Крем из детской смеси

Крем для торта из детской смеси Торт из сухой молочной смесиПомните вот здесь в срочных вопросах я от имени Ульяны спрашивала про рецепт торта из детской смеси Малютки? Ульяна написала мне с вопросом, не знаю ли я такого рецепта торта со времен СССР, потому что с этим тортом у нее связано много хороших, детских воспоминаний, мама пекла такой тортик на каждый новый год, но рецепт к сожалению утерян, а так хотелось бы его повторить сейчас уже для своего ребенка.Я такого тортика не знала, поэтому решила обратиться с просьбой к вам, дорогие посетители моего кулинарного блога и вот, спасибо Маргарите, рецепт найден! Очень ценно, что его действительно нет в интернете, мы искали с Ульяной не нашли, все не то. А Маргарита нам очень помогла, спасибо вам!Я посмотрела на рецепт и так как сейчас у меня дома тоже есть маленький пупс, который поедает детскую смесь, то мне тоже очень захотелось приготовить такой тортик. Так что делюсь не только рецептом, но и пошаговыми фото приготовления торта из детской смеси и сметаны.Очень вкусный тортик получился! Только я сметану заменила на домашний, густой, несладкий йогурт, все получилось отлично! И еще имейте ввиду, что торт получается сладкий, все-таки детская смесь она уже сладкая сама по себе, поэтому я бы сахара взяла поменьше в следующий раз. В сам корж 2/3 стакана, в крем 1/4 стакана.Этот торт можно печь на детские дни рождения, благодаря наличию детской смеси торт получается еще и полезным.Ингредиенты для детского торта из сухой смесиДля того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:2 яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ч. л. соды 1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь) 1 стакан мукиКрем: 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны 1 стакан МалюткиРецепт приготовления торта из сухой молочной смеси на сметане. Пошаговые фотоРазбила яйца, высыпала к ним сахар.Взбила минут 5. Получилась такая густая, белая, пышная пека, как крем. Дальше миксер больше не потребуется, тесто замешивается ложкой, как бисквитное.Соду высыпала в йогурт (по рецепту в сметану), перемешала, чтобы она погасилась.Вылила йогурт (сметану) во взбитые яйца.Высыпала сухую детскую смесь, перемешала аккуратно тесто ложкой снизу вверх, чтобы все комочки разошлись.Просеяла муку и точно так же все перемешала.Получилось вот такое воздушное тесто, не очень жидкое и не очень густое.Далее можно печь коржи в духовке, можно в мультиварке. Теста много получилось, поэтому Маргарита советовала его разделить на две части и выпекать два коржа. Я решила печь в мультиварке и сразу весь объем.Для этого смазала чашу сливочным маслом, присыпала манкой. Вылила тесто и выпекала в режиме Выпечка 65 минут, потом еще раз включила на 20 минут. Теста много, корж высокий получился, поэтому немного увеличила время выпечки.Если будете печь в духовке, то поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов примерно 40-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Вот такой бисквитный корж у меня оплучился, очень пышный, мягкий, воздушный. Остудила его и разрезала на две части.Рецепт крема из сухой молочной смесиДля крема смешала детскую смесь, сахар и йогурт (сметану). Взбила миксером.Обмазала торт кремом. И правда, как и писала Ульяна крем удивительно вкусный!Сверху присыпала торт шоколадной крошкой и украсивы взбитыми сливками. Поставила на ночь в холодильник.Потом можно резать на кусочки и пить чай.Рецепт: Торт из детского питания — в духовкеИнгредиенты: детское питание — 1 стакан ; мука пшеничная — 1 стакан ; сахар песок — 1 стакан ; яйца куриные — 2 шт ; сода пищевая — 0,5 ч.л ; сметана — 1 стакан ; кофе растворимый — 1 ч.л.Осталось у меня детское питание, решила сделать выпечку. Так как питания осталось маловато, то количество ингридиендов уменьшила вдвое, то есть стаканчики у меня маленькие, а не двухсотграммовые. Яички с сахаром нужно взбить. Затем добавить детское питание, взбить. Далее насыпаем муку и добавляем соду гашеную уксусом. Взбиваем. Тесто получилось не густое. Выливаем в смазанную форму. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут до зарумянивания. Тем временем готовим крем. Для крема нам понадобиться 1 ст. питания, 1 ст. сметаны, 0,5 ст. сахара смешанного с 0,5 ч. ложки растворимого кофе и чуть разбавленного водой. Всё взбиваем, Вот такой крем у нас получился. Отправляем его в холодильник. Прошло 20 минут и наш тортик испёкся. Вынимаем его из формы, разрезаем на два коржа. Ждём пока остынет. Затем перемазываем кремом и украшаем по желанию. У меня была крошка от печенья, ею я посыпала тортик. Отправила в холодильник. Получилось очень нежно и вкусно.Время приготовления:PT00H30M 30 мин.Это хороший рецепт?Рецепты из детской смесиКак часто бывает, что мамочки не знают, что делать с остатками детской молочной смеси. Тогда на помощь приходят рецепты выпечки из этого продукта. Хотя, бывает, что рецепты сладостей из детской смеси нужны, когда муки дома не оказалось, а вкусненького хочется. Вот мамочки и «подворовывают» у своих деток немного смеси, чтобы порадовать себя и близких чем-нибудь сладеньким. Как бы там ни было, надеемся, что эти рецепты выпечки из детской молочной смеси вам пригодятся, а результат понравится.молочная смесь – 300 г;сахар – 250 г;какао – 50 г;сливочное масло – 200 г;вода – 100 г.В кастрюлю наливаем воду и насыпаем сахар. Доводим этот сироп до кипения и добавляем масло. Кипятим массу на малом огне, пока она не станет густеть, и снимаем с огня. Пока смешиваем какао с детской молочной смесью. Добавляем ее к массе в кастрюльке. Насыпаем медленно, постоянно размешивая, потому что «муки» может понадобиться меньше, если масса в кастрюльке сильно загустела. Из получившегося теста, пока оно тёплое, формируем печенья. Готовые печенюшки обваливаем в какао (горячим шоколадом) и посыпаем сахарной пудрой. Печенье из детского питания готово. Осталось только заварить свежий чай и можно приступать к чаепитию.Рецепт торта из детской смесиВ этом рецепте торта из детского питания рекомендуется использовать для приготовления смесь «Малыш», но подойдет и любая другая, имеющаяся в вашем распоряжении.яйцо – 2 шт.;мука – 1 стакан;сахар – 1 стакан и 2 ст. ложки;детская смесь – 11 ст. ложек;сметана – 1/2 стакана;сода гашеная – 1/2 ч. ложки.Взбиваем яйца со стаканом сахара, добавляем муку, стакан сметаны. Соду гасим уксусной или лимонной кислотой и отправляем к остальным продуктам. Все хорошенько перемешиваем, а лучше взбиваем с помощью миксера.Смазываем сковородку растительным маслом. Выливаем на нее 3 столовых ложки теста и печем коржи, пока тесто не закончится.Пока коржи выпекаются, займемся кремом для их смазки. Для этого смешаем 1/2 стакана сметаны, 2 столовых ложки сахара и 5 столовых ложек детской смеси (если есть желание можно добавить немного ванилина). Все ингредиенты взбиваем при помощи миксера. Готовые коржи смазываем кремом. Торт украшаем остатками крема, фруктами, посыпаем шоколадной крошкой или кокосовой стружкой и подаем к столу.Источники: http://www.vseblyuda.ru/item/1283/tort-iz-suhoy-molochnoy-smesi-recept-foto, http://fotorecept.com/review_314490.html, http://www.u

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 3 Штуки
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Детская смесь 400 Грамм
    200 грамм — в тесто, 200 грамм — в крем
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Сгущенное молоко 2 Ст. ложки
  • Печенье 300 Грамм
  • Вода 6 Ст. ложек
    3 ст. ложки — в тесто, 3 ст. ложки — в крем
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта из детской смеси.

В глубокую тарелку вбейте яйца, добавьте сахар, воду и хорошо все взбейте.

Добавьте просеянную муку, детскую смесь, разрыхлитель и аккуратно все перемешайте. Тесто будет выглядеть пышным, но несколько жидковатым.

Вылейте тесто в форму для выпекания и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Для приготовления крема размягчите сливочное масло при комнатной температуре и взбейте его.

Добавьте детскую смесь и воду.

Перемешайте крем и взбейте до однородного состояния. Попробуйте крем на вкус, если он вам покажется не сладким, но добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.

Печенье измельчите в блендере до образования крошки.

Готовый корж из детской смеси разрежьте на 2 или 3 части.

Соберите торт, пропитывая и промазывая кремом каждый корж и сверху посыпьте крошкой из печенья.

Торт из детской смеси готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Торт из детской смеси»

LiveInternetLiveInternet

—Музыка

—Рубрики

—Поиск по дневнику

—Статистика

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

10 ПОТРЯСАЮЩИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ДЕТСКОЙ СМЕСИ «МАЛЮТКА»

КОНФЕТЫ «ЛАКОМКА»

150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3–4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь «Малыш».

Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях, кокосовой стружке.

КОНФЕТЫ «ЗОЛОТАЯ НИВА»

— 0,5 стакана молока
— 150 г сливочного масла
— 4 чайных ложек какао
— пачка молочной смеси Малютка
-150 г грецких орехов
— 1 пачка вафель

Смешать молоко, масло, какао, прокипятить одну минуту. Остудить.
К массе добавить измельченные орехи и смесь. Перемешать и слепить конфетки в форме конуса. Вафли натереть на терке. Конфеты обсыпать крошкой.

КОНФЕТЫ «ШОКО-ШОК»

200 гр сухого молока или детской смеси
200 гр сливочного масла
200 гр сахарной пудры
100 гр какао

Сухое молоко просеять добавить мягкого сливочного масла и сахарной пудры, все тщательно перемещать. Добавить какао. Скатать шарики, обвалять в какао и поставить в холодильник. При желании можно придать любую форму. Приятного аппетита.

ТРЮФЕЛИ «ТРЮФЕЛЬДИНЬО»
молочная смесь «Малютка» — 4 стакана (+ 0,5 стакана для обваливания),
сахар — 2,5 стакана,
какао — 3-4 ст. ложки,
сливочное масло — 50 г,
3/4 стакана молока,
для украшения
кокосовая стружка

В кастрюлю насыпать сахар, добавить какао, молоко, сливочное масло и поставить на маленький огонь.Варить смесь на медленном огне, периодически помешивая, до растворения сахара.

Снять смесь с огня, остудить и маленькими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать ложкой.

Смоченными в воде руками отщипывать кусочек массы и формировать из него шарик.

Затем руки и стол припудрить детской смесью и обваливая в смеси шарики, чтобы они не были липкими, придать им форму трюфелей.

КОНФЕТА «МОККО»

Берем одну пачку «Малютки» ,
1 банку вареной сгущенки ;
0.5 стакана коньяка, либо мадеры, либо какого-нибудь ликера (неплохо получается с ореховым Amaretto);

2 стакана жареных орехов, лучше всего грецких.

Теперь все это перемешиваем. Если получается слишком густо,можно добавить либо кипяченого молока, либо (кому понравилось)того же самого ароматного спиртного. Густота должна быть такая,чтобы из полученной массы можно было лепить. Для простоты можно лепить шарики

Потом то, что вылепили, обваляем в тертом шоколаде. В качестве заменителя можно использовать мелко покрошенное печенье или вафли в смеси с какао

И вот мы это все вылепили, обваляли, а теперь ставим в холодильник, лучше в морозилку.

КОНФЕТЫ «МАША И МЕДВЕДЬ»

к 1 пачке детской смеси (лучше с толокном) добавить пол стакана молока, 1 ложку какао, орехи. Из этого скатать шарики.

Приготовить глазурь из 1 стакана сахара, 1 стакана молока и 2 ст. ложек какао. Глазурь остудить.

Затем шарики в глазурь и выкатать в измельченных вафлях (1 пачка), готовые конфеты поставить в холодильник.

КОНФЕТЫ «МИШКА НА СЕВЕРЕ»
Основа для конфет:

Прокипятить пять минут:
0,5 стакана молока,
160 г масла,
4 ст.ложки какао.
Остудить.

Затем самое интересное :
С 600 г ванильных или сливочных вафель ножом соскоблить начинку и добавить в полученную массу.

Добавить 500 г детской смеси («Малыш», «Малютка») или сухого молока.

Перемешать. Полученная масса станет основой для конфет.

Приготовить глазурь и обсыпку.

Глазурь: 0,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 4 ст.ложки какао. Прокипятить на медленном огне несколько минут.

Обсыпка: измельчить оставшиеся без начинки вафли. Их можно измельчить с помощью скалки, раскатав вафли на доске.

Затем из основы для конфет формовать шарики диаметром 3 см, обмакивать в глазурь, обваливать в обсыпке и складывать в упаковку из-под конфет.

КОНФЕТЫ «КАРАПУЗ»
0,5 ст.сахарного песка

какао — лучше золотой ярлык. (т.е. не Нестле, а обычный порошок без добавления сухого молока и сахара)

1 стакан молока.

200 грамм слив.масла

Вафли — 300 грамм пожалуй хватит, берите широкие, если найдёте. Узкие тоже подойдут, но с ними зануднее, почему — поймете в процессе приготовления . (а может можно и вафельные коржи, не гофре) кстати, можно обсыпку делать и из того же печенья, но толченого.

Печенье — можно юбилейного, самого обычного, без добавок и глазури. Не шоколадного. В количестве 12-15 штучек.

Пачка смеси «Малютка» (без рисовой муки и прочих добавок)

0,5 стакана сах.песка размешать с 3 ст.ложками какао, добавить стакан молока.

Варить, помешивая, на среднем огне 10-15мин., добавить 200 грамм слив.масла, варить еще 5 минут. Выключить газ, поставить на холод.

Добавить в остуженную массу пачку смеси, печеньки, предварительно разломанные на небольшие кусочки. Даже лучше на очень небольшие, но не на крошки.

Скатать из полученной массы шарики (размер на Ваше усмотрение), но лучше поменьше — быстрее «проморозятся».

Самое занудное — вафли. С них можно процесс приготовления и начать. Но не принципиально. С них нужно соскоблить мягкую «прослойку», не знаю как выразиться правильнее, надеюсь поймете. Соскабливаем, значит, прослойку, съедаем её (это конечно на любителя) или выкидываем, а вафли толчём. В крошку.

В получившихся растолченных вафлях обваливаем собственно шарики.

Далее шарики в морозилку, и, если получится, то желательно на сутки о них забыть.

ТРЮФЕЛЯ ДОМАШНИЕ
3 пачки вафель — 15 штук (желательно кисленьких типа «Лимон»),
1 пачка смеси «Малютка»,
200 г сливочного масла

1,5 стакана сахара, 1 стакан воды, 4 ложки какао
Вафли разобрать, счистить с них начинку.
В начинку всыпать детскую смесь, перемешать. Добавить мягкое масло, хорошенько растереть.
Приготовить глазурь. Часть глазури влить в смесь и хорошо перемешать. Вафли перемолоть на мясорубке. Теперь делаем шарики, обмакиваем их в глазури и обкатываем в молотых вафлях. Конфеты выкладываем на блюдо и ставим в холодильник.

ТОРТ «МАЛЫШ»

Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
6 ст.ложки смеси «Малыш»
1 стакан сметаны
0,5 ч.ложки соды (гашеной)

Крем:
2 ложки сахара
0,5 стакана сметаны
5 ст.ложки смеси «Малыш»

Яйца и сахар взбить, добавить муку, сметану, гашеную соду. Хорошо взбить миксером.
На смазанную сковородку вылить 3 ст.ложки теста. Испечь коржи.
Все инградиенты крема хорошо взбить миксером.
Смазать коржи торта.
Можно посыпать верх тертым шоколодом, орехами и т.д.

Ингредиенты для детского торта из сухой смеси

Для того, чтобы приготовить такой детский тортик из сухой молочной смеси мне потребовалось:

2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ч. л. соды
1 стакан Малютки (можно заменить на любую молочную сухую смесь)
1 стакан муки

Крем:
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 стакан Малютки

Всем, доброго времени суток!!!
Принесла еще одну вкусняшку из детства. Когда то у меня была орешница не электрическая, пеклись орешки на плите. Но с переездами даже не знаю куда она затерялась, да и плита у меня сейчас стеклокерамическая, на ней нельзя такими пользоваться. Вот и решила я ни так давно заказать в интернет-магазине электрическую орешницу. Опробовала, делюсь с вами рецептиком. Ингредиентов много не понадобится и они очень простые.
Для начала растапливаю сливочное масло, немного остужаю и всыпаю сахар, перемешиваю, чтобы сахар растворился

вбиваю сюда же яйца куриные, еще раз хорошенько перемешиваю

просеиваю муку вместе с разрыхлителем, замешиваю тесто

из готового теста руками делаю вот такие заготовочки, их можно сразу сделать не на одну закладку

Вот такая помощница появилась у меня на кухне, закладываю в каждое углубление по заготовке из теста, предварительно орешницу хорошо разогреваю, покрытие антипригарное, смазывать не нужно. Накрываю крышкой и хорошенько придавливаю пекутся орешки 5-7 минут одна порция

я специально заготовки делаю покрупнее, чтобы орешки получались с краешками, я их потом просто обламываю и использую в крем

вот такая горочка уже готовых половинок у меня получилась, теперь только остается их начинить

Орешки очень любим с заварным кремом, вот с ним я их готовила в этот раз. В кастрюлю с толстым дном насыпаю стакан сахара и 1-1,5 столовых ложки муки, хорошо перемешиваю

вбиваю к сахару с мукой яйцо и тщательно растираю ложкой

чтобы получилась вот такая белая масса, теперь вливаю 2 стакана молока и еще раз перемешиваю

Ставлю кастрюлю на плиту, на медленный огонь, крем нужно постоянно помешивать, когда начнут появляться пузырьки, крем как бы булькать начинает, нужно отключать, сильно закипать ему не нужно. Крем получается не жидкий, остужаю его до теплого, он постепенно еще немного загустеет

и измельченные краешки от орешков, о которых я уже писала выше, добавляю все в крем и перемешиваю

в каждую половинку орешка кладу немного приготовленного заварного крема и половинки соединяю вместе

можно ставить чайник и звать всех пить чай

такие орешки любят и взрослые, и дети

и ни с какими магазинными домашние орешки не сравнить

Приятного чаепития!!!
Время приготовления: 1 ч. Это хороший рецепт?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *