Чумка у кошек лечение водкой

Жалобы на смерть кошек и собак от чумки, вынуждают задаваться вопросом: а существуют ли действенные средства от этой напасти? В год Тигра, за несколько дней до российского Нового Года, к нам приблудился рыжий котенок. На тот момент мы – моя жена и питбуль Фрэдик проживали на небольшой дачке. Котенок устроился на чердаке так, чтобы его не мог достать наш бойцовый пес.

От соседей выяснилась, что внизу под горой в районе нашего дачного поселка в эти дни умерла пожилая женщина, оставившая после себя дюжину кошек и котят. Похоже, наш Котофей, по виду двухмесячный, был из ее домашних питомцев роду племени.

По прошествии пяти лет, Котофей заболел.

Обнаружилось это неожиданно. Без всякой видимой причины кот полез в платяной шкаф и стал прятаться среди стопок свежего постельного белья, а за день до этого отчаянно кашлял.

По — настоящему тревогу мы забили, когда он явился с засохшей корочкой на носу и вокруг пасти, из которой текли потоком слюни.
Пить, кушать он не мог и только нависал над миской.

Возникла альтернатива: везти животное к ветеринару или попробовать вылечить самостоятельно.
Вспомнился совет моего друга, потерявшего любимую собаку, заболевшую чумкой. Ветеринары отняли у него почти $300 за лечение, но животное не спасли.

«Не задумываясь заливай водку в глотку псу», — советовал он на тот случай если беда случится с моим Фрэдиком.

Впрочем, в отличие от Котофея, питбуль был капитально привит, а к названным событиям лежал похороненный на знакомом ему дачном участке: отжил свое к 13 годам безмятежного существования.

Таким образом, было принято решение лечить Котофея водкой.

Спиртное мы дома не держим, но обнаружился пузырек спиртовой настойки можжевельника.
Разбавив ее в необходимой пропорции, супруга влила стаканчик «огненной воды» в пасть Котофею. Кота аж повело.
Некоторое время он отплевывался и отчихивался, а затем к вящему нашему изумлению принялся облизывать себя, чего не делал последние 4 дня. Также у него возобновился глотательный рефлекс, и он смог попить молочка.

Вечером мы повторили процедуру.

На следующий день, очень пьяный Котофей немного кушал приготовленный для него мясной бульон и лакал молоко.
В восемь часов вечера того же дня заставили его «пропустить» очередную стопку.
Пьяный он побрел в кусты и выполз лишь по прошествии суток.

В итоге, на третий день с начала лечения водку — спирт мы полностью исключили из рациона. И без того у Котофея прорезался зверский аппетит: к традиционному кошачьему питанию добавили, как приз, свежие сосиски. Ну и молоко, для очистки печени от алкоголя осталось в обязательном меню.

Таким образом, в три приема водки удалось спасти любимое животное от неминуемой гибели. Ведь никто из ветеринаров 100 процентной гарантии излечения от чумки не дает.
Разумно также принять в соображение, что если бы водка Котофею не помогла, тот на тот свет он отправился бы пьяненьким, не мучаясь и не страдая.

Такой вот стресс довелось нам пережить.

Возможна ли чумка у кошек? Оказывается, возможна. У кошек чумка – это распространенная вирусная болезнь. Как правило, она приводит к смерти животного. Заболевание стойкое к пониженным и повышенным температурам. Научное название этого заболевания – панлейкопения или вирусный энтерит. Причиной болезни является паравирус.

Группа риска

Меньше всего подвержены риску заражения чумкой клинически здоровые животные возрастом до 6 лет, что доказывает статистика.

С течением времени истощаются защитные функции организма животного, потому кошки 6–8 лет чаще всего подвергаются риску возникновения болезни. К этой группе относятся и молодые коты (до 12 месяцев). В это время организм животного еще не окреп. Он не может себя защитить от вируса чумки.

Инфицированная при беременности кошка дает нежизнеспособное потомство. Чумка может провоцировать рассасывание плода, мумификацию и выкидыш.

Диагностика кошачьей чумки

Диагностировать заболевание сможет лишь ветеринар. Для чего у кошки берется анализ кала, мочи и крови. Иногда проводят исследования и носоглоточного смыва. Между прочим, анализ кала сможет показать присутствие вируса уже в первый день инфицирования. Поэтому, когда появляются подозрения относительно здоровья кошки, то специалисты советуют сразу же обратиться в ветеринарную клинику.

Ветеринары Ставрополя устали говорить людям, что животных ни в коем случае нельзя поить водкой при чуме или поносе.

Неделю назад в ветклинику «Айболит» обратился хозяин пятимесячной немецкой овчарки. «Лалка», так зовут питомца, от резкой смены корма получил острую диарею. Желая вылечить собаку и не зная диагноза питомца, хозяин навёл и дал ему выпить «лечебную» смесь — водку с яйцом.

По мнению мужчины, пытавшегося таким образом вылечить своего любимца, этот способ лечения очень действенен в любых ситуациях, поскольку водка якобы простерилизует кишечник, а яйцо «смягчит действие водки и вылечит от болезней». Однако, после того, как животное выпило алкоголь, у него появился сильнейший дисбактериоз, а также усилился понос со зловонным запахом.

Хозяину пришлось отвезти собаку к ветеринару. Узнав в чём дело, ветврачи схватились за голову, ведь лечить подобными методами животных ни в коем случае нельзя! Действие подобного рецепта портит желудок животному — водка обжигает слизистую, убивая как плохие, так и полезные бактерии, а яйцо лишь обволакивает слизистую, никоим образом не защищая её. Лечебного эффекта подобный способ не вызывает. С легкой диареей могут справиться другие методы народной медицины — рисовый отвар, отвар коры дуба и другие.

Три дня за жизнь Лалки боролись врачи, ставя капельницы от обезвоживания и проводя иные процедуры, и, наконец вылечили, строго-настрого запретив хозяину в будущем давать подобное «лекарство от всех болезней».

— Как-то давно я прочитала в одной ставропольской газете этот «домашний рецепт» лечения животных от чумки, — говорит ассистент клиники Алёна Романюк. — Там говорилось, что водка с яйцом помогает при вирусной инфекции. Помню своё состояние, когда это прочитала! Как не зная о последствиях, можно советовать подобные методы лечения!

Такой же случай произошёл и с блохастым котёнком Мосей, которого также принесли ветеринарам ветклиники «Айболит». Хозяин Моси напоил маленькое чудо водкой с яйцом, решив что котёнок просто съел что-то не то. На основании клинических признаков и анамнестических данных врачи поставили котёнку диагноз — гемобартенеллез кошек (инфекционная анемия кошек). Это заразная болезнь кошек, передающаяся с укусами блох, при которой характерным симптомом является анемия.

Врачи провели все необходимые процедуры, однако немаловажным стало переливание крови. По воле случая в этот момент в клинике была кошка, которой делали кесарево сечение. Она-то и стала донором, «оживив» своей кровью маленького котёнка.

Ветврачи Ставрополя посоветовали всем хозяевам животных сразу звонить в ветклиники, где вам посоветуют нужный препарат, если нет возможности или денег привести животное на приём к врачу. Если же обратиться с запущенным заболеванием, это приведет к затратному и долгому лечению, кроме того, существует риск упустить время и потерять животное.

Кроме того стоит помнить, что признаки чумки собак — это не только отказ животного от пищи, рвота или понос. Существует огромное множество заболеваний с похожими симптомами — от отравления и смены корма до высококонтагиозных вирусных заболеваний, таких, как вирусная чума плотоядных, парвовирусный энтерит, лептоспироз и другие.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *