Бисквит с орехами

Рецепты бисквитных тортов самые простые в приготовлении и актуальны если Вы решили побаловать своих друзей и близких чем-нибудь вкусненьким.


Тесто для коржа. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до образования пены (как для безе постоянно увеличивая скорость). Белки лучше взобьются, если будут охлажденными. Затем в сахарно-белковую массу вводим яичные желтки, и постоянно помешивая ложкой (а не миксером чтобы тесто не село), молотые орехи, муку (добавлять не спеша по столовой ложке) и ванилин, хорошо перемешать.
Муку предварительно лучше просеять через сито 2-3 раза – это поможет избавиться от комочков и сделает ее более воздушной, а так как мы не добавляем никаких разрыхлителей, то эта процедура просто необходима.
Готовое бисквитное тесто мы выкладываем в форму, которую предварительно надо смазать жиром и посыпать сухарями (или манкой или просто мукой). Выпекать бисквит надо в духовке при температуре 190-200 градусов в течение 25-35 минут (зависит от высоты формы). И духовку не открывать – бисквит банально сядет. Готовый бисквит вынуть из формы и дать ему остыть.

Для крема наши сливки надо уварить с сахаром до густоты сметаны (делаем это на небольшом огне постоянно помешивая это 3-5 минут), затем надо добавить ванилин, молотые грецкие орехи, сливочное масло и все хорошо перемешать до однородной массы. Для цвета можно добавить 1 чайную ложку какао-порошка.
Шоколадную помадку готовим так: сахар заливаем горячей водой с уксусом все перемешиваем и доводим до кипения. Затем снимаем миску с огня и растираем массу деревянной лопаточкой с добавлением сливочного масла, шоколада и щепотки ванилина до блеска (это займет 2-3 минуты).
Остывший бисквит разрезаем на 2 равные части вдоль,

прослаиваем кремом, на крем сверху выкладываем кусочки грецких орехов (с большего поломать руками).

Сверху покрыть торт шоколадной глазурью. Можно украсить орехами и мармеладом.
Состав:
Для коржей:
• 2 стакана пшеничной муки высшего сорта
• 12 яиц
• 1 стакан сахара
• 1 стакан молотых грецких орехов
• щепотка ванилина
Для крема:
• 1 стакан молотых грецких орехов
• горсть целых грецких орехов
• 1 стакан сахара
• 1 стакан сливок (от 20% и выше)
• 100 гр сливочного масла
• щепотка ванилина
Для помадки:
• 1 стакан сахара (стереть в пудру)
• 0,5 стакана воды
• 1 ч ложка уксуса 9%
• плитка шоколада 50 гр
• 20 гр сливочного масла
• щепотка ванилина

Рецепт орехового бисквита для торта или на десерт.

Мы все любим торты. А с чего начинается торт? Конечно же, с основы. Сегодня я предлагаю испечь вам ореховый бисквит. Рецепт с фото поможет приготовить воздушный и ароматный бисквит, который станет прекрасной основой для любого торта. Но приготовление сложного торта вовсе не обязательно. Ореховый бисквит выходит очень ароматным, нежным и воздушным. Он прекрасно пойдет на десерт к чаю с вареньем, сгущенкой или шоколадной стружкой. Из предложенных компонентов он получается высоким, что позволит разрезать его на три коржа. А какой крем использовать для промазывания коржей и нужен ли вообще крем — решать вам.

Я много перепробовала способов приготовить идеальный бисквит. И могу сказать, что это один из лучших. В рецепте используются грецкие орехи, которые придают выпечке восхитительный аромат. Если вы предпочитаете какие-либо другие, всегда можно попробовать. Отлично подойдут фундук, миндаль, кешью, арахис. Главный секрет — перед добавлением орехов в тесто их нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Они станут более хрустящими и ароматными, бисквит приобретет насыщенный ореховый привкус. Готовится бисквит довольно быстро, а получается вкусно и сытно. Давайте приступать!

Время подготовки: 20-30 минут
Время приготовления: 30-40 минут
Выход: 5-6 порций

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 5 шт
  • пшеничная мука — 150 г
  • сахар — 150 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • растительное масло — 30 мл
  • грецкие орехи (очищенные) — 0,5-1 стакан
  • Булочки из тыквы сладкие

Продукты для приготовления бисквита должны быть комнатной температуры. Муку используем высшего сорта, смешиваем ее с ванилином и разрыхлителем, хорошо просеиваем. Грецкие орехи измельчаем в блендере. Степень измельчения выбираем по желанию. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки.
Желтки взбиваем на средней скорости миксера с половиной нормы сахара до плотной желтой массы.
Белки вбиваем сначала на минимальной скорости до мягких пиков. Постепенно увеличиваем скорость и частями вводим сахар. Добавляем щепотку соли и лимонную кислоту для устойчивости белков. Взбиваем до твердых пиков. Белковая масса в перевернутой чаше не должна колыхаться и двигаться.
В желтки добавляем 1/3 взбитых белков, аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Затем всыпаем через сито половину нормы муки. Также аккуратно перемешиваем массу. Снова вводим 1/3 взбитых белков, перемешиваем сверху вниз, насыщая тесто кислородом. Всыпаем оставшуюся муку и измельченные орехи, аккуратно перемешиваем. Добавляем оставшиеся белки, перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму, застеленную промасленным пергаментом. Выпекаем бисквит в заранее нагретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной лучинкой, она должна быть сухой. Первые 20 минут не следует открывать духовку, чтобы бисквит не опал.
Лучше печь бисквит заранее, чтобы была возможность дать ему некоторую выдержку. Бисквит уплотнится и не будет сильно мяться и крошиться при разрезании на коржи.
Готовим сироп для пропитывания коржей. В кастрюльке смешиваем воду с сахаром, ставим на огонь, варим сироп на медленном огне минуты 3. Убираем с огня, добавляем любой сироп для ароматизации и вкуса. У меня был клубничный. Остужаем.
Бисквит разрезаем острым длинным ножом на 3 коржа, пропитываем коржи равномерно сиропом.
Для крема взбиваем все ингредиенты в блендере до однородной массы.
Промазываем коржи кремом, собираем торт. Верх и бока торта покрываем кремом и обсыпаем измельченными орешками.
По желанию торт можно сверху украсить. Как вариант — шоколадная сеточка. Для этого шоколад ломаем на кусочки, ставим на водяную баню. При помешивании доводим шоколад до однородной жидкой массы, добавляем теплое молоко, перемешиваем. Помещаем теплую шоколадную массу в корнетик или кондитерский мешок и наносим рисунок согласно Вашей фантазии.
Даем десерту пропитаться в холодильнике 5-6 часов и подаем к столу.
Приятного чаепития!

Рецепт приготовления орехового торта:

Начнём приготовление торта с коржа безе. Для этого желтки нужно отделить от белков. Яичные желтки пока отложить.

Белки взбить миксером в крепкую устойчивую пену.

К взбитым белкам добавить сахар и осторожно перемешать. Выложить белки в форму для выпечки, разровнять ложкой.

Выпекать корж безе в духовке при температуре 150 градусов в течение 40 минут. Затем остудить и освободить от формы.

Теперь переходим к приготовлению бисквитного коржа. Для этого яичные желтки взбить с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Добавить в яично-сахарную массу растопленное масло и сметану с содой. Хорошо размешать.

Порционно добавить муку.

Хорошо размешать тесто.

Выложить тесто в разъёмную форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разровнять.

Запекать корж в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовый бисквит остудить, достать из формы и разрезать на 2 коржа (при желании коржи можно пропитать сиропом).

Теперь приступаем к приготовлению орехового коржа. Для этого орехи быстро обжарить на сухой раскаленной сковороде, удалить шелуху (несколько орехов отложить для украшения готового торта).

Затем измельчить орехи в блендере (не очень мелко).

Яйца взбить миксером вместе с сахаром.

Добавить в массу измельчённые орехи и хорошо размешать.

Переложить ореховую смесь в форму для выпечки и поставить в духовку.

Выпекать ореховый корж при 100 градусах в течение 40 минут. Готовый корж остудить и освободить от формы.

Когда все коржи для торта готовы, можно приступать к приготовлению крема. Для этого размягчённое сливочное масло взбить миксером.

Понемногу добавлять вареную сгущенку и продолжать взбивать.

Крем из вареной сгущенки готов!

Приступаем к сборке торта. На блюдо выложить первый бисквитный корж и хорошо смазать кремом.

Сверху положить ореховый корж, промазать кремом.

Затем положить второй бисквитный корж.

Полностью промазать торт кремом, верх и бока.

Последним уложить корж безе, его смазывать кремом не нужно.

Для приготовления глазури соединить шоколад и растительное масло.

Прогреть в микроволновке или на плите, пока не расплавится шоколад, перемешать.

Украсить торт шоколадной глазурью и орехами. Оставить пропитываться на 8-10 часов. Ореховый торт готов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *