Индейка в медово горчичном соусе

Отличное решение приготовить запеченное филе индейки под бальзамическим уксусом и медом

Чтобы не делать банальные котлеты из филе грудки индейки, попробуйте запечь его в необычном маринаде.

Такое мясо прекрасно подойдет для салата, бутербродов или просто как самостоятельное блюдо с зеленью. После приготовления остается очень вкусный маринад, которым можно полить уже нарезанное кусочками филе.

Ингредиенты:

  • Филе грудки индейки – 1,4 кг
  • Мед – 100 гр
  • Бальзамический уксус – 30 мл
  • Французская горчица в зернах – 50 гр
  • Русская горчица – 30 гр
  • масло растительное – 15 мл
  • Соль, зелень – по вкусу

Индейка в медово-горчичном соусе – приготовление:

Сначала готовим маринад для индейки с медом.

Мед, горчицу, бальзамический уксус, масло и соль соединяем и смешиваем.

Филе проткнуть ножом в разных местах – для лучшей пропитки маринадом.

Погружаем филе в маринад и оставляем мариноваться в холодильнике не меньше, чем на 2-3 часа, а лучше – на ночь.

Я всегда мариную в плотном пакете, пакет периодически встряхиваю, пока не ложимся спать.

Затем перекладываем филе в форму, оставшийся маринад сливаем в чашку.

Маринад пригодится для того, чтобы смазывать филе в процессе запекания.

Форму накрыть фольгой или крышкой: во время приготовления будет выделяться сок, и филе таким образом прекрасно пропарится собственными соками и маринадом.

Ставим индейку в хорошо разогретую духовку (около 220 градусов) и прогреваем филе около 10 минут. Затем убавляем огонь примерно до 170 градусов и запекаем так минут 60. Процесс запекания всегда нужно контролировать. Когда филе готово, нужно снять фольгу и довести до румяной корочки. Это займет примерно 10 минут.

Маринад, оставшийся от сырого мяса, больше не понадобится. Сок, который образовался во время запекания, слить в чашку: его можно использовать для нарезанного мяса.

Подавать такую индейку можно как в горячем виде, так и в холодном.

Вот мы сразу и перекусили вкусным мясом индейки =)

Калорийность филе индейки в медово-горчичном соусе с бальзамическим уксусом на 100 грамм = 190 ккал

  • Белки – 30 гр
  • Жиры – 3,4 гр
  • Углеводы – 10 гр

Заглядывайте на другие страницы блога, готовьте по моим рецептам и не забудьте подписаться на обновления =)

С уважением, Натали Лисси

Нежнейшее, диетическое мясо индейки является несомненным лидером в рейтинге самых вкусных и полезных мясных продуктов, ведь в нем мало калорий, практически отсутствует холестерин, оно легко усваивается организмом. Эта птица богата белками и витаминами группы A, B, D, PP, цинком и фосфором. По вкусовым качествам и пищевой ценности она не имеет аналогов. Родом эта птица из Америки и особо любима ее жителями. Разве можно представить Рождественские праздники или День благодарения без запеченной до румяной корочки индейки?

Интересный факт: эту птицу нередко именуют «испанской курицей», хотя к Испании она имеет мало отношения, она так называется потому что именно благодаря испанским мореплавателям она впервые появилась в Европе, а затем и в России.

И здесь есть нюанс — при всей своей уникальности это мясо, если его неправильно приготовить может показаться жестковатым и сухим. Чтобы этого не произошло, лучше всего готовить его в соусе. Каких только рецептов не придумали повара! Индейка в сливочном соусе, бешамель, соевом, карри индейка в медово-горчичном соусе и другие. Сочетание меда и горчицы придает неповторимый шик блюду.

Иногда очень хочется побаловать своих близких каким-нибудь особенным блюдом. Почему бы и не индейкой в пряном медово-горчичном соусе? Приготовленное таким способом блюдо, становится сочным, румяным, с потрясающим вкусом и чудесным ароматом. Готовится оно в фольге, в своем соку и соусе и поэтому получается очень нежным.

Необходимые ингредиенты:

Филе индейки — 0,5 кг;
мед — 2 ст. ложки;
горчица — 2 ст. ложки;
соль, перец — по вкусу;
чеснок — 5 зубков.

Рецепт запекания индейки в медово-горчичном соусе:

1. Тщательно промыть филе, убрать излишнюю влагу салфеткой.

2. Натереть молотым черным перцем и солью. Сделать в индейке надрезы. Почистить чеснок, нарезать на небольшие ломтики и вставить их в надрезы при помощи ножа.

3. Смешать мед и горчицу до однородности и смазать тщательно этим соусом филе. После этого накрыть пленкой и оставить мариноваться на протяжении часа при комнатной температуре. Или убрать в холодильник на 3-4 часа.

4. По истечении установленного времени мясо хорошо замаринуется и его можно будет выложить на противень, застеленный в 2 слоя фольгой. Можно посыпать кунжутом.

5. Разогреть духовой шкаф до 220 градусов, поставить туда индейку на 25 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и готовить еще час. После этого развернуть фольгу, полить выделившимся соком филе, и поставить еще на 15 минут чтобы образовалась золотистая корочка.

Проверить готовность блюда можно проколов вилкой — сок будет прозрачным. Достать из духового шкафа, и непосредственно перед подачей снова полить соком. Салат из свежих овощей будет отличным гарниром, или картофель.

Восхитительная индейка в медово-горчичном соусе готова! И возможно именно с этим блюдом будут связаны наиболее приятные воспоминания об уютных вечерах в кругу семьи, а этот рецепт займет почетное место в кулинарной книге.

Предлагаю вам запечь филе индейки в сметанно-горчичном соусе целым куском. Я часто запекаю индейку и постоянно экспериментирую с маринадами. Такое мясо многофункционально, так как подойдёт и для бутербродов, и для любого гарнира. Также мясо можно использовать для приготовления различных салатов. Попробуйте, вам обязательно понравится.

Смешать в миске все ингредиенты для маринада — это два вида горчицы, сметана, чеснок и мёд.

Кусок индейки хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, паприкой и приправой для птицы.

Мясо опустить в маринад, хорошо обмазать, накрыть миску крышкой и убрать в холодильник на пару часов.

Спустя время филе выложить в форму для запекания, накрыть форму фольгой.

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать филе индейки в сметанно-горчичном соусе 50 минут, затем снять фольгу и запекать ещё 30 минут. Сверху мясо покроется румяной корочкой.

Мясо можно подать как горячую закуску сразу к любому гарниру. Также оно вкусно в холодном виде как мясная нарезка. Подойдёт и для будней, и для праздничного стола.

Мясо С куриными крылышками можно всегда экспериментировать, готовя их в разных интерпретациях. В данном рецепте представлены куриные крылышки в пикантном медово-горчичном соусе. Сначала крылышки нужно запечь в духовке, а затем окунуть в соус и снова запечь. Куриные крылышки 800 г. Мед 50 г. Сливки 20% 100 мл. Карри 1 ч. л. Горчица столовая 3 ч. л. Соль 1/4 ч. л. Крылышки тщательно промываем, обсушиваем и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 190 градусов. Тем временем готовим соус. Смешиваем в емкости сливки, мед, горчицу, карри и сол. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до получения однородной консистенции. Запеченные куриные крылышки окунаем в соус, а затем выкладываем на противень и снова отправляем в духовку на 20 минут. Куриные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Приятного аппетита!

  • 15min 25min Мясо С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Курица в медово-горчичном соусе». Это действительно стоит попробовать. Курица (филе) 4 шт. Горчица в зернах 1/2 стак. Чеснок 1 зуб. Соль 1/4 ч. л. Мед 1/2 стак. Лимон 1/2 шт. Паприка 1/2 ч. л. Перец кайенский 1/4 ч. л. Затем добавляем горчицу и мед. Добавляем сок половины лимона. Хорошенько перемешиваем. Откладываем в отдельную пиалу 4-5 ст.л. соуса. Заливаем остальным соусом курицу.Закрываем сверху пищевой пленкой и даем постоять 45 минут при комнатной температуре. Затем жарим мясо любо на либо на сковороде по 6-8 минут с каждой стороны. Теперь вспоминаем про отложенный соус. Приправляем нашу курицу. Подаем вместе с гарниром. Приятного аппетита!
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные крылышки в медово-горчичном соусе, запеченные в духовке». Попробуйте обязательно Куриные крылья 1 кг. Соевый соус 5 ст.л. Мед 1 ст.л. Горчица 1 ч.л. Кетчуп 2 ст.л. Разрежьте каждое крыло на 3 части по суставам. «Пальцы» можно выбросить, но на них обычно находятся любители. Смешайте в миске остальные ингредиенты, вначале легче перемешать густые — мед, горчицу и кетчуп — а затем развести маринад соевым соусом. Сложите крылья в прочный пакет (лучше в двойной), залейте маринадом и завяжите пакет. Перемешайте крылья с маринадом прямо в пакете и положите в холодильник на пару часов. Каждый раз открывая холодильник, переворачивайте пакет на другую сторону, но это необязательно. В маринаде крылья могут лежать в холодильнике несколько дней. Идеально мариновать с утра на ужин. Если маринуете в обед для ужина — просто не убирайте в холодильник. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разложите крылья на противне на бумаге для выпечки в один слой плотно друг к другу. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 160 градусов с конвекцией.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Ростбиф в медово-горчичном соусе». Попробуйте обязательно Мед 2 ст.л. Толстый говяжий край 500 г. Горчица 1 ст.л. Морская соль по вкусу Оливковое масло 2 ст.л. Смешать в плошке мед, горчицу, оливковое масло, соль, перец, (или специи вкусу). Смазать мясо со всех сторон получившейся заправкой. Обернуть пищевой пленкой и оставить мариноваться минимум на час (если более 4 часов, то положить мясо в холодильник). Завернуть мясо в фольгу и запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут. После чего вытащить ростбиф, открыть фольгу и снова отправить в духовку на 20 минут. Готовый ростбиф оставить на 20 минут «отдыхать». Подавать с гранатовым соусом и «зеленым» салатом.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Свинина обжаренная в горчичном соусе». Попробуйте обязательно Свинина 500 г. Сухая горчица 4 ст.л. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Сливки 1 банка Оливковое масло по вкусу Нарезать свинину медальонами толщиной 0, 5 см Обвалять в соусе и обжарить на раскаленной сковородке. Соус: смешать горчицу, сахар, соль, сливки и оливковое масло.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Крылья в медово-соевом соусе». Попробуйте обязательно Куриные крылья 1 кг. Соевый соус 100 мл Мед 2 ст.л. Чеснок 2 зуб. Укроп 1 пуч. Крылышки выложить на сковороду и обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла с двух сторон до золотистого цвета. Пока жарятся крылья готовим соус. Соевый соус смешать с мёдом и добавить измельченный чеснок и укроп. Уменьшить огонь. Залить смесью крылышки и тушить на слабом огне 5 минут с накрытой крышкой. Затем перевернуть их и тушить еще 5 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные ножки в медово-горчичном маринаде». Попробуйте обязательно Куриные ножки 10 шт. Зернистая горчица 3 ч.л. Мед 3 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Лимонный сок ½ шт. Молотый черный перец по вкусу Соль по вкусу Мелко рубленный чеснок 1 зуб. Ножки кладем в миску. В плошке смешиваем все остальные ингредиенты. Вливаем маринад в миску с курицей, перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться минимум на 30 минут, можно на ночь. Перекладываем замаринованные ножки в огнеупорную форму. Остатки маринада сохраняем — они понадобятся для смазывания курицы в процессе запекания. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 40–50 минут. В процессе несколько раз смазываем остатками маринада.
  • 10min 15min Мясо Подробное пошаговое описание как приготовить блюдо «Индейка в имбирно-соевом соусе». Попробуйте обязательно, не пожалеете. Индейка (филе) 4 шт. Лук-шалот 1 шт. Имбирь 100 г. Перец черный молотый 1/8 ч.л. Масло оливковое 1/4 стак. Чеснок 2 зуб. Лайм 1 шт. Мед 1 ст.л. Соус соевый 1/4 стак. Измельчите лук, имбирь и чеснок и добавьте все в блендер. Туда же, в блендер, добавьте мед Продолжая взбивать добавьте соевый соус И оливковое масло Выжмите сок лайма Добавьте черный перец Все хорошенько взбейте Залейте индейку маринадом и оставьте на 25-30 минут Обжарьте по 6-8 минут с каждой стороны на гриле
  • Мед 100 мл. Семена зиры ½ ч.л. Куркума ½ ч.л. Семена кориандра ½ ч.л. Молотый черный перец ½ ч.л. Делаем маринад. Смешиваем горчицу, масло, апельсиновый сок (2 штуки), сахар, соль, мед, перец, зиру, куркуму и кориандр. Маринуем бедрышки и отправляем в холодильник на час. Чеснок нарезаем мелко и посыпаем им курицу. Нарезаем лук и оставшийся апельсин дольками и выкладываем сверху курицы. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на час. Каждые 10–15 минут смазываем курицу с апельсинами и луком маринадом. Достаем блюдо из духовки. Будет много сока от маринада с курицей и апельсином вместе взятых. Советую поливать им рис, который идеально подойдет в качестве гарнира. Острый томатный соус 1 ст.л. Специи для птицы на кончике ножа Сначала моем крылышки и оставляем их подсушиться. Подготовим маринад: для этого смешиваем все специи, соусы и мед. В миску складываем крылышки и заливаем маринадом. Убираем на 3 часа. Разогреваем духовку до 200 градусов, выкладываем крылышки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 30–40 минут.
  • Продукты, которые нам понадобятся

    Приготовим маринад. В небольшой посуде смешаем мед, соевый соус, горчицу, кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. По желанию вы можете добавить свои любимые специи, а также соль и перец. Моим детям нравится именно такой вариант, мясо получается слегка сладковатое

    Бедро индейки тщательно помыть, удалить кожу. Положить бедро в емкость и со всех сторон хорошо смазать маринадом

    Закрыть емкость крышкой (у меня вакуумный контейнер) или затянуть пленкой, и поставить в холодильник для маринования на несколько часов, лучше на ночь

    В жаропрочной посуде выложить крест-на-крест фольгу и переложить туда бедро, косточкой вверх. Полить бедро маринадом и аккуратно завернуть фольгу. Проследите, чтобы маринад не протекал

    Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 1,5-2 часа. Эти два часа вы спокойно занимаетесь своими домашними делами, а мясо потихоньку готовится само)

    Примерно через два часа достаньте бедро, разверните фольгу, убедитесь, что мясо готово. Это можно проверить деревянной шпажкой. На фото видно, что мясо практически отделилось от косточки и уже готово. Осторожно переверните бедро косточкой вниз и верните мясо в духовку, уже не закрывая фольгой, на 5-10 минут для зарумянивания

    Рецепт 10: Бедро индейки в духовке по-итальянски

    Пикантное бедро индейки, запеченное в духовке, готовится с использованием смеси итальянских трав. Идеально сочетается с макаронами, овощами, картофелем. Но может использоваться для нарезки, как и буженина. Но для этого бедро нужно будет охладить и удалить кость.

    Требуемые ингредиенты

    • бедро индейки 1 шт.;

    • ложка итальянских трав;

    • ложка меда;

    • 2 ложки соевого соуса;

    • оливковое масло для смазки;

    • соль.

    Способ приготовления

    Главное, в этом блюде, использовать качественный мед и дать мясу хорошо промариноваться. Для этого мед растопить, добавить соевый соус, немного соли. На бедре с обеих сторон сделать надрезы глубиной по 2 см на таком же расстоянии между собой. Можно нашинковать полосками или крест-накрест, на поверхности получатся квадратики. Промазать надрезы внутри соусом, остатки распределить по поверхности. Затем в прорези насыпать итальянские травы. Снаружи посыпать не нужно, специи будут гореть при готовке. Оставить мясо для маринования на 3-4 часа. Затем положить в форму, смазать сверху оливковым маслом и запечь в духовке до готовности.

    Рецепт 4: Филе индейки в духовке с аджикой

    Для приготовления индейки, запеченной в духовке по этому рецепту, понадобится рукав. Но если его нет, то можно воспользоваться фольгой. Готовится мясо очень просто и требует минимум ингредиентов, подходит к любым гарнирам.

    Требуемые ингредиенты

    • филе 0,8 кг;

    • острая аджика 2 ложки;

    • соль;

    • 4 зубчика чеснока.

    Способ приготовления

    Кусочки филе нашпиговать разрезанными зубчиками чеснока, присолить и обильно смазать аджикой со всех сторон. Поместить в рукав, закрыть и сделать сверху прокол для выхода воздуха. Поставить в духовку. Выпекать 40 минут при температуре 190 °C. Затем рукав можно разрезать и мясо хорошенечко поджарить до золотистой корочки.

    Маринад для индейки

    Маринад представляет собой соленую смесь масла, кислоты (уксус, лимонный сок, вино и т.д.) и специй. Такой состав делает мясо мягким и насыщает его пикантным ароматом специй. Избыток кислоты в маринаде производит противоположный эффект, в результате чего мясо становится волокнистым и жестким. Индейку можно мариновать в холодильнике за два дня перед выпечкой. При таком процессе птицу несколько раз переворачивают, чтобы все части пропитались приправой. Используют при этом керамические, стеклянные и пластиковые емкости. Чтобы маринад хорошо пропитал мясо, местами аккуратно приподнимают кожу и оставляют тушку в составе не менее 8 часов.

    • Апельсиново-чайный маринад. Большую кастрюлю заполняют 2 л воды, добавляют цедру и сок из 5 апельсинов, 1 ст. соли, 1 ст. сахара, 12 черных пакетиков чая, 4 лавровых листа, чеснок (6 зубцов), 12 горошин перца и 1 ст. виски. Кипятят состав 10 минут и разводят его 3,5 л холодной воды.
    • Сухой маринад. В емкости смешивают 1/3 ст. соли, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. перца. Натирают всю тушку (снаружи и внутри) приготовленным составом. Помещают птицу на лист для выпечки в холодильник на 8 часов. Хорошо промывают и высушивают.
    • Можжевельный маринад. Заполнив емкость водой (2 л), добавляют 1 ст. соли, 1,5 ст. сахара, 2 ст. л. ягод можжевельника, 1 ст. л. перца, 3 лавровых листа и цедру 1 лимона. Состав кипятят 10 минут и разводят 5,5 л холодной воды.
    • Чесночный вариант. Измельчают 2 ст. л. семян кориандра, 2 ч. л. семян тмина и 6 зубчиков чеснока. Смешивают пряности с 1 ст. л. перца и 100 г размягченного масла. Тщательно напирают тушку приготовленным составом.

    Как вкусно замариновать индейку?

    Перед тем, как замариновать индейку, следует определиться с выбором мяса. Каждая часть туши имеет свою жирность и различную скорость готовки в духовке и на сковороде. Традиционно, голень и филе маринуют в кефире, целую тушку — в соке цитрусовых, а бедра — в соевом соусе. Каким бы не был маринад, мясо должно пропитываться не менее 2 часов.

    1. Особо внимательно следует отнестись к выбору мяса. Замороженное мясо следует разморозить и только тогда приступать к маринованию, а свежее нужно только промокнуть салфеткой.
    2. Если речь идет о приготовлении целой тушки, то лучше приобретать птицу весом не более 10 кг. Более крупные тушки принадлежат старым птицам и имеют сухое и жесткое мясо.
    3. Кожица индейки обладает плотной структурой, поэтому для лучшего пропитывания маринадом можно сделать на ней небольшие надрезы.
    4. Часто индейку готовят в духовке. Замариновать индейку для запекания очень просто: для придания мясу остроты соединяют перец чили, розмарин и оливковое масло, а для нежности и мягкости — майонез, сок лимона и черный молотый перец.
    5. Лучший маринад для индейки — тот в котором используется вино, шампанское, мед, коньяк и пряные травы, эти ингредиенты обладают самым ярким вкусом и удачно комбинируются между собой.
    6. Можно просто натереть мясо солью, перцем и чесноком, и оставить на несколько часов для пропитывания.

    Это интересно: Капкейки «Фиолетовый бархат»: рецепт и фото

    Индейка запеченная в духовке — хитрости и полезные советы

    • Чтобы запеченная в духовке индейка была сочная и нежная, нужно смазывать жирами не кожу, а мясо под кожей. Шкурка на грудине легко отодвигается и позволяет заложить достаточное количество масла, сметаны или майонеза. Кожа смазывается для аппетитной корочки.

    • При приготовлении индейки, в форме скапливается много соков и жира. Из них можно готовить соусы, добавлять в гарниры. А если на данный момент использование невозможно, то массу нужно поместить в контейнер и отправить в морозилку. Ее можно использовать в любые блюда, вплоть до начинок для пиров.

    • Мясо индюшки будет намного вкуснее, если в маринад добавить немного сахара. Также можно использовать мед.

    • Не знаете, сколько по времени готовить птицу? Посчитайте! Каждые полкило требуют 18 минут приготовления в духовом шкафу при средней температуре 180-200. Начинку также нужно учитывать при расчетах.

    • Чтобы птичка получилась нежной и сочной, можно ее просто положить в форму грудкой вниз. Конечно, внешний вид тушки от этого немного пострадает, но зато можно не переживать, что мясо получится сухим.

    • Чтобы кончики ножек не подгорали и имели привлекательный вид, их можно заворачивать в кусочки фольги. Крылышки лучше прятать в прорези тушки.

    И главный секрет вкусной, запеченной в духовке индейки — это все-таки качество мяса. Если оно старое или размораживалось несколько раз, то ни один рецепт не поможет приготовить королевское блюдо. А молодая и свежая птица будет вкусной под любым соусом и даже без него.

    Как подать запеченную индейку на стол?

    После приготовления птице дают «отдохнуть» около 20 минут, чтобы соки равномерно распространились по мясу. Перед тем, как начать нарезку, необходимо убедиться в остроте ноже. Его тип зависит от предпочтений хозяйки, но длинные и тонкие лезвия будут более удобными. Разделочная доска должна быть с ободком, чтобы соки не пролились на стол. Перед подачей индейку прикрывают фольгой, таким образом, сохраняют ее тепло. Птицу желательно разрезать на кухне, хотя основной сюрприз праздничного стола состоит в подаче целого блюда.

    Маринад для целой индейки с чесноком и лимоном

    • Чеснок — 1 головка
    • Оливковое масло — 100 мл
    • Лимон — 1 шт
    • Соль, черный молотый перец — по 1 ч. ложке
    • Карри, тимьян, кориандр, розмарин — по вкусу

    Смешать с помощью блендера сок лимона, оливковое масло и чеснок. С помощью большого шприца ввести маринад под кожу и во все части тушки индейки. Тщательно помассировать птицу, поместить ее в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на ночь. Затем извлечь индейку из пакета, удалить с нее избыток маринада, натереть птицу солью и перцем, посыпать пряностями.

    Лучшие гарниры для индейки

    Множество продуктов могут дополнять вкус индейки.

    • Может показаться, что подушка из тимьяна и базилика являются упрощенным вариантом, но эти травы усиливают естественный вкус мяса.
    • Совместное с индейкой приготовление фруктов и овощей имеет ряд преимуществ. Птица впитывает их нежные ароматы, в то время как они, насыщаются ее соком. Можно положить в печь лук, морковь, картофель, груши и клюкву, а затем сервировать ими блюдо.
    • Красочность блюду придадут яркие плоды клюквы, апельсин, гранат и виноград. Подают их целиком или в нарезке.
    • Монохромность блюда можно разбавить контрастными цветами. Например, брюссельскую капусту подают с клюквенным соусом.
    • Вопреки распространенному мнению, начинка может также использоваться в качестве сытного гарнира. Можно выложить птицу на подушку из капусты, шпината или другой зелени.

    Не стоит бояться экспериментировать с рецептами и гарнирами, ведь запеченная индейка на столе всегда выглядит празднично и соблазнительно.

    Маринад для индейки с медом

    • Вода – 1/2 стакана
    • Соевый соус — 4 ст. ложки
    • Мед — 1 ст. ложка
    • Чеснок — 5 зубчиков
    • Петрушка — 1 пучок

    Чеснок и петрушку измельчить, тщательно смешать с другими компонентами. Вымытую и обсушенную индейку замочить в маринаде на сутки, иногда птицу стоит переворачивать.

    Рецепт 8: Грудка индейки в духовке с грибами

    Рецепт потрясающих рулетиков с грибами из индейки, запеченных в духовке. Блюдо получается вкусным, красивым, идеально для праздничных столов. В рецепте используются обжаренные шампиньоны, но можно делать с абсолютно любыми грибами, даже маринованными.

    Требуемые ингредиенты

    • 5 кусков грудки, размером с ладонь, толщиной 1,5 см;

    • 300 гр. шампиньонов;

    • луковица;

    • соль;

    • перец черный;

    • масло для жарки грибов;

    • 100 гр. майонеза;

    • 100 мл бульона;

    • зубчик чеснока.

    Способ приготовления

    Грибы обжарить на сковороде с луком в небольшом количестве масла, посолить, поперчить. Филе отбить молоточком через целлофан. Посолить и поперчить с обеих сторон. На кусок положить грибы, свернуть рулетом, край скрепить зубочисткой. Проделать это со всеми кусками мяса. Уложить рулеты в форму. Майонез смешать с бульоном, добавить растертый чеснок и залить рулетики. Запекать до готовности. Перед подачей на стол удалить зубочистки, рулеты порезать на кусочки.

    Пошаговый рецепт

    Подготовьте тушку индейки. Хорошенько вымойте ее, дайте просохнуть. В отдельной посуде смешайте маринад для смазывания мяса. Положите в миску мед, горчицу, соль и перец. Перемешайте. Если мед засахарился, то перед этим растопите его на водяной бане.

    Яблоки очистите от сердцевины. Кожуру счищать не обязательно. Большую часть нарежьте дольками, чтобы нашпиговать ими птицу. Остальные оставьте целыми для украшения блюда. Хорошенько натрите индейку маринадом. Нашпигуйте её яблоками.

    Возьмите зубочистки, заколите с их помощью брюшко индейки так, чтобы в процессе приготовления яблоки не выпали, а мясо птицы получилось нежным и сочным. Если у вас есть специальная кондитерская нить, то вы можете зашить брюшко с её помощью.

    Налейте в рукав для запекания немного растительного масла, чтобы индейка не прилипла к нему. Положите тушку в рукаве на противень, запекайте её при температуре 180 градусов в духовке около 1,5 часов. Затем разрежьте рукав и допеките индюшку еще 10 минут, чтобы на ней образовалась хрустящая корочка.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *