Дочь спит с папой

  • Теги:
  • Рекомендации специалистов
  • 3-7 лет
  • 7-12 лет
  • подросток
  • личное пространство

Роль отца в воспитании дочери не менее важна, чем роль матери. Девочка может гармонично развиваться лишь при участии в воспитании обоих родителей. Однако мужчинам, как правило, бывает сложно понять, какова их роль в этом процессе. В них не заложен инстинкт, который бы подсказал, как правильно вести себя с ребенком. Между тем, роль отца в воспитании дочери важна на каждом из этапов ее жизни.

Мы решили выделить несколько универсальных тактик поведения, следуя которым вы можете стать любимым родителем.

Восхищайтесь своей женой

Женственность дочери формируется в зависимости от того, насколько отец ценит эти черты в супруге. Психологи советуют отцам дочерей проявлять мягкость в общении с женой, не ругаться в присутствии ребенка, делать ей комплименты, быть внимательным к просьбам. Все это сильно влияет на формирование правильного типа отношений в будущей семье вашей дочери.

Учитесь слушать без оценки

Коммуникация с дочерью играет одну из ключевых ролей в построении отношений с отцом. Девочка наверняка захочет поделиться с вами подробностями ее школьной или детсадовской жизни, рассказать о друзьях и первом опыте общения с мальчиками. Общайтесь с маленькой принцессой так, как будто вы лучшие друзья. Всего полчаса активного выслушивания в день может гарантировать вам доверие дочери на много лет вперед.

Критика слов и поступков дочери, напротив, может настроить ее против вас. В большей степени это относится к умственным способностям девочки и ее социальным навыкам – именно за их развитие отвечает папа.

Предлагайте помощь, когда необходимо

Девочке важно, чтобы она могла полностью положиться на мужчину в любой ситуации. В большинстве случаев вы помогаете ей просто тем, что выслушиваете. Но иногда нужно предпринять какие-то действия. Защищайте дочь, если ее обижают в школе или сами предлагайте ей помощь, если вы можете как-то решить ее проблемы.

Спрашивайте про эмоции дочери

Девочкам необходимо делиться с отцом своими эмоциями. Как правило, дочери сами делятся своими чувствами в разговоре и своих рассказах, но бывает, что они стесняются. Здесь помогают вопросы «А что ты по этому поводу чувствуешь?». Подобная эмоциональная раскрепощенность с отцом дает дочери защиту и внутреннюю уверенность. Пусть она чувствует и переживает, время от времени плачет и капризничает. Если девочка с детства умеет открыто говорить о своих эмоциях мужчине, то счастливое семейное будущее ей обеспечено.

Хвалите дочь и говорите ей комплименты

Отцу следует способствовать развитию у дочери позитивной самооценки, выражая одобрение ее способностям и внешности. Каждый раз, подчеркивая, что его дочь «умница и красавица» отец формирует у нее уверенность в себе. Девочкам важно чувствовать себя «маленькой принцессой», которую папа любит и балует. Недостаточная же эмоциональная отзывчивость отцов порождает у них беспокойство, неустойчивость настроения и капризность как средство привлечения внимания окружающих.

Придумайте дочке несколько приятных и ласковых прозвищ, подчеркивающих ее таланты. Это могут быть сказочные персонажи или известные личности, которых она любит.

Интересуйтесь мнением дочери

Подросшие девочки школьного возраста уже больше нуждаются в том, чтобы отец интересовался их мнением. Вы можете вместе решать семейные вопросы, планировать досуг или отпуск. Ребенок может подсказать вам очень необычные решения вопросов – у детей очень богатая фантазия!

Уважайте личное пространство дочери

Папе важно уделять девочке достаточно внимания, но при этом не переусердствовать. Ведь в воспитании девочки ключевую роль все же играет мама, и годам к 11, когда начинается подростковый возраст, по многим вопросам дочь лучше поймет и проконсультирует именно она. Здесь отцу важно найти правильную дистанцию, чтобы не оттолкнуть девочку от себя, но и тактично не вмешиваться. Например, вы можете начать стучаться в дверь комнаты ребенка или в ванную комнату. Девочки-подростки часто стесняются изменений, происходящих с их телом. Как отец вы можете показать правильный пример уважения к личному пространству подрастающей молодой женщины.

Я-родитель поздравляет вас с международным Днем отца и желает вам и вашим детям много радостных семейных мгновений!

Накануне этого праздника мы решили выяснить у москвичей, присоединятся ли они к чествованию пап и знают ли дату праздника. О том, что думают горожане, смотрите в рубрике «Народное мнение».

Какой вы папа? Узнайте, пройдя наш тест.

ПРОЙТИ ТЕСТ

Наталья Королева

Самая серьезная ошибка, которую совершают многие мамы и бабушки, воспитывая дочь и,соответственно, внучку — это программируют ее на некий обязательный набор навыков и качеств, которыми та должна обладать. «Ты должна быть милой», «Ты должна быть покладистой», «Ты должна нравиться», «Ты должна научиться готовить», «Ты должна». В самом умении готовить нет ничего плохого, но у девочки формируется ущербное мышление: ты будешь иметь ценность, только если будешь соответствовать набору критериев. Тут гораздо эффективнее и без травм для психики сработает личный пример: давай вместе сварим вкусный суп. Давай вместе уберемся дома. Давай вместе выберем тебе прическу. Видя, как мама что-то делает и получает от этого удовольствие, дочка захочет научиться этому. И напротив, если мама ненавидит какое-то дело, то сколько бы она ни повторяла, что этому надо учиться, у девочки будет подсознательное отторжение к процессу. А на самом деле всему, чему нужно, девочка все равно научится рано или поздно. Когда ей самой это станет необходимо.

Вторая ошибка, которая часто встречается в воспитании дочерей — это тяжелое, осуждающее отношение к мужчинам и сексу, которое ей транслируется матерью. «Им всем одного надо», «Смотри, поматросит и бросит», «Главное — в подоле не принеси», «Ты должна быть недоступной». В результате девочка растет с ощущением, что мужчины — это агрессоры и насильники, что секс — это что-то грязное и плохое,чего стоит избегать. При этом ее тело с возрастом начнет посылать ей сигналы, начнут бушевать гормоны, и это внутреннее противоречие между запретом, исходящим от матери, и желанием, идущим изнутри, тоже очень травматично.

Третья ошибка, которая удивительным образом контрастирует со второй — ближе к 20 годам девочке сообщают, что ее формула счастья состоит из «выйти замуж и родить». Причем в идеале — до 25 лет, иначе будет поздно. Вдумайтесь: сначала в детстве ей говорили, что она должна (список), чтобы выйти замуж и стать мамой, потом несколько лет ей транслировали мысль о том, что мужики — козлы, а секс — грязь, и вот снова: выйди замуж и роди. Это парадоксально, но часто именно такие противоречивые установки матери озвучивают дочерям. Результатом становится страх перед отношениями как таковыми. И серьезно возрастает риск потери себя, потери связи со своими желаниями и осознания,чего же на самом деле хочет девушка.

Четвертая ошибка — это гиперопека. Сейчас это большая беда, матери все чаще привязывают дочерей к себе и окружают таким количеством запретов, что страшно становится. Гулять не ходи, с этими не дружи, звони мне каждые полчаса, где ты находишься, почему опоздала на 3 минуты. Девочкам не дают никакой свободы, не дают права принимать решения, потому что эти решения могут оказаться ошибочными. Но это нормально! В 14−16 лет у нормального подростка идет процесс сепарации, он хочет все решать сам, и (за исключением вопросов жизни и здоровья) ему нужно давать такую возможность. Потому что если девочка вырастет под маминым каблуком, она утвердится в мысли, что она существо второго сорта, неспособное к автономному существованию,и за нее все и всегда будут решать другие люди.

Пятая ошибка — формирование негативного образа отца. Неважно, присутствует отец в семье или мать растит ребенка без его участия, недопустимо превращать отца в демона. Нельзя говорить ребенку, что его недостатки — это дурная наследственность по отцовской линии. Нельзя очернять отца, каким бы тот ни был. Если он и на самом деле был «козел», то матери стоит признать и свою долю ответственности за то, что она выбрала именно этого человека в отцы своему ребенку. Это была ошибка, поэтому родители расстались,но нельзя перевешивать на девочку ответственность за того, кто принял участие в зачатии. Она тут точно не виновата.

Шестая ошибка — телесные наказания. Конечно, бить нельзя никаких детей, никогда,но стоит признать, что девочек это травмирует сильнее. Психологически девочка быстрее скатывается с нормальной самооценки в позицию униженного и подчиненного. А если физическое наказание исходит от отца — это почти наверняка приведет к тому, что в партнеры девочка будет выбирать агрессоров.

Седьмая ошибка — недохваливание. Дочка должна расти, постоянно слыша, что она самая красивая, самая любимая, самая способная, самая-самая. Это сформирует здоровую,нормальную самооценку. Это поможет девочке вырасти с чувством довольства собой,принятия себя, любви к себе. Это залог ее счастливого будущего.

Восьмая ошибка — выяснение отношений при дочери. Никогда родители не должны устраивать ссоры при детях, это просто недопустимо. Особенно если речь идет о личных качествах матери и отца, взаимных обвинениях. Ребенок не должен этого видеть. А если уж так случилось, оба родителя должны извиниться и объяснить, что не совладали с чувствами, поссорились и уже помирились, и главное — ребенок тут ни при чем.

Девятая ошибка — неверное проживание пубертата девочки. Тут две крайности: разрешить все, лишь бы не потерять контакт, и запретить все, чтобы «не упустить». Как говорится, оба хуже. Единственный способ преодолеть этот трудный для всех период без жертв — твердость и доброжелательность. Твердость — в отстаивании границ дозволенного, доброжелательность — в общении. Для девочек в этом возрасте особенно важно, чтобы с ними много говорили, расспрашивали, отвечали на идиотские вопросы, делились своими воспоминаниями. И реагировать спокойнее, и никогда не использовать эти разговоры против ребенка. Если этого не сделать сейчас — близости уже не будет никогда,а выросшая дочь скажет: «Я никогда не доверяла матери».

Наконец, последняя ошибка — неверная установка на жизнь. Девочкам ни в коем случае нельзя говорить, что ее жизнь обязана включать некие пункты. Замуж, родить, похудеть,не растолстеть и так далее. Девочку надо настраивать на самореализацию, на умение слушать себя, на возможность заниматься тем, что ей нравится, что у нее получается,на удовольствие от самой себя, независимость от чужих оценок и общественного мнения. Тогда вырастет счастливая, красивая, уверенная в себе, готовая к полноценным партнерским отношениям женщина.

Соперничество с мамой

Семья — это определённая система, в которой на высшей ступени стоят родители. Здесь действуют свои законы, имеются свои традиции. Если девочка спит с отцом, а мать — отдельно, это говорит о том, что семейная система дала сбой. В этом случае ребёнок занимает место матери, начинает соперничать с ней. Возрастает риск, что такая семья вообще перестанет существовать.

Подобная ситуация наблюдалась в семье моей подруги. Девочка с ранних лет была близка с отцом, а мама ревновала. В результате семья распалась. Моя подруга осталась жить у отца.

Совместный сон дочери с отцом может привести к нарушению отношений родителей

Угроза жизни и здоровью

С первых дней жизни совместный сон с отцом нежелателен. Например, уставший мужчина может попросту задавить дочку во сне.

Кроме того, у маленького ребёнка ещё не достаточно сформирован иммунитет. А взрослый мужчина может быть переносчиком скрытой инфекции. Тесный контакт во время ночного сна может негативно сказаться на девочке (даже банальная простуда может стать серьёзной опасностью для здоровья грудничка).

Существует чёткая, основанная на многочисленных исследованиях позиция медицинской науки: ребёнок не должен спать в одной постели со взрослыми. Совместный сон увеличивает риск синдрома внезапной смерти младенца. Точка.

Приемлемый вариант совместного сна — когда ребёнок просыпается в 7–8 утра, приходит к вам, и вы досыпаете ещё часик втроём.

Комаровский Евгений Олегович, детский врач, кандидат медицинских наук

Совместный сон дочери с отцом может нести угрозу здоровью ребёнка

Отцу, который курит, категорически нельзя спать в одной постели с младенцем. В этом случае повышается риск развития синдрома внезапной смерти ребёнка.

Ferro Network Азиатки Анал с молодыми Анал со зрелыми Анальная пробка Анальные шарики Анальный фистинг Анилингус (римминг) Без трусиков Беременные Блондинки Блюет Большая жопа Большие сиськи Большой дилдо Большой клитор Большой член Босс и секретарша Бреет киску (лобок) Бритая киска Брюнетки Буккейк В бане и сауне В душе В колготках В масле В очках В ошейнике В позе «69» В позе «раком» В позе «сбоку» В свадебном платье В стрейч плёнке В чулках В школе Вагинальные шарики Вагинальный фистинг Вакуумная помпа Вечеринки курских студентов Волосатая пизда Воск Ганг — банг Гимнастика Гинекологическое зеркало Глубокий минет Горловой минет Двойное проникновение Двойной анал Двойной фистинг Джинсовый фетиш Дисциплина (доминирование) Домашнее порно зрелых Домашний анал Домашний минет Дрочит ногами (футджоб) ЖМЖ Жена и муж Женская измена Женский оргазм Женское доминирование Жесткое (хардкор) Зрелые лесби с молодыми Иглоукалывание Интимная стрижка Инцест Камшот Камшот в рот Камшот на анус Камшот на лицо Камшот на лобок Камшот на сиськи Кап Даг Кастинги Пьера Вудмана Кляп Колготочный и чулочный фетиш Красивое порно (арт) Красивый анал Кремпай Крупным планом Кудрявые Куколд Кунилингус Кунилингус лесбиянок Курит Лесби доминирование Лесби фистинг Лижет ноги Лижет яйца Лишение девственности Ловенс Любительское с сюжетом МЖМ Маленькие сиськи Межрассовое Менструация Минет Мисс «Русская Ночь» Нудизм Ню арт (эротика) Оргазм зрелых Оргазм лесбиянок От первого лица (POV) От пользователей Ебалки Пердит пиздой Писающие в публичных местах Писающие в туалете Писающие в штаны Подборка нарезок видео Подглядывание за писающими Подглядывание под юбку Подмывается Пожилые Порка (Спанкинг) Порно 2020 Преподаватель и студентка Прищепки Публичное обнажение Пьет мочу Растянутый анус Рвут колготки Реальная скрытая камера Рыжие С вибратором С неграми С плюшевым медведем С плюшевыми игрушками С русскими диалогами С татуировкой Садо мазо Свингеры Связывание (бондаж) Секс — машина Секс в колготках Секс в лесу Секс в машине Секс в одежде Секс в подъезде Секс в туалете Секс за деньги Секс на кухне Секс на первом свидании Секс на пляже Секс на природе Секс на столе Секс путешествие в Египте Секс путешествие в Таиланде Секс с бутылкой Секс с фруктами и овощами Секс со спящими Секс через дырку в стене Сквирт Скрытая камера в душе Скрытая камера в пляжной кабинке Скрытая камера в примерочной Скрытая камера в раздевалке Скрытая камера в сауне Скрытая камера в солярии Скрытая камера в такси Скрытая камера в туалете Скрытая камера в фитнес центре Скрытая камера под юбкой Снегурочка Снятое на мобильный Собеседование на работу Соло фут фетиш Спящие Ссыт в рот Ссыт на подругу Страпон Стриптиз Толстушки Трамплинг Трахается за долги Унижение Униформа Училки Фейсситтинг Фингеринг Фистинг зрелых Фистинг предметами Фистинг рукой Фут фетиш лесбиянок Худые девушки Целки Черно-белое видео Член между сисек Шатенки Щекотание девушек Щекотка пяток Экстремальный секс Эротическое белье

Для посторонних семья Меньшиковых (фамилия изменена. – Ред.) ничем не отличалась от сотен других. Одногодки Дмитрий и Тамара встретились, полюбили друг друга, поженились, поселились в трехкомнатной квартире в Коломягах, родилась дочь Юля. Родители нарадоваться не могли, воспитывали ребенка с душой. Черная кошка пробежала между родителями через восемь лет. Как-то Дмитрий заявил:

— Сегодня лягу с Юлей.

Было ему тогда 30 лет. Женщина наверняка и раньше замечала, что муж излишне нежен с девочкой. Но откровенную педофилию вряд ли ожидала. Шокированная, проглотила обиду. Никому не сказала – сор из избы не выносят. А противоречить Дмитрию было бесполезно. Здоровяк, ростом выше двух метров, он запросто мог зашибить.

С тех пор Меньшиковы зажили по новым правилам. Дмитрий переселился в комнату к дочери, к жене остыл. Шли годы. В 17 лет Юля забеременела.

— От кого? – наивно спросил отец.

— От тебя, ты у меня единственный мужчина, — был ответ.

На семейном совете решили ребенка оставить. Дочку-внучку назвали Светой. Инцест не прошел бесследно. Ребенок заболел инсулинозависимым сахарным диабетом. Он практически неизлечим. Считай, инвалид на всю жизнь.

Дмитрий Меньшиков в одночасье стал и дедом, и отцом

Сейчас Свете четыре года. Тамара подала на развод. Дмитрий вроде согласился, но с условием, что Юля останется с ним. Он по-прежнему пылает к ней «любовью».

А девушка, видимо, устала физически и морально. Заявила отцу, что расстается с ним. Хочет, мол, встречаться с парнями-ровесниками:

— Мне уже 21 год, я с другими хочу!

Меньшиков, которому в начале декабря исполнится 43 года, вскипел. Он хотел вечной верности и наложил вето на свидания дочери.

Девушка пошла в милицию. Подробности вспоминала спокойно, будто рассказывала обывательскую историю. За Меньшиковым выехали три оперативника. Постучались в дверь, представились, попросили проехать с ними к следователю. Мужчина согласился. А на улице передумал и кинулся на милиционеров.

— Что ж ты, Дмитрий Валентинович, с…ка, делаешь! – закричал один опер, держась за вывихнутую руку.

Двое тоже пострадали. Меньшиков сильно кусался. Помял служебную машину. Наконец, его уложили борцовским приемом и привезли в следственный отдел. Свою вину Дмитрий отрицал. «Свинью» подложила и потерпевшая. Увидев папу, Юля отказалась от заявления.

— Если вы начнете его сажать, я буду говорить, что спала с ним добровольно! – кинула она в лицо следователям.

Такого поворота не ожидали. Как стало известно «Комсомолке», следствие Приморского района связывалось с Генпрокуратурой для консультаций. Видимо, основания для возбуждения уголовного дела все-таки нашлись. Возможно, Юлю убедили дать показания против отца. Не исключено, что на свободе он отомстил бы дочери за предательство.

— Фигурант арестован. Он подозревается в изнасиловании несовершеннолетней и сопротивлении сотрудникам милиции, — пояснила корреспонденту «Комсомолки» руководитель следственного отдела Приморского района СУ СКП по Петербургу Екатерина Гилина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *