Булочка с сыром и чесноком

Сегодня приготовим дрожжевые булочки с сыром и чесноком в духовке по очень простому рецепту. Выйдут очень аппетитные на вид и невероятные на вкус закусочные булочки с ярко выраженным ароматом чеснока и укропа.

Приготовить несдобное дрожжевое тесто не составит особого труда, начинка тоже нехитрая. Несколько несложных манипуляций и ваш дом наполнится запахом свежей выпечки с необычным ароматом. Такие чесночные булочки удобно брать с собой, а если подать их вместо хлеба к борщу, будет просто объедение. Попробуйте.

Закусочные булочки с сыром и чесноком: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 500 г;
  • Чеснок 5-6 зубчиков;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Укроп — по вкусу;
  • Соль.

Дрожжевое тесто для закусочных булочек

Дрожжевое тесто подойдет несдобное. Для него нужно взять 1 стакан муки, 5 грамм сухих дрожжей, чайную ложку сахара и щепотку соли. Влить 300 мл теплой воды, перемешать и оставить на 15 минут. Затем добавить 20 мл растительного масла, вмешать 2 стакана муки. Накрыть полотенцем и подождать, пока тесто подойдет.

Как приготовить булочки с сыром и чесноком из дрожжевого теста в духовке

Для начинки в чашу кухонного комбайна поместить холодное сливочное масло и твердый сыр.

Добавить чеснок, укроп и соль.

Прокрутить до измельчения. Все эти операции можно проделать при помощи терки или ножа.

Часть теста раскатать до толщины около 5 мм.

Намазать чесночно-сырной начинкой, отступая от каждого края примерно по сантиметру.

Свернуть в плотный рулет.

Окуная нож в муку, нарезать рулет на кусочки длиной 5-6 см.

Выпекать можно в виде отдельных булочек, а если разместить близко друг к другу, выйдет отрывной пирог. Удобно готовить в силиконовых формочках для кексов, так чесночные булочки не расползутся и хорошо сохранят форму. Перед тем, как раскладывать нарезанный рулет, каждый кусочек нужно приплюснуть с одного конца и как бы закрыть начинку внутри. А вот сверху немного расправить, чтобы получилось подобие розы. Разместить по формам. Силиконовые можно чуть присыпать мукой, при использовании металлических следует промазать их растительным или сливочным маслом.

Накрыть сверху полотенцем и оставить на полчаса для расстойки.

Поставить в разогретую духовку и выпекать при 180*С в течение 30 минут. Ориентироваться на расплавленный сыр. Когда на поверхности булочек появятся участки запеченного сыра, они готовы.

Особенно вкусны такие чесночные булочки с сыром с пылу, с жару.

Несладкие дрожжевые булочки с сыром и чесноком — это простая и вкусная домашняя выпечка для любого случая. Испеченные в духовке булочки-рулетики или булочки-розочки (называйте как хотите) — красивые, ароматные и очень вкусные. Завитушки, с начинкой из сыра, чеснока и лука, отличаются быстрым приготовлением, красивой подачей и великолепно сочетаются не только с первыми блюдами. Такие чесночные булочки с луком и сыром можно подать к праздничному застолью, ужину или обеденному столу. Разнообразить вкус такой дрожжевой выпечки можно разными видами сыра, используемого для приготовления начинки. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет создать дрожжевые булочки с чесноком, сыром и зеленым луком по классическому рецепту и даст пространство для фантазии кулинара.

Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое — 500 гр;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • сыр плавленный — 3 треугольника;
  • укроп — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 2 ст.л.;
  • чеснок гранулированный — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • специи — 1/2 ч.л.;
  • лук репчатый — 1/2 шт.

Хочу поделиться с вами рецептом вкусных, ароматных булочек, приготовленных на кефире, с начинкой из сыра, зелени и чеснока. Это замечательная добавка к тарелке супа, просто перекус или приготовленная на завтрак с чашкой чай.
Готовятся они очень быстро, просто, с рецептом справится даже начинающий кулинар, а опытный — не откажется иметь в запасе быстрый рецепт ароматных пышек на кефире. Не многие любят возиться с дрожжевым или слоеным тестом, а теплой, вкусной, домашней выпечки иногда очень хочется. Порадуйте себя и близких такими булочками с нежной начинкой из сыра, чеснока и зелени, от такой вкусноты сложно отказаться, аромат стоит на весь дом. Конечно, булочка вкусная, когда она еще тёплая, только из духовки, пока сырная начинка внутри еще тянется.
В рецепте указаны пропорции примерно на 16 булочек. Кефир и сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы кефир стал комнатной температуры, а сливочное масло размягчилось. Сыр для начинки можно брать любой, но я все же советую брать моцареллу, он лучше всего тянется. Еще в начинку для мягкости я добавляю немного плавленого сыра, чем мягче, тем лучше. Рецепт очень простой и быстрый, булочки получаются очень нежные и никого не оставят равнодушным.

Начнем с теста.

Подготовим необходимые ингредиенты.

Муку просеиваем и слегка нагреваем молоко.

В муке делаем углубление (ямку), добавляем туда теплое молоко, сахар и сухие дрожжи.

Даем постоять минут 10-15 — дрожжи активизируются.

После чего вводим соль, яйцо и размягченное сливочное масло, замешиваем мягкое тесто.

Вначале тесто будет сильно липнуть, замешивайте, слегка присыпав стол мукой.

Не добавляйте много муки, не забивайте тесто.

Тесту даем постоять под пленкой или полотенцем примерно 30-40 минут.

За это время легко подготовим всё для начинки.

У меня два вида сыра, решила попробовать в этом рецепте один новый, вы берите свой любимый.

Тесто растягиваем в лепёшку прямо на листе (противне), смазанном маслом и присыпанном мукой.

Делаем надрезы на лепешке вдоль и поперек (с помощью острого канцелярского ножа), должна получится сеточка.

Накрываем лепешку пленкой и даем подняться в теплом месте примерно 10 минут.

К желтку добавляем буквально пару капель молока, перемешиваем.

После чего хорошо смазываем желтком бока и разрезы лепешки.

К размягченному сливочному маслу добавляем нарезанную петрушку и пропущенный через пресс чеснок, хорошо перемешиваем.

Если у вас сыр несоленый, сейчас можете «помазку» присолить.

Можно на некоторое время оставить масло в теплом месте, чтобы оно стало более мягким и лучше наносилось на тесто.

Тщательно смазываем лепешку сливочным маслом с чесноком и зеленью, не забывая про разрезы.

Сыр нарезаем ломтиками.

Включаем духовку, пусть нагревается.

Вставляем кусочки сыра в разрезы лепешки.

Выпекаем лепёшку с сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов.

По времени — 20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *