Как варить говядину в мультиварке?

Мы привыкли варить мясо в кастрюле на плите. Однако, современные хозяюшки нашли новый способ варки мясных продуктов – в мультиварке. Как показывает практика, это очень удобно, ведь за процессом приготовления совершенно не нужно следить – вода не выкипает, а умная машина сама регулирует температуру варки. Кроме того, мясо, сваренное в мультиварке, получается боле сочным и полезным, ведь технические характеристики агрегата устроены таким образом, что продукты не теряют полезные вещества. Варить мясо в мультиварке очень просто, главное – выбрать качественный продукт и выставить нужную программу. В сегодняшней нашей статье мы подробно расскажем, как сварить мясо в мультиварке.

Как сварить мясо в мультиварке: общие рекомендации

Для получения идеального результата в виде сочного, проваренного мяса, нужно учитывать некоторые факторы. Недостаточно просто забросить любой мясной продукт в мультиварку и выбрать нужную программу, а стоит убедиться, что исходный продукт правильно выбран и подготовлен. Руководствуйтесь несколькими правилами, чтобы приготовить идеальное мясное блюдо.

  1. Выбирайте свежее, качественное мясо. Оценить продукт можно по нескольким критериям. Прежде всего, мясо должно быть розовым и без запаха. Старое залежавшееся мясо, даже при длительном вываривании, никогда не дойдет до нужной текстуры и хорошего вкуса.
  2. Если вы собираетесь готовить мясо, которое ранее было заморожено, то стоит уделить особое внимание размораживанию ингредиента. Мясо должно размораживаться в холодильном отсеке, но никак не при комнатной температуре.
  3. Непосредственно перед готовкой следует удалить все сухожилия, пленку и кусочки жира. Также советуем убрать косточки, если таковые имеются.
  4. Перед варкой рекомендуем слегка обжарить мясо со всех сторон на сухой сковороде. Такая манипуляция позволит сохранить естественные соки в мясе и сделает его текстуру еще более нежной.

Как сварить мясо в мультиварке панасоник

Мясо отварное Как готовить мясо в мультиварке? Наибольшее количества белков содержится в продуктах животного происхождения: В диетическом питании при панкреатите мясо должно быть отварным или паровым, протертым или рубленным в виде котлет, пюре, бефстроганов, кнели, суфле. Мясо освобождают от жира, пленок и сухожилий. У меня мультиварка Panasonic SR-TMH Время приготовления выставляется с помощью таймера и зависит от вида мяса. Например, курица варится быстрее, чем говядина, курица бройлер варится быстрее, чем курица суповая несушка , говядина варится дольше, чем телятина и т. Ориентировочное время приготовления от 1,5 до 2,5 часов. Все рецепты блюд соответствуют диете при панкреатите в стадии ремиссии, однако, о том что можно есть при панкреатите , ответить может только Ваш лечащий врач. Только лечащий врач знает Ваши индивидуальные особенности течения заболевания. Подробнее о том что можно есть при панкреатите и какие продукты не рекомендованы, что категорически нельзя есть при панкреатите можете прочитать здесь. Ваш e-mail не будет опубликован. I и II варианты. Меню при запорах Стадия ремиссии. Рецепты Рецепты, рекомендованные в питании при панкреатите Блюда из мяса Блюда из рыбы Блюда из творога Блюда из овощей Сладкие блюда и напитки Блюда из круп и макаронных изделий Холодные блюда и закуски Соусы Рецепты для в мультиварки Фитотерапия Лечение народными средствами Шиповник клюква Овес Сбор противоопухолевый Все статьи. Овсяный кисель рецепт Как приготовить паровой омлет Отвар шиповника Молоко при панкреатите Роль поджелудочной железы в пищеварении Супы молочные. Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Как готовить мясо в мультиварке

Приготовим говяжий бульон в мультиварке , ведь он является основой для многих супов , соусов, заливных и прочих блюд. А так как говядина содержит минимальное количество жира, то и бульон из нее считается полезным и диетическим блюдом. Его рекомендуется употреблять для улучшения пищеварения. Для мясного бульона лучше всего подходит мясо без костей, так как они придают мутность. Вместе с мясом, для улучшения вкуса бульона из говядины в мультиварке , можно добавить различные специи, овощи и коренья: Заранее вскипятим воду литра, чтобы не тратить время на подогрев воды, наливаем в кастрюльку. Как только прозвучит сигнал, открываем крышку и процеживаем бульон. Все, наш говяжий бульон в мультиварке готов! Можно сварить на основе него какой-нибудь мясной суп или заморозить для дальнейшего использования. Рецепты пользователей Видеорецепты Статьи Хочу заработать! Опубликовано 12 января, — Panasonic SR TMH18, объем 4,5 л, мощность Вт. Мясо моем, нарезаем кусками и помещаем в мультиварку. Добавляем соль, перец, лавровый лист, лук и готовим в режиме «тушения» 2 часа. Подпишись на новые рецепты! Похожие рецепты Запеченная цветная капуста в мультиварке с сыром Запеканка из гречневой каши в мультиварке Суп из рыбных консервов в мультиварке Мясная сборная солянка в мультиварке. Добавить комментарий Ваше имя. Более подробная информация о текстовых форматах. Формат текста Filtered HTML Plain text. Filtered HTML Разрешённые HTML-теги: Plain text HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки. Строки и параграфы переносятся автоматически. Пожалуйста, введите символы с картинки или результат несложного арифметического примера, этим Вы подтвердите, что Вы живой человек, а не спам-бот. Навигация Закуски, салаты Холодец Первые блюда Борщи Молочные супы Супы Вторые блюда Запеканки Каши Омлеты Плов Суфле Гарниры и соусы Сладкая выпечка Сладкие пироги Куличи, булочки Кексы Шарлотки Бисквиты Торты Несладкая выпечка Хлеб Блины Оладьи Напитки Заготовки на зиму Десерты. Блюда Мясо Субпродукты Блюда из фарша Блюда из яиц Пельмени Птица Индейка Курица Грибы Овощи Макароны Блюда из творога Чечевица, горох, бобовые Блюда из круп Фрукты, ягоды Морепродукты Рыба. Категории блюд Праздничные блюда Диетические блюда Постные блюда Детские блюда Блюда на пару Быстрые блюда Блюда дуэты. Cuckoo Delimano Dex Lentel Leran Moulinex Oursson Panasonic Philips Polaris Redmond Scarlett Sinbo Stadler Vitesse Yummy. Любимые рецепты Торт «Прага» в мультиварке Как сварить борщ в мультиварке Мясная сборная солянка в мультиварке Белый хлеб с луком в мультиварке Как приготовить пиццу в мультиварке Суфле из творога в мультиварке Курица запеченная в мультиварке целиком Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке Жульен в мультиварке Как приготовить манты в мультиварке. Мой канал на Youtube. Новые рецепты Напиток из ревеня Суп с крапивой, щавелем и фрикадельками Пшенная каша с салом Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе Картофель, тушеный с куриными сердечками. Все фотографии, статьи и тексты рецептов, размещенные на сайте, являются авторскими и охраняются в соответствии с действующим законодательством о защите авторских и смежных прав. Копирование материалов сайта запрещено! Запеченная цветная капуста в мультиварке с сыром. Запеканка из гречневой каши в мультиварке. Суп из рыбных консервов в мультиварке. Мясная сборная солянка в мультиварке. Торт «Прага» в мультиварке. Как сварить борщ в мультиварке. Белый хлеб с луком в мультиварке. Как приготовить пиццу в мультиварке. Суфле из творога в мультиварке. Курица запеченная в мультиварке целиком. Как приготовить ленивые голубцы в мультиварке. Как приготовить манты в мультиварке. Суп с крапивой, щавелем и фрикадельками. Пшенная каша с салом. Гуляш из свинины в томатно-сметанном соусе. Картофель, тушеный с куриными сердечками.

Категория ве как получить при замене прав
Как сделать козырек над воротами гаража
Компоинт белгород каталог товаров

Как приготовить отварное мясо в мультиварке?

Рецепты приготовления отварного мяса в мультиварке практически ничем не отличаются друг от друга. Единственным различием становится время приготовления.
К примеру, курица готовится быстрее, чем говядина. В среднем, время приготовления мяса варьируется от 1,5 до 2,5 часов.
Также следует обратить внимание на то, что молодое мясо готовится быстрее, чем старое.

Как сварить мясо говядину в мультиварке

Говядину очень сложно испортить, если речь идет о ее варке. В процессе термической обработки данного вида мяса, волокна размягчаются, мясо становится невероятно сочным и нежным. Особенно хорошо с этой задачей справляется мультиварка. Такое блюдо можно употреблять в качестве добавки к гарниру. Достаточно лишь слегка макнуть выбранный кусочек в соль непосредственно перед употреблением.

Итак, какие ингредиенты потребуются для того, чтобы сварить изумительную говядину в мультиварке:

  • говядина – 1 кг;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • листья лавра – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 4 шт;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы приготовления вареной говядины в мультиварке:

  1. Говядину вымыть под проточной водой.
  2. При необходимости, удалить с мясного продукта пленку, сухожилия, кость и избытки жира.
  3. Говядину поместить в мультиварку.
  4. Налить в чашу прибора воду до максимальной отметки.
  5. Добавить в мультиварку душистый перец и листья лавра.
  6. Очистить морковку. Овощ помыть и нарезать толстыми кружочками.
  7. Очистить луковицу, помыть под проточной водой.
  8. Морковку и луковицу отправить в мультиварку к остальным ингредиентам.
  9. Установить на дисплее прибора программу «Суп» или «Варка».
  10. Дождаться закипания жидкости, снять пену.
  11. Добавить в кипящую воду небольшую щепотку соли.
  12. Варить говядину на выбранной программе 2-3 часа, в зависимости от жесткости мяса и технических характеристик мультиварки.
  13. Готовую говядину вынуть из бульона сразу после окончания готовки.

Очень важно не оставлять говядину «плавать» в бульоне. Это очень портит готовое мясо, ведь волокна напитывают влагу, и продукт становится водянистым.

Почему готовить блюдо лучше в мультиварке

Многие хозяйки стараются любое, даже самое простое блюдо готовить в этой чудо-печи. И это правильно, потому что она сохраняет все полезные свойства продуктов, не дает маслу впитываться в ингредиенты, а также быстро готовит любое лакомство.

Варить говядину в мультиварке легко и очень просто: у вас будет минимум телодвижений и максимум результата.

Чем же хороша мультиварка и почему в ней рекомендуется варить говядину:

  • В данном приборе мясо получается сочным и очень нежным, благодаря нескольким режимам работы и оптимальной температуре.
  • Во время приготовления вам не нужно будет следить за тушкой, так как бульон не убежит, а пена не поднимется.
  • Режим «Тушение» — это отличная программа для приготовления мяса. Именно на ней любая тушка получится мягкой, аппетитной и нежной (даже такое твердое мясо, как телятина, которую некоторые женщины варят часами, чтобы приготовить вкусное блюдо).
  • В процессе тушения телятина сохраняет все полезные свойства, содержащиеся в мясе.
  • Бульон после приготовления можно использовать для супа, подливы или любой другой еды, ведь он получится насыщенным и очень ароматным.

Также важно отметить, что варить говядину при помощи мультиварки нужно только на режиме «Тушение», так как на остальных программах вода будет выкипать, брызгаться на мультиварку и постоянно убегать (особенно это произойдет, если вы решите делать большую порцию мяса).

Говядина в мультиварке готовится достаточно быстро, поэтому в процессе ее приготовления можно начинать делать любой горячий гарнир.

Что можно сделать на гарнир

Говядина – разностороннее мясо, которое сочетается с любым гарниром и любыми овощами. Вы можете смело ее подать с отварными крупами, картофелем, макаронами, тушеными овощами и даже несладкой выпечкой.

Легкие салаты на основе свежих овощей (капуста, помидоры, редис, баклажан) – также отличный вариант подачи блюда.

Не стоит и исключать из виду и легкие закуски, такие как горячие бутерброды, омлет, рагу и так далее. В таком сочетании вкус телятины откроется по-своему и он сможет запросто наделить блюдо отличными вкусовыми качествами.

Варить говядину в мультиварке достаточно просто, главное запастись необходимыми ингредиентами, в том числе приправами, и тогда вы сможете в короткий срок приготовить необычайно вкусное и полезное блюдо.

Способ приготовления

Если вы любите мясо, но не знаете, как его можно вкусно приготовить – предлагаем вам этот рецепт. Ведь жареная, маринованная и тушеная телятина со временем надоедает, а этот способ приготовления позволит вам разнообразить повседневное меню и сделать его чуть вкуснее.

Ингредиенты:

Говядина — 800 гр.
Лавровый лист — 2 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Черный перец — 5 горошин
Сухая смесь для аджики — 1 ст. л.

При приготовлении этого рецепта важно правильно нарезать мясо.

Шаг 1

Мясо полностью размораживаем, промываем холодной водой, а затем нарезаем небольшими эскалопами.

Складываем его в чашу мультиварки, добавляем приправы строго по рецепту, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 2

Заливаем чашу водой так, чтобы она суть покрывала телятину.

Включаем режим «Тушение» на 2 часа и идем заниматься своими делами. Вы можете не бояться, что бульон убежит или поднимется пена. Кроме того, мясо мешать не нужно, оно и так приготовится вкусно и сочно.

Вот и все – отварная говядина готова. Как видите, варить мясо в современно кухонном приборе несложно, главное знать основные нюансы приготовления блюда и тогда у вас получится нежнейшая тушка, которая поразит любого, кто ее попробует.

Важно отметить, что многие советую солить и перчить мясо после приготовления – так оно получится намного вкуснее. Однако если вы хотите оставить бульон для приготовления блюда, тогда добавить соль и специи лучше перед приготовлением.

Говяжий бульон можно заморозить или убрать в холодильник – он долго не испортится и будет такой же вкусный и ароматный, благодаря добавленным специям.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Описание приготовления:

Не многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во-первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, – это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три-четыре части.

2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко.

3) Выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит.

3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким.

4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого-нибудь другого блюда, скажем, супа.

Приятного вам аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Практика показывает, что вкусно отварить мясо не так просто, как кажется. К счастью, с появлением мультиварок, этот процесс заметно оптимизировался. Теперь не нужно постоянно следить за бульоном и вносить какие-то поправки в кулинарный процесс. Нужно только выбрать качественный компонент, правильно его подготовить, установить подходящий режим и запустить работу устройства. Правда, и при таком подходе придется ознакомиться с рядом нюансов, соблюдение которых позволит рассчитывать на получение идеального в плане вкуса, аромата и текстуры блюда.

Общие рекомендации по процессу

Мясо, приготовленное в мультиварке, будет отвечать всем требованиям только при условии соблюдения технических особенностей обработки. Мало выбрать на устройстве подходящий режим, загрузить в него продукт и запустить прибор. Сначала ингредиент нужно выбрать и подготовить. Независимо от того, что планируется варить – диетическую говядину или жирную свинину, нужно помнить о следующих моментах:

  1. На варку лучше отбирать кусочки чистого мяса без сухожилий, пленок и кусочков жира. Все эти элементы портят бульон, который потом впитывается волокнами.
  2. Мясо должно быть розовым и свежим. Старый и залежалый ингредиент, даже при необычно длительном вываривании в мультиварке, никогда не дойдет до нужной текстуры.
  3. Вопреки распространенному мнению, замороженную мясную мякоть вполне можно отваривать. Только сначала компонент необходимо полностью разморозить в холодильнике. Не стоит использовать для этой цели холодную (и уж тем более горячую) воду, волокна слишком сильно набухнут.
  4. Для каждого сорта мяса существует свой вспомогательный компонент, а иногда, и не один. Большой ошибкой будет использование привычных лука и моркови при работе со всеми видами продукта.
  5. Перед тем, как варить мясную заготовку в мультиварке, ее можно слегка обжарить на сухой сковороде, используя сильный огонь. В этом случае конечный продукт получится максимально сочным и нежным.

Соблюдение этих простых рекомендаций позволит сварить не только очень вкусное мясное блюдо, но и сделать его полезным и питательным, несмотря на простоту подхода.

Как сварить мясо телятину в мультиварке

Телятина – ценный продукт питания. Молодое мясо, как правило, невероятно нежное, вкусное и имеет приятный аромат. Варить телятину нужно с особым трепетом. Лишние специи и овощи могут испортить оригинальный вкус мяса, поэтому ингредиентов нужно выбирать самый минимум.

Какие ингредиенты нужны для того, чтобы сварить телятину в мультиварке:

  • телятина – 1 кг;
  • листья лавра – 2 шт;
  • чернослив – 4 шт;
  • корень сельдерея – ¼ шт;
  • перец душистый горошком – 3 шт;
  • соль по вкусу.

Варим телятину в мультиварке:

  1. Телятину вымыть и почистить от ненужных частей.
  2. Мясо просушить бумажным полотенцем.
  3. Включить мультиварку на программу жарки.
  4. В разогрею чашу отправить телятину и обжарить ее со всех сторон до легкой корочки.
  5. В мультиварку налить воду до максимальной отметки.
  6. Добавить в чашу прибора лаврушку и душистый перец.
  7. Почистить корень сельдерея. ¼ часть сельдерея нарезать на кусочки произвольной формы.
  8. Корень сельдерея отправить в мультиварку.
  9. Промыть чернослив под проточной водой. Чернослив разрезать пополам и добавить к ингредиентам в кухонном девайсе.
  10. Установить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  11. Когда жидкость закипит собрать пену.
  12. Готовить телятину 1,5-2 часа, в зависимости от жесткости мяса и мощности мультиварки.
  13. За 15 минут до окончания готовки содержимое мультиварки слегка посолить.

Как сварить мясо свинину в мультиварке

Свинина достаточно просто варится в мультиварке. Этот вид мясной продукции лучше варить на кости. Кроме того, готовить свинину посредством варки следует не разрезая на части: чем больше кусок, тем сочнее получится блюдо на выходе. Традиционно свинину варят с большим количеством овощей и специй. Такие добавки помогают разнообразить вкус самого популярного и обыденного мяса.

Список продуктов, которые нужны для приготовления вареной свинины в мультиварке:

  • свинина – 1 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • веточка свежего розмарина – 1 шт;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 5 шт;
  • соль по вкусу.

Как сварить свинину в мультиварке:

  1. Свинину помыть под проточной водой, удалить ненужные части.
  2. На мясе сделать небольшие надрезы.
  3. Поместить свинину в мультиварку.
  4. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  5. Срезать с луковицы усики и место крепления ботвы.
  6. Луковицу тщательно вымыть, не снимая шелуху.
  7. Отправить лук в шелухе в мультиварку.
  8. Очистить морковь и помыть корнеплод под струей проточной воды.
  9. Морковку нарезать на толстые кружочки.
  10. Добавить морковь к ингредиентам в мультиварке.
  11. Снять верхний слой с чеснока, порезать его на крупные кубики и поместить в мультиварку.
  12. Ополоснуть розмарин, отправить в чашу девайса.
  13. Добавить в приборную емкость листья лавра и душистый перец горошком.
  14. Выставить на дисплее мультиварки программу «Суп» или «Варка».
  15. Дождаться закипания воды, собрать пену.
  16. В кипящую жидкость добавить соль по вкусу.
  17. Варить свинину в мультиварке 2-3 часа, в зависимости от величины мясного кусочка и мощности прибора.

Как правильно отварить свинину?

Свинину, в отличие от говядины, лучше варить на кости, но можно обойтись и чистой мякотью. В процессе обработки в воду рекомендуется добавить морковь и лук. Эти компоненты нужно очистить и выложить в чашу прибора вместе с промытым мясом. Заливаем компоненты водой, вводим соль, лавровый лист и пряности. Свинину не рекомендуется резать слишком мелко, мясо из-за этого может получиться слишком сухим. Жидкость доводим до кипения, снимаем пенку и накрываем крышкой.

Продолжительность обработки свинины в мультиварке может быть следующей:

  • Небольшие кусочки будут готовы в течение часа после закипания. Их не стоит держать дольше, они потеряют нужный вкус.
  • Мякоть весом около 1-1,5 кг приготовится в течение 2 часов. Надрезать ее не нужно, она и без этого будет мягкой и нежной.
  • А вот на отваривание свинины на кости придется потратить не менее 3 часов.

Некоторые специалисты рекомендуют варить свинину с небольшими кусочками жира. В этом случае сразу после окончания обработки их нужно будет срезать и выбросить. А сочное мясо лучше сразу нарезать ломтиками и далее использовать по назначению.

Правила обработки нежной телятины

Работа с телятиной отличается особой спецификой, обусловленной текстурой мяса. Прежде всего, нужно усвоить следующие моменты:

  1. Размораживать такое мясо нужно не в холодильнике, а при комнатной температуре.
  2. Заливается оно только холодной водой, использование кипятка негативно скажется на состоянии волокон.
  3. Соль добавляется за 10-15 минут до выключения прибора.
  4. Не стоит злоупотреблять с пряностями. Телятина, приготовленная в мультиварке, и без них получается вкусной и ароматной.
  5. Нежную мякоть лучше всего сразу нарезать порционными кусками, учитывая продолжительность воздействия, пересохнуть они не успеют.
  6. При отваривании продукта разрешено использовать не только овощи (морковь, лук, корень сельдерея), но и сухофрукты. Результат сначала покажется необычным, но очень вкусным.

Промываем мясо под прохладной проточной водой, при необходимости чистим от пленок и выкладываем в чашу прибора. На мультиварке выставляем режим «Тушение». Продукт заливаем водой и добавляем все, что нужно по рецепту (соль, перец, лавровый лист, овощи или сухофрукты). Учитывая молодость мяса, пенку оно давать не должно, поэтому просто закрываем емкость крышкой и выставляем время. Телятину достаточно варить 1,5-2 часа, независимо от размера кусочков.

Как сварить мясо курицы в мультиварке

Курица – это незаменимый источник полезных микроэлементов. Чаще всего ее жарят или тушат, а вот термическую обработку в виде варки используют реже. Как правило, вареная курица считается диетическим продуктом питания или блюдом из детского меню. Мы постараемся напрочь зачеркнуть этот стереотип, ведь в мультиварке можно сварить изумительную курочку, которая наверняка понравится всем вашим домочадцам. Главное при варке курицы – не потерять сочность мяса и не сделать его сухим. С этой задачей идеально справляется умная кухонная помощница мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления вареного куриного мяса в мультиварке:

  • курица – 1 шт;
  • томатная паста – 1,5 ст. л;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лавровые листья – 2 шт;
  • душистый перец горошком – 3 шт;
  • корень петрушки по вкусу;
  • соль по вкусу.

Поэтапные процессы варки куриного мяса в мультиварке:

  1. Курицу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если вы хотите уменьшить жирность продукта – снять с тушки кожу.
  2. Сделать на курице небольшие надрезы особенно в местах, где есть сухожилия.
  3. Курицу натереть солью и оставить на 30 минут мариноваться.
  4. Промаринованную тушку отправить в мультиварку.
  5. Томатную пасту растворить в стакане воды.
  6. Разбавленную томатную пасту вылить в мультиварочную чашу.
  7. Налить в прибор воду до максимальной отметки.
  8. Очистить корень петрушки, нарезать его на толстые кусочки произвольной формы.
  9. Корень петрушки поместить в мультиварочную чашу.
  10. Снять верхний слой с зубчиков чеснока.
  11. Чеснок порезать крупными кусочками произвольной формы и отправить в мультиварку.
  12. Добавить к содержимому мультиварки лавровые листья и горошки душистого перца.
  13. Установить на дисплее мультиварки режим «Суп» или «Варка».
  14. После закипания жидкости снять пену.
  15. Варить курицу 1 час. Для домашней курицы потребуется около 2 часов.

Как сварить мясо кролика в мультиварке

Еще один распространенный мясной продукт для варки – крольчатина. Это диетическое мясо прекрасно для употребления в вареном виде. При этом, щадящая термическая обработка совершенно не обедняет вкус кролика. Однако, перед приготовлением придется немного «попотеть» на кухне. Все дело в том, что мясо кролика в обязательном порядке нужно вымачивать в воде перед варкой. Это делается для того, чтобы сделать текстуру продукта мягкой и нежной. Также важен выбор качественного мяса – крольчатина должна быть бело-розового цвета с нежными, но упругими волокнами. Как правило, наиболее вкусное мясо кролика получается при условии забоя животного в возрасте 5 месяцев. Если тушка весит не более 1 кг, то это является показателем забоя в правильном возрасте.

Какие продукты нужны для варки крольчатины в мультиварке:

  • кролик – 1 кг;
  • сухое красное вино – 300 мл;
  • лук – 1 шт;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л;
  • соль по вкусу.

Как сварить кролика в мультиварке:

  1. Тушку кроля вымыть под струей проточной воды, удалить лишние части.
  2. Крольчатину поместить в воду и вымачивать 7 часов, периодически меняя жидкость.
  3. Тушку кролика разделать и залить сухим красным вином.
  4. Мариновать крольчатину в вине 30 минут.
  5. Ополоснуть крольчатину.
  6. Поместить мясо в мультиварочную чашу.
  7. Налить в приборную емкость воду до максимальной отметки.
  8. Очистить луковицу, порезать ее кольцами.
  9. Отправить лук в мультиварку.
  10. Добавить к ингредиентам в агрегате смесь итальянских трав и соль.
  11. Установить на дисплее прибора программу варки.
  12. Когда вода закипит, собрать пену.
  13. Включить мультиварку в режим «Мультиповар», температура 75 градусов.
  14. Варить мясо кролика 40 минут – 1 час, в зависимости от жесткости продукта и технических характеристик мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *