1 роддом на планерной отзывы

Всем добрый день! Я редко когда оставляю какие-либо отзывы, но свою ситуацию не могу оставить без внимания.
Если кратко, то:
Мою беременность в женской консультации района Строгино вела Рябова Екатерина Анатольевна — отличный специалист. Рекомендую!
С 36 недели беременности я заключила контракт с Белоноговой Евгенией Викторовной — крайне недовольна работой данного специалиста, ощутила на себе полный пофигизм.
Также по контракту была выбрана акушерка Макаренко Надежда Сергеевна — затрудняюсь оценить… не поняла за что заплатила 20 тыс.
Ну, а ниже постараюсь как можно более подробно описать свою историю беременности и родов…
Итак, я беременна и уже пошла неделя 30-я. Мы решили сходить на день открытых дверей в роддом. Записались. Пришли. Послушали о прекрасных условиях контракта.
Нам показали палаты. Показали боксы, в которых мы с мужем будем проводить все время от начала схваток и до завершения родов. Рассказали как там будет классно, особенно если еще и акушерку личную оплатить, которая подскажет и поможет во время схваток, то мы будем просто в раю… приглушенный свет, спокойная музыка, можно потанцевать, ванна с подсветкой… ммм…
Не роды, а мечта!
Поскольку в ходе проведения скринингов у меня было обнаружено краево-оболочечное прикрепление пуповины (не краевое и не оболочечное, а именно краево-оболочечное! Изучив интернет и не найдя в нем понятия «краево-оболочечного прикрепления», я пришла к выводу, что с моим прикреплением не определились), а также послушав все прелести контракта, мы решили что он (контракт) нам необходим.
В 36 недель я приехала на предконтрактное обследование и знакомиться с Белоноговой Е. В. На первой же встрече Белоногова вызвала очень смешанные чувства… Поскольку в ходе знакомства и обсуждения моей истории жизни и беременности она услышала, что моя беременность долго не наступала (мы с мужем не парились по этому поводу, но несколько лет беременность действительно не наступала. У меня была проблема с гормонами) она начала у меня спрашивать о том, а проверяли ли мою голову? Может у меня там опухоль? И поэтому я не могла забеременеть? (что я беременная слышу? У меня опухоль? Потом уже профессиональные специалисты мне разъяснили, что такое действительно бывает, когда уже людям диагностируют бесплодие, то бывает что дело в гипофизе… но история не об этом… но зачем мне, уже беременной, эта информация???) Далее я послушала сказку о снегурочке и о синдроме позднего материнства (или как-то так), хотя мне 27 лет.
Зачем мне эта информация???
Далее Белоногова сразу с какой-то уверенностью стала настраивать меня на кесарево сечение (из-за краево-оболечечного прикрепления) даже предложила выбрать дату — 20, 23 или 26 февраля (ПДР было 23 февраля). Но правда все не точно, она еще должна посоветоваться с руководством. Она сегодня-завтра мне сообщит что к чему. И предложила пока не оплачивать личную акушерку.
В итоге я все равно заключила контракт с личной акушеркой, со словами, что я не хочу думать о кесарево.
В итоге вышла я в замешательстве… «Кесарево? Опухоль? Позднее материнство в 27?..»
В итоге проходит 2 дня от Белоноговой никакой информации и я решила связаться с ней сама. Она сообщила что у нее не было времени и лучше мне подъехать лично и с ней подойти к зам.глав.врача. Так и сделали.
Пообщались с зам.глав.врача — настрой у него был на естественные роды. Теперь я выхожу с настроем на естественные роды.
Далее я сообщаю данную информацию Рябовой Е.А., но теперь и у нее замешательство… на днях этот же самый зам.глав.врача проводил совещание в женской консультации и сказал, что таких как я только кесарить и на 37 неделе, чтобы избежать начала наступления естественных родов. А у меня уже 38. Снова встречи, разговоры и настрой на кесарево и с понедельника в 39 недель меня нужно госпитализировать.
В понедельник я прихожу к Белоноговой — настрой на естественные роды (если что, то в процессе будет кесарево). Меня никто не госпитализирует. Ходим дальше.
Вы представляете какие это нервы и стресс для беременной на последних сроках? То одно, то другое…
Итак ночь с 18 на 19 февраля… я на ночь выпиваю 2 больших стакана молочного коктейля и у меня пол ночи (извиняюсь за подробности) крутит живот. Потом живот начинает тянуть и я уже не понимаю это мне в туалет снова бежать нужно или это начинается.
Утром начала отходить пробка и я пишу Белоноговой о том что происходит и что мне еще сегодня идти к Рябовой на КТГ днем. Она пишет: «ничего страшного, это нормально, спокойно идите на КТГ или езжайте в приемное, но я сегодня на обучении».
Время 15-16 часов я на КТГ. Схваток не показывает, но Рябова очень настоятельно мне рекомендует как можно скорее уже ехать в роддом. И что если это уже с ночи, то надо было ехать и раньше.
Пишу об этом Белоноговой, она отвечает: «Если хотите, то езжайте. Вас 6 часов понаблюдают в родблоке и потом переведут в ОПБ до понедельника» (19 февраля — это среда)
Дальше добавляет «Поскольку ваша женская консультация перестраховывается и вы едете туда с предвестниками родов, у нас же сейчас никаких показаний для госпитализации нет, то вы как приедете, скажите что вы по направлению из женской консультации, а не по контракту»
Ну я думаю тут и так понятно все отношение, комментировать не обязательно…
Пока я доехала до дома, перепроверила вещи, покушала, дождалась мужа с работы — в роддом мы приехали в 19 часов (я сказала в итоге что у меня контракт, а не женская консультация перестраховывается). В роддоме меня оформляли 2,5 часа! Пока я сидела и ждала, живот у меня стало тянуть уже по другому, волнами. Видимо это начались схватки. И вместе со мной оформлялась девушка тоже по кортракту с Белоноговой, но она уже приехала с сильными схватками. Меня подняли в родблок в 21:30, в палату на 4 человека, подключили к КТГ.
Кстати, со мной все это время была на связи Рябова и я очень чувствовала ее поддержку.
Спустя какое-то время приехала Белоногова и Макаренко (но я уверена что приехали они к той девушке с сильными схватками (и кстати, родила она позже меня)). Белоногова меня осмотрела, раскрытие на 2 пальца, схваток на КТГ нет. Я говорю что живот стало тянуть как-то волнами. Она мне говорит: «что значит волнами? на КТГ схваток нет!»
В следующий раз она пришла ко мне часов в 12 (тут я уже могу теряться во времени) также посмотрела, раскрытие 2 пальца. Я сказала что все гораздо сильнее стало. В ответ услышала «это еще только все начинается. Какая нетерпеливая! Эпидуралку часа через 4 только сделаем.»
Вообще изначально я и не думала ставить эпидуралку, но когда мне сказали что это только все начинается мне страшно было представить что же будет потом… Хотя вообще-то я очень терпеливая.
Только она ушла и меня начало тошнить, я сама себя отсоединила от КТГ и побежала в туалет. У увидевшей меня медсестры я спросила, а нормально ли это что меня стошнило? Она сказала да, такое бывает, значит матка активно раскрывается.
Я пришла в палату легла, стало все очень болеть. От боли меня начало уже трясти. Я стала отмечать в приложении счетчик схваток. Схватки стали длиться около минуты и через каждые минуты 3.
Еще спустя какое-то время снова пришла Белоногова и увидела что меня трясет и говорит: «Что трясешься? Страшно так?»
Я показываю ей счетчик схваток, а она даже не посмотрела на него. Рассказываю о том, что меня стошнило — «ну стошнило и стошнило. Вот схваточки на КТГ нормальные только начали появляться». Ушла.
Время 2:15 приходит Белоногова и говорит, что давайте сейчас спокойненько переходите в родблок, звоните мужу, пусть приезжает часа через 2, а мы пока клизму сделаем и все такое…
Мое состояние — да я еле иду!
В родблок мы пришли в обычный для 2х человек, для тех кто бесплатно рожает, без ванн, фитболов и всего прочего. Но мне конечно было уже все равно.
Со мной осталась Макаренко Н.С.
Я ей говорю что меня как-то тужить стало.
Она мне в ответ «ничего страшного, не тужься»
И тут у меня начинается схватка и она видит что это уже потуги и убежала за Белоноговой.
Белоногова смотрит и говорит: «Полное раскрытие, такого не может быть! Я смотрела 2-3 часа назад и было на 2 пальца. Да и на вид по ней не скажешь. Она даже не кричала»
Милые дамы, кто читает мой отзыв, большой вам совет! В роддоме нужно орать, кричать, бить ногами и руками и тогда на вас обратят внимание! А не как я, стиснув зубы молча трястись от боли…
Итак я рожаю, мне помогают дышать и все такое и перед очередными потугами мне Белоногова говорит, что «а сейчас изо всех сил». И вот началось, я тужусь изо всех сил, как мне и сказали, и прям вижу как Макаренко куда-то засмотрелась в сторону и я почувствовала что все, там вышла головка и тут Макаренко увидела и начинает кричать что все! Стой! Стой! Не тужься!
Дальше слышу глубокие вздохи… (типо «блиииин»)… видимо из-за разрывов
Но слава Богу все закончилось хорошо! И это я считаю настоящим чудом при таком отношении! и с такими рисками! в связи с прикреплением пуповины.
Итог: при весе ребенка 2800 я вся изорвалась…
Родила я в 3:05
Муж пришел в 3:15 (и это он приехал через час, а не через 2, как я ему говорила со слов Белоноговой)
Муж не успел поприсутствовать на родах…
Он не присутствовал со мной при схватках. (и зачем мы потратили 4 тыс. руб. на анализы мужа? Их никто не посмотрел).
Не было той спокойной музыки, приглушенного света и всего того что рассказывали…
И зачем я оплатила личную акушерку?
За что я заплатила вообще 120 тыс. руб.?
За одноместную палату только что после родов… дороговато получается!
P. S. Конечно потом Белоногова мне рассказывала как она переживала за меня, что вдруг началась бы отслойка плаценты. И вообще как хорошо, что все вот так быстро прошло. И что с мужем и с акушеркой мы долго не сидели, а то бы меня посещали страшные мысли о родах… и бла бла бла. Но на деле я конечно прекрасно видела все ее «переживания», думаю, что по отзыву вы это тоже поняли.

Роддом № 1

Роддом №1 в Москве начал свою деятельность в марте 1988 года. Коечный фонд составляет 225 мест. Территориально роддом расположен в СЗАО столицы, недалеко от метро «Планерная». Преимуществом расположения является близость заведения к Алешкинскому лесу с его чистым воздухом и живописной растительностью.

Персонал роддома 1 прошел подготовку в лучших учебных заведениях, а знания и умения постоянно оттачиваются на конференциях, семинарах. Ваш ребенок при появлении на свет будет находиться в руках профессионалов.

За последние два десятилетия в стенах 1 роддома прошли 39174 родов. Всего за время работы здесь увидели свет 19586 младенцев женского пола, 20128 – мужского. Из этого числа 253 двойни и 4 тройни. Кроме того, посредством кесарева сечения произведено 4928 родов, выполнено 2018 гинекологических оперативных вмешательств.

Современное оснащение родильного дома реанимационной и диагностической аппаратурой позволяет на самом высоком уровне, своевременно оказать помощь новорожденному и матери.

В родильном доме 1 всячески поощряется совместное пребывание новорожденных и матерей сразу же после родов и до самой выписки, естественное вскармливание начиная с первых минут после рождения и выкладывание на живот роженицы. Неонатологи роддома консультируют матерей на предмет правильного прикладывания, способов кормления и помогают наладить этот процесс.

Не так давно в 1 родильном доме стали популярны так называемые совместные роды, когда супруг присутствует в процессе и помогает жене. Женщинам для облегчения состояния применяют эпидуральную анестезию, позволяющую находиться в сознании как в процессе естественных родов, так и при кесаревом сечении.

При плюсовой температуре беременные женщины могут свободно гулять на свежем воздухе по парковой зоне вокруг роддома. Они также могут посещать проводимые опытными специалистами лекции. Темами обычно служат: уход за ребенком с первых минут жизни, грудное вскармливание.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *