»
  • 2006 – «Другой мир: Эволюция»
  • 2008 – «Фрост против Никсона»
  • 2009 – «Другой мир: Восстание ликанов»
  • 2010 – «Алиса в Стране чудес»
  • 2011 – «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 1»
  • 2011 – «Полночь в Париже»
  • 2012 – «Сумерки. Сага: Рассвет — Часть 2»
  • 2013—2016 – «Мастера секса»
  • 2016 – «Пассажиры»
  • 2017 – «В гостях у Элис»
  • 2017 – «Статус Брэда»
  • 2018 — «To Provide All People»
  • 2018 – «Апостол»
  • 2019 – «Благие знамения»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *