Как сформировать батон?

1. В небольшое количество теплой (не горячей) воды добавить сахар, соль, дрожжи, перемешать. Муку просеять и высыпать в глубокую миску. Сделать в муке посередине углубление и вылить полученную смесь, вмешать немного муки и оставить на 5 минут, чтобы появилась «шапочка». Затем добавляем яйцо и растительное масло и начинаем вмешивать муку в эту смесь.

2. Вымешивать тесто сначала в миске вилкой, затем, когда вилкой это уже сложно делать, выложить на обильно присыпанный мукой стол и продолжить вымешивать руками несколько минут. Тесто должно получиться эластичным и мягким. Муки в рецепте указано примерное количество. Если нужно – добавляйте больше или меньше муки, количество зависит от содержания в муке клейковины.

3. Переложить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться примерно в два раза.

4. Разделить тесто на две равные части.

5. На рабочей поверхности каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0,5-1 см.

6. Свернуть пласт рулетом.

7. Противень смазать растительным маслом и выложить батоны швом вниз, сверху сделать острым ножом надрезы. Накрыть полотенцем и оставить на 20-25 минут, чтобы тесто подошло. По желанию можно использовать пергаментную бумагу для выпечки. Если бумага хорошего качества, то не обязательное ее смазывать растительным маслом, если сомневаетесь – лучше перестраховаться и смазать.

8. Духовку разогреть до 220 градусов и выпекать наши батоны в течение 20-25 минут. Перед выпеканием батоны можно смазать молоком или взбитым яйцом. Готовую выпечку накрыть полотенцем и оставить так до остывания.

Представленная здесь машина выполняет типич- ные функции, которые делают ее незаменимой в любой пекарне для формования хлеба в форме банана, длинных батонов и любых других видов закрученного хлеба. Современных компьютерный дизайн дал возможность создать современную машину с улучшенным качеством и высокими тех- нологиями. Были расширены ограничения возмож- ности машины, чтобы иметь возможность работать с продуктами с минимальным весом от 25 г до мак- симального веса в 1000 г. Новые контрольные ме- ханизмы, работающие с размахом на 360 градусов, позволяют проводить настройки для раскатки те- ста любой толщины и количества слоев. Благодаря широкому возвратному ползунку, машиной может управлять один человек. Передачу на верхний ре- мень можно отсоединить и прекратить, в то время как сама машина продолжит работу и будет ис- пользована для маленький цилиндр. Эта машина не требует специального технического обслуживания. Три ремня можно снять для замены. Ее современ- ный внешний вид отвечает новой концепции по гигиене для упрощения чистки машины и контроля за ее работой. Более того, эта машина отвечает но- вым европейским стандартам по предупреждению травматизма. Приводная формовочная машина для длинных батонов, когда полностью укомплекто- вана, дает возможность эффективно производить хлеб длинной формы, такой как французский багет, длинные батоны, хлебные палочки и др.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *