Как растворяют кости в селедке?

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)

Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.

В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.

Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.

Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

Множество мелких костей из селедки можно очистить очень быстро, если возпользоваться проверенным методом северной кухни. Вместо долгой мороки с мелкими косточками буквально за 3 минуты из рыбы можно удалить все кости, оставив только вкусное филе.

Обычный вариант, когда из селетки вытаскивается центральная кость, не подходит, поскольку в рыбе остается множество мелких косточек, так надоедающих в блюдах. Северный способ избавляет нас от них. Берем селедку и базово очищаем ее. Получаем филе с костями, но готовое для начала работы.

Сначала нужно снять шкуру. Посколько рыба северная, у селедки она довольно толская и жирная. Делаем надрез сверху списки вдоль всей рыбы, поддеваем шкурку и аккуратно снимаем ее с обоих сторон.

Теперь настала очередь костей. Надрез должен быть около 1-2 см в зависимости от размера рыбы, тогда мы сможем разделить ее на 2 части одним движением.

Как только рыба разделена вдоль, аккуратно вытаскиваем кость. Как правило, на ней будут почти все мелкие косточки. После вытаскивания кости внимательно осматриваем внутренние стороны мяса. Если видим единичные мелкие косточки, их можно вытащить пинцетом.

Теперь с селедкой можно делать что угодно. Например пожарить:

Кстати, запах селедки можно быстро убрать, если смочить ручи соком лимона: так что запасите дольку заранее.

Способ очистки подходит для большого количества похожей рыбы. Например, для скумбрии.

Помните, я обещала рассказать о нашем посещении завода Санта Бремор?
Вот, рассказываю…Фотографировать самим не дали, поэтому мы ждали фотографий с завода. Их делал сопровождавший нас маркетолог, за что ему огромное спасибо. К сожалению, все фото в Алёнин отчёт не вошли..да это и не важно…
Для начала — статья-отчёт Алёны Высоцкой на сайте Oede.by
Как растворяют кости в селедке?
В целом, с Алёной я полностью соглашусь. Немного покорректирую. Сельдь идёт не только с Норвегии, но и с Исландии (та партия, которая размораживалась при нас — была исландской сельдью).Разумеется, сельдь «не вольного выгула», как и теперешняя сёмга с форелью. Всё выращивается на фермах. Следовательно — кормится комбикормом. А вы знаете, что вкус продукта целиком зависит от его «прижизненного » питания и свободного выгула. Так что — не обессудьте.
Далее..про кости. Мне ещё ни разу не попадалась сельдь матиас без мелких костей. Они там есть постоянно и мешают. А хребтовую кость с крупными рёберными я вам удалю лёгким движением руки и без всяких «растворителей». У поставщиков это делается автоматом, поэтому встречается «рваное» филе. Которое, если сильно страшное, идёт на форшмак. Если нет — на «довески».
Добавки. Используются ускорители созревания. На мой вопрос, а нельзя ли пользоваться просто солью и лимонной кислотой, технолог ответила, что: срок созревания солёной сельди 20 дней. Прошу пометить- это та сельдь, которую можно пустить в массовое производство для массового потребителя, а не для того, чтобы дома просто съесть из баночки. Дома можно и трёх-четырёхдневную. Только сразу. 6 месяцев она у вас не простоит. На заводе сельдь зреет три дня. При этом её ежедневно «массажируют» специальными валиками (а в первый час — трижды). Сейчас я не могу написать про ускорители, тк пишу с работы и передо мною нет упаковки, но гугль ничего страшного и смертельного не выдал. Усилитель вкуса — тот самый вездесущий глутамат натрия. Видимо, без него никуда. Ну, да ладно.
Да, обилие ручного труда поражает. Да, чистота и стерильность. И это радует.
Едят ли сами работники завода сельдь? Товарищи, если перед вашими глазами ежедневно «проплывает» десятки тонн сельди (а в сутки завод производит около 100 тонн продукции) — как бы часто вы её ели?. Думаю, что едят. Только не часто. Но точно не думают о том, что кости там растворены кислотами.
Да, кстати, сельдь с конвейера (то есть — не залитая маслом) по вкусу мне понравилась больше.
Буду ли я есть селёдку матиас чаще? Нет. Это не самый востребованный продукт на моём столе. И был, и будет(всегда поражалась многим людям — как можно сельдь под шубой есть ежедневно? а таких много..(это я по общепиту сужу). Но загоняться по поводу кислот и костей точно не буду. Раньше не загонялась, а теперь и тем более.
И если вдруг вам попалось какая-то подпорченная пачка, обратитесь сначала к продавцу….Очень часто магазины не соблюдают и условий приёмки товара (например, поддон какое-то время простоял на улице..такая картина наблюдается ежедневно на рампах наших магазинов), и условий хранения. А по коду на пачке можно проследить весь «путь» рыбы…начиная от даты разморозки.
как бы так……

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *