Как масло растереть с сахаром?

Творожник с манной крупой

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 150 г;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • творог – 700 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимон – 1 штука;
  • яйца – 6 штук;
  • манная крупа – 80 г;
  • сахарная пудра – для украшения.

К размягченному сливочному маслу добавить ванилин, сахар и взбить миксером. Затем в эту смесь натереть цедру одного лимона и выжать из него сок, перемешать.

Добавить в тесто яйца, творог и тщательно взбить миксером до однородного состояния. Затем всыпать манную крупу и снова взбить тесто. Форму смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

При подаче посыпать остывший творожник сахарной пудрой.

Яблочные творожники

Ингредиенты:

  • 180 г зернистого творога;
  • 3 яблока;
  • 2 яйца;
  • 60 г сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка ванилина.

Натереть яблоки на крупной терке. Смешать творог, яйца, сахар, яблоки и ванилин. Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, тщательно перемешать. В итоге должно получиться довольно густое тесто.

Готовить как обычные сырники или оладьи. Жарить с двух сторон на сковороде в растительном масле, выкладывая тесто ложкой.

Простой творожник с сухофруктами

Ингредиенты:

  • творог – 1 кг;
  • яйца – 5 штук;
  • сахар – 1 стакан;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • крахмал – 1 столовая ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • изюм – 50 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага — 50 г.

Желтки растереть с половиной сахара добела. Добавить творог и взбить миксером или блендером до кремообразного состояния. Добавить манную крупу, крахмал, ванильный сахар, изюм, чернослив, курагу и тщательно перемешать.

Отдельно взбить охлажденные белки с оставшимся сахаром до крепкой пены. Добавить взбитые с сахаром белки в творожную массу и все перемешать.

Форму смазать сливочным маслом, обсыпать манкой и выложить в нее тесто. Выпекать в духовке около часа при температуре 180 градусов.

Украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Творожники классические со сметаной

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло – для жарки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • соль – по вкусу.

Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Переложить творог в глубокое блюдо и добавить к нему сахар, соль, сметану, ванилин, муку и яйцо. Все ингредиенты тщательно перемешать. Посыпать стол мукой и выложить на него творожное тесто. Быстро скатать творожную колбаску и порезать ее на равные лепешки.

Лепешки обвалять в муке и обжарить с обеих сторон в сковороде на растительном масле.

Готовые творожники подавать со сметаной, вареньем или джемом.

Творожники с морковью

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • мука – 0,5 стакана;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло для жарки.

Морковь почистить и нарезать тонкими ломтиками. Морковные ломтики сложить в кастрюлю, залить водой (0,5 стакана), добавить 1 столовую ложку растительного масла и тушить на слабом огне до готовности. При необходимости добавить в кастрюлю еще воды, чтобы морковь не подгорела.

Готовую морковь протереть через сито или натереть на мелкой терке, смешать с творогом и оставшимися ингредиентами. Из получившегося теста сформировать лепешки и обжарить их на растительном масле до золотистой корочки.

Творожник со шпинатом

Ингредиенты:

  • творог, протертый через сито – 500 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 3 штуки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки;
  • манная крупа – 2 столовые ложки;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • свежий шпинат – 250 г;
  • твердый сыр – 50 г.

К творогу добавить яичные желтки, 2 столовые ложки растопленного масла, сахар, соль, манную крупу. Все ингредиенты тщательно перемешать деревянной лопаткой.

Шпинат перебрать, вымыть под холодной проточной водой, мелко порубить и смешать с творожной массой.

Яичные белки взбить в пену и добавить к тесту. Форму для запекания смазать маслом и посыпать толчеными сухарями. Выложить тесто в подготовленную форму, смазать верх сметаной и посыпать тертым сыром.

Выпекать в духовом шкафу 30-35 минут при температуре 170-180 градусов.

Одним из главных условий удачной выпечки являются качественные продукты, особенно творог и яйца. Белки должны быть хорошо взбитыми, иначе творожник не будет пышным и опадет.

Маковый творожник

Ингредиенты для теста:

  • мука – 300 г;
  • сахар – 140 г;
  • масло сливочное – 150 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 500 г;
  • молоко – 350 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • сахар – 200-220 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • мак кондитерский – 180-200 г;
  • картофельный крахмал – 50 г.

Просеять муку, добавить к ней сахар и сливочное масло и перетереть руками до образования крошки.

2/3 части получившейся крошки уложить на дно разъемной формы для выпекания, утрамбовать, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник на 20-30 минут.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванилин, сливочное масло, поставить на огонь и помешивая довести до кипения. Затем добавить кондитерский мак, перемешать и проварить еще 3 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.

К творогу добавить яйца и крахмал и взбить миксером или блендером в однородную массу.

В творог влить молочно-маковую смесь, взбить миксером. Получившуюся начинку вылить на охлажденное тесто, сверху засыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 – 60 минут.

Готовый творожник оставить в форме пока не остынет.

Творожники с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • молотые овсяные хлопья – 200 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 130 г;
  • творог – 230 г;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка.

Сливочное масло растереть с сахаром и яйцами, добавить творог, муку, овсяные хлопья, разрыхлитель и ванилин. Замешать тесто, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 40-45 минут.

Тесто достать из холодильника, скатать из него колбаску и порезать ее на небольшие кусочки. Сформировать из них лепешки.

На противень постелить пекарскую бумагу и выложить на нее лепешки.

Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут.

Творожники с тыквой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • мука – 8 столовых ложек;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 5 столовых ложек;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • свежая спелая тыква – 300 г;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – по вкусу.

Тыкву натереть на крупной терке, слегка отжать и вылить образовавшийся сок. Смешать все ингредиенты. Обжарить творожники на сковороде с обеих сторон до готовности.

Творожники банановые

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 550 г;
  • сода пищевая – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • бананы – 2 штуки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – по вкусу.

Размешать творог с сахаром, солью и яйцами. Бананы размять вилкой. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Сформировать небольшие лепешки и обжарить их на растительном масле до готовности.

Творожник сливовый

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • сладкие сливы – 7-8 штук;
  • разрыхлитель – 0,5 чайной ложки;
  • яйца – 2 штуки;
  • цедра одного лимона;
  • мука – 50 г;
  • сахар – 70 г,
  • сахарная пудра – для украшения.

Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния. К творогу добавить муку с разрыхлителем, лимонную цедру и перемешать. Добавить к тесту взбитые яйца, перемешать и вылить в силиконовую форму.

Сливы разрезать пополам, вытащить косточки и положить половинки сверху теста. Испечь в духовке при температуре 180 градусов.

Время приготовления – 30-40 минут.

Твороженик оригинальный

Ингредиенты:

  • свежий творог – 650 г;
  • изюм – 80 г;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 2 штуки;
  • мука – 500-550 г;
  • дрожжи сухие – 30 г;
  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 150 мл;
  • масло растительное – 40 г.

Молоко смешать с водой, подогреть на слабом огне, добавить 1 столовую ложку сахара, дрожжи, размешать и отставить на 20-30 минут.

Смешать яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло и «дрожжевое молоко», тщательно размешать.

Добавить муку, растительное масло и замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте для поднятия на 50-60 минут.

Приготовить начинку. Изюм промыть, добавить к нему творог, сахар, ванилин и яйцо. Начинку перемешать и убрать в холодильник.

Когда тесто поднимется, взять его половину, обмять, раскатать и выложить на противень, смазанный маслом. Сверху выложить начинку, а из оставшегося теста сделать полоски и украсить ими сверху пирог. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Перетирание

Легко сказать, сложнее сделать. Чтобы правильно перетереть масло с мукой, важно, чтобы масло было правильной температуры – чуть холоднее комнатной. Если масло будет слишком холодным, то просто не перемешается с мукой. А если перегреется, тогда мука начнет «вариться», то есть ее частицы намертво запечатаются жиром, и тогда ни о какой рассыпчатости речи быть не может.

Достаньте масло из холодильника минут за тридцать до начала приготовления, нарежьте его кубиками со стороной 4-5 мм, а минут за пять до начала снова уберите в холодильник. Затем выложите масло на рабочую поверхность, посыпьте просеянной мукой, возьмите большой острый нож – и начинайте рубить, быстро, но равномерно. Вы очень скоро убедитесь, что лучшего способа предварительного перемешивания нет.

Через минуту-две, когда масло и мука в какой-то степени соединятся между собой, стряхните их ножом в миску и начинайте перетирать кончиками пальцев; руки, разумеется, должны быть холодными. Растерев очередную порцию муки и масла, поднимайте ее над миской и как бы утомленно стряхивайте в миску – чтобы тесто не перегрелось. Действуйте быстро, не отвлекаясь ни на что, но и не увлекаясь – опасно и то, и другое. Как только почувствуете пальцами ту самую «консистенцию хлебных крошек», прекращайте.

Вода должна быть холодной, а добавлять ее следует очень осторожно. Самый деликатный способ: опустите кончики пальцев в холодную воду, а затем сбрызните поверхность смеси муки и масла. Затем возьмите нож или металлическую лопатку и соберите тесто в горку. Разомните его, затем распластайте, затем нарежьте и снова соберите в горку (с ножом или лопаткой эти манипуляции занимают считанные секунды).

Затем добавьте еще немного воды и повторите манипуляции. Когда поймете, что тесто приобрело некую монолитность, отложите нож и соберите тесто руками в ком. Если на стенках миски не осталось ни единого кусочка, тесто готово. Накройте тесто в миске пленкой или полотенцем, и поставьте в холодильник на полчаса. За это время высвободившийся глютен сделает его достаточно эластичным для раскатывания и формирования печенья.

Детали

Это все, как вы понимаете, основа. Если вы освоили ее, все остальное несложно. Чтобы приготовить просто сладкое песочное печенье, добавьте сахар (как можно более мелкий, но не сахарную пудру) к муке сразу после просеивания, затем добавьте масло — и дальше как обычно. Весьма желательно в этом случае положить еще и немного ванильного сахара или на худой конец ванилина. Пропорции: на 100 г муки 50 г масла и 25 г сахара (это минимально возможное количество сахара; американцы кладут в два раз больше).

Чтобы приготовить шоколадное песочное печенье, замените четверть количества муки таким же объемом какао-порошка. Кроме того, можно добавить к сухим ингредиентам еще и небольшое количество молотой корицы, или гвоздики, или ванильного сахара. Песочное печенье можно приготовить и с сыром. В этом случае сыр надо брать по-настоящему твердый (типа пармезана, грюйера, чеддера), тереть его на мелкой терке, сахар не добавлять, а добавлять разрыхлитель. Пропорции: на 100 г муки 50 г масла, 25 г сыра и 0,5 чайной ложки разрыхлителя.

Выпекается песочное печенье в духовке, разогретой до 200ºС (хотя вообще это зависит от конкретной духовки; бывает, что и 180ºС достаточно). Сбрызните противень водой, затем застелите бумагой для выпечки и смажьте ее маслом. Возьмите скалку, тесто уложите на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность – и начинайте раскатывать от центра к краю, двигая скалку от себя и к себе, а ни из стороны в сторону, и понемногу поворачивая тесто. Время от времени присыпайте скалку мукой, чтобы тесто не прилипало.

Раскатанное тесто нарезайте как угодно — и в этот момент можно даже подключить детей. Они радуются так, будто попали внутрь мультфильма (хотя примерно это и происходит). Нарезанное печенье перенесите лопаткой на противень и уложите на него, оставив промежутки около 0,5 см между печеньями. Поставьте противень в холодильник минут на десять, а затем выпекайте 10-12 минут, до золотистого цвета. Когда будет готово, достаньте противень из духовки и дайте печеньям остыть, не снимая их с бумаги для выпечки.

Да, в песочное тесто для печенья не следует добавлять яйцо. Необходимость в дополнительной связке теста появляется только тогда, когда речь заходит о крупных изделиях – например, основе для пирога или песочных коржах для торта.

Мастер-классы от Александра Ильина:

Пожарские котлеты

Котлеты из рубленого куриного мяса и без добавления яйца, но зато в совершенно особенной панировке — вот что такое пожарские котлеты в идеале. См. далее.

Как приготовить солянку

Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки. См. далее.

Торт Наполеон

Под названием «Наполеон» мне известно пять тортов. Я готов есть любой из них как днем, так и ночью. Тем не менее, есть у меня и собственные. См. далее.

Анатомия гуся представляет собой природную аналогию дорожного велосипеда: изобильные кожа да кости, килограмм жира и чуточку мяса. См. далее.

Как приготовить заливную рыбу

Заливная рыба не интересовала меня до тех пор, пока я не увидел, как готовится уха. Оказалось, что дрожащая закуска и вольный мужской. См. далее.

Войти

Тесто, которое перетирают в крошку

У меня при практически таком же соотношении мука-масло вполне мелкая крошка. растирала пальцами.
когда для другого пирога делаю штейзель — его там немного, скорее декоративно-ароматическая функция — там покрупнее крошка нужна, специально слепливаю, иногда увеличиваю количество муки.
но в принципе рекомендации по использованию измельчения в технике с серповидными ножами встречала.

по поводу запаха — а что вы хотели при таком количестве масла? конечно, им будет пахнуть. так что берите хорошее

присоединяюсь к рекомендации убрать сахар из теста. сам пирог заинтересовал, попробую, еще на творог вишни положу.

Почему люди ищут заменители для масла

Существует несколько причин, которые могут привести к необходимости исключить сливочное масло из своего рациона.

Первая проблема – аллергия на молоко. Конечно, в масле очень мало молочных белков, однако в нем все равно достаточно казеина, который и вызывает аллергические реакции. Поэтому, если у вас непереносимость молока, важно соблюдать осторожность при употреблении масла. Возможно, вам придется полностью от него отказаться.

Другая распространенная причина – непереносимость лактозы. Хотя многие, страдающие от этой проблемы, обычно не испытывают никаких неудобств после употребления масла, существуют люди с повышенной чувствительностью. И вот им все-таки придется исключить из рациона сливочное масло.

И третья причина отказаться от масла – состояние здоровья. Некоторые люди отказываются от этого продукта из-за того, что в нем слишком много насыщенных жиров. А потребление этого типа жиров приводит к проблемам с сердцем и сосудами. Здоровому человеку этого можно не опасаться, но тем, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний, лучше совсем отказаться от масла.

Ряд исследований показал, что насыщенные жиры, содержащиеся в сливочном масле, повышают уровень холестерина намного больше, чем те же самые жиры, но содержащиеся в других молочных продуктах.

Также не стоит забывать и о высокой калорийности масла. Если вы хотите похудеть, то от этого продукта точно желательно отказаться или хотя бы сократить его употребление до минимума.

Особенно недолюбливают масло те, кто ведет здоровый образ жизни. Ведь в нем не так много питательных веществ по сравнению с огромным количеством калорий.

Кокосовое масло

Этот тип масла заменяет сливочное для выпечки в соотношении 1:1. Однако помните, что кокосовое масло обладает ярко выраженным запахом, что, несомненно, будет чувствоваться и в мучных изделиях.

Тем не менее многое будет зависеть и от его типа. Нерафинированные виды пахнут намного сильнее и могут даже немного изменить вкус блюда. Зато очищенные добавят только едва уловимую нотку кокоса.

Творожник «Апельсиновый десерт»

Ингредиенты:

  • творог – 200 г;
  • апельсины – 2 штуки среднего размера;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 80 г;
  • разрыхлитель – 2 чайные ложки;
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • корица – 0,5 чайной ложки.

Миксером взбить яйца с сахаром. Добавить творог, муку, разрыхлитель и сметану, перемешать.

Апельсины очистить и разобрать на дольки. Дольки порезать произвольно, вынуть косточки и белые пленки, присыпать корицей. Добавить фрукты в тесто, тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто. Выпекать около часа при температуре 180-190 градусов. Готовый творожник украсить сахарной пудрой или кондитерской посыпкой.

Несладкие творожники с молодым картофелем

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молодой картофель – 700 г;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • сметана – 0,5 стакана;
  • мука – 1 стакан;
  • сливочное масло – 3 столовые ложки;
  • соль, перец и укроп – по вкусу.

Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Затем размять его вилкой и перемешать с творогом. Добавить яйцо, муку, специи и измельченный укроп.

Из получившейся творожной массы сформировать лепешки, обвалять их в муке и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до готовности.

На стол подавать с холодной сметаной.

Творожники с грецкими орехами и черносливом

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 200 г;
  • мука – 3 столовые ложки с верхом;
  • сахар – 3 столовые ложки;
  • яйцо – 1 штука;
  • чернослив – 50 г;
  • ядра грецких орехов – 50 г.

Перемешать в блендере все ингредиенты до однородной массы. Выкладывать ложкой на сковороду и обжаривать как оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Для жарки можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Подавать такие творожники с медом или сметаной.

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1990 руб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *