Дети выжившие после аборта

Когда Мелиссе Огден было 14, она узнала, что мать пыталась избавиться от нее. Девочку спасла медсестра, услышавшая детский крик, доносившийся из контейнера с медицинским мусором в больнице США. Это история о том, как ребенок выжил, и о его матери, которая думала, что он умер.

«Я знала, что родилась преждевременно, — рассказывает 41-летняя Мелисса Огден в программе Виктории Дербишир. — Но то, что меня ждала смерть, а не жизнь, стало настоящим шоком».

В 1977 году 19-летняя мать Мелиссы решилась на медикаментозный аборт на 8-м месяце беременности.

Процедура длилась 5 дней, когда Мелисса появилась на свет, то весила всего 1,3 кг.

Девочку поместили среди медицинских отходов в больнице штата Айова. Там она и лежала, пока медсестра не услышала ее слабые крики и движения.

  • В Индии разрешили аборт 13-летней жертве изнасилования

Мелиссу быстро отнесли в отдел интенсивной терапии, где, несмотря ни на что, девочка выжила.

Врачи думали, что она слепая и имеет смертельный порок сердца.

Однако ее удочерили, и она росла практически здоровым ребенком.

«Это невероятно, — признает Мелисса. — Просто не могу поверить в это».

Копірайт зображення Melissa Ohden Image caption Врачи думали, что Мелисса будет страдать от тяжелых хронических заболеваний

Мелисса, которая написала книгу о своем опыте, утверждает, что узнала о том, что выжила после аборта, когда ее сестра в ее приемной семье случайно проговорилась.

«Знаешь, Мелисса, мои родители меня хотя бы хотели», — выпалила она во время одной из ссор.

Сначала Мелисса не поняла о чем речь, а когда осознала и поговорила об этом со своими родителями, ее психика не выдержала.

«Я направила свою боль на себя, — объясняет она. — Внутри была абсолютная пустота. Я не хотела быть собой. У меня началась булимия и проблемы с алкоголем».

Копірайт зображення MELISSA oHDEN Image caption Мелисса с сестрой

Эта постоянная невыносимая боль была частью ее жизни следующие пять лет, пока в 19 лет она твердо не решила найти свою родную мать.

Поиски продолжались более десяти лет, однако в конце концов Мелисса нашла ее и обнаружила ошеломляющую правду.

«Моя мама в течение тридцати лет была убеждена, что я умерла в больнице. Ей не сказали, что я выжила, — рассказывает женщина. — Она даже не знала, кого родила — мальчика или девочку».

Именно по этой причине они и встретились — только через три года после того, как начали переписываться. Мелисса была потрясена «сожалением» в глазах матери, которое, по ее словам, преследовало ее некоторое время.

Она пытается описать их первую встречу: «Это был абсолютный сюрреализм. Один из моментов, определяющих дальнейшую жизнь».

Image caption Мелисса была подростком, когда узнала правду о своем рождении

Однако потрясения продолжались.

Ее биологическая мать, имя которой Мелисса отказалась называть, рассказала, что не хотела делать аборт.

«Я узнал, что моя бабушка — ее мать — была опытной и уважаемой медсестрой, а местный акушер-гинеколог — ее другом».

«Вместе они в прямом смысле заставили мою мать избавиться от ребенка против ее воли. Они смогли обойти правила, поэтому работники больницы думали, что это ее выбор».

То, что Мелисса выжила — абсолютное чудо, потому что ее бабушка, которая работала в больнице, где она родилась, сказала своим коллегам «оставить ребенка в комнате умирать». Она открыто рассказала об этом своей семье.

«Мне было нелегко с этим жить, — говорит Мелисса, комментируя слова своей бабушки. — Но я не сержусь на нее. Все мы делаем ошибки».

«Мне ее очень жаль. И я всегда буду спрашивать себя, что заставило ее поступить именно так, какой жизненный опыт?»

В Украине после аборта, сделанного на пятом месяце беременности, плод выжил. Девочка пережила клиническую смерть и без единой эмоции, буквально, как растение, два года жила в инфекционном отделении, пока не нашлись приемные родители. Врачи уговаривали семью не брать на себя бремя — мол, ребенок не будет ни ходить, ни говорить.

Врачи назвали девочку Богданой. Богом данный ребенок теперь живет в приемной семье. Богдану домой забрали с весом 6 килограмм. Потихоньку научили есть не через катетер — как в больнице, ходить и говорить. Все страшные диагнозы с девочки сняты. Теперь она здоровый ребенок, желающий все знать.

Сейчас Богдане — 5. Сестры научили считать и потихоньку осваивают буквы.

О приемных детях в этой семье больше всего мечтал отец, потому что мать выросла в детском доме. А после удивительной истории с Богданой, Евгений начал кампанию против абортов.

О последствиях аборта биологическая мать узнала, когда Богдане оформляли свидетельство о рождении. В шоковом состоянии она все же отказалась от дочери. Впрочем, Марина надеется, когда у девушки появятся желанные дети, она обязательно вспомнит о Богдане.

Подробнее смотрите в сюжете ТСН:

Везучая

Мелисса убеждена, что фортуна улыбнулась ей — сначала, когда она выжила, а потом — когда получила и приемных, и биологических родителей.

Так получилось, что Мелисса, ее родная мама и сводная сестра живут в Канзас-Сити.

Они видятся, «когда позволяет время», говорит Мелисса. И добавляет: «Моя биологическая семья — огромная часть моей жизни».

Увидев сожаление в глазах матери во время первой встречи, она в конце концов стала источником ее радости.

Следите за нашими новостями в Twitter и Telegram

В ходе солевого аборта из плодного пузыря откачивается часть околоплодных вод и заменяется концентрированным раствором соли. Ребенок умирает в течение нескольких часов от химического ожога, отравления и дегидратации. После этого у женщины искусственно вызывают схватки.

Мелисса выжила. Посчитав ее мертвой, медперсонал выбросил девочку в мусорный жбан, где плачущего младенца нашла и спасла медсестра. Несмотря на чудовищную процедуру, которой ее подвергли, она серьезно не пострадала. В 2008 году Мелисса родила дочь — в той самой больнице, где ее собственная мать пыталась от нее избавиться.

Джианна Джессен

Истории Джианны и Мелиссы похожи — хотя в случае с Джианной последствия от воздействия солевого раствора были значительно серьезнее. Биологическая мать девочки — 17-летний подросток — попыталась избавиться от ребенка на третьем триместре беременности.

Джианна провела более 18 часов в едком растворе и выжила.

Младенца, родившегося с весом около килограмма, отдали приемным родителям. Из-за химических ожогов у девочки развился церебральный паралич — врачи не были уверены в том, что она когда-нибудь сможет ходить и говорить. Но страшный диагноз Джианну не остановил — всю свою жизнь она борется со слабостью в мышцах, занимается спортом и даже приняла участие в Лондонском марафоне.

Сара Браун

Доктор Джордж Тиллер

Биологическая мать Сары доносила ее практически до конца срока, но на 36 недели беременности приняла решение от нее избавиться. Она обратилась за помощью к доктору Джорджу Тиллеру из Канзаса, который проводил такого рода процедуры.

Позднее стало известно, что в арсенале врача были самые «древние» и примитивные методы прерывания беременности — об этом свидетельствовали записи в его журналах. Тем не менее, ни одна женщина во время процедуры не умерла.

Сару пытались умертвить с помощью смертельной инъекции хлорида калия. Но вместо сердца врач ввел вещество в мозг ребенка.

Девочка родилась слепой, но живой. В возрасте шести месяцев у нее произошел инсульт. А в пять лет она умерла от острой почечной недостаточности. Знавшие ее люди говорили, что, несмотря на все проблемы со здоровьем, она выглядела счастливым и абсолютно нормальным ребенком.

Спустя несколько лет доктора Тиллера — человека, который провел эту процедуру — убил активист движения против абортов.

Джосайя Пресли

Джосайя Пресли из Оклахомы — участник движения аболицинистов, протестующих против рабства. Сегодня сообщество также борется за отмену абортов. У Джосайи есть все основания поддерживать это движение — мальчик появился на свет в Корее в результате нелегального аборта, в ходе процедуры ему искалечили руку. Маленького Джосайю усыновила семья из Оклахомы, сейчас он здоров и счастлив.

Брэнди Лозье

Биологическая мать Брэнди прошла через процедуру солевого аборта на четвертом месяце беременности. После изъятия плода девочку сочли мертвой и собирались выкинуть в мусор, но вдруг она подняла руку, словно в знак протеста.

В 27 лет Брэнди узнала, что ее настоящая мать решилась на аборт не просто так — плод был зачат в результате насилия. Ей и самой пришлось столкнуться с нелегким выбором, когда в 2003 году она подверглась сексуальному нападению и забеременела.

Сегодня Брэнди — активист движения против абортов. Она трудится не покладая рук, выступая в церквях, на митингах и в учебных учреждениях. Иногда во время пикетов ей по несколько дней, а то и недель приходится проводить на улице вместе со своими единомышленниками.

Доктор Имре Тегласи

История Имре Тегласи уникальна — он выжил при попытке аборта во времена, когда процедуры еще не проводились легально. Его родителей депортировали из родной страны. Мать узнала, что ждет ребенка и, несмотря на протесты отца, попыталась самостоятельно прервать беременность. У нее ничего не получилось. Выносив плод до конца срока, женщина родила здорового мальчика.

По признанию самого Тегласи, у него всю жизнь были напряженные отношения с матерью — и все началось еще до того, как отец рассказал ему историю его рождения. Сегодня Имре имеет степень доктора наук и оказывает помощь женщинам в ситуации кризисной беременности, общаясь с ними по горячей линии.

Клэр Кулвелл

Биологическая мать Клэр забеременела в возрасте 13 лет и приняла решение провести аборт. Процедура прошла успешно, и она вернулась домой. Через несколько недель она заметила, что у нее слегка увеличился живот, и вновь обратилась за помощью в больницу.

Девушке сообщили, что она по‑прежнему беременна — во время аборта специалист удалил одного из близнецов, а второй плод не заметил.

Спустя несколько недель недоношенная и слабая Клэр появилась на свет. Нижняя часть ее тела находилась в плохом состоянии. Понадобилось несколько лет постоянной терапии, чтобы ее бедра, ноги и ступни развились до нормального размера. У Клэр хорошие отношения с матерью. Она рада, что та не решилась на второй аборт.

Кэрри Холланд-Фишер

Все детство из-за необычной внешности Кэрри подвергалась издевательствам со стороны сверстников и учителей. Она выросла уверенной в том, что из-за физических недостатков она никогда не сможет жить нормальной жизнью и иметь детей.

Однажды, не выдержав, Кэрри совершила попытку суицида, выпив бутылку вина и наглотавшись таблеток. Девушку спасли, и она посвятила свою жизнь помощи женщинам, подвергшимся буллингу.

Уже во взрослом возрасте Кэрри узнала причину своих несчастий. Ее биологическая мать пыталась сделать аборт — в результате манипуляций врача пострадало лицо и внутренние органы ребенка.

Сейчас Кэрри счастлива замужем. Своего супруга она нашла через интернет, и он принял ее такой, какая она есть. Пара ждет ребенка — а может быть и двух (есть подозрения, что Кэрри беременна двойней).

Кира Хармсуорт

Когда 16-летняя мать Киры узнала, что беременна, она сразу же решила сделать аборт. На десятой недели беременности ей провели процедуру. Время шло, но она по‑прежнему страдала от токсикоза и недомоганий. Через пять месяцев Челси снова решила обратиться к врачу, который объяснил девушке, что аборт прошел неудачно — она все еще беременна.

Будущая мама сочла это знаком свыше и решила доносить ребенка.

Хотя попытка аборта вызвала некоторые нарушения в развитии рук плода, Кира родилась здоровой девочкой. Несмотря на этот случай, она поддерживает хорошие отношения с матерью.

Финли Крэмтон

У семьи Финли непростая история. Мама мальчика — Джоди Персиваль — является носителем гена, вызывающего пороки развития почек у детей еще в утробе. Ее первый ребенок умер по этой причине, не прожив и 20 минут. У второго ребенка тоже обнаружились проблемы с почками, но он выжил.

Финли был зачат в период, когда Джоди принимала противозачаточные таблетки. Женщина решила, что для нее будет лучше провести аборт на восьмой неделе, чем пережить смерть новорожденного ребенка.

Тем не менее, через несколько месяцев после процедуры у Джоди начал расти живот. Врачи подтвердили, что плод пережил аборт.

Финли родился с врожденной патологией почек, как и первые два ребенка Джоди. Но прогнозы у него неплохие — ребенок, появившийся на свет несмотря на контрацепцию и попытку аборта, готов бороться за жизнь.

Андрюшка чудом выжил после аборта и сейчас весит уже 2 с половиной килограмма

Ирина Черных
Мальчик появился на свет три месяца назад в клиническом роддоме №3 Владивостока. Он весил всего 990 граммов. Этот ребенок выжил после нескольких месяцев жестокой травли китайским таблетками — так мать пыталась избавиться от нежеланной беременности. Если бы не эта зверская жестокость, то он родился бы только сегодня.
Андрея Сергеевича (имя-отчество малышу дали сотрудники роддома) в начале сентября перевели в третью детскую больницу Владивостока. Медсестры между собой его любя называют Шумахером. И это не только из-за созвучия фамилий (Шубагера — Шумахер), а еще и за настойчивый характер. Медперсонал детской больницы поражается тому, как рьяно этот «двухкилограммовый котеночек» цепляется за жизнь. Они говорят, что в таком возрасте малышей еще кормят через зонд, а Андрюшка уже давно научился есть из бутылочки. Еще и добавки просит.
Как рассказала «ЕН» заместитель главного врача по лечебной части городской детской больницы №3 Галина Иванова, Андрей Сергеевич Шубагера, родившийся 25 июня, поступил к ним в возрасте 2,5 месяцев в состоянии средней тяжести. Весил он 2 кг 175 граммов. Сейчас он поправился до 2600 граммов и подрос до 45 см (рост при рождении — 32 см).
— Ребенок был переведен к нам из отделения патологии новорожденных, — рассказывает Галина Григорьевна. — Срок гестации (недоношенности) составил 27-28 недель. Он родился на десять недель раньше срока. Известно о нем немного: ребенок от третьей беременности, мама у него непутевая, хотя бы потому, что путевые мамы своих детей не бросают, даже маленьких и недоношенных. У него есть пятилетняя сестра. Возможно, был бы еще кто-то, но от предыдущей своей беременности его мать избавилась с помощью тех же китайских таблеток. Брошенным в роддоме сыном она ни разу не поинтересовалась.
Галина Григорьевна говорит, что Андрюшка из тех детей, которые ХОТЯТ жить: «Силы у нашего Андрюхи много, дай Бог, чтобы она пошла ему на пользу».
— Было бы хорошо, если бы наш мальчик попал в хорошую семью, — уверена Галина Григорьевна. И у него может быть счастливое будущее. Каждый год усыновляют около 60 детей из нашего учреждения.
Я взываю к нашим женщинам: не травите своих детей, не делайте криминальных абортов на большом сроке!!! Если уж так сложилось, лучше рожайте и отказывайтесь… В цивилизованных странах есть специальные окошечки с колыбелькой. Все это делается во имя ребенка. Не поднимайте руку на дитя!
Безусловно, недоношенные детки нуждаются в большем внимании, чем новорожденные с нормальной массой тела. С ними нужно заниматься. Например, Андрюше делают массаж для развития мышц и перераспределения тонуса. К процедуре он относится еще настороженно, первые сеансы плакал.
Очень хочется надеяться, что это самые горькие слезы в его жизни. Однако все зависит от того, как дальше сложится его судьба. Примерно до полугода (пока не реабилитируется после полученных травм) он будет жить в детской больнице, затем его переведут в Дом ребенка. Возможно, на его пути встретится хорошая семья и он будет любимым и желанным сыном, будет играть с папой в футбол и ездить всей семьей на море. Кто знает, может это будущий гений или президент. Наполеон, кстати, тоже маленьким родился — чуть больше полутора килограммов…

У него нет имени, нет родителей, да и его самого еще как бы нет. Он – выкидыш, который вопреки всему остался в живых. Это маленькое существо весом всего 940 граммов еще не меньше трех месяцев должно было находиться в утробе матери. Но на сроке 14 недель 25-летняя девушка из приморской глубинки, чтобы прервать беременность, начала принимать китайские таблетки.

Не успокоилась она и тогда, когда ребенок уже вовсю шевелился и толкался в ее теле. Травила его и дальше, да так, чтоб уж наверняка. Но плод, отторгнутый матерью и ее организмом на 26-й неделе беременности, выжил. У мальчонки еще не до конца сформировались многие важные органы, поэтому его жизнь целиком зависит от пластикового кювеза. Теперь сложная медицинская аппаратура насыщает маленький организм кислородом и не дает ему замерзнуть.

Малыш (язык не поворачивается назвать его плодом) еще не может сам глотать, поэтому, чтобы он не захлебнулся, медсестры отделения реанимации и интенсивной терапии роддома №3 Владивостока катетером откачивают из ротика лишнюю жидкость. Сегодня, в день рождения города, ему седьмые сутки.

Если мальчик их благополучно проживет, то, говоря сухим медицинским языком, «его переведут в категорию «дети”, дадут имя и свидетельство о рождении. комментарий: Екатерина Федченко, заведующая отделением реанимации и интенсивной терапии новорожденных роддома №3 г.Владивостока: — Несмотря на то, что плод несколько месяцев травили, в развитии он не отстает.

Он находится под круглосуточным наблюдением медперсонала и получает все необходимое питание и лечение. Его мать сбежала из роддома, как только освободилась от него. Она не подписала отказ, поэтому такого ребенка впоследствии вряд ли кто-то сможет усыновить, и он вынужден будет всю жизнь скитаться по детским домам.

Сегодня в 23.00 мы выпишем нашему маленькому пациенту справку о рождении и он станет полноценным гражданином Российской Федерации.

ДРУЗЬЯ, НАЖМИТЕ «КЛАСС» и «ПОДЕЛИТЬСЯ», ПУСТЬ ПОБОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ узнают об этом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *