Канапе из соленых огурцов

Канапе – французская закуска небольшого размера на один укус, которая подается на шпажках, зубочистках или без них. Основой для закуски могут быть небольшие кусочки пшеничного или ржаного хлеба, кусочки твердого сыра или овощей. Для приготовления используют разнообразные продукты, которые сочетаются между собой по вкусу. Потрясающе красивыми и оригинальными получаются канапе из кусочков хлеба в виде рулетиков с солеными огурцами и смесью из натертого твердого сыра, измельченного чеснока и майонеза. Украшаем канапе небольшими кусочками охотничьих колбасок и листиками петрушки.

Канапе с солеными огурцами и хлебом

Канапе и тарталетки являются отличным украшением новогодних и праздничных столов. Такая нарядная закуска улетает со столов в первую очередь!

Порции: 20 штук.

Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты:

• ломтики тостерного хлеба – 4 штуки;

• соленые или маринованные огурцы – 4 штуки;

• колбаски (охотничьи) – 1-2 штуки;

• твердый сыр (Эдам) – 60 грамм;

• майонез – 2 столовые ложки;

• чеснок – 1 большая долька;

• молотый перец;

• петрушка.

Приготовление:

1. У тостерного хлеба срезаем корочки, формируя ровные прямоугольники. Для приготовления канапе с солеными огурцами и хлебом подойдет только мягкий и воздушный хлеб. Кусочки должны быть большими.

2. Очень тонко раскатываем ломтики скалкой. Они становятся больше по размеру.

3. На тарелку натираем мелко твердый сыр, дополняем его майонезом, измельченной через пресс долькой чеснока и молотым перцем. Хорошо перемешиваем сырную ароматную массу.

4. Подготовленный хлеб щедро смазываем сырной массой.

5. Размещаем не смесь соленый огурец. Он не должен быть большим по диаметру, а по длине должен совпадать с шириной раскатанного ломтика хлеба. Соленые огурцы можно заменить на маринованные.

6. Сворачиваем хлеб с целым огурцом в рулетик и плотно прижимаем пальцами, чтобы не было полого пространства между сырной смесью и огурцом. Заворачиваем рулетик в фольгу и выдерживаем в холодильнике 30 минут. По такому методу готовим все кусочки хлеба.

7. Через 30 минут палочки охотничьей колбасы (диаметр 1 см) нарезаем на кусочки длинной около 1 см.

8. Рулетики в фольге острым ножом аккуратно нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см и убираем фольгу. Канапе будет состоять из 3 частей: кусочек охотничьей колбаски, листик петрушки и рулетик с огурцом.

9. Прокалываем колбасу посередине зубочисткой, нанизываем петрушку и закрепляем на рулетике с огурцом. По такому методу готовим все рулетики. Ароматные и оригинальные канапе с солеными огурцами и хлебом перекладываем аккуратно на тарелки и сразу подаем на стол.

Приготовление

1. Багет нарежем ровными ломтиками, не по диагонали и выложим их на блюдо. Смажем или нанесем майонез любой жирности на хлебную основу. По желанию можно использовать любой другой соус, подходящий к курице и квашеным огурцам по вкусу, но не томатный!

2. Очистим отварное охлажденное куриное мясо от кожи, нарежем по волокнам порционными ломтиками. Обязательно по волокнам, чтобы мясо не начало рваться. Выложим на хлебную основу.

3. Соленые огурцы нарежем по диагонали, чтобы нарезка выглядела привлекательно и аппетитно. Выложим на ломтики куриного мяса.

4. Насадим шпажкой малину или оливку без косточки и воткнем ее в канапе. По желанию можно дополнить блюдо половинкой отварного, очищенного и промытого перепелиного яйца. Четверть красного лука нарежем тонкими слайсами и выложим на канапе. По желанию его можно заменить нарезкой белой части лука-порея или зеленым луком.

5. Украсим каждое канапе промытыми веточками свежего укропа или листочками петрушки, подадим к столу или поместим на хранение в холодильник. Главное – не хранить блюдо более 2-3 часов в холодильнике, чтобы хлебная основа не подмокла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *