Это очень простая испанская закуска, которую я открыл для себя, путешествуя по этой великолепной стране. Испанский томатный хлеб очень похож на итальянскую брускетту с томатами, за тем исключением, что испанцы предпочитают не резать томаты кубиками, а тереть их на крупной терке. Вроде небольшой нюанс, а вкус получается уже другой. Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать чиабатту, порезанную пополам – с этим хлебом получается намного вкусней, но в принципе можете взять любой, который вам нравится.
Как приготовить испанский томатный хлеб
Испанский томатный хлеб с чесноком: пошаговый рецепт Испанский томатный хлеб – простой и вкусный вариант закуски. Попробуйте приготовить его по моему простому рецепту. Это очень вкусно!
|
Распечатать рецепт |
Время подготовки 5 минут
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления 5 минут
Время приготовления | 5 минут |
Порции 2
Порции | 2 |
Ингредиенты
- 1 шт. Чиабатта
- 2 шт. Томат (среднего размера)
- 2 шт. Зубчик чеснока
- 1 ст. л. Оливковое масло (или растительное)
- 2 шт. Веточка петрушки
- по вкусу Соль, перец
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Порции 2
Ингредиенты
|
ИнструкцииИспанский томатный хлеб с чесноком: пошаговый рецепт
- Чиабатту режем пополам и обжариваем на сковородке гриль (можно использовать простую сковородку) без масла – нам нужно подсушить хлеб. Томаты моем и трем не крупной терке, чеснок мелко рубим.
- Выкладываем тертые томаты на хлеб, сверху посыпаем тертым чесноком , солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем немного оливковым маслом.
Готовить — это просто!
Личные впечатления о рецепте:
Хамон! Как же мы его любим! Слово «хамон” сразу вызывает следующую ассоциацию – Испания. Назвать хамон просто испанским сыровяленным свиным окороком, конечно, нельзя. Это символ Испании, её гордость и изысканный деликатес. Ведь при его изготовлении важно всё – и порода свиней, и где они растут, и что едят. От этого зависит и стоимость хамона. Этот деликатесный продукт входит в меню многих ресторанов мира.
Процесс приготовления и вызревания хамона довольно длительный. С окорока срезают излишки жира, засыпают слоем соли и выдерживают в прохладном помещении две недели, затем промывают, удаляя лишнюю соль. Дальше окорока в вертикальном положении и при постоянных температуре и влажности выдерживают 1-2 месяца, при этом соль равномерно просаливает мясо, и уходит лишняя влага. Далее хамон еще сушится и дозревает в специальных погребах, процесс может длится от шести месяцев до трёх лет. Испанцы любят хамон, много и часто его едят. Многие покупают целый окорок и хранят дома, подвешенным к потолку на кухне, что придаёт дому своеобразный колорит.
Но вернемся на нашу кухню и приготовим Бутерброды с хамоном и вялеными томатами.
Чтобы приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами, вам понадобится: Ингредиенты
- багет
- кремчиз (мягкий сливочный сыр)
- хамон
- вяленые томаты
Время подготовки: 15мин.
Время приготовления: 15мин.
Общее время приготовления: 30мин.
Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами Пошаговое приготовление Багет нарезать, ломтики подсушить на сковороде с обеих сторон без масла.
Каждый ломтик намазать кремчизом. Вяленые томаты мелко нарубить и посыпать бутерброды.
Такой быстрой, вкусной, деликатесной закуской мы периодически балуем себя и своих гостей!
Как и многие блюда, эти бутерброды можно немного видоизменить, на свой вкус, но мы любим их именно такими!
Приятного всем аппетита!
Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных