Испанские бутерброды

Это очень простая испанская закуска, которую я открыл для себя, путешествуя по этой великолепной стране. Испанский томатный хлеб очень похож на итальянскую брускетту с томатами, за тем исключением, что испанцы предпочитают не резать томаты кубиками, а тереть их на крупной терке. Вроде небольшой нюанс, а вкус получается уже другой. Для приготовления этой закуски я рекомендую использовать чиабатту, порезанную пополам – с этим хлебом получается намного вкусней, но в принципе можете взять любой, который вам нравится.

Как приготовить испанский томатный хлеб

Испанский томатный хлеб с чесноком: пошаговый рецепт Испанский томатный хлеб – простой и вкусный вариант закуски. Попробуйте приготовить его по моему простому рецепту. Это очень вкусно!

Кухня Средиземноморская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 2

Порции 2

Ингредиенты

  • 1 шт. Чиабатта
  • 2 шт. Томат (среднего размера)
  • 2 шт. Зубчик чеснока
  • 1 ст. л. Оливковое масло (или растительное)
  • 2 шт. Веточка петрушки
  • по вкусу Соль, перец
Кухня Средиземноморская
Распечатать рецепт

Время подготовки 5 минут

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 2

Порции 2

Ингредиенты

  • 1 шт. Чиабатта
  • 2 шт. Томат (среднего размера)
  • 2 шт. Зубчик чеснока
  • 1 ст. л. Оливковое масло (или растительное)
  • 2 шт. Веточка петрушки
  • по вкусу Соль, перец

ИнструкцииИспанский томатный хлеб с чесноком: пошаговый рецепт

  1. Чиабатту режем пополам и обжариваем на сковородке гриль (можно использовать простую сковородку) без масла – нам нужно подсушить хлеб. Томаты моем и трем не крупной терке, чеснок мелко рубим.
  2. Выкладываем тертые томаты на хлеб, сверху посыпаем тертым чесноком , солим, перчим, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем немного оливковым маслом.

Готовить — это просто!

Личные впечатления о рецепте:

Хамон! Как же мы его любим! Слово «хамон” сразу вызывает следующую ассоциацию – Испания. Назвать хамон просто испанским сыровяленным свиным окороком, конечно, нельзя. Это символ Испании, её гордость и изысканный деликатес. Ведь при его изготовлении важно всё – и порода свиней, и где они растут, и что едят. От этого зависит и стоимость хамона. Этот деликатесный продукт входит в меню многих ресторанов мира.
Процесс приготовления и вызревания хамона довольно длительный. С окорока срезают излишки жира, засыпают слоем соли и выдерживают в прохладном помещении две недели, затем промывают, удаляя лишнюю соль. Дальше окорока в вертикальном положении и при постоянных температуре и влажности выдерживают 1-2 месяца, при этом соль равномерно просаливает мясо, и уходит лишняя влага. Далее хамон еще сушится и дозревает в специальных погребах, процесс может длится от шести месяцев до трёх лет. Испанцы любят хамон, много и часто его едят. Многие покупают целый окорок и хранят дома, подвешенным к потолку на кухне, что придаёт дому своеобразный колорит.
Но вернемся на нашу кухню и приготовим Бутерброды с хамоном и вялеными томатами.

Чтобы приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами, вам понадобится: Ингредиенты

  • багет
  • кремчиз (мягкий сливочный сыр)
  • хамон
  • вяленые томаты

Время подготовки: 15мин.

Время приготовления: 15мин.

Общее время приготовления: 30мин.

Количество порций: не определено

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить бутерброды с хамоном и вялеными томатами Пошаговое приготовление Багет нарезать, ломтики подсушить на сковороде с обеих сторон без масла.
Каждый ломтик намазать кремчизом. Вяленые томаты мелко нарубить и посыпать бутерброды.

Такой быстрой, вкусной, деликатесной закуской мы периодически балуем себя и своих гостей!
Как и многие блюда, эти бутерброды можно немного видоизменить, на свой вкус, но мы любим их именно такими!
Приятного всем аппетита!

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *