Коржи на сгущенном молоке

19 августа 1856 года американец Гейл Борден запатентовал способ получения сгущенного молока. Этот продукт всегда будет вдохновлять кондитеров и сладкоежек на новые изобретения, потому что он универсален и сочетается практически с любыми ингредиентами, наделяя блюдо богатым уникальным вкусом. Мы сделали подборку лучших рецептов тортов со сгущенным молоком.

1. Первый рецепт отлично подойдет для лета. Вам не потребуется стоять у жаркой плиты. «Айсберг» готовится без выпекания. Для него нам понадобится:

«Айсберг»

Готовить его очень просто. Во-первых, нужно основательно сбить творог с сахаром. Так, чтобы не осталось ни одного кристалика от сахара и ни одной крупинки от творога. Дальше в отдельной посуде нужно взбить сгущенку. Совсем немного. После этого смешиваем две полученные смеси и снова взбиваем. Желательно, миксером.

Полученную массу делим на две чати. Одну часть выкладываем в форму, на нее — слой из нарезанных фруктов, а следом – вторую часть. Сверху украшаем десерт тертым белым шоколадом и убираем его в холодильник до застывания. А потом достаем и кушаем.

2. Торт «Прага»

Для приготовления этого торта нам нужно:

Бисквит

сахар – 1 стакан

сметана жирностью 10-15% – 200 грамм

водка – 0,5 стакана

мука – 2 стакана

какао-порошок – 4 столовых ложки

разрыхлитель – 1 чайная ложка

сгущенное молоко с сахаром – 100 грамм

яйцо – 2 штуки

Глазурь

шоколад – 200 грамм

Крем

сгущенное молоко с сахаром – 100 грамм

какао-порошок – 2 чайной ложки

масло сливочное – 150 грамм

«Прага»

1. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки – примерно две минуты. Добавляем сахар, сгущенное молоко, сметану и взбиваем еще 3 минуты. Отдельно взбиваем желтки до белого цвета. Муку вместе с какао просеиваем в большую миску. Очень аккуратно соединяем белковую массу со взбитыми желтками и мукой. Перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

Секрет: Чтобы кекс поднялся и не был жестким, не переусердствуйте с перемешиванием. Это «задушит» тесто.

2. Духовку разогреваем до 200°С. Форму для выпечки диаметром 25 см нужно смазать маслом. Выливаем в нее тесто и ставим в духовку на час.

Секрет: Если вы используете неразъемную форму, то, смазав дно и стенки маслом, слегка присыпьте их манной крупой. Так будет легче извлечь готовый бисквит.

3. Пока выпекается бисквит, приготовим крем. Нужно взбить миксером размягченное сливочное масло с какао до состояния однородной массы. На это уйдет примерно минута. Потом вливаем сгущенное молоко и взбиваем еще 2 минуты.

Секрет: Если крем, на ваш взгляд, недостаточно сладкий, добавьте в него сахарную пудру или сахарный сироп по вкусу.

4. Вынимаем готовый бисквит из духовки. Ставим форму на влажное полотенце, сверху накрываем сухим. Даем остыть. Остывший бисквит достаем из формы и разрезаем на 3 одинаковых по толщине коржа. Пропитываем коржи водкой.

5. Два коржа промазываем сверху кремом. Складываем их друг на друга и накрываем третьим коржом. Верхний корж промазывать не надо.

6. Шоколад ломаем на маленькие кусочки, складываем в огнеупорную посуду и ставим на кастрюлю с кипящей водой. Когда шоколад растопится, обмазываем им поверхность и бока торта. Потом ставим торт в холодильник минимум на 3 часа.

3. Торт из коржей со сгущенкой и орехами

Нам понадобится:

Тесто

масло сливочное и сметана — по 220 грамм

сахар — пару стаканов

сода — 1 чайная ложка

мука – сколько тесто возьмет

яйца – 2 штуки

Крем

сгущенное молоко (вареное) – 550 грамм

орехи жареные – 70 грамм

шоколад черный – 35 грамм

масло сливочное – 120 грамм

Торт из коржей со сгущенкой и орехами

1. Сливочное масло еще до приготовления нужно размягчить. Для этого заранее достаньте его из холодильника. Яйца хорошо взбиваем с сахаром, можно в блендере, далее яичную массу соединяем с маслом и сметаной, добавляем муку, соду и замешиваем тесто, не сильно густое. Отправляем его в холодильник.

2. Тесло делим на 3 части, раскатываем, не обязательно долго вымерять, чтобы коржи были идеально ровными, их всегда можно обрезать, тогда крошки пойдут на обсыпку торта. Коржи протыкаем вилкой, выкладываем на противень и выпекаем до готовности при 180 градусах. Коржи нужно остудить, обрезать края, подсушить их в духовке и взбить в крошку.

3. Готовим крем. Шоколад нужно растопить на водяной бане. Потом смешиваем его со сгущенкой и маслом, тщательно всё перемешиваем. Орехи очищаем, измельчаем и добавляем в крем. Коржи хорошо промазываем кремом, сверху украшаем орешками и крошкой. Торт ставим в холодильник на 3-4 часа.

Кстати, если вы готовите торт со сгущенкой на праздник, то оставшейся сгущенкой можно заправить фруктовые салаты, ее можно смешать со сметаной в равных пропорциях.

Сливочное масло растопить. Добавить сгущенку. Для смешивания ингредиентов не обязательно использовать миксер. Можно обойтись венчиком, либо вилкой.

Добавить яйца.

Просеянную муку ввести в тесто частями.

Добавить в массу соду гашенную соком лимона.

Переложить треть теста в отдельную емкость и всыпать в него какао. Из оставшейся массы должно получится два белых коржа.

Духовку включить заранее, чтоб она успела разогреться до 180 градусов. Поочередно отправляйте коржи выпекаться. Процесс этот достаточно быстрый. Выпекание одного занимает 10-15 минут.

Готовность проверьте спичкой (зубочисткой).

Тем временем займитесь приготовлением крема. Подобные торты со сгущенкой лучше пропитывать именно сметанным кремом. В сочетании с довольно сладким тестом, кислинка в готовом десерте не станет лишней.

Приготовление крема очень простое – сметану соединить с сахаром, и взбить миксером до растворения кристалликов.

Последний этап – сборка быстрого тортика со сгущенкой. Выкладываем коржи, поочередно смазывая кремом, на блюдо.

Готовый торт со сгущенкой присыпать измельченной крошкой, сделанной из обрезков коржей. Либо измельченными орехами, что придаст десерту определенный приятный ореховый оттенок. Как вариант, также можно полить поверхность шоколадной глазурью, или просто присыпать тертым шоколадом.

Если у Вас совсем мало времени, но так хочется порадовать себя и родных необычайно вкусным десертом, без сомнений приготовьте торт на скорую руку со сгущенкой по рецепту Vkusnopech.

Торт «Наполеон» без яиц с кремом из сгущёнки

Фото: zygonema/

Ингредиенты

  • 200 г маргарина;
  • 600 г муки + для посыпки;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 380 г сгущённого молока;
  • 760 г варёного сгущённого молока.

Приготовление

Порубите маргарин на кусочки. Выложите их в муку и разомните вилкой в крошку. Растворите в воде соль и соду. Влейте в сухую смесь и замесите плотное тесто, которое можно собрать в комок. Если не выходит, добавьте ещё немного жидкости.

Разделите тесто на 18–20 одинаковых шариков. Выложите их на плоское блюдо в один слой, накройте плёнкой и уберите в морозилку на 20 минут. Тем временем смешайте два вида сгущёнки.

Присыпьте стол мукой. Достаньте один шарик теста, а остальные верните в морозилку. Сплющите его руками и раскатайте очень тонким пластом толщиной около 1 мм. Вырежьте из теста круг с помощью тарелки или крышки. Сделайте на всей поверхности коржа много надколов вилкой.

Присыпьте противень мукой и выложите подготовленное тесто. Обрезки разместите рядом — они пригодятся при украшении. Выпекайте корж буквально 1 минуту при температуре 220 °C. Он должен подрумяниться. Точно так же раскатайте и испеките коржи из остального теста.

Слегка промажьте блюдо для торта кремом. Соберите десерт из остывших коржей, покрывая кремом каждый из них, кроме последнего. Поместите сверху доску и аккуратно придавите торт. Затем намажьте кремом его верх и бока.

Обрезки коржей измельчите и обсыпьте ими торт. Накройте его крышкой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов, а лучше — на всю ночь.

Испеките 👩‍🍳

  • 7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только

Торт «Полено» из слоёного теста со сгущёнкой

Фото: TorriPhoto/

Ингредиенты

  • 500 г слоёного бездрожжевого теста;
  • мука — для присыпки;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 350 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 1 столовая ложка коньяка — опционально;
  • орехи — опционально, для украшения.

Приготовление

Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 5 мм. Нарежьте его на длинные полоски шириной около 1 см.

Смажьте растительным маслом противень и выложите на него полоски на небольшом расстоянии друг от друга. Если все не умещаются, готовьте в несколько подходов. Выпекайте тесто несколько минут при температуре 220 °С. Полоски должны подрумяниться. Остудите их.

Взбейте миксером размягчённое сливочное масло до пышности. Добавьте сгущёнку и при желании коньяк, ещё раз взбейте до однородности.

На большой кусок пищевой плёнки выложите часть крема и разровняйте. Сверху разместите 5–6 полосок теста и смажьте их кремом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте для украшения несколько полосок.

Заверните торт в плёнку, придав форму полена. Уберите в холодильник на 12 часов. Оставшиеся полоски измельчите и обсыпьте ими торт. Вместо них можно использовать орехи.

Блинный торт с кремом из варёной сгущёнки и сметаны

Фото: Eva Daren /

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 500 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 500 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 350 г варёного сгущённого молока;
  • 2 столовые ложки коньяка — опционально;
  • ягоды или фрукты — для украшения.

Приготовление

Взбейте венчиком воду, молоко, яйца, сахар и соль. Всыпьте просеянную муку и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков. Влейте масло, перемешайте и оставьте на полчаса.

Раскалите сковороду и смажьте маслом. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон. Таким же образом испеките остальные блины. Остудите их.

Миксером взбейте сметану, чтобы она стала пышной. Постепенно добавляйте сгущёнку, продолжая взбивать крем. По желанию введите в него коньяк.

Соберите торт, смазывая каждый блин кремом, и оставьте в холодильнике хотя бы на 30 минут. Готовый десерт украсьте ягодами или кусочками фруктов.

Приготовьте 🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов

Шоколадный торт с кремом из варёной сгущёнки и сливочного сыра

Фото: TatyanaNazatin/

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 90 г сахара;
  • 45 г муки;
  • 18 г какао‑порошка;
  • 380 г варёного сгущённого молока;
  • 170 г сливочного сыра;
  • шоколад — по вкусу, для украшения.

Приготовление

Аккуратно отделите белки от желтков. Они не должны смешаться. Взбивайте белки миксером несколько минут, понемногу всыпая сахар. У вас должна получиться белая кремообразная масса.

Продолжая взбивать, по одному вводите желтки. Соедините муку и какао, просейте. В несколько подходов всыпайте мучную смесь в яичную и перемешивайте до однородности.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 18 см. Выложите туда тесто и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 30–40 минут. Готовность проверьте с помощью зубочистки: она должна выходить из бисквита сухой.

Затем переверните форму, поместите её на холодную решётку и оставьте на 5 часов. После этого выньте бисквит. Осторожно разрежьте его на три одинаковых коржа.

Миксером взбейте сгущёнку и сливочный сыр до однородной консистенции. Соберите торт, смазывая кремом каждый корж и бока десерта. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше — на всю ночь. Посыпьте торт тёртым шоколадом.

Насладитесь 🍫

  • 3 рецепта пирожного «картошка» — десерта родом из детства

Торт из печенья со сгущёнкой и бананом

Фото: Ryzhkov Photography /

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки желатина;
  • 3 столовые ложки воды;
  • 250 г сгущённого молока;
  • 250 г сметаны жирностью 20–25%;
  • 2–3 банана;
  • 400 г песочного печенья.

Приготовление

Залейте желатин холодной водой и перемешайте. Поставьте ёмкость с массой на водяную баню. Разводите желатин, постоянно помешивая, в течение 2–3 минут, не доводя до кипения. Снимите массу с огня.

Миксером взбейте сгущёнку со сметаной. Добавьте желатин, тщательно перемешайте и уберите крем в морозилку на 20 минут. Банан нарежьте кружочками.

Собирать такой торт удобнее всего в форме. Выложите на дно часть печенья, смажьте слоем крема и распределите по нему часть бананов. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Оставьте немного печенья, раскрошите и посыпьте последний кремовый слой.

Поставьте торт в холодильник на несколько часов или на всю ночь. За это время печенье пропитается и десерт станет мягким.

Попробуйте другие простые десерты 🍰

  • 10 вкусных тортов из печенья, которые не нужно печь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *