Коржи для торта отзывы

У большинства людей торт ассоциируется с праздником, именно поэтому он является незаменимым на дне рождении, свадьбе, юбилее и других мероприятиях. В магазинах огромный выбор тортов и пирожных, но с домашней выпечкой им не сравниться.

Основа каждого торта — коржи, именно от них зависит внешний вид кондитерского изделия и вкусовые качества. Есть множество рецептов приготовления коржей. Мы поделимся основными рецептами, из которых можно сделать множество тортов и десертов.

Самые простые коржи

Для того чтобы приготовить торт, необходимы определенные знания о том, как испечь коржи. Желаем поделиться с вами рецептом, который под силу выполнить начинающей хозяюшке.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 300 г;
  • Яйцо — 1 щт;
  • Уксус — 1 ложка;
  • Сгущенка — 150 г;
  • Сода — на кончике ножа.

Способ приготовления:

  1. В подготовленную миску налить сгущенку, добавить яйцо, тщательно перемешать.
  2. Добавить к ингредиентам гашеную уксусом соду.
  3. Добавлять понемногу пшеничную муку. Замешивать тесто, по консистенции оно должно получиться как на пирожки.
  4. Разделить тесто на 8 равных частей.
  5. Каждую из них раскатать в тонкий слой.
  6. Рецепт данных коржей выпекаться на сковороде, поэтому размер каждого коржа не должен превышать диаметр сковороды.
  7. Разогреть сковороду. Выложить первый корж.
  8. Обжарить с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. За 15 минут вы поджарите целых 8 коржей, которых вполне хватит на торт.

Теперь поделимся с вами очень интересным рецептом бисквитных коржей, не пугайтесь того, что он потребует немного больше усилий.

Решив изготовить торт на заказ, многие наши клиенты теряются в многообразии вариантов и долго не могут определиться с тем, какой именно торт им нужен.

Мы решили уделить пару минут такой важной части торта, как коржи. Коржи составляют основу сладкого изделия. Обладая не слишком выраженным вкусом, они становятся тем холстом, на котором мастер-кондитер, словно художник, создает кондитерский шедевр.

Коржи могут быть разные:

Самый популярный вариант – это пышный бисквитный корж, который отлично сочетается с любыми кремами и начинками (свежими фруктами, ягодами, шоколадом, орехами и так далее). Бисквитные коржи достаточно плотные, поэтому даже большой «многоэтажный» торт хорошо держит форму. Для повышения сочности, коржи пропитывают различными сиропами и пропитками – они придают им дополнительный вкус и аромат.

Для небольшого торта с ягодами и легким кремом отлично подойдут песочные коржи. Песочное тесто рассыпчатое и ломкое, поэтому «собрать» из него большое изделие достаточно проблематично, а вот небольшие торты на скромные компании будут отлично смотреться на песочной основе.

Некоторые очень любят вафельные коржи – вкус вафель знаком нам с детства, к тому же он великолепно сочетается со взбитыми сливками, фруктами, шоколадной пастой и другими сладкими топпингами. Вафельный торт – это свежий и интересный вариант для любого праздника.

Какой бы торт вы не захотели, кондитеры нашей компании будут рады изготовить его для вас! Просто свяжитесь с нами, чтобы обсудить детали заказа!

Коржи бисквитные

Бисквитные коржи

Из бисквитных коржей можно сделать множество сладостей. Коржи по данному рецепту получаются практически как магазинные, только все ингредиенты вы используете высшего качества.

Для приготовления необходимо:

  • Сахар — 1 стакан;
  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца — 5 шт;
  • Ванилин — 10 г;
  • Разрыхлитель для теста.

Способ приготовления:

  1. В миску разбиваем яйца куриные, добавляем разрыхлитель.
  2. Хорошо взбить, от этого зависит пышность коржей.
  3. После этого добавляем ванилин, муку. Все добавлять аккуратно, чтобы тесто не осело.
  4. Хорошенько перемешать тесто, чтобы начали появляться пузырьки.
  5. Форму для выпечки смазать маслом и осторожно вылить тесто.
  6. Отправить в духовку на 15 минут.
  7. После того, как выключите духовку, сразу дверку не открывайте, чтобы тесто не просело.
  8. Дождаться пока бисквит охладиться и только после этого вынимать с формы. Вот и готовы коржи для торта.

Заварное тесто

Заварное тесто считается менее сложным, однако тоже требующим сноровки. Для его приготовления мука заваривается подсоленным крутым кипятком, где уже растоплено сливочное масло. В немного остуженную массу вбивают яйца, тщательно размешивая каждое. Чтобы избежать появления комков, тесто все время перемешивают до вязкой однородной консистенции. Посуду используют антипригарную либо чугунную. Массу отсаживают на смазанный противень из кондитерского мешка.

Вафельные коржи

Легко и быстро готовятся вафельные коржи. Продукты смешивают миксером. Белки вводят в тесто последними. Массу заливают в смазанную вафельницу и пекут корж на протяжении 2 минут.

Сахарное тесто

Сахарное тесто напоминает густую сметану. Смесь тонким слоем выливают на форму, затем выпекают при 200 °С. Чтобы сахар не кристаллизовался, основу для торта пекут сразу после замешивания до светло-желтого цвета. Если продукт передержать, он станет хрупким и ломким.

Белковое тесто

Безе и меринги готовят из белковой массы, для чего взбивают отделенные охлажденные белки в чистой сухой посуде. Чтобы она поднялась, нельзя допускать попадания ни капли желтка либо жира. Взбитую смесь отсаживают на сухой лист, 10-15 минут держат на малом огне, затем выключают. Продукт еще на 1 час оставляют в теплой духовке для подсыхания.

Торты на заказ в Минске для вас изготовят кондитерские из каталога TAM.BY.

Воздушный бискит

Каждому тесту присущие различные секреты приготовления. Когда хотите испечь бисквит, лучше заблаговременно подготовить форму. Ее смазывают сливочным маслом или застилают промасленной бумагой.

На водяной бане взбивают отделенные желтки, используя любую посуду, кроме алюминиевой. Белки вспенивают в холодном месте. Если придерживаться рецепта, то разрыхлитель не потребуется.

Противень заполняется тестом на 2/3, затем помещается в разогретую до 190-200 °С духовку. Готовность коржа проверяют деревянной палочкой или зубочисткой. Если палочка сухая – бисквит испекся. Готовая выпечка остывает в форме, под которой постелено влажное полотенце.

Песочное тесто

Среди разнообразия, которым представлены виды коржей для торта, особое место отводят изделиям из песочного теста. Вымешивают его до эластичности, не слишком разминая или «забивая». Масло кладут замороженное, затем натертое на терке и смешивают в крошку с мукой. Либо размягченное, взбитое с яйцами и сахаром, но не растапленное. Коржи раскатывают равномерной толщины, пекут на сухом листе, предварительно наколов вилкой. Готовый корж держать до золотисто-желтого оттенка.

Кофейные коржи

Кофейный корж

Многие очень любят кофейный тортики, а чтобы научиться его готовить, предлагаем рецептик шоколадных коржей.

Для приготовления необходимо:

  • Яйца — 10 шт;
  • Какао — 120 г;
  • Сахар — 120 г;
  • Мука высшего сорта — 150 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Способ приготовления:

  1. Первое с чего необходимо начать — отделить белки от желтков.
  2. Взбить белки при помощи миксера и добавить понемногу 50 г сахарного песка.
  3. Желтки взбить отдельно и также добавить сахар.
  4. Понемногу перелить белки к желткам.
  5. Отдельно соединить: просеянную муку и разрыхлитесь.
  6. Добавить к муке смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать.
  7. Смазать форму растительным маслом и аккуратно выложить полученную смесь.
  8. Отправить в духовку на 50-60 минут.
  9. Деревянной шпажкой можно проверять готовность коржа.
  10. Вынуть из духовки, достать из формы в горячем виде и выложить на сухую салфетку.

Коржи с медом

Коржи с медом

Отличный вариант для домашнего медовика.

Для приготовления необходимо:

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Мед — 3 ст. ложки;
  • Разрыхлитель для теста;
  • Сахар — 1 стакан.

Способ приготовления:

  1. В отдельной миске соединить: яйца, разрыхлитель, сахар.
  2. Все хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавлять муку просеянную, не забывая помешивать.
  4. По консистенции тесто должно получиться как для блинов.
  5. Смазать противень растительным маслом и аккуратно вылить тесто тонким слоем.
  6. Отправить корж в разогретую духовку на 7 минут.
  7. После того, как корж остынет, убрать форму.
  8. Таким образом, необходимо испечь 6-7 коржей.

Несколько рекомендаций для хозяюшки:

  1. Для того, чтобы куриные яйца взбивались лучше, необходимо предварительно охладить их. Взбивать яйца необходимо в совершенно сухой емкости.
  2. Для выпекания бисквита можно не смазывать форму, так корж станет намного объемнее и пышнее.
  3. Для приготовления крема лучше использовать домашнюю сметану. Если вы приобрели магазинную, то ее необходимо подвесить в марле на ночь, чтобы она стала более густой, а лишняя жидкость стекла.

Несколько раз потренировавшись, вы сможете подобрать идеальную для себя рецептуру коржей, из которых можно делать не только торты, но и много разных десертов.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *