Картинка бублик


Воздушные и очень вкусные бублики легко приготовить дома, выбирайте скорее рецепт — творожные, шоколадные, сырные, с маком или кунжутом.

Рецепт 1, пошаговый: воздушные бублики

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • дрожжи прессованные — 1 ч.л.
  • вода — 100 гр
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мак — по вкусу
  • кунжут — по вкусу

Смешать теплую воду, сахар, свежие дрожжи, половину муки и оставить на 30 минут в теплом месте.

Добавить растительное масло, соль, оставшуюся муку и хорошенько вымесить тесто, пока оно не будет легко отставать от рук и миски, оставить еще на 10-20 минут.

Разделить тесто на части, скатать средние мячики, прорвать внутри отверстие, сформировать бублик и оставить на 20 минут.

Разогреть духовку до 220 градусов.

Дать закипеть воде в большой кастрюле и отправить туда 2-3 бублика по минуте с каждой стороны, выложить на бумажное полотенце.

Смешать семена мака с сахаром.

Макнуть каждый бублик в мак или кунжут и выложить на пекарскую бумагу на противень.

Выпекать 13-18 минут по желанию до хрустящей корочки. Охлаждаем и подаем. Приятного чаепития.

Рецепт 2: бублики в духовке (пошаговые фото)

Пусть и долгий, но такой приятный процесс приготовления, а результат безумно радует, ведь бублики по этому рецепту получаются мягкими, нежными, вкусными — как в детстве!!! Очень советую вам попробовать.

  • мука пшеничная — 500 гр
  • дрожжи бытродействующие — 10 гр
  • молоко — 300 мл
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • сахар ванильный — 0,5 упак
  • мак — 5 ст.л.
  • кунжут — 5 ст.л.
  • соль — 0,3 ч.л.
  • яичный желток — 1 шт
  • вода — 50 мл

Подогреть 100 г молока, всыпать в молоко дрожжи и 1,5 ложки сахара. Перемешать и отложить на 10 минут.

Пока дрожжи настаиваются, в отдельную большую миску просеять муку (450 г) с щепоткой соли и ванильным сахаром (по желанию).

Подогреть оставшиеся 200 мл молока, добавить молоко и подошедшие дрожжи в просеянную муку. По надобности добавляя муку, замесить тесто. Смазать руки растительным маслом, взять тесто и 10 минут бить (обминать) его об стол, если нужна будет мука — добавить. Тесто должно быть эластичным и не липким. Переложить его в миску, накрыть пищевой пленкой и отложить в теплое место на час. За это время тесто сильно поднимется. Обмять его и оставить еще на 10 минут.

Разделить тесто на небольшие кусочки.

Скатать из каждого шарик, затем придать каждому шарику вид бублика. Накрыть полотенцем. Вскипятить воду в кастрюле.

Обварить каждый бублик в кипящей и подсоленной воде в течении 30 секунд. Можно выложить сразу несколько бубликов, главное, чтобы они не склеились.

Достать из воды шумовкой, переложить на пергамент для выпечки. Во время выпекания бублики не увеличатся, так что можно выкладывать сразу несколько бубликов на один противень. Взбить в чашечке желток и воду, смазать каждый бублик. Посыпать бублики кунжутом или маком по вкусу.

Выпекать бублики до готовности — золотистого цвета — при 200 градусах. Вынуть из духовки, дать немного остыть на противне, затем перенести на решетку до остывания.

Вот и готовы бублики. Особенно вкусно их есть с теплым молоком. А вкус — настоящий бубликовый!!! Желаю вам почаще возвращаться в детство и приятного аппетита!

Рецепт 3: творожные бублики для детей

Рецепт этих творожных бубликов нашла на одном кулинарном сайте, посвященном детским рецептам. Такие бублики однозначно полезнее жареных сырников, ведь они выпекаются без масла, а не жарятся на сковороде.

  • Творог 120 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Соль 1 щеп.
  • Мука 4-5 ст.л.

Берем творог. Лучше, если вы протрете его через сито.

Добавляем сахар.

Добавляем к творогу маленькое куриное яйцо.

Всыпаем щепотку соли. Перемешиваем.

И добавляем муку. В возможно, вам понадобится добавить чуть больше или чуть меньше муки, это зависит от степени влажности творога.

Замешиваем тесто в шар.

Затем раскатываем его скалкой. Режем на полоски.

Из полосок теста формируем бублики.

Выпекаем творожные бублики в духовке около 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: турецкие бублики симиты с кунжутом

Симиты — турецкие бублики на дрожжевом тесте, щедро покрытые семенами кунжута. Необыкновенно ароматная выпечка с хрустящей корочкой и нежным, пушистым и волокнистым мякишем. Если вы никогда не готовили симиты дома, обязательно сделайте это: рецепт простой, а результат потрясающий!

  • мука — 250 гр
  • вода — 120 мл
  • масло оливковое — 3 ст.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ст.л.
  • поваренная соль — 0,25 ч.л.

Для формовки:

  • кунжут белый — 100 гр
  • вода — 100 мл
  • мед натуральный — 1 ст.л.

Для приготовления турецких бубликов нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, вода, семена кунжута, оливковое масло, натуральный мед, сахарный песок, соль и дрожжи.

В подходящую посуду просеиваем 150 граммов пшеничной муки. Лучше берите миску или кастрюлю побольше, так как тесто в процессе брожения увеличится в объеме.

Добавляем к муке 1 столовую ложку сахара, четверть чайной ложки соли и 1 чайную ложку (без горки, то есть под нож) быстродействующих дрожжей. Как работать с прессованными и сухими дрожжами я писала выше.

Очень тщательно перемешиваем, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по смеси. Делаем в центре лунку и наливаем в нее 120 миллилитров чуть теплой воды.

Перемешиваем муку с водой до состояния мягкого и однородного теста. После этого начинаем частями вводить в тесто оливковое масло (2 столовые ложки). Подливаем немного масла и вмешиваем его в тесто, затем еще порцию и снова вмешиваем…

Когда 2 столовые ложки ароматного оливкового масла будут в дрожжевом тесте, пора частями добавлять оставшуюся пшеничную муку (100 граммов).

Вымешиваем тесто руками (удобнее всего делать это на рабочей поверхности, а не в миске) минут 10 или с помощью тестомеса около 6-7 минут. Тесто должно получиться довольно мягким, не липким, при этом достаточно плотным и упругим. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством (буквально чайной ложкой) оливкового масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 30 минут.

Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды.

Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и турецких бубликов уже не будет.

Пока бродит дрожжевое тесто, нужно поджарить семена белого кунжута (100 граммов). На сухой сковороде при постоянном помешивании держим кунжут на среднем огне до тех пор, пока он слегка не зарумянится и не станет особенно ароматным. После этого даем семенам остыть.

В отдельной миске соединяем 100 миллилитров питьевой воды (можно теплой, потом она остынет) со столовой ложкой натурального меда. В оригинале вместо меда используется пекмез, но у нас его нет. Кстати, подсластить воду можно даже сахаром — ничего страшного не произойдет, не переживайте.

За полчаса дрожжевое тесто для бубликов хорошо подойдет, заметно округлится и увеличится в объеме раза в два точно.

Делим тесто на 4 равные части (разрезаем его ножом) по количеству заготовок.

Каждый кусочек подкатываем в шар, кладем швом вниз.

Каждый шарик прокатываем ладонью, формуя цилиндр. Прикрываем заготовки пищевой пленкой или влажным полотенцем из легкой ткани. Оставляем при комнатной температуре на 15 минут.

За это время тесто увеличится в объеме. Смазываем каждый цилиндр оливковым маслом (у нас оставалась чайная ложка), снова прикрываем от заветривания и даем постоять на толе еще 15 минут.

За это время заготовки из теста еще больше раздуются — пора переходить к формовке будущих симитов.

Так как тесто мы смазали оливковым маслом, мука для подпыла не понадобится. Берем один кусок теста и раскатываем его ладонями в тонкий жгут длиной около метра. Это тесто раскатывается очень легко, оно податливое и пластичное.

Складываем жгут вдвое и переплетаем между собой, как на фото.

Крепко скрепляем края теста, придавая заготовку вид бублика.

Затем купаем заготовки в сладкой ванне…

… и щедро обваливаем в кунжуте. Аналогично поступаем с остальными тремя заготовками теста.

Перекладываем будущие турецкие бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Я люблю использовать тефлоновый коврик. Прикрываем заготовки полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстояться минут на 40. Время опять-таки зависит от температуры на кухне и активности дрожжей. Главное, чтобы тесто хорошо подросло. В это время греем духовку (250 градусов).

Когда заготовки увеличится в полтора-два раза, ставим симиты в горячую духовку.

Выпекаем турецкие бублики при 250 градусах в течение 10-15 минут или пока не зарумянятся. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Я пекла на нижнем нагреве 10 минут, после чего дополнительно подрумянила симиты под верхним тэном еще пару-тройку минут.

Вот такой нежный, мягкий, пушистый и волокнистый мякиш спрятался под румяной и хрустящей корочкой.

Турецкие бублики симиты хороши в свежем виде, так как на второй день они становятся крохкими и одинаковыми по структуре (что корочка, что мякиш). Ирочка, большое спасибо за этот вкусный заказ. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 5: домашние бублики с маком из СССР

Те, у кого детство было советским, наверняка помнят огромные бублики с маком по 5 копеек. Какими же они были вкусными! Сейчас редко можно встретить в продаже что-то похожее, но зато можно приготовить бесподобные бублики, посыпанные маком, самостоятельно, воспользовавшись этим рецептом бубликов с маком по ГОСТу СССР. Гостовая выпечка готовилась по строгим пропорциям с соблюдением определенных технологий, но для выпекания таких бубликов специальных приспособлений и навыков не требуется.

Для опары:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 100 г;
  • вода очищенная – 150 мл;
  • дрожжи прессованные/гранулированные – 7-8 г/3 г (0,5 ч. л.).

Для теста:

  • мука пшеничная (высший сорт) – 350 г;
  • вода питьевая – 135 мл;
  • маргарин сливочный – 40 г;
  • сахар-песок – 60 г;
  • соль поваренная – 7-8 г.

Для верха:

  • мак кондитерский – 3-4 ст. л.

Приготовить опару из воды, дрожжей и муки. Чтобы дрожжевой грибок начал работать, вода должна быть теплой – около 40 градусов. Лучше при подогреве воспользоваться градусником, но можно примерно определить температуру, опустив в жидкость палец – вода не должна его обжигать, но и тепло должно явно ощущаться.

В большую глубокую миску раскрошить дрожжи.

Залить подогретой водой и тщательно размешать до полного растворения дрожжей.

Просеять муку и добавить в миску.

Перемешать. По консистенции опара должна получиться однородной и довольно жидкой, как кефир. Накрыть ее пищевой пленкой, чтобы обеспечить сохранение влаги. Также для правильного созревания важно поддерживать постоянную температуру среды около 30 градусов. Поэтому опару нужно поставить ближе к источнику тепла – под батарею, возле плиты, в таз с теплой водой.

Созревает опара 3-5 часов. Готовая к дальнейшему замесу теста дрожжевая масса должна увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.

Добавить в миску с созревшей опарой подогретую до 30-35 градусов воду.

Тщательно размешать массу.

Засыпать в миску сахар, перемешать.

Растопить и немного остудить маргарин (так, чтобы он не был слишком горячим), добавить в опару, перемешать.

Просеять оставшуюся муку, частями ввести в тесто.

Замесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна, месить нужно не менее 15-20 минут, чтобы тесто стало эластичным, упругим. По консистенции оно должно получиться довольно крутым, более плотным, чем на обычные дрожжевые булочки. Накрыть тесто пленкой и снова поставить в теплое место на 20 минут.

За это время оно немного поднимется.

Обмять и разделить тесто на одинаковые кусочки весом 115-120 г.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 2 мм. Важно остальному тесту не дать высохнуть, поэтому пока «бесхозные» кусочки нужно держать под влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Получившийся прямоугольник свернуть плотным рулетом.

Слепить концы рулета так, чтобы получилось кольцо. Затем покатать по столу ладонью место стыка, чтобы его поверхность выровнялась.

Примерно такие должны получиться бублики, их можно сделать тоньше, соответственно, диаметр готового изделия будет больше.

Сформированные бублики накрыть влажным полотенцем и дать им подойти в течение 20 минут в теплом месте.

А пока нужно вскипятить воду и включить духовку на 210-220 градусов. Бублики должны выпекаться при высокой влажности, поэтому если в духовом шкафу нет функции выпекания с паром, под низ нужно поставить жаропрочную форму с водой.

Кипяток снять с плиты и ошпарить в нем бублики, подержав их в горячей воде по 10-20 секунд каждый. Ошпаренные бублики выложить на решетку.

Когда стечет вода, переложить бублики на противень, посыпать маком. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 210-220 градусах 15-25 минут.

Готовые бублики подавать к чаю, кофе, компоту, теплому молоку. Очень вкусно их есть с джемом или медом.

Приятного чаепития!

Рецепт 6: сырные бублики в духовке (с фото)

Бублики — простая и вкусная домашняя выпечка. Если вы большой любитель сыра, то вам точно придутся по вкусу такие сырные баранки.

Готовятся они с добавлением твёрдого сыра и творога, и имеют интересный вкус. Подать такие бублики можно как самостоятельную выпечку к чаю или как дополнение к супу, борщу вместо хлеба.

Из предложенного количества ингредиентов получится 9 бубликов среднего размера.

  • Кунжут белый 3 ст. л.
  • Кунжут чёрный 1 ч. л.
  • Мука кукурузная 30 г
  • Мука пшеничная 95 г
  • Разрыхлитель 0.5 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Сыр твёрдый 70 г
  • Творог 180 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Яйцо взбить вилкой. Отделить от него 1,5-2 чайные ложки (для смазывания бубликов перед выпечкой), а остальное соединить со 180 граммами творога. Если творог у вас попался слишком твёрдым — предварительно протереть его через сито. Тщательно перемешать смесь.

Добавить 70 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Вмешать 95 грамм пшеничной муки, 0,5 чайной ложки разрыхлителя, 2 грамма соли и 30 грамм кукурузной муки.

Замесить тесто. Оно должно быть мягким. В зависимости от размера яйца, возможно, вам понадобится на 10-15 грамм муки больше или меньше. Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить на 20 минут в холодильник.

Охлаждённое тесто разделить на 9 частей. На подпылённой мукой доске (всего на подпыл использовать 2 ст. л. муки) раскатать каждую часть теста в жгут и сформировать из неё бублик.

Выложить бублики на противень, застеленный пергаментом. Сверху смазать отставленным яйцом и посыпать белым кунжутом (3 ст. л.).

Для красоты, кроме белого кунжута, я использовал для посыпки и чёрный кунжут (1 ч. л.).

Выпекать при 180 °С 30 минут до золотистого цвета. Бублики готовы к подаче.

Рецепт 7: шоколадные бублики с изюмом

Простые в приготовлении бублики с кофейным ароматом и шоколадным вкусом.

Сварить кофе, остудить, изюм залить кипятком на 15 минут, в 50 мл. воды растворить дрожжи с 1 чайной ложкой сахара и дать подняться.

Затем в остывшее кофе добавить подошедшие дрожжи, остальной сахар, соль, какао — порошок, растительное масло, изюм и постепенно добавляя муку, замесить тесто.

Тесто положить в глубокую чашку, накрыть и поставить в тёплое место на 40-50 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Тесто разделить на несколько кусочков, от размера кусочка будет зависеть размер бублика. Я тесто делила на 6 частей.
Из каждого кусочка сделать длинную колбаску.

Сложить пополам.

И скрутить спиралькой.

Соединить и защипнуть края. Получается вот такой бублик.

Бублики смазать растительным маслом и выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Кофейно-шоколадные бублики с изюмом в разрезе.

ВИДЕО

На видео смотрите во всех подробностях процесс приготовления бубликов в домашних условиях:

Те, кто учится в художественных школах и других учебных заведениях, связанных с изобразительным искусством, не понаслышке знают, как не просто рисовать натюрморты с круглыми предметами и гипсовые пособия – цилиндры, конусы, простроенные насквозь шарики. Самое не простое – передать их окружности, повернутые под разным углом в перспективе.
Итак, в этой статье узнаете, как рисовать круг, повернутый в перспективе, правильно с геометрической точки зрения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *